ID работы: 12024701

Глупость

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Одна. Холодная улыбка, лёгкие шаги, плавно текущие мысли. Не видно ни тяжести мира на плечах, ни почтения от людей, ни её самой людям не видно. Ничто не говорит о сущности: могущественное существо, ставшее собой лишь по воле случая. Не видит никто, но некоторые чувствуют. Встречает его впервые на одном из выступлений цирка. Наблюдает за происходящим из-под самого купола со скукой, пока он не выходит на сцену. Одной лёгкой искренней улыбки достаточно, чтобы жизнь человека озарилась ярким сиянием. Он заставляет смеяться. И смех звучит. Но за ярким образом видна потерянность, тоска. Чувствуется. И следует за ним, подхватывая ярко-алую, словно блеск софитов, шёлковую нить. Хочет, чтобы он жил. Другого видит краем глаза, но не может пройти мимо. Он красив, обаятелен, харизматичен. Идеален, раздражающ и повсюду, где появляется, вызывает хаос. Он интересен. Следует за ним, рассматривает под разными углами, исследует. У него внутри — надлом, но он прячет его почти настолько искусно, что едва можно заметить. Кажется, ему пошла бы удача. Поэтому ловит кровавую леску в ладонь. Думает, они прекрасно подошли бы друг другу, и делает то, что даже себе потом не объяснит. Связывает их судьбы. Наивно. По детски. Глупо. Удачно. Ты мне даже нравишься. Жаль, что будущее тебя ждёт преотвратное. Кричит сквозь шум перестрелки весело. Скалится самой себе в издёвке и зло смеётся. Отводит несколько пуль, гладит по торчащим из-под шляпы волосам. Он чувствует, поэтому хохочет. Я в тебе не ошибусь, заявляет, вот мой тебе подарок, говорит, не разочаруй. И верит — он так и сделает. Такой милашка. Какая жалость, что ты попадёшь в плохую компанию. Шепчет мягко на ухо. Обнимает со спины, по носу щёлкает. Смотри на свои пустые и его яркие-живые глаза в зеркале. Пальцами очерчивает скулы и брови, смазанной линией перечёркивает яркий рисунок слезы. Он терпит поползновения и холод. В ответ стирает шрамы от травм. Живи, просит, для себя, для этого дарю. И надеется — он будет. Какая милая парочка. Думает. Что же, теперь у них будет много возможностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.