Часть 1
16 сентября 2013 г., 16:40
Падает снег. Засыпает природа. Медленно веки смыкает город . Чу - и последний автобус отходит. Больше по снегу никто не идет. Если пройдет – под ногой хрустнут тысячи снежинок. Воздух легкий, морозный.
Так хорошо. Можно после долгого рабочего дня с разбегу плюхнуться в сугроб на пустынной улице. И улыбаться снежинкам, летящим в лицо. И тихо радоваться, как ребенок.
Просто великолепно. Можно смотреть на фонарь и в круге света видеть стони падающих снежинок, которые, словно от взмаха волшебной палочки, кружатся в причудливом вальсе.
Завораживающе. Можно идти по холодному снегу домой, а там, дома, взяв теплую чашку в руки и закутавшись в теплое одеяло, сесть на подоконник у окна и смотреть на снежинки.
Снег ночью, в свете редкого уличного фонаря, кажется огромной горой самоцветов. Она переливается, отсвечивает, но глаза не слепит. И это так приятно - остановиться и посмотреть на этот прекрасный снег.
Снежинки. Сколько их? Много. Очень. И не одной повторяющейся. Это как люди. Если поймать на перчатку несколько, образуется группа. Интересно, если специально собирать так снежинки, то будет изменена чья-то судьба?
Может, каждая снежинка - это день нашей жизни. Счастливый день. Не просто шарик снега, который ничем не выделяется, а именно снежинка. Неповторимая. Единственная.
Темным, морозным, зимним вечером может показаться, что у снежинок есть какая-то своя магия. Магия красоты? Нет. Просто магия. Волшебство, которое завораживает.
Вспоминается пегас Сноудроп. Ведь она создавала снежинки. Наверное, в этом была какая-то магия. Магия индивидуальности, магия чего-то отдельного. Она ведь была слепой. Наверное, когда чего-то нет, это ощущается сильнее всего.
Это так красиво. Снег ночью. Когда не нужно торопиться, и ты можешь, если захочешь, разглядеть каждую снежинку, услышать ее и… понять?
Здорово, что скоро зима. Согласны?