ID работы: 12024504

Разные, но так похожи

Статья
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Люди, которые тащат». Хромов и Нарочинская Умные, прагматичные, в меру циничные и сильные морально — эти качества объединяют таких персонажей, как Хромов и Нарочинская. Оба они являются прекрасными, высококвалифицированными врачами, которые — да простят меня поклонники Брагина, — куда сильнее его в профессиональном плане. Эти люди сдержаны, хладнокровны и в те моменты, когда их коллеги могут растеряться или запаниковать, они чаще всего оценивают ситуацию трезво и принимают необходимые меры. В некоторых ситуациях их можно даже назвать жесткими людьми. Однако и они, бывало, действовали сгоряча, руководствуясь эмоциями. Нарочинская и Хромов — взрослые, самодостаточные люди, которые привыкли рассчитывать в основном на себя и доверяться никому не торопятся. Это видно по тому, что они, будучи готовыми помочь всем, кто их просит, сами с большим трудом согласятся принять помощь от других. Именно с этой чертой и приходится мириться их вторым половинкам. Эти люди порядочные, со своими принципами. Но принципами этими они в редких случаях все же готовы поступиться. Не ради себя, а ради близких. Теперь к вопросу, а почему же они «люди, которые тащат». И Марина Владимировна, и Иван Николаевич — одни из немногих героев, которым больше всего достается на протяжении всего сериала. И именно эти люди очень многое на себе тащат. Семью, родственников и многое другое. И к этому относятся, как к должному. Опора и защита — именно про них. Поскольку, как бы тяжело им не приходилось, едва ли можно услышать, как кто-то из них жалуется и жалеет себя. И лишь тогда, когда они доходят до точки кипения, достигают предела, они срываются. Поскольку, какими бы умными, прагматичными, циничными и сильными ни были Марина и Хромов, они — обычные люди. Со своими недостатками и страхами. «Человек-оркестр». Брагин и Ханина. Веселые, задорные, импульсивные, компанейские. Одним словом — рубаха парень. Да-да, это выражение не только про Олега Михайловича, но и про Анну Викторовну тоже. Брагин и Ханина оба относятся к разряду таких людей, предугадать поступки которых крайне сложно. Поскольку как раз они логикой и здравым смыслом руководствуются в последнюю очередь. Эти люди легки на подъем, активны. Именно Брагин и Ханина в коллективе служат генератором идей, именно они подбивают коллег на то, чтобы устроить корпоратив в честь нового года, они вытаскивают коллег играть в футбол против отделения нейрохирургии и так далее. В плане личной жизни Олег и Анна тоже похожи между собой. Оба являются достаточно легкомысленными, оба падки на представителей противоположного пола и не прочь изменить супругам. И в браке они являются ненадежными элементами. Олег Михайлович, женившись на Нарочинской, исправился, но зачем он лез целоваться к фельдшеру со скорой и к Нине — непонятно. Но при всей своей легкомысленности в личной жизни Брагин и Ханина являются ответственными работниками. Оба являются талантливыми врачами, оба свою работу любят и делают её на совесть, при этом, никогда не забывая про позитив. В общем, это те люди, без которых на работе наступит мрак и скука. А как в медицине без юмора? «Вижу цель — не вижу препятствий». Алеников и Павлова. Алеников и Павлова — персонажи интересные, весьма неоднозначные и очень похожи между собой. Да-да, опять похожи… Они расчетливы, амбициозны и любыми способами добиваются своей цели. Алеников и Павлова достигли определенных высот в карьерной лестнице, однако достигли они их не путем профессионализма, а путем хитрости и приспособленчества. Назвать порядочными и принципиальными я их, увы, не могу. Так как и Алеников, и Павлова легко поступятся всеми возможными принципами, если у них возникнет на то потребность. Ради своей выгоды они, не колеблясь, могут вести махинации с документацией и закупать некачественное оборудование и материалы, как было ранее. Они оба привыкли быть главными, привыкли все и всех контролировать. Возможно, именно поэтому и у одной, и у второго были такие сложные отношения со своими детьми, которые так и норовили ускользнуть от них и не быть мишенью вечного контроля и наблюдения. По этой же причине у них были разлады и с их партнерами. В случае Ирины и Павлов, и Кривицкий постоянно чувствовали себя как на коротком поводке. И обоим это нет-нет, да надоедало. Собственно, и тот, и другой в конечном итоге уходили. Но потом возвращались. В отношениях с Алениковым у них, можно сказать, нашла коса на камень. У обоих сложный характер, оба хотят быть главными в семье и оба не хотят уступать. И все же, кое-что их отличает… Если помощь Аленикова — это кредит, за который придется расплачиваться, то Ирина Алексеевна способна проникнуться проблемой человека и помочь ему просто так, не требуя ничего взамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.