Часть 1. Встреча майской ночью.
20 апреля 2022 г., 16:27
Майская гроза. Ливень. Капли с шумом падают на разогретый дневным солнцем асфальт. Жара спала, но духота все ещё висит тяжёлой тучей в воздухе. В нем ощущается запах влажных, изумрудно-зеленых листьев. Я иду. Иду в промокших кедах, не обходя лужи, шаркаю подошвами асфальт. Иду, вдыхая весь этот аромат. Сворачиваю в закаулок, прохожу мимо гаражей, убогих детских площадок, смердящих мусорных баков — в общем, наслаждаюсь местными красотами. А на что в этом городе можно ещё смотреть? Достопримечательностей никаких, кроме памятника Ленину на городской площади. Впрочем, кому это может быть интересно? Явно не мне, поэтому продолжаю свой путь и прохожу в частный сектор. Успешно преодолеваю сие подобие деревни, выхожу на поросшую крапивой тропинку и двигаюсь в сторону реки. Ну, реки- громко сказано. Скорее, большой грязной луже. Речка-вонючка, в общем-то. Дождь уже прекратился, вечерело. По пути смачно вляпавшись в воронку с грязью, я подошёл к берегу
и выбрал на нем наиболее чистое местечко, чтобы присесть. В кустах виднеется бревно. Вероятно, любители шашлыков у реки притащили его сюда. Вытаскиваю мое импровизированное ложе и присаживаясь. Мысли лезут в голову, также как мошки к моему лицу. Рой черных, жужжащих и очень надоедливых. Никак не могу найти способ избавиться от них.
Будущее. Оно пугает. Страх перед неизвестностью? А может, перед новым собой? Изменения меня тоже пугают. Никогда не знаешь, что из этого получится, поэтому рисковать не следует. Лучше остаться самим собой. Стабильность-это хорошо. Что-то неизменное внушает доверия, не правда ли? А довериться тяжело… По себе знаю. Да, с ним у меня проблемы. И вообще, проблем у меня уйма. Но я вроде бы стараюсь решать их. Хотя, кого я обманываю. Я просто жду, когда они пропадут сами. И действительно, они исчезают куда-то. Только куда, я не знаю. Предполагаю, что они становятся проблемами других, а дела посторонних людей меня не касаются. Вот так.
Предаваясь размышлениям, я не заметил, как стемнело. Пора. Время возвращаться в ад. Не хочу, не могу. Нет сил переносить все это. Тело все ещё болит. Я устал, так устал, что хочется оставить все и, наверное, умереть. Тогда почему я ещё тут? Что такое важное держит меня? Пусть лучше отпустит и я наконец отдохну.
Собираясь с силами, я встал и двинулся обратно.
Наш с отцом старый, деревянный домик находился на окраине города, за железной дорогой. Я неохотно шел к путям. Совсем стемнело, но дорогу мне освещали уличные фонари, которые периодически моргали, как в дешёвых фильмах ужасов. Когда я подошёл к железной дороге, мое внимание привлекла фигура, лежавшая прямо на рельсах. Парень. Примерно моего возраста, с черными, кудрявыми на концах волосами и двумя светлыми прядями около лица. То ли они крашеные, то ли седые… Кожа у него была белая, даже мраморная. Одет он был в обычную толстовку, джинсы и кроссовки. Все как у всех. Лежал, прикрыв глаза и подложив руку под голову. Вторая была на животе. Мне удалось разглядеть пластыри. На каждом пальце. И даже не по одному. Тут он открыл глаза и я, быстро отведя взгляд, пошел дальше.
-Эй, парнишка! — крикнул незнакомец.
Черт! Что ему нужно? Я притворился, что не услышал его и ускорил шаг. У меня нет ни времени, ни желания разговаривать с этим странным парнем.Но он, похоже, искренне желал насладиться моим обществом. Парень вскочил и ринулся ко мне. Ублюдок, наверное грабануть меня хочет! Я побежал от него и, сам того не понимаю, в противоположную от дома сторону. А он за мной. Вот же зараза.