ID работы: 12024691

Венера в Козероге

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 279 Отзывы 24 В сборник Скачать

IX. О Бетховене, ведьмах и выборе

Настройки текста
Примечания:
      В машине у Артёма этим утром играл незабвенный Бетховен, и едва ли выспавшийся после очередного игрового стрима Никита едва не уснул опять. Аромат чужого кофе скорее не бодрил, а нагонял какую-то атмосферу тягомотного хипстерства, и Ник попытался подавить очередной зевок.       — Ты-то куда в такую рань? Ты чё, теперь в Петухе выступаешь, надо быть с рассветом?  — в привычной манере спросил Артём, выворачивая на шоссе. Мужчина и сам выглядел сонным, но студенты не будут ждать даже своего любимого преподавателя. Правило пятнадцати минут или скольки там… Никита попытался вытянуть свои длиннющие ноги и хоть немного размяться, а потом угрюмо пробурчал:       — Меня отец Аси вызвал на «воспитательную беседу». Без понятия, что ему от меня надо.       Честно, внезапный поток сообщений с неизвестного номера, да ещё и касающийся их отношений (а Ник их мог называть лишь так) с Асей, Никиту заставил понервничать и обеспокоиться.       Он был буквально окрылён тем, что начинало связывать его и эту… эту шандарахнутую на всю голову, но такую искреннюю, яркую и очень на него похожую девушку. Изменения в Никите замечали все: бабушки в соцсетях любезно подмечали, что внук их любимой певицы начал чаще улыбаться на фото, ребята из группы не успевали за потоком его новых, порой сумасбродных идей, а зрители со стримов заказывали всё больше любовной лирики, видя, как Никита буквально расцветает на ему несвойственных любовных балладах.       Никита втюрился в Асю. Втрескался, вкрашился. Как там Дора пела…       Влюбился, короче.       Умник, кандидат наук Артём об этом узнал, наверное, первее самого Никиты.       — У-у-у, знакомство с родителями. Мальчик созрел, — попытался улыбнуться ему Артём, но Никита лишь выдохнул:       — Ага, втайне от самой девушки. Странный у неё батя. Ася совсем на него не похожа, приёмная будто.       Артём закатил глаза и подначил друга:       — Да ты и так постоянно говоришь о том, как она на других не похожа и какая она «тян мечты».       Никита почувствовал, что краснеет. Чёрт, вот как он до этого опустился? Беглец из своей звёздной семейки, сильный независимый мужчина, солист собственной рок-группы, стальной рыцарь Козерог…  Ладно-ладно, ещё большой любитель «Фортнайта», аниме и зефира.       Но он, Никита Пресняков, просто мечтает, чтобы балерина из «Большого» ещё раз ласково обозвала его омегой на стриме и потом спела с ним.       Что с ним происходило?!         Он просто таял, когда думал о тех «недопоцелуях» в скейт-парке: ему хотелось бы вечность смотреть в её синие, самые синие глаза на свете и млеть от прикосновений её губ к своей коже.       Ему хотелось с ней играть в эти странные прятки с Козерогом и Овном, дуэтом с ней ему хотелось спеть все песни мира. Ему хотелось, чтобы она нежно обнимала его, ласкала его кудри и как-нибудь по-дурацки, любя называла. Ему же и хотелось, чтобы она жёстко прижала его к какой-нибудь стене и наконец страстно поцеловала — так, чтобы воздуха в лёгких не оставалось, до потери пульса.       А он в ответ будет прижимать её к себе ближе, дарить всю свою заботу и обещать защитить от всех напастей этого мира. Пресняков, хорош!.. Превозносить, ценить и верить. Никита, хватит уже с ума сходить!.. Учить всему, что знает сам и открывать душу шире и шире. Посвящать песни и отдавать своё сердце.       Хотелось попросить Артёма выкинуть его прямо сейчас из машины за всю эту дурь.       Ведьма, вот правда. Хотя рыжий здесь он.       — Просто надеюсь, что обойдётся без драк и наматывания соплей на кулак, — пожал плечами Ник, — просто скажу: «Йоу, я за вашу дочь калым отдам, душу дьяволу продам, пожалуйста, оставьте нас в покое»!       — Если именно так скажешь — он ей телохранителей наймёт, — усмехнулся Артём, — Никитос, ты ебанутый на голову. Веди себя культурно.       — Я буду собой, — упрямо гнул свою линию Ник. Это было навсегда с ним — это баранье, извечное упрямство. Неизвестно, кому бы даже маска Овна больше подошла. Ася тоже была упёртой, но Ник просто иногда превращался в самого настоящего барана.       — Можешь её потерять, если будешь собой, — сонно пробухтел друг, и Никита, честно, понял его слова немного иначе. Он прогнал мрачные мысли из головы и попытался немного разрядить обстановку и унять собственные нервы.       — Как дела со студентами? Валишь, берёшь взятки коньяком? Гречкой? — Никита поиграл со шнурками своего худи, а Артём протянул усталое, традиционно преподавательское «ой, бля-я-ять».       — Сессия близится, скоро будут мне вот этого Бетховена сраного сдавать, — Артём раздражённо переключил музыку, и Никита усмехнулся, когда в машине заиграл любимый другом Майкл Джексон. Честно, он ради Артёма «Триллер» в новом выпуске и взял — хотелось сделать приятный сюрприз, пусть и мозоли на ногах от этих «джексоновских» танцев уже отдавались неприятной болью.       Номер с любимой песней друга и Асей под боком? Что может быть лучше?       Наконец Артём притормозил по адресу, и Никита закатил глаза, увидев какой-то пафосный, напыщенный ресторан. Самое оно для профилактических бесед в семь утра. Артём же умел поддержать как никто другой:       — Да ладно, опозорься и дело в шляпе. Главное, что Ася о тебе думает.       — В Асе я уверен, — улыбнулся Никита, — на мнение отца ей будет пофиг всё равно.       — Ну и всё тогда, Ромео, руки в ноги, — Артём хлопнул его по плечу и напоследок пожелал:       — Удачи, милый.       — Целую, любимый, — Никита привычно пожал руку другу при их традиционном прощании и попытался разделить веру друга в него.       Волнение всё же давало о себе знать. Так, никаких унижений, слёзных фраз и преклонений.  Никита прокашлялся, расправил плечи и чуть ли не с ноги вошёл в ресторан.

*** 

        Эдуард Наильевич, если Алиса не обманула, восседал за укромным столиком в углу ресторана, и Никите пришлось оглядеться, прежде чем приметить мужчину в чёрном бархатном пиджаке. Ну ёмаё, прямо мафиози, крёстный отец. Несмотря на раннее утро, Эдуард был одет с иголочки и, приметив Никиту, начал аккуратно поправлять зачёсанные назад волосы.       Модник чёртов. Ладно, но поздороваться обязательно надо. Отчество было сложным.       — Здравствуйте, Эдуард Нэил… Наир… — Никитос, блять, какой же ты лошара! — Эдуард Наилев… Наильевич.       Эдуард горестно прикрыл глаза, и Никита мгновенно понял, что их сегодняшний разговор пойдёт по одному месту. Он присел напротив и неловко, но вроде бы обаятельно улыбнулся.       — Здравствуйте, Никита. Вам холодно? — внезапно спросил Эдуард, и Ник растерянно уточнил:       — То есть?       — Вы в шапке.       Никита задумчиво нахмурился, а потом вспомнил про шапку у себя на голове — просто прикольный аксессуар, ему нравилось, как под ней рыжие кудри вихрем обрамляли его лицо. Но, видимо, этот… интеллигент такой уличной моды не понимал. Как ещё до серёжки в ухе не докопался.       — Нет, мне не холодно, — процедил сквозь зубы Никита, а потом язвительно добавил:       — Душновато даже.       — Так снимите шапку.       Разговор становился томным, и парень уже чувствовал накатившее на него раздражение. С возрастом он научился быть сдержанным на публике — от постоянных сравнений с родственниками, вопросов об отношениях в семье он сначала бесился, но в итоге «познал дзен» — и сейчас вывести его на злобу и агрессию было тяжело.       Но Эдуард был просто невыносим.       Никита, вежливо улыбнувшись, стянул с себя несчастный головной убор, так не понравившийся балетмейстеру, растрепал свои локоны и наконец в нетерпении спросил:       — Зачем вы захотели со мной увидеться?       Эдуард вежливо улыбнулся официантке, принесшей ему стакан, наверное, какой-то дорогущей воды с омолаживающей слезой единорога. Мужчина вымученно пояснил:       — Я обеспокоен тем, что Ася с вами тесно общается.       Факин трэш. Конечно же, Асе пять лет — и если она будет лепить куличики в песочнице не с тем мальчиком, то вырастет какой-нибудь маньячкой и извращенкой. Будет, наверное, слушать рок и писать омегаверс.       — Мне и так было трудно принять их общение с Маргаритой. Всё ещё не одобряю дружбу моей дочери и этой… скандалистки.       Ладно, Никита всегда мог выдержать неадекватные выпады в свой адрес, но когда кто-то принижал его друзей — тут он превращался в цепного пса.       — Асе 24 года, — закатил он глаза, — и она вправе выбирать, с кем дружить или не дружить. У Риты, может, не ангельская репутация, но подруга она крутая.       Эдуард сощурился и сделал ещё один глоток. Он так раздражённо сглотнул, что Никите показалось, что он даже одним своим видом выводит мужчину из себя. Не его, вот и бесится.       — Ладно, она — подруга Аси. А кто вы для моей дочери…       Никита напрягся и нервно провёл рукой по кудрям. Сейчас бы лезть в личную жизнь своей давным-давно совершеннолетней дочери, ага.       — Проводите с ней эфиры, уводите с моих вечеринок… Тесно общаетесь на съёмках засекреченного шоу.       Ник вскинул голову и настороженно посмотрел Эдуарду в глаза: значит, он откуда-то знает, что под маской Козерога скрывается именно он. Неужели Ася проговорилась, что догадалась? Нет, она не могла… Эдуард же, заметив удивление в серых глазах напротив, припечатал:       — Да-да, Ася не таит от своего отца секретов. Она… давно догадалась, что в Козероге именно вы. Сама рассказала, что тайком встречаетесь за кулисами.       Никита отвёл взгляд, чувствуя себя не в своей тарелке.       Да, они с Асей откровенно играли друг с другом — знали, точно знали, кто скрывается под масками, но наслаждались этим романтическим карнавалом. Будет, что вспомнить, будет, что рассказать внукам, и Никита получал искреннее удовольствие, изображая для своей принцессы железного рыцаря.       Это была их маленькая сказка, в которой они познакомились и продолжали жить. И он не ожидал, что Ася расскажет об этом отцу. Она была с ним не так близка, не была бы так откровенна о сокровенном. Всё это было очень странно… Никита поджал губы и возразил:       — А что плохого в том, что ваша дочь влюблена? Её чувства взаимны на сто процентов.       — В том, что я не хочу, чтобы она связывала свою жизнь с рокером, который стыдится собственной семьи. Не хочу, чтобы она стала такой же.       Это было... Ну, обидно.       Но Никите не с Эдуардом Наильевичем отношения строить (слава всем богам и, ладно уж, гетеросексуальности), поэтому парень решительно ответил:       — Ася сама решит, с кем ей быть… Захочет быть с долбанутым рокером — будет. И долбанутый рокер будет давать ей больше свободы и любви, чем родной отец.       Эдуард был готов испепелить его взглядом, и Никита торжествующе улыбнулся. Честно, он не знал, что тут можно было ещё обсуждать. Их отношения только начинались, но уже были крепки — они были как Ромео и Джульетта, как Наруто и Хината, как Эрих и Мария, как Данте и «Педигри».       Так что хер там плавал, Эдуард… Наи… Нау… Наёбович, короче.       Никита оставит Асю, только если она сама этого захочет.       — Могу идти? Тороплюсь, репетиция с группой, — уточнил Никита, надевая шапку и уже поднимаясь со стула.       Эдуард смотрел куда-то в пустоту перед собой, а потом угрюмо проговорил:       — Да идите. Выбор действительно за Асей.       Никита согласно кивнул развернулся, чтобы уйти, как Эдуард бросил ему в спину:       — Помните, что влюбилась она в Козерога. Не в вас. Значения этим обиженным словами придавать абсолютно не хотелось. Никита лишь ответил:       — Вам её в любом случае у меня не отнять.       Мужчина покачал головой и ушёл, полный веры в себя и в свою… зефирку, Джульетту, альфу и далее по списку.

***

      Ася не ожидала, что пятый выпуск как-то постепенно трансформируется в Хэллоуин: готические номера о нечисти, детские забавы и странные гадания.       На репетиции Овна танцовщицы примеряли на себя чёрные кружевные юбки, зачем-то очень похожие на балетные пачки, а статисты расставляли по сцены фальшивые терновые кусты, через которые девушки и будут яростно продираться. Ася заинтересовано наблюдала за их резкими, будто даже животными движениями, когда Никита внезапно протянул ей… метлу.       — Надеюсь, сжигать на столбе меня не собираешься? — с надеждой пропищал Овен. Необычный образ ей предложили — будет изображать мрачную, пугающую ведьму, решившей обратить публику в своих верных вурдалаков. Горбунов пожал плечами и неоднозначно протянул:       — Ну-у, овечка, зависит от твоего поведения.       А под такую песню оно явно должно быть диким, бесноватым и даже дьявольским — хорошей девочкой Асе точно не быть. Недаром же сам Филипп Бедросович обозвал Овна демоницей — нужно оправдывать это спонтанное, но точное прозвище.       Уже который выпуск Овен цеплял именно своей развязностью и дерзостью — её образ сильно контрастировал с благородными и величественными Козерогом и Анубисом, а острый язык позволял Овну конкурировать с Монстриком за звание главного клоуна сезона. Пожалуй, их главные битвы за красный круглый нос были ещё впереди.       Ася в предвкушении улыбнулась под маской, взяв в руки протянутую ей метлу. Номер будет мрачным, немного пугающим и, что нравилось ей в первую очередь, по-настоящему рокерским — надо же, ей всё-таки осмелились дать песню известной своей отвязностью группы «Король и Шут»! Устроить шабаш на федеральном канале — чем не мечта утончённой балерины?       — Тёмный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор! — тягучий, грудной голос Овна разительно контрастировал в прошлым номером. «Кукла колдуна» — это воплощённая в песне уличная легенда, и Асе просто не терпелось увидеть, в какой же спектакль она превратится на сцене «Маски».       Всех ждал пугающий шабаш — оставалось лишь надеяться, что зрители с особо тонкой душевной организацией не будут хвататься за сердце, поливать экраны святой водой и требовать посадить в жюри экзорциста.       — Никита, не хочешь сыграть кого-нибудь из братьев Винчестеров? Выйдешь под конец номера с колом, а я тебя метлой отмудохаю, — хихикнул Овен, грозно размахивая метлой. Хоть полы подметёт в этом вашем «Главкино».       — Эх, с радостью бы, да авторские права не позволят, — покачал головой постановщик.       Ася выкладывалась на полную — сходила на сцене с ума, уводила балет в бесноватый танец, а потом устало вспоминала, что у неё сегодня, вообще-то, две репетиции.

***

      Продюсеры шоу преследовали одну простую цель — хайпануть на горячо обсуждаемой химии «Козеровнов».       От репетиций с Козерогом она ожидала трогательных уединений в укромных уголках «Главкино», внезапных прикосновений, милых перебранок и откровенного палева со стороны рогатого. Наконец-то у неё выдалась замечательная возможность его разгадать — осталось лишь понаблюдать за повадками животного в его привычной среде обитания.       Ася недолго надеялась и мечтала, так как первые совместные репетиции с Козерогом были неожиданно утомительными. У Овна была архиважная миссия: смиренно сидеть на стульчике в ожидании Козерога и пустится в пляс тогда, когда рогатый Майкл Джексон схватит её за кружевной, вышитый камнями воротничок.       Ася устало думала, что у неё такими темпами атрофируются ягодицы, так как сидеть приходилось  невыносимо долго — в сумасшедшую козерожью голову на ходу номера приходили «гениальные» идеи, и Ася могла час дремать за кулисами, слушая очередную неадекватную перепалку Козерога и Никиты Горбунова.       Последний в очередной раз жёстко наказал:       — Козерог, никаких шпагатов от вас. На это уж есть Овен…       Ася видела, как рогатое недоразумение огорчённо покачало головой, всё ещё находясь в своём образе киборга. Выглядело так, будто человек с тяжёлым остеохондрозом упорно пытался что-то отрицать. Козерог пообещал:       — Я растянусь за неделю.       — Кто потом ваши винтики да шестеренки собирать будет, а? — Никита закатил глаза и раздражённо махнул рукой на неугомонного участника.       — Вы не понимаете, шпагат — это межгалактический портал… — Ася, будучи большим любителем пошлых, богомерзких шуток, даже пожалела, что сейчас не на сцене. Межгалактический портал Козерога — эх, как же туда уже наконец попасть?.. Овен пискляво засмеялся от собственной шутки в голове, как Никита практически прорычал:       — Без подробностей!          Ася тоскливо хмыкнула, упираясь локтями в стол и пропищала со своего места:       — Требую подробностей! Когда уже, блин…       Скучный у них постановщик — но осторожный, не хочет рисковать козерожьими механизмами. Когда же этот двухметровый зомби уже до неё дотанцует? Овен вновь угрюмо поправил чёрную кудрявую мочалку на голове — вручили же ей этот странный паричок-реквизит. Джанет Джексон недоделанная…       Когда Козерог доплёлся на третий день совместных репетиций, Ася подумала, что у неё уже на фоне всего этого зоопарка начались галлюцинации.       Мужчина ловко изобразил лунную походку, а потом потянулся к Овну — сначала хватая его за вытянутую овечью моську, потом ощупывая рога, а потом наконец хватаясь за воротник блузки. Ася под маской улыбнулась, а потом наконец поднялась — наконец свободу попе!       Овен поплёлся за Козерогом аки зомби — очередной прекрасный предлог, чтобы замаскировать свои академические танцевальные движения. Внезапно Козерог повернулся к ней и между делом шепнул:       — Очень ждал этой встречи с вами, ангел вы мой. Ася закатила глаза, однако, смущённо заулыбавшись. Кем же был этот любитель вгоняющих в краску и испанский стыд комплиментов?         — Ошибаетесь, — поспорил Овен, — я в новом выпуске буду ведьмочкой.       Козерог будто завис, а потом выдал, всё ещё двигаясь в танце к сцене:       — Я так и думал, что вы — ведьма… Чё, приворот на меня сделали?       Ася поперхнулась от таких подозрений и поддержала перепалку, продолжаясь ковылять за рогатым:       — Сомневаюсь, что мои чары подействуют на рогатого зомби-киборга. Кто вы тогда… Зомборог?       Плечи Козерога затряслись от смеха, а потом он выдал:       — Обожаю, когда женщины матерятся, так сексуально…       Их долгожданный диалог был прерван чётким счётом Никиты:       — Раз, два, три! В рабство играем!       Ася подпрыгнула к Козерогу и, встав на носочки, дотянулась до его затылка и сжала его. Мужчина опять засмеялся — или ему стало щекотно, или рост Овна показался ему забавным — но послушно присел и исполнил требуемую Никитой танцевальную комбинацию. Ася признавала, что Козерог действительно прекрасно двигался — он был пластичен и абсолютно аутентичен в танце, и это только больше путало её догадки.       Она пока не знала, может ли так двигаться Никита при всей его крутой физической форме. Нужно будет вызвать его на танцевальный баттл, что ли, пригласить поиграть в какой-нибудь «Just Dance», он точно такое любит…       А вот актёр мюзиклов запросто мог бы так станцевать. Козерог мягко взял её за шею, и Ася оттанцевала своё — однако, тепло чужой руки в перчатке она чувствовала даже через этот пресловутый кружевной воротничок. Овен должен был встать, дерзко оттолкнуть Козерога от себя, а тот — пафосно и гордо выпрыгнуть вперёд, демонстрируя, кто тут настоящая звезда.       Ася встаёт, но Козерог стоит слишком близко, и вместо этого она просто неловко упирается своей маской в его — и Козерог просто опять совсем по-мальчишечьи глупо хихикает и прижимает её к себе.       И перед глазами она видит лишь опять свет заката, его серые глаза, веснушки и рыжие кудри, тело чувствует тепло и ласку его рук, а в ушах стоит лишь бешеный гул двух сердец — своего и его.       — Так, Пупа и Лупа, очень мило, но… — устало вздыхает Горбунов, а Ася буквально немеет от разрывающих её противоречивых эмоций. Козерог сердито мотает головой в сторону постановщика и лишь сильнее прижимает Овна к себе.       А Ася может лишь думать о том, что Никита обнимает нежнее — всё же, на нём этих доспехов и шестерёнок дурацких нет.       Никита обнимает так нежно, а она позволяет себе обжиматься с другим.       Она тяжело сглатывает и мягко отстраняет Козерога: — Да, у Джексона в клипе такого не было… Мы — зомби, нам друг друга жрать нужно, а не обнимать.       Ася старательно пытается обернуть всё в шутку, но показать, что такая внезапная близость вгоняет её в эмоциональный диссонанс, но Горбунов внезапно восклицает:       — Знаете, а давайте оставим. Это будет… интересно зрителям.       Ася готова взвыть, когда Козерог победно вскидывает руки и благодарно кланяется постановщику.

***

          Наступает очередной день икс, и Ася вновь чувствует этот уже привычный, ставший родным трепет перед выходом на сцену. За кулисами она ласково гладит уже ставшую родной овечью маску по рогами — нужно будет сделать это своим обычаем, своеобразном медитацией. Закулисье «Маски» же как-то постепенно стало для неё чуть ли не вторым домом — первым, конечно, оставалась ритина квартира.       На сцене завершала своё выступление Леопард — Леопардесса, Леопардыня, Леопардушка, и какие только другие феминитивы ей любезно не напридумывал Батрутдинов.       Пела девушка классно — Ася раньше Мари Краймбрери не слышала, но тембр подкупал своей глубиной и пластичностью. А вот после номера…       Ася усмехнулась, когда нервно улыбающегося Тимура и молча стоящего Леопарда с его безжизненными, безэмоциональными зелёными глазами начали опять друг другу сватать. Участница неловко играла бёдрами, покачивая своей объёмной юбкой — Асе всё думалось, что в костюм встроена гладильная доска.       Бывший Заяц же с не самым искренним интересом в глазах слушал гороскопы от Регины:       — У меня Венера во Льве? Ого, я почти в Леопарде!       Зал засмеялся, а вот Мари Краймбрери сжала свою кошачью лапку в кулак — даже Ася разглядела этот гневный жест. Тимур, верно приняв угрозу на свой счёт, притих.       Ася могла лишь слепо надеяться, что её и Козерога это бесполезное сводничество сегодня обойдёт стороной. Она… Она согласилась поучаствовать в его номере лишь из любопытства, да и по доброте душевной! Невиноватая она!       Следующим готовился выступать Монстрик — участник опять суетился вокруг персонала и других участников, и Ася сразу насторожилась, когда одноглазый шерстяной колокол подскочил к ней. Тот внезапно пропищал:       — А я тоже рогатый! Примите меня с Козерогом в свою команду?..       Овен усмехнулся и безжалостно отверг голубое недоразумение:       — Спойте рок, а там посмотрим. Нужно будет ещё сделать жертвоприношение и раскрыть третий глаз. Ой, у вас и второго нет…       — Эх… — грустно проурчал Монстрик, а затем выдал:       — А рогатый тройничок не хотите?       Ася поперхнулась: вот же извращенец бирюзовый. Овен присвистнул и упрямо протянул:       — Лично я не хочу… Да и стальной жеребец, ну, не всех катает…       Разговор становился всё бредовее и бредовее, и Овен облегчённо выдохнул, когда устало вздыхающий Леопард вернулся, а явно собирающегося продолжать «разговоры о возвышенном» Монстрика повели выступать.       Радоваться, видимо, было рано, так как пушистый циклоп (боже, Ася могла бесконечно придумывать ему прозвища) начал своё выступление нестандартно:       — Сегодня я решил пожалеть наших уважаемых членов жюри! — запальчиво пропищал Монстрик, и судьи начали наигранно удивлённо перешёптываться. Одноглазый участник выдержил театральную паузу и объявил:       — И надумал пройтись по участникам!       Ася закатила глаза, уже понимая, что Овен абсолютно точно станет жертвой «прожарки».  Да и Козерога он тоже засмеёт, да и… В воспоминаниях всплыл подглядывающей за ней и Козерогом монстрячий глаз, и Асе захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать очередного стэндапа облучённого радиацией Майка Вазовского. Она, скептично вздёрнув бровь, слушала начало тирады Монстрика:       — Я очень рад, что между Козерогом и Овном завязалась дружба…       Ася сжала кулак — прописать бы в глаз ему, вот честное слово.       — Если Овен-таки уйдёт к декрет, то местечко в финале освободится!       Фи. Какой он примитивный и пошлый. Кто же там такой назойливый и наглый? Ася окинула оценивающим взглядом согнутые колени участника и задумчиво сщурилась, припоминая, где же она их видела…       Филипп разулыбался и довольно проурчал:       — А я-то как рад! Неужели женим наконец Никитку нашего?       Скорее, найдём новую музу, личную Офелию для Ивана Ожогина…       — А ещё… я такое за кулисами видел!       Отхохотавшись, Филипп изумлённо воскликнул:       — Что?! Что, давай же, не томи, Монстрятина!       — Козерог Овна на руках носит! — заверещал Монстрик, и зал полностью сошёл с ума. — Внимание, вопрос: сможет ли Козерог поднять молодую семью, выплачивая многомиллионный штраф?       Ася наконец вспомнила, где она видела эти странные ноги. На балу пару дней назад — и обладатель этих ног любезно болтал с её батенькой. Конечно же, в этом валике голубого меха развлекал публику небезызвестный Алекс Спэрроу… И Ася, вот правда, не была любителем публичных склок и конфликтов, но сейчас отчаянно хотелось подойти к Монстрику изо угла и устроить профилактическую беседу о том, как неприлично совать свой голубой нос в чужую личную жизнь.       А, у него и носа-то нет… Волан-де-Морт он пушистый, вот он кто.       — Как интересно, — протянула с улыбкой Регина, — у меня, кстати, и на «Козеровнов» гороскоп готов!       Ассоль Вертинская, добро пожаловать в ваш личный котёл в Аду. Совсем скоро её внезапный служебный роман станет достоянием общественности.       Она не любила публичные проявления чувств, всё, что теплилось в её душе, там и оставалось или доставалось только самым близким и родным. Она восхищалась Козерогом, готова была внимать каждый искусный штрих его образа, бесконечно восторгаться его достоинством и талантом… То, что она чувствовала ещё с первой программы, было искренней симпатией к образу.       Она не знала, не понимала, чувствовала ли она ту же… любовь к человеку под маской.       Зато она постепенно понимала, что отныне не может представить свою жизнь без Никиты, его улыбки, слов и близости.       Монстрик горланил несчастные цыганские «Очи чёрные», а Ася мрачно думала о том, как её втянуло в самый неадекватный любовный треугольник на свете.

***

          До её собственного выхода на сцену оставались считанные мгновения, но Ася успела подлететь к опять хихикающему о чём-то Монстрику и обхватить руками его пушистое голубое туловище.       — Помогите! Душат среди бела дня!       — Я на тебя порчу наведу, если ещё за нами шпионить будешь… — прошептала она Воробьёву, на что тот примолк, а потом заверил:       — Я случайно… Накажешь меня за вуайеризм? Отшлёпаешь? — Пока не практикую такое. А жаль, — прошипела она и отошла от участника, приметив настороженно двинувшихся на них охранников. Да, настроение у неё было мрачнее тучи — самое оно, чтобы навести шороху на НТВ с песней о колдунах и нечисти.       Заиграла «отбивка» Овна — ритмичная диско-музычка в стиле 80-х, и Ася вышла на сцену игривыми шагами и плавно двигая руками, будто бы уже стараясь приманить зрителей к себе. Филипп издал восхищённое аханье и затянул уже привычную Асе шарманку:       — Диско-партизанка моя, демоница, чаровница моя… Чем сегодня будешь удивляться своего покорного слугу?       — Колдовством… — таинственно прошелестела она, — привороты, отвороты, порчи, гадания. Всё для вас.       Филипп широко раскрыл глаза в предвкушении — боже, как легко было его впечатлить. Неудивительно, что он в таком восторге от её отца.       — Вот как! — восторженно выдал Слава. — Колдовской у нас выпуск!       — Овен, а я тоже сегодня ударилась в оккультизм! — широко заулыбалась Регина, и Ася в ответ выдала такую же неловкую улыбку, даже несмотря на то, что была в маске.       — Да вы что!.. Регина, магия — вещь опасная… — опасливо прошелестел Овен, на что извечная гадалка проекта воскликнула:       — Да ладно, от гороскопов не убудет! Наша судьба, наша любовь прописана звёздами! Да, Тимур?       Батрутдинов согласно закивал и разулыбался, понимая, что коллега опять сводит всё к их незыблемому роману с Леопардом. Ася уже хотела пошутить про то, что Леопард сегодня была готова своему «жениху» с вертухи прописать за пошлые шуточки, как Регина воскликнула:       — И вот, я решила сделать любовный расклад на Овна и Козерога!       Ася поперхнулась, и Овен в панике затараторил:       — А Овнов и Козерогов нельзя скрещивать! Зоологи говорят, что от таких опытов страшные зверюшки рождаются!       — Как заепарды, только козеровны, ну! — попытался успокоить участницу Киркоров. — Милая моя, а мы чего так заволновались? Региша же просто шутит!       — Да мне неудобно, — совсем по-придурочному выдала Ася, абсолютно не зная, как остановить это сумасшествие. — Всё сводят меня с Козерогом, сводят… Заепардали меня, короче!       Зал, конечно, над смущённым Овном посмеялся, а Регина, довольная тем, что ей удалось взбудоражить и публику, и участницу, решила наконец огласить свой астрологический прогноз:       — И так, я решила сделать расклад на две самые популярные версии зрителей — Никита Пресняков и Ассоль Вертинская!       Вроде, за кулисами всегда дежурили врачи, и эта мысль Асю успокоила. Если её всё-таки хватит инсульт и инфаркт, то её всё же успеют откачать. Ей и её без пяти минут молодому человеку (который упорно отрицал своё участие в «Маске») устраивают эзотерическую считку на самом чокнутом шоу страны — Овну оставалось лишь откинуть копыта.       Заинтригованный Филипп чуть ли не ногти грыз, Валерия неоднозначно переглядывалась со своим соседом, один лишь Родригез сочувственно поглядывал на Овна, будто бы извиняясь за устроенный коллегами цирк.       — А кто Козерог, а кто Овен? Думаете, я — Пресняков? — попыталась отшутится Ася, а потом выдала какой-то ужасный, спонтанный, писклявый гроул:       — А-а-а-агрх-х-х!       — Никита у нас телец, а Ассоль — скорпион… — упрямо продолжила Регина, — Ох, намучается Никита с вами! «Испытает весь спектр ощущений от жгучей тоски до наивысшего удовлетворения»! Но Ассоль подкупят его искренность и индивидуальность!       — Прям мексиканские страсти! — подкинул брёвен в костёр Слава.       — Я рада, что Никита испытает наивысшее удовлетворение с некой Ассоль Вертинской… Жаль, не знаю, кто это, — промычала Ася, смущённая приговором Регины, но сдаваться и выдавать свою личность всё равно было нельзя. Как и терять ведьминский запал перед выступлением.       — Но самое любопытное… Внимание! — Регина подняла палец вверх, привлекая внимание своих коллег. — У Никиты Венера, планета любви, в Овне, а у Ассоль — в Козероге!       Ася совсем покраснела под маской, понимая, что сейчас от смущения и полного диссонанса превратится в растаявшую зефирку. Как ей после этого шабаш созывать! Зал восхищённо запричитал, а Филипп выдал добивающее, делая Асе контрольный в голову:       — Всё, точно женю Никитку, дурачка нашего!       — Совет им да любовь… — жалобно пропищал Овен. — Знать бы, кто такая Ассоль Вертинская… Кто это…       — Подсказки от Овна! — прокричал Слава, и Ася была ему благодарна как никогда. Слава Славе!

***

      Асю завели вглубь в сцены — сейчас ей предстояло продираться через терновник, изображать полёт на метле и повелевать своими вурдалаками. Сердце предательски быстро билось после выходки Регины — боже, она её спалила! Боже, все думают, что в Козероге Никита, а она уверена, что это совсем не так! Боже…       Боже, минус уже заиграл!       — Да ну нахер! «Король и Шут»! — привычно восторженно закричал Родригез, и Ася внезапно показала на него пальцем — мужчина примирительно поднял руки, внезапно удивлённый такой резкой грозностью участницы. Нечисть продирается через кусты, и Ася пытается злобно не засмеяться, когда перепуганный до ужаса Филипп кричит фальцетом на балет:       — А-а-а-а! Твари-и-и!       — Тех, кто спит уже давно, тех, кому не все равно, — зычно пропевает Овен, собирая своих тёмных слуг вокруг себя, — в чью я комнату тайком желаю заглянуть…       — Чтобы увидеть! — внезапно подпевает «старый рокер» Батртутдинов, и Ася пускается в широкий, совсем балерине несвойственный пляс, предварительно выхватив метлу:       — Как бессонница в час ночной меняет, нелюдимая, облик твой!       Зал был словно бы одержим происходящем на сцене хаосом, и Ася окончательно погрузилась в номер: она драматично рвала ветви фальшивого терновника, замахивалась метлой на балет и изображала, что насылает проклятья и заклинания на, видимо, разгадавших её сегодня судей. Одна надежда была на совсем непохожий на неё голос в номере — под конец песни он трансформировался в низкий, рычащий тембр, и даже обычно сдержанная Валерия восторженно прошептала:       — У меня мурашки!       Ася мрачно ей кивнула, а потом затерялась в хороводе своих вурдалаков, допевая песню:       — Всё происходит как в страшном сне, и находиться здесь опасно мне!       Освещение в конце номере гасло, и павильон погрузился в пугающую темноту. Филипп опять закричал, а Ася встала на краю сцены в максимально драматичной позе — свет софитов вновь пал на рогатую колдунью, и девушка опять с наслаждением вслушивалась в шквал аплодисментов, который был несравним со сдержанными театральными хлопками.       — Спасибо, мои милые вурдалаки! — проурчал Овен, благодарно кланяясь зрителям. Первым слово после номера взял Родригез:       — Вот я не знаю, как вы слышите Ассоль Вертинскую… Она отлично поёт, но так она может? Так играть голосом?       Да-да, Тимурчик! Не может, Фасоль Вербицкая эта ваша — безголосая перделка, так её!       Ася до конца не понимала, пытается Тимур отвести от неё подозрения, или действительно в своём познании настолько преисполнился, что вышел на ложный след, но Родригез огласил замечательную, правдоподобную версию:       — Я сегодня на низах прекрасно слышал отличную вокалистку Люсю Чеботину, которая, к слову, восхитительно двигается.       — Хмм, это которая «Солнце Монако»? — уточнил Филипп, и Тимур кивнул. Что же, таким моментом надо было пользоваться, и Ася подключила всё своё актёрское мастерство, чтобы неоднозначно выдать:       — Тимур, у вас чудесный слух… Браво. Но вы видели, сколько у меня желающих испить чужой крови слуг. Ай-ай-яй, Тимур…       — Угрожаете мне, Люся? — заулыбался Родригез, и Овен вскинул ладонь, якобы отправляя в его сторону заклинание — но это был ментальный поцелуй в лобик. Как же он замечательно отвёл от неё подозрения!       — Интересно, — пробурчал Филипп, даже, как показалось Асе, немного разочаровано, — что-то есть… Эх, а как я хотел, чтобы там доченька моего Эдика была!       И Ася не придумала ничего лучше, чтобы растоптать версию с Ассоль Вертинской в пух и прах, как опрометчиво пообещать:       — Хотите, я вам потом потверкаю?       — А Козерог что скажет? — обиженно пробурчал Батрутдинов, на что Слава опять-таки спасительно провозгласил:       — Он скоро выступает, заодно и спросите!       Вот теперь пусть господин Козерожкин и отдувается. А у Аси от этих выкрутасов жюри скоро крыша поедет.       Ей… Ей нужно было после всего этого отдышаться. Весь этот сумбур давил на неё и заставлял кардинально переосмыслить то, во что превратились её отношения с Козерогом.       И она, будто настоящая ведьма, чувствовала, что именно совместное выступление станет роковой последней каплей.

***      

        На кудрявую голову Овна шлёпнули этот несчастный чёрный кудрявый парик, и Ася в полной боевой готовности уселась за кулисами. Сейчас Козерог устроит на сцене настоящий триллер —  с танцами, зомби, стильным вокалом и накалом страстей. У неё не было сомнений в том, что он выступит идеально — артист под маской был не только талантлив, но и требователен к себе и своему образу.       Под маской Козерога прятался загадочный идеалист, с которым Асю активно сводили судьи, зрители и родной отец.              Мужчина в привычной манере вышел на сцену — руки за спиной, гордо поднятая голова. Не от мира себя. Нездешний.       Его заваливают этими бездарными вопросами про роман с Овном, а он умело петляет:       — Личная информация не запоминается на моём жёстком диске.       — Сценарий отношений не запущен в системе.       — Отсутствие данных о вневременных связях.       Овен смотрит на него, его пластику и видит действительно прибывшего из далёких других вселенных киборга, а не того, кто соткал этот образ из движений, фантазий и сюжетов. Она, любительница рассказов, фанстастики и других миров, погружена лишь в героя. Она влюблена в…       Ася в отчаянии гладит руками рожки, стараясь успокоится.       — Наступает полночь, и что-то страшное затаилось в темноте…       А влюблена она в Никиту.       Они были связаны с самого детства и всё ещё связаны сейчас — интересами, ценностями, этими нахлынувшими на них чувствами. Она узнавала его лучше и лучше, становилась ему ближе и ближе, и Ася чувствует этот ни на что непохожий трепет в груди лишь при одной мысли о нём.        Трепещет её душа, её нутро и сердце — и разве она имеет право сделать больно человеку, который вызывает в ней это?       Разве она может променять его, настоящего и любимого, на какой-то актёрский образ, на чужую игру?       Овен не будет даже терпеть очередной бред судей — оттанцует своё с Козерогом и уйдёт со сцены.       Она выныривает из своих мыслей лишь когда причина её смятения мягко берёт её за плечо — не за шею, как было обговорено — и поднимает для танца. Ася следует за ним — вглядывается в прямую спину, в эту стать и породу, чувствует его движения и ритм.       Они вместе выходят на сцену — и зал буквально ревёт, видя своих любимчиков вместе. Асе хочется побыстрее уйти, просто сбежать и смущаться этих ложных чувств.       Ещё больше зал сходит с ума, когда Козерог прижимает Овна к себе — и это объятье совсем не похоже на то случайное на репетиции. Оно и абсолютно точно не постановочное: мужчина кладёт свою голову ей на плечо и даже как-то устало валится на неё — запыхавшаяся после танца Ася чувствует его тяжёлое дыхание, то, как он в поиске поддержки и опоры сжимает её сильнее в своих руках.       У Аси сжимается сердце, когда он вроде бы шуточно, с улыбкой в голосе шепчет ей:       — Всё круто, но я сейчас сдохну. Ногам пиздец.       Она видит эти долбанные сапоги с металлическими деталями, которые наверняка стёрли ему все ноги в кровь, слышит его сбитое, хриплое дыхание, и, несмотря на отвращение ко всему этому улюлюканью и очередному сводничеству, не может оставить человека без поддержки.       Ася не уходит.       — Потерпи немного… — она впервые «тыкает ему», — я с тобой, хорошо?       Они обнимаются вопреки гулу зала, восхищённым воплям жюри и даже вышедшему и неловко стоящему неподалёку Славе. Его рука всё ещё покоится на её пояснице, и он с той же дурацкой улыбкой в голосе ей отвечает:       — Конечно, ты со мной. Никто тебя у меня не отнимет.       О, Козерог… Уже отнял.       Пока публика сходит с ума, пока судьи вновь сводят их вместе, а продюсеры наверняка с восторгом потирают руки, Ася решает для себя.       Если она и разобьёт кому-то сердце, то неизвестному ей мужчине в Козероге, чем такому близкому и родному Никите.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.