ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Сокрушительный взрыв, удар за ударом о землю от чего камни, пыль и куски дёрна не успевают опускаться на землю. Они зависли в воздухе. Словно кто-то нажал на паузу и все вдруг остановилась. Тихо. Голова кружилась вместо тишины пришёл гул тяжелый и долгий, и так тянущий упасть на землю и закрыть глаза. Но нельзя, не в коем случае нельзя спать, потому что настанет время и земля, камни опустятся и накроют тебя, и никто никогда не найдет маленького мальчика в этом ужасном поле крови, смерти, трупов и вечной темноты. Нельзя спать нужно держаться и по возможности ползти дальше. Удар, выстрелы и крики, им не было конца уже как два года, но до сих пор к этому не привыкнуть. Плакать было уже нечем, глаза сухие, но их нельзя надолго закрывать, потому что можно уснуть.       Не закрывай глаза и жди.       Мрак.              Хёнджин внезапно подскочил на кресле и понял, что всё-таки уснул. Пот небольшой испариной покрыл всё тело. Его трясло. Давно ему не снились сны. Особенно основанные на воспоминаниях о детстве. Ещё до того, как Хёнджина нашел мистер Хван.       Длинными пальцами убрав мешающую челку со лба стало ясно что пора в ванну. Надо смыть с себя остатки кошмара и поработать, Марта должна была прислать документы на почту. Надо занять себя и забыть.              …                     Настал день икс и Чанбин пришел сдавать тест. Он правда готовился и даже позвал на помощь маму. Надо отдать должно госпоже Со, она стойко выдержала два дня лекций по истории. Потому что все даты и основные события Чанбин заучивал в слух, рассказывая их матери и отцу, который вечером явно не хотел узнавать каком то там Минами Дзиро. Но теперь в семье Со историю знали все.       После основных занятий Чанбин направился в кабинет к учителю Ли. Тот его уже ждал с двумя вариантами. Один из которых вытянул Чанбин и сел отвечать. Он как никогда отнесся к этому серьезно и честно девяносто минут скрупулёзно отвечал на вопросы.       - Я всё.       - Наконец, а то я думал мы с тобой тут ночевать будем.       - Ну я же думал и вспоминал.       - Ты что действительно учил?       - Конечно.       - Вау. Честно, не ожидал, пока хвалить не буду, посмотрим на результаты.       - Учитель, а можно вам задать вопрос? – по интонации Минхо понял, что это явно не про династию Ли.       - А разве ты его уже не задал. – Минхо нравилось дразнить этого мальца. Собирая свои вещи Минхо уже, догадывался о чём пойдет речь или быть более конкретным о ком.       - Так можно?       - Ты бы уже спросил.       - Да точно. - нервный смешок Чанбин явно волновался, но удержать рвавшийся вопрос он не мог.       - А что нравиться мистеру Хвану?       Интуиция не подвила.       - Хёнджину?       - Да.       Минхо не узнавал своего ученика. Чанбин всегда был молчаливый и рассудительный мог иногда и ляпнуть что-нибудь не впопад, но не часто. Да история ему не давалась, но у него просыпалась некая сила и вот как сегодня за пару дней выучить все темы и прийти на тест. Он старательный и всегда добивается своих целей. Ответственности ему не занимать. Он многих защищал несмотря на свое худощавого тело. Дух в нем был силен. Но сейчас перед ним стоял влюбленный семнадцатилетний подросток, который потерял ниточку к своему объекту симпатии. И пошел на крайние меры. Спросить что-то подобное у взрослого, да еще у своего учителя. Тут либо много глупости, либо много мужества. Но наблюдая за Чанбином несколько лет Минхо знал ответ.       Это было мужество.       - Он любит чай. Все разновидности. Как маньяк тащится по чайным церемониям. Хотя сам их редко проводит. Ему нравиться именно наслаждаться вкусом разного чая. А если к нему что-нибудь сладенькое будет, то еще лучше.       - О правда? Неожиданно, – Чанбин задумался – а почему вы так просто рассказали про это. Я думал вы сейчас ругаться будете. Что-то вроде «зачем это тебе!?», «что ты хочешь от моего друга?» или «ты еще маленький не нужно тебе смотреть на взрослых» а вы просто ответили.       - А я разве что -то сказал? Я говорю домой пошли. – Минхо открыл дверь пропуская Чанбина вперед.       Со вообще перестал что-либо понимать, но нужную информацию он услышал. Завтра он опять после школы поедет играть с собачками.              …                     Минхо ехал домой. Там уже ждал Джисон. Он теперь чаще приходил домой, что очень радовало. Их как бы примирение было весьма разрушительным. Нет, ну а что?       Заворачивая уже к дому Минхо, вспомнил Чанбина. Ли понимал, что в общении этих двоих противозаконного ничего не было. Хёнджин не допустит, а Чанбин слишком влюблен что бы вольничать. И характер парня заслужил доверие, а общение Хёнджину необходимо. Конечно, после того как неожиданно объявилось прошлое Хёнджина которое даже Минхо в подробностях не знал могло всё испортить. А может Хёнджину просто повиделось, но ничего исключать нельзя. И позволять страдать в одиночестве дальше Минхо ему не даст. Он поможет обрести счастье своему другу и не потому, что Хёнджин в свое время помог Минхо. А потому что очень дорожит Хёнджином. Он ему как брат. Хоть тот и отнекивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.