ID работы: 12024588

Я всегда буду с тобой, слышишь?!?

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Новый год или же О-сёгацу самый любимый праздник Мари, ведь с ним связаны только хорошие, добрые и красочные воспоминания из детства. Первый подарок, первое запускание с отцом воздушного змея, праздничный стол. Бабушка с дедушкой, которые всегда приезжали и баловали свою единственную внучку различными штучками. Наивкуснейшая мамина гречневая лапша с различными соусами и приправами. Девушка просто обожала это праздник за все, то что подарило ей детство, но а сейчас. А что сейчас? Родители находятся на другом конце страны, бабушка и дедушка погибли в автомобильной аварии. Больше нет того, что было. И тех кто делал это праздник таким радостным событием. — Мари, ты же поедешь к родителям на каникулах? — А, да, конечно, — вырвала из мыслей волейболистку подруга — Тогда передай им от меня привет — Конечно — Эй, Ри, ты чего такая грустная? Что-то случилось? — встревожено спросила Кацуми — Да, все нормально. Не обращай внимание, — попыталась отнекиваться волейболистка — Нет уж, так не пойдёт. Что-то точно случилось, — отложив сборы чемодана на потом, девушка присела рядом с подругой. — Выкладывай, ты уже неделю как будто в трансе ходишь, да и с Тоору вы вообще не пересекаетесь больше. Вы что избегаете друг друга? — Помнишь мне позвонил Иваизуми и попросил прийти помочь? — собравшись с духом, начала Мари — Конечно помню, как такое забыть — Вообщем, мы тогда поговорили с Окавой, я его пыталась подбодрить, а потом, — волейболистка замялась. — мы поцеловались — ЧТО, БЛЯТЬ?! Мари, ты не пугай меня так! Хочешь меня в могилу свести? — немного поубавим свой пыл, Кацуми продолжила. — ТЫ же шутишь? — Нет — Пиздец — Согласна — Так ладно, ты сегодня уезжаешь? — сменила тему Кацуми — Сегодня, вон чемодан уже собран — Тогда, — девушка потянулась к тумбочке и достала оттуда коробку. — Это тебе подарочек, только открой его после наступления Нового года! — Оу, Цуми, спасибо— волейболистка потянулась к подруге и сгребла её в объятия. — Твой подарок лежит у меня под кроватью, дай я его достану, — разорвав объятия, подарок был успешно передан вице-капитану. — Надеюсь тебе понравится — Эу, Ри, ты же это от всей души, так что как мне может не понравится твой подарок, дурында — Сама такая Комната наполнилась звонким смехом девушек. Тем же вечером девушка уехала к родителям в Аомори. Дорога занимала около 7 часов. Городок находился в регионе Тохоку на севере острова Хонсю. Сюда родители Мари переехали, когда девушке было 11 лет. Через год после этого события в семье произошло пополнение. Рика Фукусима — младшая сестра Мари. Все внимание было приковано к новорождённой, а старшей дочери, как будто развязали руки, было позволено все. Родителей не волновало где она, с кем она, чем занимается и тд. Тогда то девушка и занялась волейболом. Точнее её туда потащила Кацуми, чтобы покрасоваться перед парнями из мужской команды. Ну а что поделать? Пришлось соглашаться. Так и появилась привязанность к волейболу. Поступление в Нагойский университет отчасти было не самовольное решение, как считалось ранее. Мари хотела уехать подальше от родителей, которым глубоко плевать на старшую дочь. Flashback — Мам, у меня в субботу мой первый волейбольный матч, вы с папой придёте? — широко улыбаясь, говорила девочка, надеясь на согласие — Отстань, Мари, ты же видишь, я занимаюсь с Рикой — Мам, но это мой первый матч, — девочка заметно погрустнела от слов матери — Мне плевать, иди куда-нибудь погулять, ты мешаешь! Слёзы выступили на глазах Мари. Девочка выбежала из дома. End of flashback Девушка мотнула головой, дабы избавиться от плохих мыслей. Достав телефон и наушники, Мари заметила пропущенные звонки от Тоору. Перезванивать она не хотела, так что просто отправила сообщение. Ответ моментально пришёл. «от кого: Фукусима Мари зачем звонил? от кого: Ойкава Тоору поговорить хотел. почему не сказала, что уезжаешь?» Волейболистка вздохнула, ей не хотелось сейчас выяснять отношения с этим человеком. Её настроение, которого и так не было, тогда спокойно опуститься ниже плинтуса. «от кого: Фукусима Мари а должна была сказать? ты меня вообще избегаешь после того случая!!! от кого: Ойкава Тоору ты же тоже меня избегаешь, разве нет?) от кого: Фукусима Мари я приеду от родителей поговорим. пока!!!» Девушка поставила телефон на беззвучный режим, подключила наушники, и включила музыку. На удивление Мари, музыка её заметно успокоила.

***

— Что сказала? — интересовался Иваизуми, глядя на растерянного друга. — Сказала, что поговорим когда приедет. Боже, я такой дурак, мог же не избегать её. Волейболист запустил руку в волосы, а после резко дёрнулся. Глаза его расширились будто только, что он выиграл чемпионат мира по волейболу. — Ива-чан, Кацуми же знает адрес Мари? — По идее должна знать, — немного не понимая к чему клонит друг, ответил парень — Она же ещё не уехала? — Тоору будто восстал из мёртвых и стал энергичнее, чем в последние дни — Нет, мы же вместе едем к моим родителям — Фига, чувак, да ты даёшь. Не знал, что у вас настолько все серьёзно.

***

Станция «Аомори» обьявил голос из динамиков. Девушка поспешила сойти с поезда, пока все остальные пассажиры не встрепенулась и огромной кучей не повалили к выходу. На перроне ждал отец, хотя волейболистка просила не встречать её, ведь уже не маленькая, сама доберётся. — Привет, пап, — девушка улыбнулась мужчине средних лет, одетому в белую рубашку и чёрные брюки. — Привет, Мари, — отец улыбнулся в ответ, но никаких привычных объятий не последовало, они просто направились к машине, — Как добралась? — Нормально, правда поезд задержали в Нагое, поэтому я чуть-чуть опоздала — Я заметил Молчание. Девушка кладёт свой чемодан в багажник и садиться на пассажирское сидение. Никаких слов во время поездки, просто молчание, ничего больше.

***

— Кацуми, — кричит Ойкава, забегая в открытую комнату девушек, — Ты же знаешь адрес Мари? Куда она уехала? — В Аомори она уехала, — отрываясь от сборов, ответила девушка, — К родителям — Да твою мать — А зачем тебе Мари? — Я поговорить с ней хотел, — замялся парень, видя скептический взгляд девушки, — Просто поговорить, ничего я ей не сделаю. Да ладно тебе, я не такой плохой как ты думаешь — Знаешь, Ойкава Тоору, я тебе дам адрес Мари, но, — девушка остановилась прямо перед волейболистом и ткнула его пальцем в грудь, — Если ты ей что-то сделаешь, я тебя на кусочки порежу, понял меня? — Д-да, — парень нервно сглотнул. Получив, то что ему было нужно, юноша поспешил поскорее удалиться. А то мало ли, что с ним могли там сделать.

***

— Привет, мам, — крикнула девушка, заходя в квартиру, — О привет, Рика-тика-дон, ты так выросла, — на девушку моментально налетела младшая сестра. Мари подняла её и покружила в воздухе — Мари, я так скучала! — Я тоже, Рика — Здравствуй, Мари, я уж думала ты пропустишь моё сообщение мимо ушей и не приедешь, — выйдя в прихожую, сказала женщина, одетая не в обычную домашнюю одежду, а в красивое платье — Я же сказала, что приеду, значит приеду — Мой руки и помоги мне с готовкой, ты не отдыхать приехала сюда — Мам, я и так это знаю, — закатив глаза, девушка направилась в сторону ванной комнаты. За ней, как хвостик, побежала Рика. — Сестренка, а ты правда не хотела приезжать? Почему мамочка так говорит? — Нет конечно, Рика, как ты могла об это подумать! Несмотря ни на что я обязательно приеду к тебе, кстати у меня есть для тебя небольшой подарок — Ура подарок, — воскликнула девочка и обняла сестру как можно крепче Выйдя из ванной комнаты, Мари подхватила все свои вещи, для того, чтобы отнести их в свою комнату. На её удивление, с комнатой ничего не сделали, все вещи лежали так же, как тогда, при отъезде. Поставив чемодан рядом с кроватью, девушка раскрыла его и достала оттуда небольшую розовую коробочку с бантиком. Протянув его сестре, волейболистка стала наблюдать за её реакцией. Девочка кивнула ей в знак благодарности и аккуратно начала развязывать бантик, а после и открывать коробочку. Внутри её ждала красивая брошка в форме цветов сакуры и несколько конфет. Глаза девочки заблестели, а руки сами потянулись к Мари. — Спасибо-спасибо-спасибо, — твердила Рика, крепче стиснув шею сестры в объятиях, — Ты не забыла на сколько сильно я люблю брошки и сакуру, спасибо большое — Рика, задудишь же, — смеялась девушка, — Как я могу забыть о своей маленькой сестренке, Рика? — Не знаю, просто про Эмму старший брат забыл и больше не приезжает, — с печалью сообщила девочка, — Он уехал прям как ты в другой город на обучение и больше не приезжал к ней. Она очень-очень сильно скучает по нему — Так бывает, Рика, но я так с тобой не поступлю, — улыбка Мари померкла, поближе притянув к себе сестру, продолжила она, — Никогда не поступлю, слышишь меня?! — Спасибо — Мари, где тебя носит??! Иди помоги мне, хватит прохлаждаться! — кричала мама с кухни — Рика, мне надо идти, потом поговорим, хорошо? — ласково улыбнувшись, сказала Мари — Хорошо Только переступив порог дома, девушка уже чувствовала себя не в своей тарелке. Очень уж давно её здесь не было. Сестра заметно выросла, повзрослела. Родителям вроде как и плевать на старшую дочь, а вроде бы и нет. Все сложно. Мари ничего не понимала. Единственным близким человеком в семье оставалась, до появления сестры, бабушка. После её смерти родилась Рика очень уж похожая на бабушку. Перерождение? Нет, это не так. Просто отношения с ними были самые близкие и доверительные, в отличие от матери и отца. Какое-то время Мари недолюбливала сестру, считала, что проблемы с родителями именно из-за неё. Но в какой-то момент все резко поменялось. Рика стала единственным человеком, который помог в трудную минуту. Не словами, а объятиями, прикосновениями, от которых было хорошо на душе и становилось легче. Любовь сестёр была взаимна. Мать стояла у плиты и что-то готовила. Заметив дочь, стоящую в проходе, её лицо сразу стало каким-то серьёзным и вовсе недоброжелательным. — Я приехала только из-за Рики, — вздохнув, произнесла Мари и прошла на кухню, закрывая за собой дверь, — На долго я у вас не останусь, если ты об этом — А что это так? — нахмурилась мать и повернулась всем корпусом к старшей дочери, — Родители значит больше не нужны? Все, взрослая уже стала, а детские игрушки, так и не бросила. — И не брошу — Мы с отцом никогда не одобряли твоё увлечение волейболом! Бесполезная трата времени! — Боже, мама, хватит! — девушку уже явно переполняла злость, — Какая тебе разница??! Тебе же всегда было плевать на меня! Так и наплюй сейчас! — Замолчи и лучше помоги, а не выступай! — Ладно, — ответила Мари уже более спокойным голосом Мари не любила приезжать домой именно из-за этих сцен. Мать все время лезла туда куда не надо. Все время было плевать, но как старшую дочь приезжала домой после отсутствия, так сразу советы за советом как лучше жить и что лучше делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.