ID работы: 12024278

Светло-синий щенок

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лазурь

Настройки текста
Вечерело. Шумел усталый прибой. Поперек заходящего солнца, пылающие лазурные волны накатывали на успевший впитать предыдущую волну песок, безвозмездно принимавший в себя очередную порцию планктонных, одиноких одноклеточных, другой мелкой живности и крови. Сквозь шум воды, разбегавшейся на вспыхнувшую морскую пену, пробивались звуки ударов. Один. Второй. Им не было числа. В них не слышалось победоносной уверенности одного оппонента над другим во имя справедливости, мести или хотя бы какой-то стоящей причины, в них не было разрешение благородного конфликта, в них не было ничего кроме тупого чавкающего стука и одной единственной цели — развлечься. Кровавое месиво. Приглушенный однотонный шум затуманивал мозг и боль уже не казалась такой уж невыносимой. Было темно, линия горизонта светила уже только для самой себя, осыпая пляж огненно-зернистой дорожкой прямо до глаза, второй уже не видел. Растекалась багровая лужа. Трое, а может четверо, потеряли уже былой интерес, запал иссяк, алкоголь выветрился. Один харкнул, туда или сюда, не было важно. Что-то кричали, матерились, почему-то засмеялись. Один почти вплотную приблизился, прошептал что-то про извинения, что должен быть благодарен, что-то неразборчивое. Еще удар. Звук замурованного плеска воды в бутыли. Шершавые затихающие шаги. Разошлись. Наливалась волна. С надрывом наполнялись легкие обжигающе холодным морским дыханием. Покрытая циановой шерстью грудь, дрожа, вздымалась, опускалась. Безучастное небо нависло над расцветшим мясным цветком. С интересом зажглась Часовая звезда, так называли первую вспыхнувшую звезду, с приходом которой включали фонари Часового дома. Это небесное око было единственным на всем острове сочувствующим, единственным знающим, единственным слушающим. Весь небесный купол затих, умер даже самый тихий шелест и скрип, даже луна, что так яро вспыхивает во всех романтических сценах ночи, не соизволила взглянуть на холодно теплое пятно краски на песке. Только взгляд Часовой звезды отражался в налившихся слезах избитого светло-синего щенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.