Как всё надоело... Как же хочется просто уйти, прыгнуть под машину, застрелиться, вскрыться – без разницы, главное, чтобы закончились те эмоции, которые испытывал я. Я Даниэль, один из личностей Хоупнер Тёрнер, отвечающий на меланхолию. Как же это достало... Реветь после каждой выходки Марка, который создан, чтобы просто издеваться...
«Я не хочу быть собой...» – думал я не в первый раз.
Да, перспектива добренького пай-мальчика может привлекать некоторых людей, но не меня. Я хочу быть таким как все...
«Ладно... Стоит отвлечься от депрессивных мыслей»
Я открыл ящик стола, чтобы достать свой личный дневник, чтобы написать о ещё одном бесполезно прожитом дне, но... Его там не отказалось!
–Чёрт! Где же он?
Я принялся искать его. Я перевернул вверх дном всю комнату, но так и не нашёл дневник.
«Блин... Только не говорите, что его кто-то нашёл...»
В это время в коридоре послышались громкие раздражительные крики сестры.
–А НУ СТОЙ, ЧЁРТ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ! – кричала девушка.
«Чёрт, надо дверь закрыть, иначе...»
Но я не успел даже додумать мысль, как дверь с грохотом распахнулась и в комнату вбежал голубоволосый парень, после чего он запер дверь и повернулся ко мне.
–Молчи, сука, иначе кишки из тебя вытащу. – произнёс он.
После этого мне захотелось ещё сильнее напролом открыть дверь и запустить в комнату Несси, которая уже давно сюда ломилась.
–Дэнни, выпусти Марка! Он любимую вазу Даф разбил! Он даже извиняться не собирается! – кричала Хоупнесс из-за двери.
Бросив беглый взгляд на Марка, я произнёс:
–Хоуп, тебе показалось, Марк сюда не забегал.
–Я не могла ошибиться! Он точно здесь!
Тут я понял, что либо я выдам Марка, и он из меня реально кишки вытрясет, либо Хоуп меня на органы продаст. Ничего из этого меня не привлекало, поэтому я сделал по считалочке. Выпало, что стоит оставить парня у себя, а потом получить пизды от сестры.
«Что ж... Не люблю так делать, но придётся...»
Напустив на себя скорбный вид, я начал хныкать. Голубоволосый с удивлением посмотрел на меня, но мне было не до него.
–Дэнни? Что случилось? Тебя там Марк обижает? – донёсся из-за двери озабоченный голос сестры.
–Не он... Зачем вы все ко мне пристали?... Почему я не могу спокойно жить, чтобы мне все верили?... – продолжал всхлипывать я.
–Дэнни, я тебе верю, успокойся только, пожалуйста! Я пойду ещё его поищу лучше, только не плачь. – сказала Хоуп, после чего послышался звук удаляющихся шагов.
Я спокойно вытер слёзы и посмотрел на ещё не пришедшего в себя от удивления Марка.
–Вау... Нифига себе, какой ты актёр... – ответил изумлённый парень.
–Ладно... Теперь ты можешь идти, она точно тебя ищет сейчас на улице. – с этими словами я сел на кровать.
Но вместо того, чтобы уйти он сел напротив меня.
–Эээ... Я, кажется, сказал тебе идти... – не очень уверенно произнёс я.
–Мда уж... А ты реально не такой скулёжник, каким хочешь казаться... – растягивая слова, произнёс парень.
–Что ты имеешь в виду? – спросил у него я.
Минуту поколебавшись, Марк ответил:
–Да так... Хотел тебе одну вещичку вернуть...
И тут, я сам не понял откуда, голубоволосый достал какую-то тетрадку и положил её передо мной. Как я удивился, узнав в этой тетрадке свой личный дневник! Какой кошмар... Надеюсь, он прочитал там не всё...
Видимо в этот момент я выглядел через чур испуганным, потому что Марк произнёс:
–Да чё такого-то? Ну взял я и взял. Хотя... – парень скользнул по мне хитрым взглядом.
О нет... Только не это... Я знаю этот взгляд... Это ничего хорошего никогда не предвещает...
–Я пообещаю никому не рассказывать, что ты на самом деле храбрее, чем стараешься казаться при одном условии...
–Ладно, не тяни... – обречённо проговорил я.
–Я хочу, чтобы ты мне показал другую тетрадку... Про которую ты писал в своём дневнике.
Моё сердце чуть не остановилось... Только не это... В своём дневнике я писал про то, что у меня есть тетрадка с описанием каждого из тех, кого я знаю... Марк точно хочет узнать, что про него написано... Зная его любовь к себе, ему точно там ничего не понравится... Но есть ещё одна причина... Также я писал в этой тетради каковы были бы романтические отношения каждого из нас...
–А...можно не надо?... – робко спросил я.
–Что, там всё настолько плохо? – фыркнул парень. – не боись, я не обижусь, какая бы хуйня там про меня не была написана.
Со скорбным видом я достал эту тетрадку из-под подушки и протянул голубоглазому. Он открыл и с интересом стал листать её. По его эмоциям было сразу видно про кого он читает. Когда читая про Несси и Лику, он усмехнулся. Читая про Дафну он закатил глаза. Дойдя до Дэрила он немного подозрительно посмотрел на меня, но промолчал. Этому я не удивился: я единственный, кто хорошо общается с фиолетовым. Он меня много учит, помогая справляться с жизненными трудностями путём наплевательского отношения в некоторых ситуациях.
Но вот Марк открыл последнюю страницу, где была характеристика его самого. Его лицо стало неожиданно серьёзным. Дочитав, он молча закрыл тетрадку и задумался.
Я помню все свои заметки наизусть. Про голубоволосого было написано вот что:
«Имя: Маркус
Ментальный возраст: 16 лет
Порядковый номер: 4
Основные черты: самовлюблённый эгоист. Садист. Любимая мишень – я. Мечтает о славе и счастье для самого себя.
Отношения с остальными:
0. Хоупнер: относится нейтрально. Сама его не интересует.
1. Хоупнесс: относится плохо. Его интересует как огнеопасное вещество.
3. Дэрил: относится нейтрально. Сам его не интересует.
5. Ликерия: ненавидит. Он её тоже терпеть не может.
6. Дафна: любит. Его отношение к ней неизвестно.
Моё отношение: я его не ненавижу. Даже если бы он не был таким, какой он есть, он бы всё равно не смог бы с этим ничего сделать. Для него я просто объект насмешек.
Любовные отношения:
0. Хоупнер. Довольно тёплые отношения. Они могли бы перевернуть мир с ног на голову вместе. Единственной проблемой может стать сильная открытость Хоупнер, из-за которой №4 может очень сильно ревновать её ко всему, что движется.
1. Хоупнесс. Отношения невозможны. Либо же будут частые конфликты.
3. Дэрил. Сложные отношения. Марку будет скучно проводить время с ним.
5. Ликерия. Отношения невозможны. Оба являются тёмным началом, следовательно, оба стремятся быть лидерами в отношениях.
6. Дафна. Очень комфортные отношения. Если с Марком что-то случится, Дафна всегда ему поможет.
2. Я. Отношения невозможны только потому что я аромантик.»
Спустя несколько минут молчания парень спросил:
–Так ты правда аромантик?
–Угу.
На самом деле я просто хотел внушить эту мысль себе. Хотя... Я был деми. А эмоциональной привязанности с кем бы то ни было у меня никогда не было, нет и не будет.
–Ясно... А я пансексуал... – ответил он.
Интересно, зачем он сказал это мне? И почему до сих пор не ушёл? Странно всё это...
–Кстати... А Дафна правда меня любит? – снова задал вопрос Марк.
–Ну да... – ответил я.
Нет, это точно неспроста... К тому же... Почему такое чувство, будто он понимает меня? Ни с кем я не был ещё так близок, как с ним. Но...он тёмное начало, он точно что-то затеял! Наверное, хочет меня разыграть. Но я не собираюсь ему подыгрывать.
–Ладно, я пойду лучше. – внезапно сказал парень и вышел из комнаты.
«Хах, ну вот тебе ни привет, ни пока. Неожиданно ворвался, неожиданно ушёл. Весело...» – подумал я.
Вдруг до моего слуха донеслись громкие крики. Я вышел из комнаты. У подножия лестницы Марк кричал на стоящую рядом Дафну. У девушки текли слёзы.
–ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛА ВЛЮБИТЬСЯ В МЕНЯ?! ДА Я ТЕБЯ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, ШЛЮХА НАКРАШЕННАЯ!!! – кричал парень.
Я хотел вмешаться, но тут, с сожалением, понял, что Даф лучше не знать, каким я могу быть. Поэтому мне ничего не оставалось делать, как наблюдать за этими двумя.
–Но...я понятия не имела, что ты любишь кого-то... К тому же...сердцу не прикажешь... – доносились до меня тихие слова девушки.
–МНЕ ПЛЕВАТЬ! ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ИЗ-ЗА ОСОЗНАНИЯ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ, ТОТ, КТО МНЕ НРАВИТСЯ МОЖЕТ ПОДУМАТЬ, ЧТО У НАС С ТОБОЙ ВЗАИМНО?! Хотя ладно... Всё равно он аромантик... – огорчённо выдохнул Марк.
«Он? То есть Марку нравится парень, который является аромантиком?» – только подумал я, и вдруг меня как молнией ударило... Я понял, зачем ему нужен был мой дневник, почему, убегая от Хоуп он примчался именно ко мне, а потом выпросил эту тетрадь и уточнил насчёт ориентации...
Я почувствовал, как мои щёки заливает краска и тихо зашёл в комнату и принялся ходить по ней вдоль и поперёк.
«Блин... Если он и правда любит меня, то, оказывается, его чувства взаимны... Но... Когда я влюбляюсь, я двух слов не могу человеку сказать без заикания... Так... Глубокий вдох... Выдох... Надо что-то придумать...»
Я сел на кровать и стал смотреть в одну точку и думать...
Спустя 10 минут меня осенило. Я вскочил с кровати, решительно взял тетрадь с описанием друзей, открыл страницу на описании Марка. Зачеркнув строчки про наше отношение друг к другу и про то, что было бы в любви, я написал дрожащей рукой:
«Моё отношение: люблю его. И знаю, что это взаимно.
Любовные отношения со мной: ничего не известно, но я думаю, что мы идеально сойдёмся.»
Взяв тетрадь и убедившись, что Марк ещё на лестнице с Даф, я прошёл в его комнату, которая была чуть дальше моей. Она была обставлена в нежно-голубых тонах. Я восхищённо её разглядывал, поражаясь аккуратности этого места. Я думал, что тут будет полный бардак, а оказалось всё с точностью наоборот. Но времени засматриваться не было, поэтому я быстро положил тетрадку на стол парня и вышел. И как раз вовремя. Только я зашёл в свою комнату, раздались быстрые шаги и громкий хлопок дверью соседней комнаты. Я вздохнул, лёг на кровать, закрыл глаза и стал ждать.
Долго ждать не пришлось. Вскоре я услышал звук распахивающейся двери и резко открыл глаза и сел.
–Данька! Ты серьёзно что ли? Или ты просто догадался о моих чувствах и решил это сделать, чтобы не огорчать меня? – говорил возбуждённый парень, размахивая моей тетрадкой.
–А...можно ты успокоишься и выслушаешь меня? – спросил я, немного раздражённый этим мельтешением перед глазами.
–Эээ... Да, конечно, – ответил Марк, присаживаясь рядом со мной.
В комнате повисла такая тишина, что я слышал дыхание парня. Я чувствовал, как заливаюсь краской и слова Дэрила о том, что мне надо научиться быть спокойным абсолютно в любых ситуациях всплыли у меня в голове. Собравшись с мыслями, я произнёс:
–Я не шучу. Я говорю абсолютно серьёзно. На самом деле я слегка соврал насчёт ориентации... Я деми, то есть чтобы испытывать романтические чувства мне надо иметь с этим человеком эмоциональную привязанность... – начал было я, но внезапно меня заткнули поцелуем. Язык парня исследовал мой рот. Для меня это было слишком неожиданно, поэтому мне не хватало воздуха. Видимо Марк это почувствовал, поэтому этот поцелуй длился всего несколько секунд... А потом... Парень взглянул мне в глаза. Его глаза были чисто голубые, как безоблачное небо. В них было что-то по-детски светлое и доброе. Если бы мне сейчас сказали, что он гроза всего района, я бы в жизни не поверил...
–Дань... То есть, мы будем встречаться? – внезапно промолвил Марк.
–Я...я...а почему бы и нет?
Я не знаю, почему я не сказал просто «Да». Наверное, страшновато было полноценно соглашаться с этим парнем. Но чтобы избавиться от этого возможного непонимания, я неуверенно обнял голубоглазого. В ответ он обнял меня гораздо крепче.
***
Мы сидели на крыше старого гаража. Марк успел рассказать, что он часто сюда приходил, чтобы побыть в одиночестве. Был вечер, закат красиво освещал миллионы таких же крыш гаражей. Рядом с гаражом лежало зеркало и куча острых осколков из под бутылок.
Никому мы ещё не рассказали о отношениях. Не хотелось... Может как-нибудь позже... Сейчас это будут только лишние нервы для всех...
–Кстати... Насчёт записей в твоём дневнике... – внезапно нарушил тишину Марк, – ты там писал, что тебе надоело жить... И куча способов суицида. Почему и зачем?
–Ну... Как же сказать... Я устал от этой жизни... Я не знаю, как по-другому всё сформулировать... – немного подумав, ответил я.
–Ясно... Я тебя понимаю... – ответил мой парень и крепко меня обнял.
Я до сих пор не мог поверить, что он реально меня любит... Я слышал столько шуток в свою сторону от него, что даже представить не мог, что когда-то он будет таким мягким солнышком со мной...
***
Мы просидели на крыше несколько часов.
–Пора собираться, сладкий. – неожиданно для меня сказал голубоволосый.
И тут случилось нечто страшное... Забыв, что я нахожусь на крыше, пусть и невысокого здания, я потянулся и поднялся на ноги, не соблюдая осторожность. И тут мои ноги заскользили по скату крыши. Я закричал, но было поздно. Я соскользнул с крыши и рука Марка, хотевшего помочь, полоснула по моим пальцам...
Упав, я понял, что упал на зеркало, которое тут же разбилось от тяжести моего тела. Тысячи осколков воткнулись мне в спину. Перед глазами поплыло. Последнее, что я видел перед тем, как закрыть глаза навсегда – Марк, набирающий чей-то номер, скорее всего скорой помощи. Жаль, что наши с ним отношения продлились недолго....