ID работы: 12024570

Язык цветов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С-3РО вот уже несколько минут стоял среди просторного ангара и с болью смотрел на пышный букет в своих руках. Прекрасный букет из оранжевых лилий, белых гвоздик и базилика обязательно бы заставил расплакаться бедного дроида, если бы в его конструкции была такая функция. Но в его модели имитации слезных желез не было, а потому плакать он не мог. Зато в его процессоре было более чем шесть миллионов форм общения, в том числе и язык цветов с одной очень маленькой и далекой планеты. Поэтому он спокойно мог прочитать все, что R2-D2 хотел сказать ему этим букетом. А сказать он, видимо, ничего хорошего не хотел: презрение в белых гвоздиках, отвращение в оранжевых лилиях и ненависть в ароматных веточках базилика.       Постояв так еще немного, смиряясь с мыслью, что его лучший друг ненавидит его, С-3РО направился к покоям принцессы Леи, чтобы попросить что-то, во что можно поставить трупы некогда живых растений. К сожалению, это не первый раз, когда R2-D2 в полной тишине протягивает ему цветы, после чего разворачивается и уходит, не пропиликав ни слова. Поэтому, наученный опытам, андроид знает, где точно он найдет искомое.       Он хорошо помнил, как R2-D2 впервые принес ему цветы. То был совсем небольшой букет зверобоя. Маленькие желтые цветочки оказались в его руках очень неожиданно.       — R2-D2, как это понимать? — единственное, что смог выдать из себя C-3PO в тот момент, смотря на удаляющегося друга. Хотя в голове помимо этого вертелось ещё два вопроса: где астродроид умудрился достать цветы, находясь на планете Хот, и что такого сделал сам С-3РО, что его друг так открыто говорит о враждебности. Нет, золотой дроид, конечно, обращал внимание, что некоторые строчки кода, отвечающие за чувства, заставляли смотреть на R2 совсем не как на друга… Но андроид был уверен, что никак не выдавал себя. Поэтому, списав все на случайность, он пошел на поиски вазы. Тогда-то, после нескольких часов поисков, он и узнал, что что-то хоть отдаленно похожее на вазы можно найти только у принцессы Леи. И то только благодаря одному небезызвестному контрабандисту.       Потом был небольшой букет из желтых гвоздик, говорящие о том, что золотой робот ужасно разочаровал своего друга, и что R2-D2 чувствует по отношению к нему теперь неприязнь. Букет из черных роз кричал о ненависти и пожеланиях смерти. Виноградную лозу С-3РО принимал с осторожностью. Он, конечно, понимал, что R2-D2 не станет его травить, да и отравить дроида почти невозможно, но угрозу принял к сведению и стал избегать встреч с некогда близким другом.       Он лишь издалека наблюдал за единственным дроидом, которого смог полюбить его искусственный интеллект. Наблюдал и переживал: R2-D2 постоянно летал на миссии, на которых было весьма опасно. А когда он был на базе, казалось, дроид совсем не отдыхал: голосовые сигналы были будто с задержкой, а ответы совсем потеряли свою остроту. Навряд ли это мог заметить кто-то кроме С-3РО, ведь только он знал своего астродроида вдоль и поперек.       — С-3РО, ты что-то хотел? — со всеми воспоминаниями и мыслями протокольный дроид и не заметил, как добрался до нужного помещения. Принцесса Лея стояла в дверях и удивленно смотрела на незваного гостя. С-3РО посмотрел на белый комбинезон и стеганный белый жилет, который был надет на девушке. Ему казалось, что белое платье ей шло намного больше, но в тоже время он понимал, что в этой одежде принцессе намного теплее на этой замершей планете. — Цветы? Снова нужна ваза?       Девушка, заметив букет в руках дроида, пропустила того в свою комнату. Стыдно было признавать, но она немного завидовала ему: за последние два месяца это был четвертый букет. Навряд ли хоть кому-то на этой базе дарили цветы чаще. Навряд ли их дарили тут в принципе. Лишь Хан Соло однажды прилетал к ней с цветами. Принцесса налила воду в вазу и поставила её на стол.       — Принцесса Лея… Я сделал что-то не так? R2-D2 теперь ненавидит меня, — этот вопрос дроид задавал уже не в первый раз. Девушка внимательно посмотрела на него и тяжело вздохнула. Она не могла понять, то ли C-3PO был наивен, как ребенок, то ли мнителен, как молодая дева. В любом случае его любовь к маленькому астродроиду была видна невооружённым глазом. Удивляться этому факту Лея устала уже давно. Приняв это как данность, она вновь попыталась ему помочь.       — Думаю, вам стоит поговорить, — она положила руку на плечо C-3PO, надеясь, что хотя бы в этот раз дроид услышит её совет. В конце концов, сейчас они смотрели на красивейший букет. С-3РО настаивал, что на языке цветов все эти растения несут негативный характер… Но девушка не знала этот язык и видела только красивые цветы. И ей казалось, что в этом они с R2-D2 похожи.       — Наверное вы правы, я поговорю с R2-D2, — бодрость в голосе дроида была слишком наиграна. Впрочем, уже тот факт, что дроид перестанет бегать от другого дроида, говорит о многом. — Я могу оставить цветы тут?       Вместо ответа девушка только кивнула. Еще с времен зверобоя цветы стали оставаться в её комнате. В конце концов здесь было намного теплее, чем в ангаре, в котором почти все время находились дроиды. Да и ставить там вазу с цветами было некуда.       Получив в ответ кивок, протокольный андроид направился на поиски своего товарища. В конце концов ему было необходимо узнать, что же он такого сделал, что R2-D2 стал так сильно его ненавидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.