ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Колеса крутились быстро, и свет яркой луны отражался в светоотражателях, что заставляло их светится ярче ее самой. Это свечение помогало избегать препятствий на дороге в виде различных поворотов, камней и небольших ям, да и ехать быстрее. Как ни странно, дорога была в идеальном состоянии. Это и понятно, кто позволит портить богачам их холенные и дорогущие машины? Только сильные порывы ветра подсказывали, что погода портится и нужно крутить педали намного живее.       Кто бы мог подумать, что вечеринка, которую так расхваливали новые знакомые оказалась сборищем извращенцев и психов. А ему всего семнадцать лет, и он вполне готов пробовать новое и неизведанное, но наркотики, как таковые, были для него чем-то противоречащим. Он любит радоваться жизни и чем дольше, тем лучше, а эта гадость делала радость только короче, намного короче. Но один плюс в произошедшем он все-таки видел: теперь в кругу его друзей станет намного чище.       Велосипедист все несся дальше и дальше, а погода стремительно становилась хуже. Облака или, скорее, тучи уже порядком скрыли луну из виду. Парень, что так жалел о поездке в этот район города, мчался так, будто за ним все еще бегут. Как это чудовищное место вообще могло быть частью города? Это ведь уже практически дремучий лес, вроде сибирской тайги, где одни деревья, сосны и тьма. Темнота со всех сторон окутывала и, иногда, казалось, что беглец ехал по одному и тому же месту.       Как вдруг резко обрушился ливень, будто он тут давно шел, а велосипедист просто въехал в него, а может так оно и было на самом деле. В горных местностях так часто бывает. Иногда можно наблюдать явление, когда дождь идет стеной, сделав шаг вперед ты под каплями, а сделав шаг назад — опять на сухой земле. Редкость, но бывает. Асфальтная дорога, вдруг резко покрылась грязью и, теперь, действительно, движение все чаще происходило на одном месте. Дождь и ветер беспощадно пробивали все тело, но желание выбраться отсюда было сильнее. Слова матери о том, что дом — это самое безопасное место были уже не такими и пустыми и надоедливыми.       Выехав на дорогу чуть пошире, стало немного спокойнее, но тревога все еще присутствовала и подгоняла трясущиеся конечности гнать все дальше. Один крутой поворот поменял все планы, и беглец кубарем скатился вместе со своим транспортом с горки, ударившись о что-то очень тяжелое и холодное. В такой промерзлый ливень, казалось, что от соприкосновение с «этим» можно получить легкое обморожение. Открыв глаза, сквозь грязь и мокрую прилипшею к лицу траву, перед беглецом появились черные прутья от огромных и массивных ворот. Поднимая голову выше эти железяки устремлялись ввысь и им не было конца. Попытавшись успокоиться и встать на ноги, человек карабкался в грязи и мелких камнях. Почему возле таких больших и явно не дешевых ворот было столько грязи, меньше всего волновало сейчас беглеца. Попытка за попыткой и надежды встать оставалось все меньше, но страх не только пугал, но и предавал силы. Вспомнив кадр из "Гарри Поттера" с заколдованными лианами, велосипедист остановился, давая волю природе. Слышно было только сильные удары воды о землю и глухое сердцебиение.       Однако было еще кое-что.       Непонятные звуки появились за воротами, которые почему-то не вызывали вначале должной паники. Они напоминали хлюпанье, как кто-то бьет по натянутому тенту, на котором была вода. Били ладонями или даже руками, но их было далеко не две. Как такие маленькие, но явно тяжёлые руки могли так быстро бить? И тут, словно луна вернулась, появилось озарение и страх с новой силой за пульсировал в венах, а сердце забилось уже где-то в районе горла.       Беглец понял, что это не детские ручки бьют мокрый тент, а лапы собак стучат по каменной брусчатке. Самое пугающее было, что звуки приближались стремительно и там явно было не четыре лапы, а горазда больше. Как могли звуки так молниеносно доносится до человеческого уха беглец не знал. Да он даже не задумывался, может потом, дома, после теплого душа в кровати, когда поймет, что сумел сбежать от стаи злых псов.        Начиная быстро вставать, парень поскальзывается, и падает обратно в грязь, но, пересилив природное и погодное притяжение, беглец взялся за руль велосипед и потащил на дорогу, стараясь быстрее покинуть это злосчастное место.       Выйдя на дорогу и оседлав свое единственное спасение, беглец исчез во тьме этой странной ночи.       Добравшись до ворот собаки уже не обнаружили этого чудного гостя. Псы пошли осматривать периметр ворот. Они были большие, в ширину почти четыре метра. Обнюхав все и убедившись, что противный запах, пропитанный страхом и безнадежностью, удалялся, собаки успокоились. Хотя это было редкое развлечение в последние дни. И они не против были хотя бы полаять, но не успели. Дождь все так же наносил свои острые удары, ударяя по глазам собак. Они не стали больше надеяться на игру, сделав резкий выдох, будто сбросив напряжение, побежали трусцой обратно в дом.       Преодолевая двор как полосу препятствий в виде ветра и дождя, собаки почему-то все так же весело и виляя синхронно хвостами вернулись к крыльцу дома. Они поднялись по каменной лестнице, а оказавшись под крышей, начали рьяно стряхивать все те капли, что успели задержаться на короткой черной шерсти. Отряхнувшись и, будто еще шире улыбнувшись, радостные, побежали к знакомому уже с детства запаху, запаху человека, который дарил больше всего радости в их жизни. Там уже ждала добрая и изящная, но такая холодная рука хозяина.       Длинными худыми, словно истощенными, пальцами хозяин почесал за ушком одному из питомцев, что явно придало позитива собаке и тот быстро забыл, что не успел развлечься около ворот. Ведь так редко бывают у них гости, на которых можно вдоволь полаять.        Дождавшись двух отстающих, он развернулся и уже вместе они пошли обратно в дом, надеясь, что оставшуюся часть ночи они проведут слушая стук дождя по огромным окнам в гостиной, где так усердно горел камин, пытаясь согреть всех тех немногих здесь живущих, но принимали такое драгоценное, в эту ночь, тепло только три уставшие собаки лежащие около него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.