ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Отскочив назад, Стэнли начал быстро оправдываться. -П.. Простите! Я не.. Я с-случайно сюда попал. Я.. Стэнли прервался с шоком глядя на девушку, что просто прошла мимо, не замечая клерка. Сердце набатом било в ушах. Она специально его не заметила? Она пошла вызывать полицию? Его, ни в чем неповинного Стэнли, посадят в тюрьму? Вопросы в голове смешались в единую кашу, что поднимала тревогу все выше и выше, с каждым вопросом. Не медля ни секунды, Стэнли побежал за девушкой, чтобы остановить её, и хоть как-то избавить себя от будущего статуса домушника. -Мисс! Мисс, постойте! Я все объясню, пожалуйста остановитесь! Девушка, словно не слыша вопли офисного работника, спокойно поднялась по лестнице на второй этаж. Стэнли в недоумении остановился. Она правда его не слышит? Или притворяется из-за испуга? Но больно уж спокойный и размеренный шаг у неё. -Я так понимаю, ты тоже ничего не понимаешь? Стэнли покивал головой. Резкая боль в ладони отрезвила сознание, он слишком сильно сжал ключ, который до этого хотел вернуть на место. Стэнли кинул ключ на комод за которым не так давно прятался. Возможно он пожалеет об этом решении, но не сейчас. Как бы страшно не было, ему надо проверить теорию которая зародилась в его голове. Послышались быстрые шаги по лестнице. Девушка быстро подбежала к комоду и схватила ключ с возгласом: Как ты тут оказался!? После, не переставая бормотать о том, что "она оставляла его в другом месте", стала открывать кладовку. Ловким движением рук, она легко выудила, из недр ужаса перфекциониста, складной стул. Оставив ключ в замочной скважине, она лишь закрыла саму дверь и пошла на кухню. -Как я и предполагал. Стэнли заинтриговал Рассказчика. Даже он, человек который явно мыслит шире, до сих пор не мог понять что за канитель происходит, а парнишка который большую часть своей осознанной жизни видел только свой офис, понял все за считанные минуты. -Ну что же ты понял, Шерлок? -Серьёзно? В недоумении Стэнли поднял бровь. И сразу же перебил начавшего возмущаться Рассказчика. -Ладно. Как я понял, она меня не видит и не слышит. Но, если я издам шум воспроизводимый каким либо предметом, она это услышит. -К чему ты все это ведёшь? "И с каких пор Рассказчик начал тупить?"- Стэнли глубоко вздохнул и начал объяснять логичные вещи, медленно и с расстановкой, словно пятилетнему ребёнку. -Я невидим для неё, а это значит что я спокойно могу ходить по дому и просто выждать момент чтобы уйти отсюда. Так же, я смогу узнать больше информации о том куда я попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.