ID работы: 12025147

Двойной Ло и несчастный Шэнь

Слэш
G
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 3 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Парень вдохнул побольше воздуха и поправил очки, после чего вошёл на территорию университета. Вот и закончилась школа, настала пора взрослеть. Шэнь Юань долгое время не мог привыкнуть к тому, что придётся покинуть родной дом и отправиться в другой город. Родители, конечно, помогли снять квартирку поближе, да и университет самый лучший выбрали. Юаню оставалось только учиться и не жаловаться.       Пройдя в само здание, Шэнь Юань осмотрелся. Потолки высокие, на стенах куча разных фотографий с мероприятий, расписание и доска почёта. А ещё полно незнакомых людей, собравшихся в компашки. Парень облегчённо выдохнул, ведь ему не придётся к кому-то подходить и что-то спрашивать. Ему уже всё сказали и показали, когда они подавали документы в этот университет.       И только Шэнь Юань подошёл к расписанию и начал искать свою группу, как в него тут же врезались плечом, да с такой силой, что он едва устоял на месте. — Эй! — поправил свои очки и прикрикнул Юань, оборачиваясь, краснея от злости. — Чего тебе? — на него обернулся высокий парень. Он выглядел довольно сильным, лицо симпатичное, а волосы слегка кудрявые. Он был недоволен тем, что его отвлекли от разговора по телефону, и смотрел с явным раздражением. — Можно и поаккуратнее ходить! Сшибаешь всех! — Я не виноват, что ты такой дохлый и мелкий. Не заметил. Ты бы поел чего-нибудь, замухрышка.       Ухмыльнувшись, парень пошёл дальше, вновь продолжая говорить по телефону. Шэнь Юань едва не задохнулся от такого хамства и наглости. Да что этот ублюдок себе позволяет?! Злобный и покрасневший от гнева первокурсник хотел было догнать нахала и всё ему высказать, но его отвлёк протяжный свист сбоку. — Ну ты и даёшь. Только попал сюда, а уже поцапался. Да ещё и с этим Ло, — парень с маленьким пучком на голове расхохотался. — Но он же сам меня пихнул! Ещё и оскорбил! — возмутился Юань, чувствуя, что его снова одолевает желание догнать и облить помоями этого «Ло». — Да, он может, но не обращай внимания, — махнул рукой парниша, выглядя при этом ничуть не удивлённым.       Невольно, взгляд Шэнь Юаня скользнул по нему. Немного ниже ростом, с ярко-зелёным рюкзаком с персонажем какого-то старого дунхуа, в свободной рубашке с кучей самолётиков и облачек, потёртых на коленях коричневые штанах с кучей карманов и поношенных временем кроссовках, а ещё на запястьях красуются плетённые браслетики со снежинками. Этот парень действительно пришёл в университет или же собрался в детский сад?! Что ещё за видок?!  — О. У тебя сейчас лекция у учителя Юэ. Повезло! А мне придётся идти к учителю Шэню… У вас такие похожие фамилии. Вы родственники? Или же совпадение? Хахах! Давай я тебя до кабинета провожу. Пошли, пошли. Ох, помню, как я сам поступил на первый курс, хаха! Вообще это было не весело, но сейчас… Сейчас тоже не очень весело.       Как оказалось, нового знакомого зовут Шан Цинхуа и учится он на четвёртом курсе, чего не скажешь по его виду. И он оказался на редкость болтлив. Всю дорогу до третьего этажа он рассказывал забавные истории из его учёбы на первом курсе, а ещё сплетни про всех учителей. Шэнь Юань слушал и молчал, пока речь нового знакомого не зашла о любимой литературе. Вот там-то он уже подключился к обсуждению и принялся спорить о том, почему у Цинхуа ужасный вкус, а потом ещё и полил грязью многие другие произведения. Их споры были слышны на всём этаже. Несколько раз на них оборачивались другие студенты, а некоторые учителя цыкали, но обоим парням было всё равно. Прозвенел звонок, предупреждающий о начале пары, но оба спорщика лишь переглянулись, а потом продолжили, даже шага не прибавив. — Ладно уж, вот твой кабинет. А я пойду на смерть… Учитель Шэнь однозначно меня казнит! — устало вздохнул Цинхуа и хмыкнул. — До встречи, Огурец! — Чего?! Какой ещё огурец?! — А ты на носки свои посмотри!       Шэнь Юань бросил быстрый взгляд вниз и увидел, что на нём белые носки с кучей огурчиков. Они были очень удобные и это подарок сестры, поэтому он надел их, даже не задумываясь. Его щёки покраснели от смущения, но когда он хотел съязвить Цинхуа, того и след простыл. Когда только он успел свалить, да ещё и из поля зрения уйти?!       Вздохнув, Шэнь Юань подошёл к двери и, прочистив горло, постучал в дверь. Он осторожно заглянул внутрь. Прошла уже большая часть пары, а он безбожно опоздал! — Извините, я немного заблудился и опоздал. Я могу войти? — совершенно не краснея, жалобным голосом спросил Юань и опустил взгляд. — Ох, ну ничего страшного. Не расстраивайся из-за этого. Заходи быстрее, — учитель Юэ улыбнулся и указал рукой на парты.       Обрадовавшись, что его даже не собираются отчитывать, Шэнь Юань прошмыгнул в кабинет. Он сел за третью парту и даже не посмотрел на своего соседа. Взглянув на доску, парень понял, что пропустил уже много чего. И это не могло не огорчить. Юань устало вздохнул от безысходности, ведь теперь ему придётся подходить к преподавателю, чтобы тот дал ему материал, который они тут записывали. До его руки осторожно коснулись. Повернув голову, студент застыл на месте. Перед ним сидел тот самый парень, который только недавно толкнул его в коридоре! Только сейчас на его лице красовалось не раздражение с ухмылкой, а милый застенчивый румянец и бегающие глазки. — Я… Кхм. Ты можешь взять мои записи в тетради после лекции, если хочешь… Ты много чего пропустил, поэтому я мог бы помочь…       Шэнь Юань глупо проморгался. Это что ещё за резкая смена настроения?! Может Юань его спутал? Но этого не может быть. Он ведь очень хорошо запомнил лицо того ублюдка. А это… Это не ублюдок. Это белая овечка какая-то. — Ох, эм. Спасибо, — Юань неловко улыбнулся, а его сосед покраснел сильнее. — Я Шэнь Юань. — Ло Бинхэ… — смущённо пробормотал парниша, отводя взгляд.       Насколько Шэнь Юань помнил, Цинхуа точно назвал того нахала фамилией Ло. Неужели это действительно так? Но это совершенно невозможно! Тот парень и этот такие же разные, как небо и куча навоза! Может быть, Юань просто ослышался?..

***

      После пар Шэнь Юаня уже поджидали у выхода из университета. Это были радостный Шан Цинхуа, машущий руками, и какой-то странный громадный парень. У этого незнакомца были чёрные волосы, выбритые с одной стороны и светло-синие глаза. Выглядел он очень угрожающе, особенно пугало его хмурое выражение лица. Вот он больше похож на студента четвёртого курса, нежели Цинхуа! — Огурец! — счастливо улыбнулся Цинхуа. — Знакомься, это Мобэй Цзюнь. Он со второго курса. Мобэй, это тот самый Шэнь Юань. — Эм. Рад знакомству.       Мобэй посмотрел на него как-то изучающе и кивнул. Юань почувствовал себя очень неуютно рядом с ним, но Цинхуа быстро разбавил атмосферу, приглашая нового знакомого с собой в кафе. Делать дома было нечего, поэтому Шэнь Юань согласился. Всю дорогу до кафе, да и в самом заведении двое парней громко спорили и переговаривались, а Мобэй предпочёл молчать, просто слушая их. — Ты за сегодня больше не видел того «грубияна и нахала»? — спросил Цинхуа, допивая кофе. Мобэй уставился на него и приподнял бровь. — Ох, это он так назвал нашего «господина Ло». — Господина? — рассмеялся Юань, замечая, как скривился Мобэй от упоминания этого человека. — Выскочка, который возомнил себя чёрт знает кем. Считает, что он здесь король, — раздражённо фыркнул тот. — О, какое точное описание. Ты с ним знаком? — М. Мы подрались во время посвящения первокурсников. — Да ну?! А из-за чего? — Юань пропустил эту встречу, потому что тогда ему было лень вставать с утра. И сейчас он сильно об этом жалел, ведь он не увидел такое шоу! — Он сказал, что я занимаюсь бесполезным и девчачьим делом. — Мобэй плетёт браслеты и вяжет вещички, — легко продолжил Цинхуа, показывая свой браслет со снежинкой. — Наш «господин Ло» думает только одним местом, поэтому совершенно не понимает смысл таких вот штучек.       Шэнь Юань отказался комментировать это. Также он не стал хоть что-то говорить о том, что Мобэй заплатил за Цинхуа, не выказав хоть каплю недовольства, а старший товарищ ещё и сидел с таким лицом, будто ничего странного и не произошло. Нет уж, извольте, лучше молчать.

***

      Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Шэнь Юань познакомился с Бинхэ поближе. Они часто разговаривали на перерывах между парами, как оказалось, у них похожие вкусы в литературе. Как-то Бинхэ притащил в универ печенье, которое приготовил сам специально для Шэнь Юаня. Стоило последнему похвалить кулинарные навыки Ло, — он буквально назвал это самым вкусным печеньем за всю его жизнь, — тот сразу раскраснелся и чуть не сбежал прочь от смущения.       В то же время Юань начал замечать, что иногда с Бинхэ происходят странные вещи. Например, если Шэнь видел своего друга в коридоре и начинал ему махать и звать, тот мог лениво повернуться, оценивающе глянуть на него и, хмыкнув, уйти прочь. Застыв на месте с поднятой рукой, Шэнь Юань глупо моргал и опускал глаза в пол, думая, чем же он обидел друга. А через секунду тот налетал на него со спины, обнимая за плечи, весело улыбаясь и интересуясь его делами. Очень странно…       И ведь это не единственная странность! Как-то Юань застал Бинхэ, прижимающего какую-то девицу к стене и страстно целующего её. Он тогда покраснел до самых кончиков ушей и постарался незаметно смыться. А когда на следующий день он спрашивал своего товарища о его девушке, тот делал удивлённое лицо, потом бледнел, а после принимался говорить, что он никогда не был в отношениях и у него нет никакой девушки. Делал он это так усердно, будто объяснялся перед ревнивой женой, которая подумала об измене. Это и смешило, и напрягало.       А однажды они вообще очень серьёзно поссорились из-за этого странного переменчивого настроения Бинхэ. Тот снова толкнул его в плечо, но в этот раз специально посильнее. Шэнь даже упал на пол и едва не разбил свои очки из-за этого. Тогда он накричал на Бинхэ, благо, что в университете уже почти никого не было, пятая пара как никак. Ло не отставал и тоже наговорил кучу гадостей ему, не забыв даже оскорбить его вкусы в книгах. А потом этот же человек вёл себя так, словно ничего и не было. Он продолжал говорить и нежно улыбаться, принося угощения. Вот только Юань лишь морщился и игнорировал его, даже не смотря на лицо друга. Так продолжалось целую неделю, пока Бинхэ не догнал его в парке и не разрыдался, упав на колени. Он говорил, что совершенно не понимает, чем он оскорбил Шэнь Юаня, но он умолял простить его, умолял снова начать общаться, пообещал сделать всё, что тот только пожелает. Шэнь впал в ступор, но быстро отошёл, почувствовав неловкость от заинтересованных взглядов прохожих. Они сейчас похожи на поссорившуюся парочку из дорамы, а Юаню этого и даром не надо! Прокашлявшись, он сказал, что простил Бинхэ. Больше они эту тему не поднимали, продолжив общаться.       Только вот именно в тот момент Шэнь Юань всё понял. Ещё с детства он мечтал быть врачом и даже хотел поступить в медицинский университет, но родители его отговорили и впихнули сюда. Однако Юань всё равно продолжал читать книжки для врачей, в том числе была и психология. И, перечитав разные источники и сравнив всё, он был готов озвучить свой вывод, который был самым верным. У Ло Бинхэ раздвоение личности. И это звучит вполне логично! Неконтролируемая агрессия, странное поведение, некоторые события забываются — это всё точно намекает на психическое расстройство! И почему ещё никто не догадался?!       Вооружённый этой информацией, Шэнь Юань пришёл в университет. Утром он встретил Ло Бинхэ на лестнице, тот закатил глаза и недовольно цыкнул, уходя прочь. Но Юань не был обижен, ведь теперь он понимал, почему его друг так себя ведёт. И он даже начал сочувствовать бедняге Ло. Наверное, очень тяжело жить с психическим расстройством и скрывать это. У входа в аудиторию его ждал уже другой Бинхэ, более улыбчивый и жизнерадостный.       На протяжении всего дня Шэнь Юань вёл себя как обычно, но при этом он внимательно наблюдал за поведением друга, стараясь подметить каждую деталь. У Ло Бинхэ был странный румянец, когда он смотрел на лицо Юаня, а ещё его дыхание учащалось, стоило только ему заметить на себе пристальный взгляд. «Наверное, он старается проконтролировать своё поведение. Ах, бедный Бинхэ! Как же тебе тяжело! Но ничего, твой прекрасный друг поможет!» — воодушевлённо подумал Шэнь и улыбнулся.       Когда пары наконец закончились, Шэнь Юань схватил за руку и повёл ошарашенного и донельзя смущённого Ло Бинхэ за здание. Он огляделся по сторонам и убедился, что их никто не видит. — А-Юань, — Шэнь позволял своему другу так называть себя, потому как слышать такое обращение было даже приятно, — эм… З-зачем ты привёл меня сюда?       Ло Бинхэ был по настоящему напуган и смущён. Юань покачал головой, злясь на самого себя. Из-за него Бинхэ чувствует себя очень плохо! Ему страшно! Может быть, он настолько боится, что его секрет раскроют? Он боится, что Шэнь Юань отвернётся от него? Вот глупости! Какой же он глупый! — Кхм, кхм. Да, извини, Бинхэ. Я… Не должен был вот так тащить тебя, не предупредив… — признание собственной неправоты смутило Юаня и сбило весь серьёзный настрой, но он всё ещё был готов поговорить с Бинхэ. — И так. Бинхэ, я бы хотел с тобой серьёзно поговорить. Это касается твоего поведения и тебя в целом.       Кудрявый парень тут же напрягся и побледнел. Его вгляд испуганно забегал, а губы поджались. Прокашлявшись, Шэнь Юань продолжил: — Недавно я обнаружил некоторые… Странности. Я задам несколько вопросов, а ты постарайся ответить максимально честно, хорошо? — …ладно. — Ты принимаешь какие-то лекарства? — Нет, я ничего не принимаю. — Твой лечащий врач тебе что-нибудь прописал? — Нет, у меня хорошие показатели, поэтому я не обращаюсь к врачам… — Ох. Быть может ты боишься обратиться к психиатру? Если тебе так страшно, то… Я мог бы пойти с тобой! Я обещаю, что буду рядом и мы вместе преодолеем это. — О чём ты говоришь, А-Юань? Я не понимаю. При чём здесь психиатр? И зачем мне к нему идти?! — Я знаю правду, Бинхэ. Я узнал правду о твоём… «Секрете»…       Ло Бинхэ тут распахнул глаза и в шоке открыл рот. Он сделал несколько шагов назад, пока не упёрся спиной в стену, и прижал ладони к груди. Уголки тёмных глаз покраснели, а само лицо стало белым. Он выглядел так, будто прямо сейчас расплачется. — И… И А-Юань считает, что это болезнь?.. — Нет! Конечно нет! Это просто… Твоя особенность! Вот и всё! Но… Порой некоторые особенности нужно, эм, научиться контролировать, а некоторые и вовсе скрывать, — Шэнь очень боялся, что может спугнуть Ло Бинхэ, поэтому старался подбирать более мягкие слова. — Но я не могу это контролировать! А уж тем более скрывать, особенно после того, как ты узнал обо всём! А-Юань, умоляю, не бросай меня! Я готов остаться тебе просто другом, если ты этого пожелаешь! Я не стану просить большего! Обещаю! — а вот теперь Бинхэ разрыдался, сжавшись. Он схватил ладонь Шэнь Юаня в свои и посмотрел с неописуемой болью, выглядя так, будто готов прямо сейчас упасть на колени. — Погоди! Чего ты так разошёлся? И почему я должен тебя бросить? И что ещё за «не стану просить большего»?! — Юань недоумевал и хмуро смотрел на своего друга. А потом шестерёнки в его голове зашевелились, а кожа побледнела и покрылась мурашками. — Бинхэ… О чём ты сейчас подумал? Что по твоему я узнал? — То, что я гей и влюблён в тебя… А ты р-разве не об этом говорил? — Постой, постой. То есть у тебя нет психических заболеваний? — Нет! Я не считаю мою любовь к тебе болезнью! — Но как тогда… — Эй! Вот ты где! Какого чёрта ты ещё не дома?! И ты даже не позвонил матери! Она мне уже весь мозг выела... А ещё Чжучжи Лан приехал со своим...       Из-за угла вышел второй Ло Бинхэ, только этот в красной рубашке, да и взгляд у него более злой, недовольный. Шэнь Юань шокированно смотрел то на одного Бинхэ, который всё ещё держал его руку в своих, то на другого, что скривился и даже закатил глаза. Не выдержав столь сильной нагрузки на мозг, Юань не нашёл лучшего выхода, кроме как упасть в обморок. И только он прикрыл глаза и начал падать, как его тут же подхватили и прижали к себе с громким «А-Юань!». — Ну прекрасно. Теперь здесь не только разрёванный брат, но и его дохлый одногруппник. Отец оторвёт нам головы, — только что подошедший Бинхэ тяжело вздохнул и ушёл прочь, не имея ни капли желания учавствовать в этом цирке.       Позже, когда Шэнь Юань уже очнётся, Ло Бинхэ расскажет ему о своём брате-близнеце, о том, что он с ним просто учатся на разных специальностях. Тогда Юань поймёт, составит в своей голове полную картину событий, а также испытает самый огромный стыд за всю свою жизнь. Но останется небольшая проблема с краснеюшим и смущённым Бинхэ, а ещё это его признание в любви… Но это будет не сейчас, а позже. А пока что пускай Шэнь Юань немного отдохнёт. Ведь впереди ещё и крайне неловкое знакомство с родителями одногруппника...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.