ID работы: 12024379

Шаг в пропасть

Джен
NC-21
В процессе
260
автор
Jane parle соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стайлз сам не понял, как гнал на полуживом джипе в сторону леса, где нашёл Неметон. Он знал, только что у него осталась не сильно много времени, чтобы разобраться с Ногицуне, вылезать полностью дом до блеска и объясниться с Крисом; и не забыть приготовить хорошую еду, чтоб бабушка и дедушка были не сильно злы. А характер особенно у бабушки был как у Стайлз, даже хуже, одним словом поганый. Но парень никогда не заикнётся об этом при них, чтобы не получить по шее от деда, ибо у него тяжёлая рука. И тогда он будет ходить целый месяц в шарфе, который скрывал синяки, и слышать долгие издёвки от любимой бабуси.       Стайлз помнил, как первый раз получил от деда, и не знал, что делать синяками. Он использовал тонак матери, на что его бабушка говорила: «Фи, фифа тут городская нашлась! Ты ещё мини-юбчонку не забудь нацепить, а лучше капронки, Мечиславочка.» Тогда, ещё мальчишкой, Стайлз понял, что тонак — это не выход. Начал одевать водолазки, но в них было жарко, и снова поиски выхода. И в один прекрасный день в шкафу он нашёл голубой шарф, и теперь бабуся стала его называть то французом, то неженкой.       Короче, было весело находить способы спрятать синяки.       Вырвал из воспоминания о любимых родственниках, что в скором времени нежадно-негадано заявятся на порог дома Стилински, опознавательный знак на шоссе. Значит он уже не далеко от Неметона. Остановив машину не подалеку от опознавательного знака, парень вылез из джипа и пошёл в чащу леса, инстинктивно идя к древу. В этот раз он не торопился, рассматривая просторы леса и вслушиваясь в окружение. Перелесок жил своей жизнью, повсюду были слышны разные звуки, делая определённую атмосферу. Будто бы это другой мир. Это составная часть экологических систем, в главе которой восседает сама мать-природа, поэтому там так спокойно и несуетливо. Там царит равенство перед всеми организмами и задействован круг жизни.       Стайлзу было интересно идти по тропе в сторону Неметона, зорко всматриваясь в деревья и траву, подмечая мелкие детали, что казались не совершены но вообщем давали прекрасный пейзаж, своими мелкими деталями. Парень довольно быстро своим шагом дошёл до великого пня, находившегося на красивой опушке с разными цветами. Подойдя в плотную к древу, подросток присел на колени, прикоснувшись руками к коре пня, прося мысленно помощи у великого Неметона, медленно давая свою силу пню.       Резко пень засветился, отзываясь на такое красивое и одновременно простое желания подростка. Пальцы рук заискрились, будто парень находился на морозе. Он чувствовал, что древо передают ему свою силу, чтобы разбудить спящего лиса. Это подействовало, парень будто был в теплом коконе, окутанного силой и величием пня. Это успокаивало, будто подросток снова очутился в детстве в объятиях своей мамы, что любила укутывать его в плед и напевать песни на польском языке. Прекрасное чувство.       Внутри Стилински младшего что-то зашевелилось в области груди, и он наконец услышал желанный голос с легкой насмешкой.       — Ты думал, что я навсегда тебя брошу в этом болоте Стайлз? — проговорил лис.       — Уже нет! Я так больше не думаю, — ответил подросток улыбнувшись на реплику духа, что благодаря силе Неметона полностью соединился со Стайлзом, уравновешивая их силы воедино, делая идеальный баланс для существования, таких сильных существ вместе.       Поблагодарив пень и пообещав вернутся вновь к нему, Стайлз пошёл в направлении своей машины, попутно жалуясь духу на тупость стаи и несправедливость по отношению к нему. Лис охотно поддерживал беседу, награждая эту недостаю, разными нелестными эпитетами. По типу: «Рай — это адский труд, но эта стайка недооборотней не знают, что всё делается очень тяжело и лучше всегда прийти к компромиссу, а не выкидывать важное звено итак из дряхлой цепи. В любом случае оно порвётся, только без этой опоры, этого важного звена. Это произойдет гораздо быстрее, и последствия будут гораздо хуже. А сложнее будет разгребать все последствия, что лавиной скатятся на их непутёвые головы».       Стайлз был согласен с этим высказыванием. Он был мозговой опорой стаи, важным звеном, ведь прекрасной Лидии не хотелось мараться во всех ситуациях, не смотря на хорошие мозговые штурмы. Также этого не хотелось делать Питеру, несмотря на прожитый опыт и кладец информации, что хранился в его мозгу, ему это было не интересно, но он всегда давал помощь, либо подсказку, направляющую конвой в нужную сторону. Дискуссируя с лисом по поводу стаи, Стайлз сам не заметил как дошёл до шоссе и почти вплотную подошёл к своему любимому джипу. Открыв дверь, парень поспешил домой, чтобы успеть навести порядок до приезда родственников.       Дорога до дома проходила с музыкой, оказывается Ногицуне знает много песен, и сейчас он напевал интересный мотив, что был незнаком подростку. До дома парень доехал быстро. Отец был уже на обеде, это было видно из окна дома. Заглушив машину, он поставил её на ручной тормоз. Парень вылез из джипа, попутно заблокировав двери, кидая ключи от машины в передний карман на потёртых временем джинсах.

***

      В это же время на границе Бекен-Хилс, стояли два эпатажных человека, в вульгарных на первый взгляд костюмах. Сразу же можно было разглядеть женщину под 40 с ярко-красной помадой на губах и в красивой бурой шубе, что спускалась с плеч невысокой дамы. Компанию ей составлял мужчина в два раза выше своей компаньонши, с длиной по ключицы бородой и коротко стрижеными волосами, под белой рубашкой проглядывался полностью забитый татуировками рукав. На фоне лесной глади эта парочка восхищала и пугала одновременно. Они стояли и ждали чего-то, что было скрыто от глаз обитателей города. Женщина вдруг заговорила мелодичным голосом, протягивая окончания слов.        — Мой милый, прекрасный Niedźwiadek, мы наконец приехали в это богом забытое городишко, — в её словах отчетливо слышался польский акцент. Женщина перевела взгляд на своего собеседника, продолжая чопорный монолог. — Ты же чувствуешь, как здесь воняет волками, моя любовь? И ты, наверное, уже почувствовал силу нашего любимого Мечиславика — нашего прекрасного внука, — улыбнулась женщина, вспоминая шебутного парнишку с игривым взглядом.        — Да, душа моя, я чувствую силу и запах Мечислава, что летает по периметру близлежащего места, откуда исходит колоссальная энергия. Но точно сказать не могу, ибо в нос забивается вонючий волчий запах, — ответил мужчина с русским акцентом.       — О Niedźwiadek, это всё, потому что они, как собаки, метят территорию, обссыкая всю линию границы и ближайшие деревья, — с саркастичной ухмылкой произнесла дама.       Мужчина на это рассмеялся, попутно целуя подставленную щёчку.       — Ну, что, моя госпожа, пора навестить волков! — сказал мужчина, подав свою руку женщине, та с благородностью её приняла.       Наконец они перешагнули границу, отделяющую территорию стаи от небольшого куска земли, что считался свободной территорией. Всю дорогу до волчьего логова проходила в тишине, лишь издали слышались мужские вздохи. Он рвался быстрее добежать до рассадника волков, но его останавливал зоркий взгляд своей прекрасной спутницы. От такого взора, инстинкты притупились и мужчина снова пошёл медленным шагом.       Чем ближе они к лофту, тем не спокойно было мужчине. В его голове крутился один вопрос: почему же волки не среагировали, что территорию перешли без разрешения Альфы? У них на такую ситуацию чуть ли не истерика начинается, особенно в присутствии крупного хищника. А тут они спокойно прошли границу, а волков всё ещё не ведать. Наверное, это всё из-за того, что эта стая никогда не встречалась с оборотнями крупного калибра, но зато всегда есть возможность припугнуть волчат. Пусть знают что опасность есть везде.       Когда такие мысли посетили голову мужчины, то его улыбка была похожа на зверский оскал. Женщина, что в ту секунду посмотрела на своего спутника, скривилась.       — Что это за зверский оскал? Вспоминаешь юность, как гонял стайки волчат? — спросила женщина, глядя на своего спутника.       — А что мне молодость вспомнить нельзя, моя любовь? Волки же такие мрази, если без кривляния совести говорить. Вроде верные одному партнеру из-за истинных пар, но в ту же секунду им нужен от них хороший энергообмен. Иначе нихера не выйдет, — мужчина заговорил с грубой интонацией.       — Ты прям профи в этом вопросе, мой дорогой? — спросила ревностно дама примерно средних лет. Интонация этого вопроса едко заткнула собеседника, который только повторно открыл рот.       Ощущение было не из приятных, будто-то гадюка обвилась вокруг шеи и готова убить своим ядом, уже выпустив свои клыки. Немного помолчав, обдумывая извинения, мужчина посмотрел извиняющимся взглядом на свою спутницу, что отвернула голову от компаньона. И в добавок показала средний палец, как эмоциональную окраску на всю абсурдность ситуации в эту минуту. Мужчина горестно вздохнул и попытался вывести свою ненаглядную на разговор. И постарался объясниться.       — Душа моя ты же знаешь, я люблю только тебя. Ты свет моей души и мой чарующий до дрожи в коленях наркотик, — начал говорить мужчина, но был перебит на полуслове.       — Ага, я твой личный сорт героина, — скривившись вторила ему обиженная женщина, цитируя цитату Эдварда Каллена из первого фильма «Сумерки», не забывая зло зыркать на бородача.       Мужчина пропустил едкий выпад мимо ушей и продолжил говорить.       — Ну прости меня, моя прекрасная Мари! Знаю, что сглупил. Ну, тебе же известно, что не было у меня интриг ни с какими волками! Мне они до пизды, я же рассказывал, что в молодости был в не столь отдалённых местах. Вот там я и познакомился с волком! Он сидел по той же статье, что и я! — выпалил мужчина с разной интонацией, попутно размахивая руками и перекрикивая на очень эмоциональных моментах.       Мари на это ухмыльнулась. Её глаза игриво блестели. Посмотрев в эти до жути чарующее глаза, в которых сейчас плясали черти под жёсткий бит, мужчина осознал, что его ненаглядной просто стало скучно. Ох, что ж за чертовка! Столько лет вместе, а он так и не понимает, когда ей скучно. Но в этом есть свой плюс: обстановка вокруг них стала более комфортной.       За этой мелкой перепалкой они не заметили, как начал виднеться лофт.       Выйдя из леса, пара осмотрелась. Лофт был примечательным, находившийся на опушке, окружённый лесной гладью. Здание было в два этажа, примерно сто на восемьдесят метров в ширину, что заметил зоркий глаз мужчины. Его всё еще смущало, что никто не среагировал. Хоть отчетливо было слышно, что в лофте было примерно пять человек. Посмотрев на свою ненаглядную, что скучающе осматривала здание, мужчина заговорил.       — Моя прекрасная Мари, здесь очень сильно пахнет нашим внуком, — произнёс мужчина принюхиваясь. — Я заметила, — ответила дама, сканируя всю обстановку вокруг здания. Ей не нравилось, что здесь отпечаток энергии её любимого Мечиславика. Ладно отпечаток, но не эмоциональное переживание, что витало болью вокруг здания!       — Что-то здесь не чисто, мой хороший, ибо здесь есть отпечаток боли оставленный нашим внуком! Как вижу по твоему звериному оскалу ты это тоже увидел. Хотя нет… почувствовал, — проговорила Мари, сильно нахмурив черные брови. Осмотрев повторно территорию и скривившись на волчье логово, она решила не медлить.       Взяв мужчину под руку, она повела его в сторону лофта, возле которого находилась красное Камаро. Признак, того что в здании были волки. Наконец дойдя до импровизированной парковки, женщина отпустила руку своего спутника, почувствовав изменения в самом здании. Как оказалось она была права. Резко открылась входная дверь, явив мужчину примерно под двадцать восемь лет с ярко выраженной щетиной черного цвета.       От резкой смены обстановки спутник дамы ощетинился, показывая огромные клыки. Смотря в направлении дверного проема, где находился двадцати восьми летний шкет, что тоже вошёл в полуоборот являя нежданным гостям свои волчьи зубы. Раздался утробный рык со стороны волка, по алой радужке глаз можно было понять что перед ними альфа. На этот звук сбежались ещё несколько волков сверкая своими фонариками разного цвета, попутно скалясь, выжидая команды своего вожака. Им не терпелось напасть на неизвестных, посмевших вступить на их территорию.       Женщина на такое радушное приветствие оскалилась, её глаза поменяли цвет от тёмно-карего до черного. Взмахнув рукой, на которой появились мерцающие узоры, дама невербально начала душить вожака пришлой стаи. Волк закашлялся, пытаясь освободится от невидимых оков, что в эту минуту его душили. Рыча и задыхаясь одновременно, он медленно успокоился, махая руками перед женщиной, прося её остановить эту пытку. Волчата начали скулить, чувствуя боль своего вожака, что отдавалась в связи.       Мари выжидающе посмотрела на притихших от страха волчат и лишь потом опустила руку, давая вожаку такой нужный сейчас воздух. Откашлявшись и хмуря черные брови альфа заговорил.       — Кто вы такие? И что делаете на волчьей территории без разрешение вожака стаи? — спросил волк, осматривая с ног до головы странную парочку.       Волчата, что стояли за спиной своего вожака со страхом и с любопытством ожидали ответа. То и дело посматривая на высокого бородатого мужчину, что только сейчас вышел из полуоборота. Они понимали, что он — оборотень и сильнее всех их сразу взятых, но именно что за оборотень стоит перед ними — было не понятно.       — Гости, — сухо ответила женщина, с отвращением смотря на волков.       — Пришли повидать свою семью, что живет в этом мерзком городе, — продолжил за спутницей бородач. Ему не нравился тон этого волка.       — Зачем ты им это сказал, мой дорогой? Не видишь волки нынче тупые! Мы почти час стояли на границе, ожидая встречи с вожаком, чтобы без конфликта зайти в город! — с саркастически выплюнула женщина, припугивая волчат резкой сменой глаз. Вожак стаи всё ещё хмурил брови, продолжая свои расспросы. Он был задет этими словами, но повторно оскалился не решался. Жить ему еще хотелось.       — Так зачем же вы сразу вышли в сторону лофта, а не пошли к своим родственникам? — спросил альфа.       Женщина посмотрела на вожака, как на кусок тупого дерьма. У неё не укладывалось в мыслях, как можно быть таким тупым. Посмотрев на своего охеревшего от такого вопроса спутника, женщина съязвила, попутно скривившись на адресованный вопрос.       — Мой дорогой, я же говорила, что псина — и в Африке псина! — сказала Мари, обращаясь к своему любимому. — Они даже свои законы не знают, что там про обычное уважение говорить? — ругалась женщина, испепеляя взглядом ненавистных ей волков. Вся сложившаяся ситуация давила ей на нервы.       — Милая, ну кто знал, что они ещё не вежливые?       — Никто.       Вожак еще сильнее нахмурился, по середине лба залегла большая складка. Его раздражало, что ему не ответили на вопрос, а продолжали ёрничать. Он не лез в их беседу, боясь обратно получить по шее от хрупкой на вид дамы.       — Хмуроволк блять! — не задержалась женщина, смотря на брови вожака, что готовились спустится к носу. Вся стая на такую фразу вздрогнула, вспоминая Стайлза, что любил так кличить Дерека. Сам вожак стоял в шоке, из-за прилипшей к нему из-за пацана кличку, слетевшую с губ невысокой дамы.       Такая перемена в лицах дала спутникам понять, что эту кличку любил говорить их любимый внучок. Значит они не ошиблись: Мечислав был знаком с этой недо-стаей волков. Они были одной из причин плохого самочувствия их внука на протяжении всего года.       Это они были причиной из-за чего Мари нормально не спала целый год, чувствуя боль Мечиславика и почти слетевшие блоки от эмоционального перегруза. Хоть по прогнозам они должны были сняться, когда пацану будет восемнадцать. Но как назло они почти слетели, когда их внуку будет только семнадцать!       «Что же за хрень творится в этом городе?» — спросила про себя женщина, осознавая всю глубину попадания в задницу. Переведя взгляд на своего мужчину и прочитав схожие мысли в его глазах, она решила уточнить одну важную для себя деталь.       — Вы знаете Мечислава? — спросила Мари, бесстрашно смотря в глаза вожаку.       Волчата переглянулись между друг другом, не понимая о ком идет речь. Открыть рты для ответа у них не вышло Альфа ответил за них.       — Мечислав? Нет, не знаем, как понимаю это ваш родственник, — сложил два и два в своей голове Дерек, непонимающе смотря на женщину.       — Мечислав Стилински — наш внук, — ответил за женщину мужчина, выжидающе смотря на стаю.       Стая обратно переглянулась. Они знают Стилински, но в городе живет только Стайлз и его отец. Однофамильцев в их городе нет и в помине. Так еще и внук? Вновь осмотрев парочку с ног до головы и примерно вычислив их возраст, стая сделала вывод, что это Стилински-младший. Но каким боком он Мечислав, было не понятно. Посмотрев на что-то понявших волчат, альфа начал говорить.       — Может вы имеете в виду Стайлза? — спросил Дерек. Женщина на это имя скривилась.       — Фу! Что за имя?! Похоже, Мечиславик взял себе псевдоним после смерти матери. Это в его стиле, ведь он все детство был с прибабахом, — ответила Мари, подтверждая догадку волков.       Стая во все глаза смотрела на эту парочку, что оказались Бабушкой и Дедушкой выше упомянутого Стилински-младшего.       Спутники могли наблюдать, как замерла стайка волчат, и слышать, как громко работают их шестеренки в башке, ведя их к правильному умозаключению. Стая не могла поверить, что это родственники Стилински и что его дед — оборотень, а бабка — какая-то колдунья! Шок полностью одолел непутёвых волчат. Они никак не могли в это поверить, ведь в Стайлзе нет ни оборотнической силы, ни магии, тогда как это могут быть его родственники? Или шериф Стилински приемный? Такими вопросами задавалась стая, смотря на хрен пойми откуда вылезших родственников Стилински.       Но тогда они еще не знали, что штурмовка волчат только началась и чем дальше в лес — тем больше дров. Они не осознавали, какую могилу себе вырыли, обидев Стайлза Стилински, ведь скоро вся стая будет дрожать перед гостями, называя их по имени с отчеством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.