ID работы: 12024807

Архив Миссисипи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 158 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Новый Орлеан, штат Луизиана, 2139 год

      Кайла застегнула молнию на походной сумке, вздохнув. Вещей у неё не так уж и много, но для жизни, как у них, это даже нормально.       Сборы — всегда дело страшное: никогда не знаешь, что может пригодится на новом месте.       Закинув на плечо кожаный рюкзак, который стал её незаменимым спутником, Кайла схватила сумку и вышла из комнаты. Закрыв дверь, она направилась к брату. Нико нашёлся в гостиной — он проверял вещи.       Кайла тихо поставила все свои на пол и, подбежав к нему сзади, сгребла в охапку.       — Эй, дрожь мелкая, если бы так подбежала ко мне на улице, знаешь что? — выгнул бровь, усмехнувшись Нико. Он часто называл её так — хотя ей не нравилось — из-за способностей: Кайла управляла вибрациями.       — Уже б валялась без сознания где-то в темном углу улицы? — склонила голову набок она. — Да, знаю.       Кайла плюхнулась на диван, распластавшись. Нико сел рядом и приобнял её за плечи, как делал всегда, чтобы успокоить.       — Не хочу никуда ехать, — сказала Кайла, положив голову на плечо брата, — точнее хочу, но, — она вздохнула и неопределенно махнула рукой, — не так. Понимаешь?       — Знаю, но у нас нет выбора: мы должны это сделать, — пожал плечами Нико. — Ты ведь понимаешь…       Кайла кивнула.       Пятнадцать лет назад авария в секретной лаборатории привела к утечке экспериментальной сыворотки, изменившей структуру ДНК пострадавших. Таких людей — среди которых оказалась и семья трёхлетней Кайлы с семилетним Нико — заперли, как заражённых, и назвали «другими» за обретённые способности власти штата Луизиана. Теперь, сдавшись под протестами с обеих сторон от лазерного купола, мэр Нового Орлеана принял решение дать пятидесяти «другим» шанс жить среди людей.       — Они лишили нас нормальной жизни. Нацепили на нас браслеты. — Нико поднял руку, указав на свой: — Они контролируют нас, — и покачал головой, встав с дивана. Он поймал взгляд сестры. — Мы не можем позволить им управлять нами вечно.       Кайла поддерживала брата в этом смысле, но ненавидела, когда навязчивые мысли и планы поглощали его: в такие моменты он становился слишком… жестоким, что ли.       Кайла вздохнула и вслед за братом поднялась на ноги.       — Знаю.       Нико посмотрел на наручные часы и кивнул:        — Пора.       Они взяли вещи и направились к выходу. Кайла последний раз посмотрела на дом.       Теперь у неё начинается новая жизнь.

***

      Эдди выглянул в окно: три больших автобуса вытянулись в ряд на дороге, выехав за «другими». Для их города это будет значимая перемена.       Эдди вздохнул, уже собравшись уходить, но в дверь постучали. Открыв, он столкнулся глазами с отцом.       — Ты что-то хотел? — спросил Эдди, отойдя с прохода.       — Да, Эдди, — Джейсон прикусил губу. — Ты точно уверен в своем решении?       — Отец…       — Послушай, Эдди, я не поддерживаю старую власть, не поддерживаю изоляцию «других», но ты ведь знаешь… они могут быть опасны. — Джейсон коснулся плеча сына, заглянув ему в глаза — Эдди прошибла дрожь. — Ты до сих пор уверен, что это хорошая идея?       — Да, — Эдди помедлил. — Да, уверен. Ты ведь хотел, чтобы протесты закончились? — вскинул брови он.       Сразу после изоляции «других» несогласных на обеих сторонах оказалось немало, но, когда пятью годами позже волны протестов переросли в нестройное восстание и лазерный купол был отключён, погибло много людей. Пыл большинства поутих. Однако пару лет назад хрупкая оппозиция вернулась на улицы Нового Орлеана, готовая к действию. Когда Эдди застал отца потерянным, он предложил радикальное решение: выпустить пятьдесят «других» и посмотреть, чего этим можно добиться.       Дождавшись неуверенного кивка отца, Эдди продолжил:        — Я предложил решение. Думаю, за пятнадцать лет что-то да изменилось. К тому же, — он посмотрел на ладони, пожав плечом, — они могут мне помочь.       Но и у самого Эдди есть секреты.       — Знаю, — кивнул Джейсон.       — Если что-то пойдет не так, мы разберемся, — улыбнулся Эдди, — пойдём?

***

      Линдси уже минут десять ждала друзей на станции: среди остальных сорока шести «счастливчиков» из «других». Она села на лавочку, закинув ногу на ногу, и достала телефон, чтобы посмотреть время, но кто-то резко положил руки ей на плечи. Линдси уже решилась врезать нарушителю покоя, но вовремя обернулась, чтобы увидеть Джона.       — Ты идиот, ты в курсе? — выдохнув, воскликнула она.       — Ну, я тебе скажу, ты вообще окружена ненормальными, — усмехнулся Джон и, перекинувшись через лавочку, плюхнулся рядом с ней.       — Ага, такими, как ты и Нико, — фыркнула Линдси.       Хотя чаще всего ей это казалось идиотизмом, Линдси всегда участвовала в затеях Нико вместе с Джоном и Кайлой, отчего-то не решаясь бросить их.       — То есть, Кайлу ты вычёркиваешь из этого списка?       А ещё она подозревала, что Джон заинтересован в Кайле.       — Кайла солнышко, — улыбнулась Линдси, хлопнув Джона по плечу, — в отличие от вас двоих.       — Так и скажешь Нико, когда они придут, — хмыкнул Моррисон.       — Обязательно, — сказала Линдси, — как и повторюсь про идиотизм вашего плана.       — Не такой уж он и идиотский, — сказал появившийся за их спинами Нико.       Линдси обернулась, закатив глаза.       Кайла запрыгнула на спинку лавочки.       — Да-да, знаю, мы немного позже.       — Ну, вы как раз вовремя, чтобы капитан Картер повторила, что… — начал Джон, но Линдси его перебила:       — Что переворот — это идиотизм, когда нам дают шанс нормально пожить. Напомните мне, почему я не должна вас палить? — скептически поинтересовалась Линдси.       — Потому что ты лучшая? — склонила голову набок Кайла.       — Ну я же говорю, солнышко! — улыбнулась Линдси, покосившись на Джона.       Подъехал второй автобус, в котором они и должны были поехать.       — Ну что, пора в новую жизнь? — вздохнула Кайла.       Все четверо промолчали и, взяв вещи, пошли.

***

      Места в автобусе на четверых — наверное, одна из лучших вещей, которую могло придумать человечество.       Кайла смотрела в окно, наблюдая за мелькающими картинками и одновременно слушая разговор друзей, а точнее, обсуждение плана.       — Кайла, — позвал сестру Нико. — Кайла, ты вообще слушаешь?       — А, да, я тут, — отозвалась та и перевела взгляд на брата.       За их импровизированный городок внутри Нового Орлеана она никогда не могла выйти и потому старалась запомнить всю красоту местной природы — воды, в основном.       — А вы помните, как вы переезжали сюда? А то, знаете, в три года мало что запомнишь, — она прикусила губу и постаралась изобразить улыбку.       — На самом деле, это было быстро и неожиданно, — пожала плечами Линдси, окинув взглядом Нико и Джона. Кайла подумала, что подруга попыталась читать их мысли. — Я помню, как нас проверяли, а потом так же сажали в автобусы и вывозили. О жизни на той стороне я помню мало.       — Мы с Нико уже тогда были знакомы, поэтому ничего нового я тебе не расскажу. Только то, что там было почти так же, как у нас, но свободнее, — подмигнул ей Джон.       Кайла закатила глаза, но улыбнулась. Нико молчал, тоже пялясь в окно. Кайла редко спрашивала брата об этом, потому что все воспоминания приводили к родителям, а для них это стало непростой темой.       — Может, вернёмся к плану? — Нико снова повернулся к друзьям.       — Втереться в доверие, узнать, где держат «повреждённых» и показать людям, что власти делают с такими, как мы? — вскинула брови Линдси.       — Это примерный план. Разберёмся уже на месте, — развела руками Кайла, — тогда всё и будет понятно.       Нико и Джон согласно кивнули, а Линдси тяжело вздохнула.       Спустя пять минут они выехали из-под купола. Автобус подвёз их к самому общежитию при университете, в котором пятидесяти «другим» предоставили возможность учиться.       Четверо вышли одними из последних, поэтому встали сзади. Джейсон Шеферд, мэр Нового Орлеана, как поняла Кайла, приготовил речь, которую она не слушала, осматривая здание и местность.       Линдси пихнула её локтем. Похоже речь закончилась.       — Мы собрали тех, кто станет вашими кураторами, — сказал мэр, ослабив бордовый галстук.       — Можете сгруппироваться по четыре человека, после чего я приставлю к вам кого-то конкретного, — подхватил русый парень лет двадцати в чёрном пиджаке поверх тёмно-зелёной шёлковой рубашки. Как поняла Кайла, это и был Эдди Шеферд, подсказавший, согласно СМИ, отцу идею об эксперименте.       Их компания подошла к нему.       — Привет, — поздоровался он, — я Эдди.       — Нико и Кайла Морган, — указал на себя и сестру Нико, — Линдси Картер и Джон Моррисон, — он кивнул на друзей.       Эдди улыбнулся; коснулся запястья.       — Ваш куратор — Реджи Гриффин. Скоро он подойдёт. Если будут вопросы — обращайтесь к нему. Или ко мне.       Кайла покосилась на Нико. Она заметила хитрые огоньки в его взгляде. Он что-то задумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.