ID работы: 12024893

Give me what I want

Слэш
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

помощь - странная штука.

Настройки текста
Примечания:

Вару абсолютно всегда получает то, чего хочет. Так было заложено изначально. Он хочет — он получает. Он берёт всё самостоятельно. И его не волнует мнение остальных и последствия. Он хочет. А это главное. Желание высших всегда важнее. — Дай мне то, что я хочу! — Громким эхом разносится по помещению этот назойливый, раздражающий голос.

***

Если я любезно попрошу их об этом — они дадут мне это. Стоит мне лишь притвориться тем, Кем я не являюсь, стать тем, кем они желают меня видеть — они упадут мне в ноги!

***

Но, к сожалению, подобная тактика не работала на Куромаку уже давно. — Ну дай мне это, Куромаку! — Вручи уже, Курилка, прекрати вредничать! — Сделай же это наконец, я устал просить тебя об этом! — Давай же, тебе же не трудно взять и сделать это? Просто встань и сделай! — Дай мне это! Заученные, кажется, наизусть фразы. Он повторяет их королю каждый раз, когда чего-то хочет. А хочет он чего-то часто. Особенно в последнее время. Он каждый раз надеется, что эти жалкие, выдавленные милейшим голоском ангела, словечки, переубедят Куромаку и он встанет на его сторону. Однако, сердце короля было сделано из прочного камня, который не пробить простыми словами. — Нет, Вару, я не буду помогать тебе в этом. Я не буду плясать под твою дудку и исправлять то, что натворил ты. Научись брать ответственность на себя, — Слова, разбивающие гордость валета на мельчайшие кусочки. — Мудила! — Не сдержавшись, выкрикивает он. — Что и требовалось доказать. Всего Вам хорошего, товарищ Пиковый Валет.

Отвратительный. Самый мерзкий. Непостоянный, словно ветер и погода в его же государстве. Вечно лгущий и делающий то, чего нужно только ему. Тот, кто не желает меняться и не собирается меняться для других. Он готов притворяться кем-угодно — правда всё равно всплывет. Его совесть, кажется, даже не была предусмотрена Фёдором. А зря. Безумно зря. Паразит общества, рушащий всё, что мы пытались строить. Что Я пытался строить. Раздражающий на все 100%.

— Вару, я сказал нет. Чего ты вновь хочешь от меня? Прекращай уже и начни делать хоть что-то самостоятельно! — Срывается на громкую ругань, наблюдая, как лицо собеседника искажается в злобе и некой обиде за неисполнение прихотей «Его Великолепнейшего Величества, Вождя-Короля мира нашего грешнего».

***

— Куромаку! — Вновь догоняет. Вновь после собрания. Вновь портит всё настроение. У короля нет причин соглашаться. И отказывать тоже. Король совершенно ничего не понимает. Почему из раза в раз он идет к нему и просит о помощи, зная, что тот не согласиться? Чего этот клон вообще желает добиться?

Странный. Неясный. Его поведение непонятно мне, я не могу объяснить его поступки какой-либо логикой, даже для него подобное слишком.просто слишком. Обычно он ведёт себя иначе. Его мозг явно работает как-то по-другому, ибо я больше ничем не могу объяснить то, что я не могу найти ответа на такой простой вопрос, хотя раньше мне казалось, что действия и мотивы Вару легко предугадывать.

— Ну что, Курилка, как тебе всё происходящее? — Ответ на ранее поставленный вопрос был найден. И не то, чтобы Куромаку сильно радовало то, что он обнаружил. — Ненавижу. — Я тебя тоже. Ну так что, поможешь мне? — Шумно стуча обовью на высокой подовше язвительно говорит Вару, оказываясь где-то сзади. Обхватывает руками тело, кладя голову на плечо. Куромаку не видит его лица, но был, почему-то, уверен — он улыбается. Натянуто, широко и издевательски. И ещё сверлит своим любимым, принижающим взглядом, которым он обычно оглядывает собственных жителей. — Я не… — Заикается, голос предательски дрожит. Последние события определенно помотали его нервы, — Не собираюсь…помогать тебе. Вару тут же отстраняется. Кажется, он был удивлен, король не мог видеть точно. Повисает гнетущее молчание. Треф смотрит безразлично, не оборачивается. Глядит куда-то в пол. Он уже не знает, почему отказывается. Это уже скорее банальная, заигравшая гордость и вредность по отношению к валету. Как же глупо, следовать собственным чувствам. — Уверен ли ты в этом, Нудилка? Ты ведь осознаешь, что после этого последует? — Валет говорит значительно медленнее, стараясь сделать свой тон голоса безразличным и холодным. В этот раз он определенно не ожидал отказ. — Зачем. Зачем тебе, блять, это всё, Вару? У тебя в союзниках пиковая империя, Пик с тобой в нормальных, нейтральных отношениях, у вас чуть-ли не соединены государства, подписан мирный договор, чего ты от меня то хочешь?! — Как-то истерично кричит треф, наконец оборачиваясь. Оглядывает. В глазах правителя Курограда застыло непонимание и злоба, а в его голосе слышалось отчаяние. Хотелось вцепиться в Вару. Схватить его за эти омерзительные, кудрявые волосы, оттянуть их так, чтобы доставить боль. А после вырвать их с корнем. Хотелось стереть с этого раздражающего лица эту вечно присутствующую ухмылку, граничащую с издевательским оскалом. Хотелось ударить его. Дать пощёчину, чтобы шлепок от удара эхом разносился по помещению, а бледная кожа покраснела. Чтобы он, наконец, почувствовал боль. Хотя бы физическую. Чтобы ему тоже, блять, было больно. Чтобы не только из-за него все страдали, но и он тоже. Однако, здравый рассудок ещё не до конца покинул трефа, именно поэтому он вовремя останавливается, так и не осуществив своих желаний.

Он молчит. Увиливает от ответа, смеётся, сводит всё к шуткам, просто переводит тему — но не отвечает. Он специально игнорирует. Убегает от моего вопроса. Он не желает отвечать на него. Либо ему просто нравится нервировать меня. Я перестаю спать из-за стресса и вечных раздумий, спасибо, Вару. Хочется вновь начать курить, а желательно и пить, спасибо, Вару. Я уже не понимаю его. Совершенно. Абсолютно точно я не могу понять, чего он хочет и какие у него мотивы. Я даже предположить уже не могу. Это слишком трудно. А когда-то казалось таким лёгким. Однако, мои мысли в то время теперь неверны на 96,7%..

Окружение Зонтопии и вымогательство денег из правительства и регулярные бомбёжки городов, что не платят. Разгром Фелиции и пересечение вашей границы в Вероне. Попытка окружения и нападения на Суховати. И после всего этого, ты хочешь, чтобы я помог тебе? — Ага, именно так. Оцени мои труды. Куромаку хочется ударить Вару. Чем-нибудь тяжелым, желательно. А ещё засунуть что-нибудь в рот, чтобы он замолчал. Однако, он лишь скрипя зубами глядит на документ, что носил громкое название «мирный договор», а после, нахмурившись, оставляет свою подпись. Вечный Мир с Пиковой Империей и Варулэндом. Абсурд да и только. Однако, не то, чтобы у Куромаку оставался выбор. Ну, не то, чтобы он сейчас особо сопротивлялся. Он вполне самостоятельно и осознанно пришёл к этому решению и подписал этот, а так же несколько других, документов. — В условия договора, кстати, входит пункт, я цитирую: «помощь между государствами в случае военных действий, проблем с внутренней политикой, а так же при заявленной необходимости от самого правителя». Так что ты проиграл, Куромаку. Всё равно придется помогать. Я же говорил, что добьюсь этого. Вару всегда получает то, что хочет. И сейчас ему крайне необходима помощь с бунтами и попытками восстаний в его государстве. И в этом ему, конечно же, поможет Куромаку.

Идиот. Он полнейший идиот. Я не могу даже словами не описать весь тот ужас, что проиходил я и многие другие в последние годы. Войны, захваты и ссоры, а всё это ради блядской игры, которую создал и в которую играл пиковый валет. Мы все просто плясали под его дудку, развлекая. Он никогда не воспринимал всё это всерьез — начиная от государств и генераторов, заканчивая войнами и помощью. Это просто игра, в которой Вару хочет быть победителем. И по итогу он вышел им. По крайней мере, в ситуации со мной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.