ID работы: 12024500

Невозможное возможно

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Rio_Grande бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Так... Я отрываю календарь, смотрю на дату, она не меняется... Я сделал уже абсолютно всё, что только можно... А эта петля не разрывается... Блять... — Ханагаки усталым взглядом смотрел на потолок своей комнаты. Что же это такое? Уже как две недели продолжается этот ад! — И кто может знать об этом? Временные петли не реальны. Их просто нет. А всё ведь началось буквально из неоткуда. Будто из воздуха появилось...

Flashback

Лучи утреннего октябрьского солнца сквозь тонкие шторы проникли в комнату девятиклассника, падая ему на блондинистые волосы и будто заставляя их светиться. Такемичи не сразу понял, что сегодня понедельник. Будильник завести забыл, учебники не сложил, абсолютно всё вылетело из головы. Он лениво поднялся с кровати, потёр глаза и, очень громко зевая, добрался до кухни. Поставил чайник на плиту, достал кружку, заварку, сахарок... — Такое ощущение, будто я что-то забыл... — мозг Ханагаки начинает работать усерднее, заставляя парня вновь зайти в комнату. В глаза сразу бросается открытая на столе тетрадь по физике, ручки, карандаши, линейка, учебник... — Нет, я явно что-то забыл... Он собирает всё это добро в рюкзак, смотрит на часы. 7:58. Вроде нормально. Смотрит на отрывной календарь — подарок от какой-то там дальней родственницы с другой префектуры. Парень вспоминает, что листик-то оторвать надо, дата сама не меняется. Мог бы и привыкнуть, скоро конец года. Когда лист со вчерашней датой падает в урну рядом со столом, блондин с ужасом смотрит на день недели. Реакция работает просто прекрасно. Через пять минут Такемичи в спешке застёгивает рубашку и второй рукой чистит зубы. С кухни прекрасно слышен свист чайника, и парень бросает щётку в раковину, бежит на кухню, падая по дороге и матеря ёбаный порог. Выключив плиту, Ханагаки расслабленно вздыхает, но, вспомнив о времени, вновь мчится в ванную и заканчивает там утренние водные процедуры. Вот тебе и попил чай... Выйдя из квартирки, Такемичи быстрым шагом идёт по направлению к школе. Хотел было уже достать телефон из маленького кармашка рюкзака, вот только... Сумки-то нет. Блондин уже просто внутренне орёт, бежит домой и пытается не думать о самовыпиле, ведь день и правда начинается ужасно. Кое-как успевает прибежать к звонку и быстро переобувается, хватая рюкзак и бегом направляясь в класс. Не опоздал, учитель заходит в кабинет только после Такемичи, с поднятой бровью смотря на того. — Та-а-ак... Опоздал, Ханагаки-кун? Ну и ну... Не помню, чтобы такое было... Останешься после уроков, будешь писать объяснительную... — учитель японского языка помассировал переносицу и поправил очки, кладя учебники на парту. — Но это потом. Сейчас открываем страницу двадцать три. Записываем тему. Такемичи устало вздохнул, ложась на парту и открывая учебник так.

***

— Такемичи... Такеми-и-ичи... Ханагаки Такемичи! — одноклассник сильно тряс блондина за плечи, из-за чего тот и проснулся, поднимая голову. — А? Чего? Уже утро? — Вообще-то — да... Чего спим? — это был Наото, брат Хинаты Тачибаны — девушки Такемичи. Ну, как девушки... Симпатичная девочка с параллели, которая всей школе нравится, но проявляет она внимание только к неприметному Ханагаки. Что она в нём нашла вообще?.. В принципе, её чувства взаимны, так что у них практически любовь. — А... Логично... А где я? — спросонья никто ничего не понимает, блондин не исключение. — В школе. Хорошо ещё, что только один урок проспал, да и то первый. Пошли, у нас сейчас физкультура, — Наото протянул руку парню, улыбаясь. Такемичи не отказался от предложенной помощи и поднялся со стула. Чем-то они с Хиной похожи... Есть что-то такое в этих двоих... Одинаковое. Ну, родственники как-никак. В коридоре послышался звонок, сообщающий о начале урока. Тачибана сильнее сжал руку Ханагаки, чему тот, естественно, удивился, выбегая с ним из класса. — Быстрее, не хватало ещё мне на урок опоздать! — брюнет то и дело оглядывался назад, смотря на парня. По Тачибане, может, и не видно, но его привлекают представители его пола. Блондин не исключение — как раз тот самый человек, из-за которого теперь Наото нетрадиционной сексуальной ориентации! У всех Тачибан какой-то бзик на этого недалёкого парня. Конечно, об этом никто не знал. Не хватало ещё, чтобы такой отличник — как Наото — «опозорил» своё имя перед родителями и одноклассниками лишь любовью к парням. А точнее, к одному из парней, хотя и понимал, что ничего не выйдет... Вот ведь Хината... Опять всё себе загребла... Через минут пять они уже стояли на своих местах и слушали учителя, иногда переглядываясь. Да уж, пробежка по коридору — не лучшее занятие спортом. Парни два раза чуть в стену не впечатались... Но успели, что удивительно.

***

Уроки прошли на удивление быстро, даже как-то слишком. Может, во всём виноваты слишком яркие события за сегодняшний день, может, наоборот. Но это ладно... Сейчас Такемичи надо было кое-кого навестить. А именно — Чифую. Тот что-то приболел, поэтому не пришёл. Ну, а Ханагаки, как истинный друг, решил сходить к Мацуно, расспросить у него всё это. А в гости, тем более к больному человеку, без какой-нибудь вкусняшки вообще никак нельзя. Поэтому парень с задумчивым лицом рассматривал упаковки Поки. — А какие он любит? — рассуждал вслух Такемичи. — Точно помню, что либо клубничные, либо в белом шоколаде... Выбор пал на клубничные. Ну а что? Они слаще, Чифую понравится. Вот и отлично, теперь можно и в гости идти! До дома Чифую было недалеко, так что полюбоваться осенней природой Токио можно. Красиво, ничего не скажешь. Везде всё такое зелёненькое, приятное глазу. Всё-таки осень поистине прекрасна. Разве что школа пиздец достаёт, но и это можно перетерпеть. Медленно шагая по забетонированной тропинке, Такемичи и не заметил, как оказался у дома друга. Он подошёл к двери, постучав пару раз. Из дома сразу были услышаны какие-то шорохи и стуки, а после дверь открыл бледноватый парень с покрашенными в блонд волосами. Чифую. Определённо он. — А, Такеми... Апчхуй, блять!.. Такемичи... Привет, да. Заходи, — Мацуно открыл дверь, позволяю парню зайти в дом. — Привет. Ебать тебя жизнь потрепала... — Это точно... О, чё принёс? — Мацуно выхватил упаковку соломки в глазури, посмотрев на неё и нахмурившись. — Тц... Ненавижу клубничные... Я больше шоколадные люблю... — Ой... Прости, я как-то забыл... — Ханагаки виновато почесал затылок, улыбнувшись и опустив взгляд. Мацуно цокнул языком, поставив упаковку Поки в холодильник, чтобы глазурь не растаяла. Он сделал горячий чай с лимончиком, поставив кружки на стол. — Как ты вообще? Насколько всё плохо? — Такемичи было явно любопытно положение дел. — М? Да так, простыл... А вот чего я так... Вообще понять не могу. Вирус какой-то... Зато везёт. Ни уроков, ни хлопот. Всё заебись. — Кстати, насчёт уроков... — блондин вытащил из портфеля учебник и с помощью закладки нашёл нужную страницу. — Мне Наото уроки записал, чтобы я тебе их передал. Ну, так. Для галочки. Хотя я прекрасно знаю, что они тебе нахуй не сдались, да? — Конечно! Я лучше в консоль с Баджи-саном погоняю. Или котов на улице покормлю. Или отомэ-новеллу пройду. Или мангу новую прочту, почему бы и нет? — Действительно... Ладно, допустим. Но ты хоть учебник прочти, а то мало ли что. — Та нах... Вообще, не надо мне это всё, — Мацуно посмотрел скучающим взглядом в окно, отпив горячего чайка из кружки.

***

— Уроки делай... Вот Чифую тоже отказывается. А чем я хуже? — Такемичи сидел над учебником японского, ни хера не понимая в задании печатной тетради. Была уже ночь, спать хотелось жутко. Блондин посмотрел на время. 23:49. — А чё так много!? Ну его в пизду, этот ваш японский... Парень встал из-за стола, заводя будильник и заходя в ванную. День всё-таки был насыщенным... Холодненький душ после стольких событий — лучшее расслабление. Капельки скатывались по волосам и лицу Ханагаки, со стуком падая на пол. Приятно... Такемичи порой любил просто постоять вот так под душем — без видимой на то причины. Все эти события утомляют... Выключив воду, чтобы много не тратить, блондин вышел из ванны, вытираясь полотенцем и надевая пижаму. Эх... Повседневная жизнь. Такая простая, но такая утомительная. Хочется чего-то более... Захватывающего, что ли? Ханагаки повёл плечами и лёг под одеяло, довольно быстро засыпая.

***

Лучи утреннего октябрьского солнца сквозь тонкие шторы проникли в комнату девятиклассника, падая ему на блондинистые волосы и будто заставляя их светиться... Погодите, а разве это не тот же день? И Такемичи так подумал. Будильник не заведён, хотя казалось, что завёл его парень только вчера. Не мог же он сломаться! Ну и ладно. Главное, что встал раньше. — Так, пока не забыл, — блондин подошёл к стене, посмотрев на отрывной календарь и... — Не понял... — знатно так приохуев. Дата абсолютно та же, что и была позавчера... Ладно, может, оторвать забыл, но... А учебник по физике что на столе делает? Был же японский. Это парень уже отчётливо помнил. — Несмешная, блять, шутка... Вообще несмешная... Делать нечего, пришлось собираться в школу. И так времени до хера прошло...

***

— Быстрее, не хватало ещё мне на урок опоздать! — брюнет то и дело оглядывался назад, смотря на парня. Так это вчера было... Фраза точь-в-точь как вчера! И тон тот же... Нет, быть того не может... — Мы и не опоздаем... — сказано как-то неуверенно, словно эксперимент. — Ты время вообще видел? Не успеем мы! А вот этого не было... Временная петля? Неужели? Нет! Не она! Или же?.. — Вчера не опоздали, значит и сегодня не опоздаем. — ...Вчера?.. — Наото аж поперхнулся. — Вчера было воскресенье... Конечно мы бы не опоздали! Воскресенье?.. Был же понедельник... — А, точно... Спасибо, что напомнил... До спортзала они добежали быстро, как Такемичи и говорил. Даже, вроде, ещё быстрее. Так... Что у нас есть? Замена учебника, воскресенье-но-понедельник, календарный лист, будильник, похожие фразы ребят.. Всё как вчера... Или сегодня... Запутаться — раз плюнуть... — Что же это за хренотень такая? — Такемичи водил носком кроссовки по полу спортзала, сидя на скамейке и вздыхая.

***

Сегодня день был длиннее, но это не помешало Ханагаки провести ещё один эксперимент... Чтобы точно убедиться во всём этом дерьме... Он взял шоколадные Поки, идя быстрым шагом к Мацуно. Шорохи и стуки, как и раньше. И опять этот бледный тон кожи. — А, Такеми... Апчхуй, блять!.. Такемичи... Привет, да. Заходи, — Мацуно открыл дверь, позволяя парню зайти в дом. — Да, привет... Заёбанный вид, шо пиздец... — нахмурился и посмотрел на Поки в руке. — Это точно... О, чё принёс? — Мацуно выхватил упаковку соломки в глазури, посмотрев на неё и... Улыбнувшись. — Ура, шоколадные! Как я и люблю! Спасибо! — уже хотел было крепко обнять парня, но тот выставил руки вперёд, не позволяя Чифую подойти ближе. — Не надо. Не хочу твоей простудой заболеть! Но за Поки пожалуйста. И да, прости за вчерашние с клубникой,— была интересна реакция парня. — Вчера? С клубникой? Ты что-то путаешь, Такемичи... Вчера мы с тобой вообще не виделись... И не болел я... — открыл соломку и взял один конец в рот, выедая шоколад. — Я... Прости, мне нужно домой... — ничего больше не сказав, Ханагаки вышел из дома парня, быстрым шагом идя к своему и по дороге рассуждая вслух. — Неправильно всё это! Как?... Как вчера было воскресенье, если вчера был понедельник? Ну, не может быть, чтобы временные петли существовали... Это невозможно. Фантастике, даже научной, в нашем мире делать нечего... Так... Если я завтра не услышу будильник, обнаружу на столе тетрадь по физике и посмотрю на календарь и там будет та же дата... Я остаюсь дома и пытаюсь всё понять. Мне нужны ответы... Придя домой, Такемичи решил ничего не трогать в своей комнате, лишь всё запомнил и сел на кровать. — Ну... А если это и будет временная петля? Что я делать буду? Как выберусь из неё вообще? Я всегда избегал информации нелогичного содержания. Это тоже... Но блять... И как сейчас быть вообще? Тц... — блондин наклонился назад, чтобы упасть на кровать. — Сложно... Ладно, надо идти в душ, а там и чай попью... Так он и сделал. Теперь, правда, он стоял под холодным душем, чтобы освежить мысли. Пока что надо забыть об этом — как о недоразумении... Разберётся Такемичи завтра... А сейчас чай... Тоже холодный. С имбирём. Вкусно... Очень даже. Но в горло вообще ничего не лезет, даже чай. Вообще непонятно, почему, но ладно, это ещё ничего... Чай пить можно, не так всё с ним сложно... — М-да... И как прикажите забыть о всей этой хуете? М? Невозможно сконцентрироваться на чём-то, кроме этого... — Такемичи устало помассировал переносицу. — Спать... Хочу спать... Быстро выпив чай, Такемичи помыл кружку и поставил её в комод. Он лениво и устало прошёл в спальню, ложась на кровать и укрываясь пледиком.

***

Было ожидаемо, что ничего не изменится, и всё будет, как и утром в понедельник... Пришлось дома остаться — разбираться со всем этим...

End flashback

— Да уж... Если все эти кусочки двухнедельной давности собрать, то может выйти неплохая статья в газете про психа-шизофреника, который магическим образом выбрался из несуществующей временной петли... — Такемичи невесело усмехнулся. — Так... Спрашивать у кого-то очень глупо... Ну, может, у кого-то максимально повёрнутого можно... Ммм... Как же сложно... Я слишком тупой для подобного... Вот если бы Наото... — тут он осёкся. — Наото... Точно! Может, у него спросить? Он в научную фантастику верит, вроде бы... Отлично. Так, у нас сейчас 15:37... Через минут тринадцать можно звонить. И Ханагаки стал ждать. В принципе, если сложить полученные знания от Наото и ещё от кого-то, то можно и найти решение ситуации. Логично. Тогда и из временной линии выбраться будет легко. Ну, Такемичи был в этом уверен... Минуты тянулись как часы, но парень всё же дождался этого момента. Он открыл свой телефон-раскладушку, набирая номер Тачибаны. Послышались гудки. Отлично, связь имеется. Вскоре послышался и голос Наото: — Такемичи? Привет. А тебя почему сегодня в школе не было? — голос обеспокоенный. Волнуется. — Да, приветик. Я так... Немного заспался, а на последние пятнадцать минут урока решил не идти. — Что? Ты так долго спал? Почему? Тебе, может, нездоровится? — Нет, всё правда хорошо... Я тут спросить хотел... Ээээ... Для кругозора надо... Я хотел бы спросить у тебя, ты про временные петли знаешь?.. — Петли? Да, знаю. Может, мне прийти к тебе, и обсудим всё у тебя? А то я расскажу так много, что деньги на счету закончатся, — в голосе явно есть усмешка. — Хорошо. Приходи, конечно. Тогда до встречи? — До встречи. Три коротких гудка. Оповещение о сбросе звонка. — Так... Надо бы прибраться... Парень так и сделал. Сначала кровать заправил, мусор на полу убрал. Переоделся, наконец-то, в нормальную одежду, а не пижаму, в которой уже две недели по обычным меркам спит. Жалко, конечно, что всей этой красоты завтра не будет, стоит лишь Такемичи заснуть или моргнуть, но ладно. После уборки Ханагаки и чай заварил, поставив на стол всякие сладости. К нему прежде заходил лишь небольшой круг людей. Ацуши, Макото, Казуши, Такуя и Чифую. Всё. Только эти пять человек. К остальным заходил либо сам Такемичи, либо никто ни к кому не приходил. А тут ещё один человек. Копилочка пополняется. Через минуту после уборки в дверь постучали. Блондин тут же пришёл с кухни и открыл парню. — Привет. Ты что, под дверью стоял, раз так быстро открыл? — Наото улыбнулся, смотря на парня. — Нет, просто открыл быстро. Проходи. Чай на столе в кухне, там и поговорим, — Такемичи осмотрел Наото, прикусив губу от нетерпения. Хотелось уже узнать о причине недосыпания и мучающих по сей день вопросов. Они прошли на кухню и сели за стол, начав пить чай. — Ну, насчёт самого попадания во временные линии я не знаю вообще, но точно могу сказать, что если это происходит, то нужно что-то поменять. Повлиять на какие-то факторы, что мешают идти дальше. — Ага... Понятно... — Такемичи как-то невесело посмотрел на всплывшую чаинку в кружке. На удачу. Хотя какая там удача?.. — А вообще... Как ты сам? Как там Хина? — Со мной всё хорошо. И с Хиной тоже. Правда, было бы лучше, если бы ты пришёл. А то без тебя в классе как-то пусто было. Скучно. Даже поржать не над кем... — с улыбкой отвёл взгляд, а Такемичи на такое заявление прыснул от смеха. — Да иди ты с такими заявлениями, — показал парню язык, на что тот рассмеялся, показывая язык в ответ. Как дети малые, серьёзно. С Наото, как отметил Ханагаки, время течёт в разы быстрее. Неизвестно, с чем это связано и прочее, но хоть каплю ответов с него блондин получил. Хотя, даже если бы и парень пришёл бы на часок-другой просто так, было бы просто прелестно. Компания этого Тачибаны приятнее остальных. Другие могут вести себя в гостях как дома, а этот послушный... Пришёл, сидит себе спокойно, чай пьёт... "Ну, прекрасный же человек!" — стоп... Такемичи реально подумал об этом? Никогда ранее о парнях он так не отзывался. Наверное, Наото просто сам по себе такой... — О боже, сколько времени! — Тачибана с удивлением посмотрел на наручные часы, вставая из-за стола. — Тебя провести? Может, дать чего-то? С гостей же идёшь... — Нет-нет! Ничего не надо! Мне лишь бы домой к семи успеть. Пока! Было приятно поболтать. Может, ещё встретимся как-нибудь! — брюнет наспех обулся, выбегая из дома. — Пока! Эх... Информации мало, но теперь я знаю о том, как выбраться... Так... Кто у нас там ещё на этом повернут? Разберусь завтра, а пока по старой схеме. Душ и спать. Такемичи закрыл дверь на ключ, вздохнув и идя в ванную. Хотел было уже открыть дверь комнаты, но резко вспомнил кое о чём. Он набрал номер Чифую, ожидая ответа, который оказался моментальным. — Алло? Чего звоним так поздно? — помимо голоса Чифую, который явно ел, была слышна какая-то фоновая музыка игры. Реально уроки не делает... — Привет. А я тут по срочному делу. Помнишь, ты рассказывал мне о какой-то отомэ-игре? Про любовь что-то... Временные линии. — Ну, есть такое... Поиграть хочешь? — сказано явно с насмешкой. — Да на кой чёрт мне это надо вообще? Я просто спросить хотел. Как там главный герой из петли выбрался? — Ммм... Дай вспомню... Там яой, вроде, был... А! Главный герой был влюблён в девушку, но потом попал в петлю. А по законам той игры это значило лишь одно — не того человека любит. Пытался с другими девками, ничего не вышло... — его перебили, не дав закончить. — Я не сюжет пересказать прошу, а финал. — Окей. Ну, смотри... — дальше слова звучали приглушённо. — Да, Баджи-сан, в такие игры я играю. Эй, это расширение кругозора! Я не гей! — опять прислонил трубку телефона к уху. — Алло, прости... Так вот, парень понимает, что он бисексуал и признаётся тому парню, которого любил на самом деле, что он его любит. А там дальше по канону. Вопросы, поцелуи, непоказанная эротика... Вот так вот. — Ага... Да, спасибо... Пока. Не отвлекаю тебя и Кейске от игры. Отключил. И как это понять? Вот в своей ориентации он даже как-то не разбирался... Нет, он признавал, что мальчики тоже могут быть привлекательными, но блять... Не настолько же! А может... Хина не так уж ему и нравится?.. Может, он видит её только как подругу?.. А кого любить тогда? Все парни в школе уже девушками обзавелись, скорее всего. Примут слова либо как шутку, либо просто отпиздят. Хотя, это же не важно, да? Не надо же в себя влюблять... — Так... Рассуждать... Надо рассуждать, — он начал ходить по комнате кругами, совершенно забыв про душ и сон. — Кто бы мне мог нравиться?.. Не девушка. У нас привлекательных мало, я бы остальных не любил... Значит, парень. Ну, не кто-то из Свастонов точно! Они слишком уж... Не такие... Не в моём вкусе, так скажем... Все... Они какие-то слишком... Боевые, что-ли?.. Как друзья — они просто чудесны, но парни из них были бы ужасными... Значит, не оттуда... А других мало... Ну... — резко остановился. — Наото есть... А что?.. Он парень неплохой... Милый даже. Поговорить с ним можно на разные темы. Как личность интересен... Ну... Может быть... Если так вдуматься... Ханагаки налил себе холодной водички, выпив её. Надо отрезвить мысли. В принципе... Надо ещё время, чтобы всё понять и разобрать. Но даже если так и получится, что он влюблен в Тачибану-младшего... То что дальше?.. Наото не похож на человека нетрадиционной сексуальной ориентации... Да уж... Как же сложно со всем этим... Такемичи быстро погрузился в сон. Прямо за кухонным столом. Очень уж хотелось спать... Да и во время сна можно порассуждать на эту тему, хотя сил уже не было. Но чего не сделаешь ради своего же, а может ещё и чужого, блага.

***

Утро для Ханагаки наступило мгновенно. Повлиял на то сон в девять часов, или резкое осознание всей ситуации дало такой результат, но Такемичи был каким-то сонным. Хотя нет, не так. Измотанным. Вот, так правильнее. Для него сон в девять часов — словно долгожданный отпуск в пару деньков после года непрерывной работы. Теперь он пойдёт в школу... И во всём разберётся с Наото. Ханагаки был уверен, что сегодняшний сон вещий. Да, ему снились его отношения с Тачибаной. Если долго думать о чём-то, то это приснится, такое часто бывает. Он и думал. И, кажется, разобрался во всём. — Значит так... Я хочу поговорить с ним у себя дома. На людях опасно, как и после уроков во всяких ваших кабинетах... — Ханагаки, что очень неожиданно, готовил себе бэнто, состоящее из риса, поджаренной красной рыбы и парочки морковных палочек — даже несмотря на то, что в кулинарии он полный ноль... Надо хоть чем-то питаться, а свой же обед, пусть даже он и гадкий, шо пиздец — лучшая еда в мире. — Так... Отлично... Сейчас только соберём портфель, и я готов. Парень кивнул самому себе, неаккуратно сложив принадлежности в портфель и помещая сверху на всё это бэнто. Оказывается, готовка — долгий процесс... Ну, а как ещё объяснить то, что пока Ханагаки собирался в школу, прошло больше двух часов, и сейчас у парня был где-то час на оставшиеся сборы — и до звонка на первый урок. Такемичи продолжает удивлять. Собрался быстрее, чем обычно, в школу пришёл рано, целых двадцать минут в запасе. Удивительно. Уроки, что и в любой понедельник этой школы... Обычные, довольно простые. Но не об уроках сейчас речь... Прозвенел звонок, и все школьники сразу начали доставать свои обеденные лоточки с домашним бэнто. Люди подсаживались друг к другу, общались... Типичная перемена длиною в час. Даже гармонией какой-то веяло... Такемичи даже как-то не заметил, что к нему подсел Наото. А вот и шанс... — Привет. Не против же моей компании? — брюнет, как теперь стал отмечать Ханагаки, обаятельно улыбнулся, открывая свой судочек. Выглядел обед явно аппетитнее, чем у Такемичи, но оно и понятно. Мама готовит. — Нет, не против. Тебе самому нормально со мной? — Если нет, я бы и не подсел. Логично же. О, ты сам бэнто готовил? — М? А, да. Это так, единоразовая акция. Кстати, ты после уроков не занят? — блондин взял палочки, начиная есть свой обед. Тачибана сначала проморгался, посмотрев на Ханагаки. Потом вновь опустил взгляд в судочек. В груди как-то приятно кольнуло. — Нет... Не занят... — с еле заметной улыбкой и шёпотом произнёс Наото. — Тогда... — Ханагаки почесал затылок свободной рукой. — Хочешь ко мне в гости зайти? Тут от школы недалеко. Брюнет, казалось, сейчас сильно покраснеет. Просто розовенький румянец на щёчках выглядел настолько ярко на бледной коже, что она становилась красненькой. Обманчиво, конечно. — Ну... Думаю, можно... Просто меня-то в гости раньше особо не приглашали, поэтому я смутился. А так я не против. — Вот и прекрасно. Уроки там сделаем. Брюнет согласился, на том и порешили. На шестом уроке уже оба отсчитывали минуты до конца, лишь бы поскорее уйти домой к Ханагаки. Минуты тянулись невыносимо долго. Казалось, прошло минут двадцать, а на самом деле три, если не меньше. А это ведь только десять минут из пятидесяти осталось... Прошла вечность, может, две, но звонок с последнего урока прозвенел, и в коридор выбежали почти что все ученики их параллели. Может, кто-то и бежал на урок физкультуры, но именно класс, в котором учатся Такемичи и Наото, свободно уходил домой. Понедельник, хоть и первый день, но любимый у этого класса. Ни дополнительных, ни больше уроков... Ммм, красота. — По-моему, мы не так уж и далеко живём друг от друга... — Наото рассматривал знакомую ему дорогу, по которой он частенько уходил домой. Но сегодня он придёт нескоро. — Да. Мы живём довольно-таки близко. Не раз у твоей сестры был в гостях. Брюнет кивнул, вспоминая про все те моменты, когда Ханагаки приходил к Хине, а не к нему, хотя так хотелось... — Пришли. У меня в комнате бардак, поэтому посидим на кухне, — блондин открыл дверь ключом, разуваясь и после пропуская брюнета в дом. Через минут десять они — в компании с гробовой тишиной — пили чай. Только какая-то одинокая маленькая мошка кружилась возле окна, явно просясь на волю и с каким-то невыносимо громким стуком ударяясь о стекло. Бесит... Надо всё уже разъяснить! — Кхм... Наото, я бы хотел серьёзно поговорить с тобой, — блондин с максимально серьёзным видом посмотрел на брюнета, на что тот удивлённо поднял брови. Часто бывало такое, что мальчики начинают нести ахинею с самым что ни на есть серьёзным ёблышком. — Я внимательно слушаю тебя. — Так вот... — парень прокашлялся. — Мы знакомы не первый год и давно дружим. Но знаешь, иногда наступают переломные моменты в дружбе. Поверь, я не хочу прерывать с тобой общение, ни в коем случае. Просто... Понимаешь... Мне начали нравиться в любовном плане не только девочки, но и мальчики... И вот как раз тот мальчик, которого я выделяю на фоне всех остальных — ты, Наото... Я понимаю, это прозвучало резко и ты, скорее всего, не захочешь больше говорить со мной и видеть меня, но такова судьба. Прошу отнестись к этому максимально серьёзно. Когда Такемичи замолчал, парень опустил взгляд вниз, приложив руку ко рту. Да ну неужели?.. Неужели его любят? Ещё и взаимно! Боже! Лучший день в жизни, определённо! — Ну... Кхм... Не думаю, что мой ответ можно выразить словами... Поэтому я лучше покажу, — Наото встал со стула, подойдя к Такемичи и приподнимая его голову за подбородок, наклоняясь и нежно целуя в губы. Блять... Первые поцелуи обоих... Друг с другом... Это же... Вообще, да? По крайней мере, они его запомнят надолго, хоть это и обычное касание губ губами, не более, но... Так тепло... И приятно. Целоваться они оба толком не умеют, поэтому потом потренируются друг на друге, но сейчас вопрос не в этом. Для Наото было важно знать, не шутил ли Ханагаки. А для Такемичи были важны две информации: серьёзен ли Наото, и выбрался ли он из бесконечной петли? Буквально пару мгновений, и тёплые губы парней отдалились друг от друга. Оба были красненькими, словно варёные раки. Первым прокашлялся и заговорил Такемичи, почесал затылок: — Очень... Неожиданный ответ... Вау... Мне даже нравится... Боже... А... Мы можем как-нибудь это... Повторить?.. — Н-наверное... — если Ханагаки просто не мог связать два слова вместе, то Тачибана жёстко заикался. Казалось бы, только что сам целоваться полез, а сейчас... — Д-да... Конечно... Обязательно... И вновь неловкая тишина, но уже без мошек, а с быстрым и громким стуком сердец обоих парней. — Ну... Ещё чаю?.. — Да, пожалуй... Парни снова сели пить чай. Довольные, уставшие... Никуда не хотелось идти, но время поджимало... Ханагаки провёл Наото до половины пути, после идя обратно домой. Как же ему хорошо... Как же ему прекрасно! — Лишь бы петля разорвалась... Эх... — зашёл в дом, разулся, закрыл дверь и сразу в душ, «смывая» с себя все ненужные мысли... В голове только и остался один Наото. Вытеревшись, Такемичи оделся уже в комнате, предварительно оторвав листик от календаря, чтобы получился понедельник, и лёг спать. Утомился за весь день, слишком много хороших воспоминаний...

***

— Да! Наконец-то! — Такемичи с радостью обнаружил на календаре вчерашнюю дату, отрывая лист и смотря с неописуемым счастьем уже на сегодняшнюю. — Получилось, Господи! Я щас уверую просто! Ханагаки вновь свалился на кровать, обнимая подушку и тихо в неё смеясь. Это не только его заслуга, но и Наото. Поэтому его надо отблагодарить. Но это уже совсем другая история.

The End

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.