ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Для Стэнли всё произошло быстро. Вот он падает, приземляется с противным чавкающим звуком и хрустом костей, крик Рассказчика, секунда и он стоит перед тремя дверьми и тяжело дышит. Он умирает не в первый раз, но эта смерть была слишком неожиданной. И крик Рассказчика всё ещё звучал эхом в ушах. Стэнли стал глубоко дышать, чтобы успокоить быстро бьющееся сердце. Рассказчик начал свой монолог грустным тихим голосом. - Видишь Стэнли? Вот поэтому тебе не стоит делать собственный выбор в истории, теперь ты понимаешь, что я не желаю тебе зла. Я не враг тебе. Такого бы не случилось если бы ты меня послушал, вот поэтому важно меня слушать. Твоя судьба буквально находится в моих руках. И что бы ты там обо мне не думал, но я скажу, для того что бы ты знал, мне не нравится... Нет... Я НЕНАВИЖУ наблюдать за тем, как ты умираешь, смотреть на твоё бездыханное тело. Это ужасно чувствовать... В такие моменты как будто часть меня забирают... А ведь и правда... Я ведь тебя создал, ты моё творение, мои мысли, а мои мысли это часть меня... Но сейчас не об этом. И что бы ты понял, как всё это важно, мне пришлось дать тебе волю в выборе. И к чему привел этот выбор? К твоей смерти. Неужели что бы понять то, что я не желаю тебе зла, тебе нужно умереть?... Стэнли... Неужели нравится умирать? Умирать, играя на моих чувствах и ждать реакции... Тебе так нравится смотреть на чужую боль?... На МОЮ боль?.. Я был лучшего мнения о тебе, Стэнли... Работник 427 стоял, смотря в одну точку. Он пытался переварить этот, не постесняюсь сказать, крик души. Голос Рассказчика то и дело срывался на сиплый шёпот. В голове Стэнли всё смешалось в кашу. Он не мог понять Рассказчика, то ли он за долгое время открылся работнику, то ли он опять обвиняет во всём клерка, а может всё это смешалось в одну кучу.. - Эхем. Вежливым покашливанием Рассказчик привлек внимание Стэнли. - Я вижу, ты сильно загрузился от моих слов. Забудь, просто забудь, а то такие размышления расплавят твой мозг и мне придется всё перезагрузить, ха-ха... Рассказчик решил свести всё в шутку чтобы Стэнли перестал думать над тем что он сказал, но получилось очень неловко и неумело. -Оу?.. Не смешно? Эх Стэнли, ничего ты не понимаешь в шутках. Рассказчику всегда легче обвинить клерка чем признать свою вину. С недавнего времени Стэнли понял это. Умей бы он говорить, то высказал бы всё что думает о Рассказчике. Но он не всегда так думал, например он мог бы ему назло обращаться вежливо, без оскорблений, что бы не задеть чувства Рассказчика и ему стало бы стыдно за все те унижения которые слышал Стэнли. К сожалению такие мысли уходили после каждого унизительного комментария в его сторону. Когда клерк вышел из своих мыслей он понял что прошло достаточно много времени. Удивительно что Рассказчик никак не звал его. Неужели он тоже задумался? Может вообще ушёл... А может Стэнли просто не услышал? Стэнли стал потерянно оглядываться во все стороны. Он стал махать руками вверх и вниз пытаясь привлечь внимание Рассказчика. Ничего. Ни единого присутствия Рассказчика. Только тишина... Стэнли в панике стал метаться по комнате как мячик-попрыгунчик который с силой бросили в стену. - Оу-оу Стэнли! Что ты делаешь?! Услышав недоуменный голос Рассказчика, Стэнли остановился в центре комнаты. - Стэнли, ты чего так мечешься? От того что Рассказчик снова тут, Стэнли едва ли не расплакался. Он сам не понимал что с ним такое. Впервые его охватила такая паника. - Что с тобой Стэнли? Ты в порядке? Тихое, сиплое "да" прорезало тишину комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.