ID работы: 12025359

В Камелоте летом душно

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

в замке Камелота

Настройки текста
“Обидеть принца может каждый, не каждый может убежать” — именно об этом подумала Мерлин, проносясь мимо стражи, пробегая по коридору, а затем хлопая дверью перед носом попытавшегося выйти Гаюса. К своему великому счастью, она относилась ко второй категории людей, обладающих бесподобной способностью нести всякий бред, но вовремя уносить ноги. Прямо как сейчас. — Меееееерлиииин! — раздался зычный голос где-то совсем неподалёку, заставляя Гаюса понимающе покачать головой, одновременно с этим глядя на запыхавшуюся девушку укоряюще. Девушка пожала плечами, строя невинный вид. Ничего такого она не сделала. Подумаешь, перепутала платья после стирки и принесла Его Нахальному Высочеству другое, с кем не бывает? А то, что принесённое оказалось женским... что ж, разве она виновата, что из-за огромного количества вечерних поручений она не успевает вовремя ложиться, а затем рано встаёт и совсем не высыпается? Вот и выливается её хроническая сонливость в такие вот казусы. Как например, путанье платьев. Они ж цвета одинакового! Кто ж знал, что у них есть парная одежда... — Гаюс! — в дверь, возле которой так и стояли Мерлин с Гаюсом, требовательно затарабанили. Мерлин спохватилась и прытко юркнула за дверь, а Гаюс прокашлялся, заодно маскируя каркающий смех. На пороге появился Артур, скрывая за дверью как раз-таки того, кого так жаждал увидеть. — Да, Ваше Высочество? — Гаюс сделал тон участливым и слегка склонил голову в знак приветствия. — Куда-то собираешься? — парень кивнул на сумку с лекарствами, что находилась у Гаюса на плече. — Проведать больных, Ваше Высочество, — Гаюс покивал себе в подтверждение, кидая взгляд на дверь. Это сбило воинственный настрой Артура, он кивнул и слегка задумался над тем, что хотел спросить. Мерлин за дверью задержала дыхание, чтобы не чихнуть. Пыль, скопившаяся в этом месте, взвилась вверх, попадая и в дыхательные пути. Артур отмер. — Ты не видел Мерлина? — он сделал вид, будто ответ был ему не важен, спрашивая будничным тоном. — Да, — Гаюс кивнул, заставляя принца нетерпеливо вскинуть одну бровь в немом вопросе. — Сегодня утром. Артур почти закатил глаза, но вовремя себя одёрнул. Не пристало принцу и первому рыцарю королевства вести себя так со своими поданными. — Но Вы поищите, — Гаюс ухватился за лямки своей сумки, направляясь мимо принца налево по коридору. — Вряд ли он прячется где-то далеко. Артур поглядел ему вслед недоумённо и не заметил, как лукаво усмехается старик себе под нос. А Мерлин за дверью в этот самый момент зажала себе нос обеими руками, испытывая дикий дискомфорт от желания чихнуть и его невозможности. Принц закрыл дверь со вздохом, Мерлин выдохнула, не спеша отнимая руки от лица. Она помахала рукой перед лицом, разгоняя облако пыли, слишком медленно оседающее обратно на пол. Но стоило ей сделать один шаг, как пылинки ринулись в атаку снова. Артур отошёл только на пару шагов, когда позади, за дверью раздался негромкий чих. Но его хватило, чтобы наследник резко развернулся и ворвался в помещение, возвращаясь в первоначальное состояние воинствующего негодования. — Мерлин! — девушка не успела снова юркнуть за спасительное дерево, да и это было бесполезно — Артур нашёл бы её даже там, это было видно по решительности, отразившейся во взгляде, которым он наградил её тщедушное тело, отскочившее от него к столешнице. Поясница заныла от неловкого удара об угол, а в следующее мгновение Мерлин пискнула от того, что её взвалили на плечо, направляясь на выход. Шёл Артур стремительно, на робкие окликивания со стороны своего слуги не отвечал, чем заставлял сильнее нервничать. Однако Мерлин повезло, что она находилась лицом за спиной принца и не видела как он сдерживается от желания перейти на бег. Коридор, смешки стражников, на которые Мерлин лишь фыркнула, снова коридор, округлившая глаза парочка новичков-оруженосцев, снова коридор, лестница, ещё одна лестница, затем коридор, ведущий в покои принца. Артур повалил девушку на кровать и с суровой серьёзностью принялся расшнуровывать её ботинки. Мерлин забеспокоилась, начиная ёрзать, но притихла, когда парень наградил её осаживающим взглядом. Ботинки отлетели в сторону и Артур стащил с плеч слуги куртку, сдерживаясь от желания засмеяться. — Что Вы, — когда Артур потянулся к верёвке штанов, Мерлин очнулась и извернулась, отползая. Он последовал за ней, оказываясь рядом на постели. Мерлин продолжила отползать, пока за спиной не кончилась кровать. Больно ударившись спиной, Мерлин не остановилась, даже заметив обеспокоенность, проскользнувшую во взгляде напротив. Артур тоже не спешил останавливаться. — Что Вы собрались делать? — договорила Мерлин, потирая спину, на долю которой пришлось аж два раза за сегодня. — Одеть тебя, — Артур ухмыльнулся, наступая на Мерлин, загнанную в угол, уже в полный рост. — Ты ведь не думал, что я спущу тебе девчачье платье с рук? Мерлин снова пискнула, когда её заграбастали за шкирку, оттаскивая к ширме. Она появилась в покоях недавно и Мерлин пока недоумевала зачем. Артур был не из стеснительных, а одевала его всегда она, к чему такая безделушка? Но теперь девушка была чертовски рада её наличию. Затолкав её за ширму, Артур, гадливо улыбаясь, всучил ей в руки платье Морганы, которое собственно и стало причиной его издевательств, и отошёл к кровати. — Ээ... — Мерлин была в смятении. Платье было очень красивым, подстать Моргане, что блистала своей белой кожей, красными губами и чёрными локонами на каждом пиру, приковывая к себе все взгляды. Но Мерлин такое не шло. Она была не слишком высокой, костлявой, коротко стриженой девчонкой с торчащими в стороны большими ушами. Она была похожа на мальчишку, которым Артур её и воспринял при первой встрече, и мало походила даже на подобие леди. — Одевать это на меня значит издеваться над одеянием благородной леди, — покачала головой девушка, не решаясь надеть его. — Что ты там возишься? — Артур заглянул с другой стороны, приподнявшись на цыпочки и держась руками за верхнюю перекладину. — Надевай! Это приказ. Мерлин взглянула на него, вздохнула и взглянула ещё раз. Накинула платье на руку и начала развязывать пояс, пока Артур оторопело за этим наблюдал. — Нравится смотреть как люди раздеваются? — заметив это, подколола девушка, заставляя принца отскочить от ширмы. Раздался грохот, а следом ругательства. — Ваше Высочество? — Мерлин выглянула из-за ширмы чисто из любопытства. — Я в порядке, — отчеканил Артур, поднимаясь с пола и убирая тазик с головы. — Принимаете утренний душ, — не скрывая усмешки проговорила девушка. Мерлин сняла рубашку, снова скрывшись за ширмой, поправила перевязку на груди, скинула штаны и накинула платье. — Ты девушка?! — пугая внезапностью охнул сзади Артур, очень не вовремя шедший снова преподать урок непокорному слуге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.