ID работы: 12025081

Сияние в эпицентре пламени

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничто не случайно

Настройки текста
Огонь неистово окутывал всё пространство пещеры, неумолимо пожирая всю флору и фауну на своём пути. Того самого света в конце туннеля не было видно из-за языков пламени, ни малейшую щелку, ни просвет. Ещё не захваченного огнём пространства оставалось всё меньше и меньше, так же, как и кислорода. Искатель наспех сорвал со своей кровоточащей руки повязку и приложил её к носу всё ещё чистой стороной. «Давай, Беннет, ты выкарабкаешься из этой ситуации, ты сможешь…! И не в такие передряги тебе приходилось попадать». – подбадривал про себя искатель. Ситуация, и в правду, была не из лёгких. «Может, это всё же не вина моего сущего невезения? Может, это всего лишь «удачно» сложившиеся обстоятельства, причина погодных условий, невнимательных людей??» - никогда не знаешь, в какую передрягу приведёт тебя судьба. Хоть Беннет и был готов ко всему, эта ситуация выходила из ряда вон выходящих. Парень взглянул на право – ничего, кроме высокой стены огня. На лево – та же самая картина. Никто не учил его, как преодолеть подобное. Оставались буквально считанные минуты до конца шанса, и ему нужно было принять решение как можно быстрей. Выцарапать его из-под земли, достать из самых глубоких недр дедукции. Как бы он не старался, в глазах отражался лишь неконтролируемый страх и огонь. «Видимо, здесь мой путь искателя приключений и закончится». – пронеслась безвыходная и неотвратимая мысль. Сдаться?.. Перед глазами будто стали проноситься какие-то моменты из прошлого. Получение лицензии на собственный отряд, проведённое время с друзьями и опекунами, путешествия по Мондштадту и его окраинах. Мог ли он поступить иначе, принять иное решение заранее, чтобы прямо сейчас не очутиться в таком плачевном и безвыходном положении? Игры судьбы ли это, или его последняя ступень? Всё могло бы закончиться здесь и сейчас, но… Этот смельчак не умеет сдаваться. Надежда ещё есть, она ещё светится где-то в глубине души и недрах сознания. Раз ему есть, ради чего сражаться, ради чего жить, он не имеет права сдаться лишь из-за своей беспомощности и печали. Друзья, родные, амбиции, желания, будущее… Беннет приподнялся на локтях, вновь осматривая пространство. Сил двигаться не было, глаза начинали постепенно закрываться сами собой из-за недостатка кислорода. Как нельзя засыпать на морозе, так и при огромном скоплении дыма. И в этот момент… рядом с ним что-то ярко засветилось, словно вспыхнуло, и потухло в слабом свечении. Это был самый настоящий Глаз Бога. И, как не иронично – пиро. Беннет слабо улыбнулся, накрыв алый камень ладонью. Он закрыл глаза, и спокойно прислушался к хрусту пламени… Слышалось, как огонь и дым отходили всё дальше и дальше. Светловолосый открыл глаза. Невероятно – пламя потухло само собой, и ему открылся выход из тесной пещеры. Мышцы были словно ватные, а боль от ран глушила попытки пошевелиться, но всё же кое как Беннет поднялся, и похрамывая дошел до выхода. Вместо запаха гари, он почувствовал лишь ветерок и запах надвигающегося дождя. И в правду, несколько капель тут же попали на зеленоглазого. Сухая опалённая трава в тот час же намокла, как и сам Беннет. Такого облегчения и одновременно удивления он не чувствовал ещё ни разу. Недоверие к реальности происходящего, но в то же время безграничная внутренняя благодарность и расслабление. Это боги услыхали его мольбы, или это продолжение игры, построенной судьбой? Скорее всего, ни Беннет, ни мы этого не узнаем. Но, я могу сказать лишь то, что какая бы ситуация не настигла бы вас, огонёк надежды и веры всегда будет освещать вам путь. А если его «вырастить», то он будет сиять и без посторонних просьб и помощи. Стараниям и силе воли никто не отменял пристальное внимание, но вера, это что-то такое, что научным способом объяснить никак нельзя. Разве что, психология может помочь нам в этом разобраться, и то далеко не полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.