ID работы: 12025080

Комбинация вкусов

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поддавшись неожиданному порыву....

Настройки текста
Катон прислушивается: Тихо. Диадема мирно спит, подложив его руку как подушку. Марвел бормочит во сне, а девчонка Эвердин привязав себя к ветке дергается время-от времени, но также погружена в Царство Морфея. Ее женишок также лежит и повторяет во сне ее имя. Катон все больше убеждается, что Пит Мелларк любит девчонку. Он ухмыляется и вдруг замечает пропажу. Мирта. Вскакивая на ноги, он не заботится о Диадеме. В его мыслях только колючая напарница. Вдруг он слышит характкрный свист лезвия в воздухе и тупой удар об кору дерева. Он успокаивается. Расслабленым шагом он идет к девушке. Та ожесточенно метает ножи в дуб. -Бедное дерево. Чем же оно заслужило такое обращение к себе? Произносит Катон с ноткой иронии в голосе. Мирта моментально оборачивается, замахиваясь ножом. -Эй, эй, осторожно! Катон впивается в ее запястье железной хваткой. Да же если бы Мирта хотела, она не смогла бы вырватся. Но шутка была в том, что она не хотела. Она готова вытерпеть всю боль, лишь бы чувствовать теплоту его рук. К ее разочарованию Катон быстро отпускает ее и Мирта делает шаг назад. Она бросает взгляд за спину профи и видит Диадему. Если бы она могла перерезать блондинке горло прямо сейчас, на душе стало бы легче. -Ну, Мирта, почему же ты не спишь? Спрашивает Катон с нахальной улыбкой. -Не твое дело. Просто отвянь. Иди.- Она кивает на Диадему. -К своей тупой блондинке. -Что, приревновала? Катон подмигивает девушке. -У тебя кстати руки холодные.- Чуть погодя прибавляет он. Мирта оборачивается к нему и смотрит своими серо-зелеными глазами прямо в его голубые, гордо подняв острый подбородок. И тут, поддавшись неожиданному порыву Катон приближается к ней. Мирта отступает, угрожающе выставляя перед собой нож. В ответ на это, парень лишь скалится и наступает заставляя девушку пятится. Это не могло продолжатся вечно,поэтому в какой-то момент Мирта уперлось спиной в дерево. Катон быстро обхватывает талию Мирту рукой, удивляясь ее худобе. Глаза его напарницы расширяются и нож выпадает из ее руки, глухо соприкасаясь с травой. Катон проводит пальцами по ее шее, ключицам, острому подбородку. По телу Мирты пробегает гусиная кожа и она закусывает губу. Рука Катона медленно скользит к ее плечу и он приспускает ткань кофты. Вовремя вспомнив, что на них смотрит весь Капитолий и двенадцать Дистриктов, профи отдергивает руку и опять помещает ее на талию девушки. Медленно наклонившись, он легко целует ее. Ледяные губы плотно зжаты и Мирта сама для себя отмечает, что не хочет разрывать эту связь. Девушка обнимает руками шею Катона. Она подается вперед и резко углубляет поцелуй. Катон чувствует горьковато-терпкий вкус эвкалипта, перемешанного с корицей и легким винным послевкусием. Катон хочет, чтобы этот момент длился вечно. В этот миг все: Арена, Капителий, Сноу, трибуты, Жених и Невеста, Дистрикты и весь мир перестали существовать для них. Корица, Эвкалипт, Пепел и Кровь перемешались, составив невероятную, головокружительную комбинацию. Когда они нехотя разорвали поцелуй, Катон вспомнил, что только один из них выберется с арены. Для себя Катон решил, что сделает все, что Мирта Кентвелл выбралась из этого ада. Он нежно провел большим пальцем по ее щеке и поцеловав в лоб ушел обратно к костру. Мирта еще несколько минут стоит с закрытыми глазами, пытаясь удержать поцелуй, сново почувствовать теплые руки Катона на своей талии, но услышав птичий крик, торопливо подбирает ножи и возвращается к месту ночлега. Радует одно: Катон отлег подальше от Диадемы и на звук шагов Мирты оборачивается. Девушка спокойно ложится, укрывается пледом и засыпает, сжимая лезвие ножа в руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.