ID работы: 12025402

Новая школьная жизнь

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
28
DianaMrs гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 В первый раз в девятый класс

Настройки текста
Примечания:
Всё вокруг было покрыто кровью — стены, пол, лестницы, двери, парты, даже потолок. Всё было в крови. Мальчик лет одиннадцати, с рыжими волосами, одетый в школьную форму, стоял посреди класса, окружённый детьми. Все они истекали кровью, их тела были изуродованы разными приспособлениями: от ножей до винтовок, а их глаз даже не было видно. Можно было только услышать и почувствовать презрение и ненависть в их искажённых голосах. Они были хриплые, сухие. — Мы умерли из-за тебя! — Почему ты не помог нам?! — Почему мы умерли?! — Почему ты выжил?! — Чем мы это заслужили? Маленький беззащитный мальчик смотрел на них, оборачивался, пытаясь найти хоть какую-то поддержку или укрытие, или хотя бы выход из этого кольца озлобленных учеников. Но всё было тщетно, а крики продолжались. — *бл*док! — Трус! — УБИЙЦА! Рыжеволосый зажмурил глаза, закрыл уши ладонями, но продолжал слышать это, всё громче и громче. — Нет! Нет! Это неправда! Неправда! Я не убивал вас! Я НЕ УБИЙЦА! — Ты в этом уверен? Противный женский голос раздался за спиной школьника. В нём слышалась издёвка, насмешка. Мальчик посмотрел на свои руки, которые уже давно не зажимали уши, а держали винтовку и были покрыты чужой кровью. С громким вскриком он выпустил оружие из рук. Его рубашка и брюки тоже были в той страшной жидкости, на лице чувствовалась уже остывшая кровь. Дети, что недавно стояли вокруг него, теперь лежали мёртвые на полу в огромной луже крови. Дыхание стало тяжёлым, будто мальчику со всей силы сдавили горло, солёные слёзы текли непрерывным водопадом из его глаз, а сердце стремилось к чертям сломать рёбра. Звук выстрелов был слышен со всех сторон вперемешку с криками, рыданиями и мольбами о помощи. — ПОМОГИ НАМ! ПОМОГИ НАМ! ПОМОГИ НАМ! Мальчик снова закрыл уши и глаза, пытаясь не слышать больше этого безумия. Но выстрелы продолжались, а крики становились более противными и громче, все звуки смешивались в кашу. — ПОЧЕМУ ТЫ СТОИШЬ?! ПОМОГИ НАМ! Голова раскалывалась, ноги стали ватными. Было ощущение, что он вот-вот упадёт, как трупы вокруг, но голоса так и не отставали. ПИКО, ЗА ЧТО?!

* * *

Судорожно глотая ртом воздух, Пико распахнул глаза. В груди у него был словно паровой молот, а слёзы продолжади стекать по щекам. Голова страшно болела, словно её ударили наковальней. Ким лежал на груди парня, облизывая его подбородок. Именно благодаря этому Пико постепенно вернулся в реальность. — К…Ким… Котик в ответ мяукнул и начал ластиться и мурлыкать. Парень медленно принял сидячее положение и обнял кота, а тот тёрся о его грудь. Подросток прижал его к себе трясущимися руками, словно плюшевую игрушку, из глаз снова побежали слёзы. — Я… Я не… От воспоминаний и слёз в горле встал противный ком, не дающий даже нормально вдохнуть, не то, что говорить. — Я не убийца… — Мя-я-яу! Ким продолжал тереться о грудь своего хозяина, издавая мурчание с мяуканьем. Порой у Пико правда складывается ощущение, что котик его понимает и понимает его чувства. Вытерев слёзы, рыжий взял кота на руки, поднялся с кровати и сел на подоконник. За окном постепенно, мало-помалу начало светать. Город ещё спал, улицы из окна третьего этажа казались пустыми и безжизненными. Ни машин, ни людей. Интересно было бы пройтись по такому городу. Пико смотрел на всё это, согнув одну ногу, а вторая свисала с подоконника, едва-едва касаясь пола. На электронных часах, стоящих на прикроватной тумбочке, стояло время — 3:40 — и дата — 01.09. Через несколько часов Пико уже пойдет в школу, впервые за несколько лет увидит новые лица. Может даже сможет с кем-то заговорить? Но захочет ли с ним кто-то говорить? Пико, несмотря на свой затворнический образ жизни, прекрасно знал, что подростки бывают жестокими, порой могут не принять нового человека в сложившемся давно коллективе и обществе. Особенно, если он сильно отличается от других, а Пико наверняка будет отличаться. Рыжие волосы, веснушки, белые глаза. Вот последнее точно есть не у каждого. Так ещё и его социальные навыки оставляют желать даже не лучшего, хотя бы просто удачи. Может он вообще не сможет ни с кем заговорить? Он даже не может заговорить с соседкой — так где гарантия, что он сможет сказать хоть что-то подростку? Хотя, даже этого не смог сделать. В раздумьях Пико опустил голову и вздохнул. — С-с-ай! Это Ким начал мять своими лапками пижаму Пико, задевая когтями кожу. При этом он тихо мурчал. Своими голубыми глазами котик смотрел в белые глаза хозяина, словно общаясь с ним телепатией. Паренёк слабо улыбнулся, и погладил голову своего ушастого приятеля. Затем снова перевёл взгляд на окно. А с другой стороны… Может, он всё-таки сможет понравиться новому классу? Подростки ведь не всегда бывают жестокими. А может, он даже с кем-то подружится. Хотя… Может ли кому-то понравиться хикикомори, который едва два слова может связать? А если они узнают о его прошлом… О шрамах… Пико оттянул ворот пижамы, обнажая порезы. Старые шрамы, старые ошибки прошлого. Напоминае о давней боли и заодно, о его тупости. Если бы Пико встретил 11-12-летнего себя, он бы спросил — зачем? Для чего тебе это? Что тебе это дало? И снова его раздумья прерывает прикосновение мягкой лапки. Ким положил свою лапу на ладонь Пико, грустно мяукая. Он будто пытался утешить хозяина. Пико провёл ладонью по спине котейки, прижимая его покрепче. Он свёл брови к переносице. Нет. Они никогда не узнают. Пико будет хранить эту тайну, как зеницу Ока. Унесёт этот секрет в могилу.

* * *

Время без десяти восемь утра. Уроки сегодня начинаются в девять, так как только первый день. Позавтракав кашей и кружкой любимого кофе, Пико стоял перед зеркалом. Рыжие волосы, как обычно были зачёсаны наверх и назад, мятно-зелёный галстук висел на его шее, а чёрные брюки опоясывал такого же цвета ремень. — «По-моему, не очень.» — подумал Пико, подойдя ближе к зеркалу. Он осмотрел себя с ног до головы и его взгляд остановился на длинных рукавах его белой рубашки, заправленной в брюки. Парень сам не знал, почему, но ему казалось, что выглядело это так себе. Он решил попробовать закатать их до локтей. — «А что? Неплохо.» — подросток улыбнулся самому себе во весь рот. Эта улыбка могла бы быть идеальной, если бы не дырка вместо одного из передних зубов. Пико надеялся, что не будет получать негативные комментарии по этому поводу. Вообще, впервые за долгое время он выглядел настолько чисто, ухоженно и опрятно. Пока ещё оставалось время, Пико решил попробовать отрепетировать приветствие. Он подходил к зеркалу, проговаривая различные варианты. Парень громко сказал подходя к зеркалу: — Салют!.. — он резко махнул рукой в воздухе. — Так, нет. Слишком громко… — ещё раз. — Всем привет! — помахал рукой. — М-м-м… Банально. — Пико почесал затылок. Снова. — Привет, друзья! О, Боже, бл*ть! Нет! — он стукнул себя по лбу. — Какие к чёрту друзья?! Ты там даже никого не знаешь! Так… Кхм-кхм… Здравствуйте все! Не-е-е-ет! Не то! Рыжий согнулся, закрыв лицо ладонями и что-то простонал. Казалось бы, что здесь такого? Просто надо зайти в класс и поприветствовать новых одноклассников. Да, но надо же создать хорошее впечатление! Первое впечатление очень важно! Пико выпрямился и посмотрел в сторону своей кровати, на которой лежал Ким. Паренёк сел рядом со своим питомцем и погладил его. Котик довольно мяукнул. Вдруг из коридора раздалось громкое: — Пико! Нам пора! — Бегу, пап! — «Ладно! Симпровизирую что-нибудь!» Пико подскочил с кровати, подхватил тёмно-красный портфель и выбежал в коридор, а Ким за ним. — Ты ничего не забыл? — спросил отец, накидывая куртку. Пико помотал головой: — Нет, пап. Я всё проверил. — Хорошо. — Джон приоткрыл дверь. — Я подожду тебя во дворе и машину заодно проверю. — Пико, надевая ботинки, кивнул. Когда парень уже собирался выходить, он услышал, как его серо-шёрстный друг возмущённо мяукнул. — Ох, Ким. — Пико присел на колени перед Кимом и почесал его щёку. — Прости, ты не можешь пойти со мной. Я вернусь быстро, обещаю. — он успокаивающе улыбнулся. — И ты сможешь сидеть на моём плече и коленях сколько пожелаешь. Судя по реакции Кима, он всё равно был не доволен: он сощурил глазки и что-то проурчал. Пико ещё раз погладил кота по голове и встал, после чего накинул тёмно-зелёную ветровку и вышел из квартиры под взглядом своего Кима. Погода была просто отличной: солнце иногда перекрывали серые тучи, из-за чего было не так жарко. Лёгкий ветерок колышел листву на деревьях и слегка приподнимал уже опавшие жёлтые листочки. Настроение у нашего героя заметно улучшилось. Во дворе Пико увидел своего отца, который копался в капоте машины. Белый автомобиль, не прям старый, более, чем пригоден для езды. Но порой с ним приходится долго возиться перед поездкой, однако Джону, кажется, было даже в радость. Наконец он закончил. После неудачной попытки закрыть капот, Фулп-старший как следует пнул по транспорту и крышка захлопнулась с такой силой, что вполне могла бы оторвать чью-то руку. Тогда Пико понял, что может сесть в машину, и именно это он и сделал. — Готов, сына? — спросил отец, садясь за руль. Пико неловко улыбнулся, пожимая плечами: — Н-наверное. Папа завёл машину, тихо затарахтел двигатель. — Ну, поехали! Пико лишь молча кивнул, и машина двинулась с места, набирая понемного скорость. — Итак! Начнём с того, что тебе нужно знать о школе. — по-учительски сказал Джон, не отрывая взгляд от дороги. — М-мгм. — Пико стало чуть тревожнее, вспоминая куда он наконец едет спустя столько лет. — Для начала хорошо себя веди и никого не бойся… Пико слушал своего отца, молча смотря в окно. На улице шло достаточно много людей и подростков разных возрастов. Хотя это естественно, для первого дня учёбы. За окном проносились дома и деревья. Несмотря на то, что наступила осень, лето всё ещё отстаивало свои права: всё ещё было довольно тепло и ясно. Пусть и не за горизонтом уже прохладные дожди, холодные ветра и долгое томительное время зимы. Пико наблюдал за движущимися пейзажами, пока на фоне были слышны нотации отца. — И запомни, Пико, идиоты — они как наша машина, — Джон постучал пальцами по рулю. — пока не долбанёшь — не закроются. Рыжий невольно усмехнулся с этого. Машина тем временем уже подъезжала к школе. Скоро отец и сын вышли из автомобиля. Перед ними за решётчатыми воротами стояло трёхэтажное здание с жёлтыми стенами и зелёными крышами. На самой верхушке красовался флаг страны. Огромная надпись гласила:

«Средняя школа имени Н. Дж. Маффина».

Пико уже был тут два раза: первый раз — когда они с отцом приехали подавать документы. А во второй они забирали учебники. Тогда школа была практически пустой и от того по-своему уютной. А теперь здесь было очень много людей разных возрастов и при виде всего этого у рыжего невольно начинали дрожать руки. Отец положил руку на его плечо: — Знаешь… Я как будто снова впервые провожаю тебя в школу. Пико резко обернулся к папе: — Пап? Ты плачешь? И действительно: по щекам Джона текли слёзы, но при этом он улыбался. — Не обращай внимания. — отец вытер слёзы, но они снова накопились в его серых глазах. Он похлопал сына по плечу. — И помни, не важно как пройдет сегодня твой первый день. Главное верь, что всё будет с тобой хорошо. — Да, спасибо, пап! — последние слова Пико было приятно слышать. Он улыбнулся отцу. — Ну, я пошёл. Но перед тем, как отпустить ребёнка, Джон крепко обнял Пико, поглаживая его по спине. — Ну папа! Люди же смотрят! — сказал громко и возмущённо веснушчатый. — Пусть смотрят! — возразил отец. — Пусть все видят, как я обожаю своего сына! Пико закатил глаза, улыбнувшись, и всё-таки обнял папу в ответ. Постояв так несколько секунд, паренёк наконец подошёл к школьным воротам. — Спроси, где кабинет у вахтёра. — сказал Джон, махая сыну рукой. — Или у другого взрослого. Главное — не бойся. Это обычное дело. — Да, пап. Конечно. — Пико улыбнулся отцу. Помахав ему напоследок, Джон сел в машину и уехал на работу. Пико ступил на территорию школы. Он снова окинул взглядом здание, и смотря на табличку, подумал: «Странная фамилия. Маффин». Но решил не зацикливаться на этом. Вместо этого он устремил свой взгляд на вход в здание и, вдохнув поглубже, твёрдо зашагал к нему. Напротив входа располагалась вахта, на которой находилась, собственно, вахтёрша. А за ней — за вахтой — находилась раздевалка. Услышав звук открытия двери, полненькая женщина равнодушно посмотрела рыжеволосого парня в белой рубашке, а потом вернулась к своим делам. Пико про себя усмехнулся: — «Прям как в клинике.» Подросток точно помнил, что при входе в школу нужно здороваться, поэтому, собрав волю в кулак, сказал тихонько: — З-здрав…ствуйте… Пико произнёс это скорее губами, чем голосом — даже он сам едва услышал сказанное. Сжав лямки рюкзака, он быстрым шагом направился к ближайшей лавочке. А после скидывания с себя верхней одежды, отнёс её в раздевалку, где было довольно мало учеников. Естественно, Пико пришёл чуть меньше, чем за полчаса до начала занятий. Белоглазый без особых проблем повесил на крючок куртку и убрал свою обувь в шкафчик. И кое-что вспомнил: — «Помню, в четвёртом классе мы несколько вешалок уронили — тут была ТАКАЯ толпа!» — Хех… Ностальгия… Выйдя оттуда, Пико начал искать расписание — он знал, что оно должно быть здесь. По холлу тем временем ходили несколько десятков учеников, от чего парень невольно дрожал, сжимая свой галстук. Благо, расписание Пико нашёл быстро и подошёл к нему. Там почти никого не было, кроме пары подростков, которые не обратили внимания на незнакомца. Оно и к лучшему. — Так… Девятый «Г»… Классный час, кабинет 203… Прочитав начало расписания, Пико про себя подумал: — «Придётся спрашивать у вахтёра.» — и вздохнул. — Привет! Это «Привет» прозвучало как взрыв посреди чистого поля. Пико медленно обернулся в сторону звука, утешая себя тем, что это, скорее всего, было адресовано не ему, ведь вокруг ещё полно учеников. Но рядом с ним уже никого не было. Кроме голубоволосого парня, что своими чёрными глазами смотрел на Пико, улыбаясь. Веснушчатый сильнее сжал галстук и нервно сглотнул. — А ты новенький, да? — спросил незнакомец, поправляя висящий на плече тёмно-синий ранец. — По-моему, я не видел тебя тут раньше. Ты из какого класса? — Я-я… Я… «Да, я новенький. Только что пришёл в эту школу.» Обычная фраза, сказать её — как два пальца об асфальт. Но всё, что мог сделать Пико — это смотреть на подростка, пытаясь, что-то промямлить. Язык словно атрофировался, колени задрожали, а руки сжали галстук с такой силой, что вены выступили, а костяшки побелели. — Эм… Ты чего? Всё в порядке? — черноглазый парень слегка наклонил голову, приподняв бровь. Улыбка теперь казалась какой-то нервной. — Я-я… Э… Фулп начал медленно отступать, сердце подскочило к горлу. — Мне… Мне пора! И ноги сами понесли его прочь. Он побежал к лестнице, спотыкаясь. А парень с голубыми волосами остался стоять в непонимании: — «Что это сейчас было?» — «Убежал… Убежал. Убежал! Я всё-таки УБЕЖАЛ! А ведь была такая возможность познакомиться с кем-то! Пико Фулп, какой же ты ИДИОТ!» — Аааррргггхх!!! Пико сложился пополам, схватившись за голову и проклиная себя. Что ему делать, если он снова встретит того парня? Что он будет говорить, как Пико ему объясниться? Будет ли тот голубоволосый смеяться над ним? — Мальчик, всё хорошо? Пико резко выпрямился. Перед ним стояла русоволосая женщина очках, в белой блузке и голубом пиджаке. Она смотрела на школьника острым, как бритва, взглядом, от которого невольно бежал холодок по коже. Рыжеволосый вспомнил, где находится и понял, что привлёк внимание своими действиями! Осмотревшись, он понял, что несколько учеников смотрели на них. — Что случилось? — снова спросила женщина. Скорее всего, учительница. — А… Э… — Пико сделал несколько шагов назад, его сердце снова бешено забилось. — Н…Н… Н-ничего… Я… В порядке… Белоглазый начал искать взглядом что-нибудь, что даст ему повод уйти. Но ничего не было. Даже его кабинета рядом не оказалось. На его виске выступил пот. Он снова посмотрел на учительницу и решил попытаться спросить её, где кабинет. — «Так, Пико. Это обычное дело, тут нет ничего такого! Всего лишь спросить, где находится класс!» — А… Э-это… А к-как дойти до… К-каб-бинета… Д-двести… три…? — кое-как, но он смог выдавить. Его голос был тихим и хриплым. — Ты новичок? — ответила учительница вопросом на вопрос. Фулп кивнул в ответ. — Видишь тот коридор? — она указала пальцем на коридор, что был неподалёку. — Иди туда и кабинет сразу увидишь. — С-спасибо… Кивнув головой, Пико быстрым шагом направился к указанному коридору. — «Чтож… По крайней мере, я смог поговорить с учителем. Уже что-то. А вот и кабинет.» Пико стоял перед деревянной дверью с табличкой:

Кабинет химии и биологии.

203

— «Давай, Пико! Вперёд!» Глубокий вдох и Пико повернул ручку двери. — З-здравствуйте. — в этот раз у него получилось громче и чётче. Людей в классной комнате с мятными стенами было не очень много — человек десять, если не считать женщину в чёрном платье, что сидела за учительским столом. Вот они уже не могли проигнорировать рыжеволосого незнакомца, ни с того ни с сего зашедшего в их класс. Ещё немного, и кто-то из них выкрикнет: «Ты что тут забыл?». — «Чёрт! Не надо было здороваться так громко! Что теперь делать?!» Женщина в чёрном платье встала из-за стола и подошла к новенькому. — Так, ты кто у нас? Ты в моём классе? — спросила она, поправляя очки. — Д-да… — кивнул Пико. — В-вы же мисс Оуэнс? — Как тебя зовут? — П-пико Фулп. Мисс Оуэнс подошла к своему столу, а Пико за ней, и заглянула в компьютер. Удостоверившись, что Фулп есть в её списке, она сказала ему сесть за третью парту третьего ряда. При этом она упомянула некоего Кейта Барнета, с которым Пико теперь будет сидеть за одной партой. — «Интересно, какой он, этот Кейт?» — думал Пико, подходя к столу. — «Одна парта, конечно, ещё не гарантия дружбы, но вдруг мы сможем?» — эта мысль заставила веснушчатого улыбнуться. Повесив портфель на крючок, он сел на жёсткий стул. — «Давно я не сидел за школьной партой.» — он провёл ладонью по гладкой деревянной поверхности. Чувство ностальгии снова охватило парнишку. Пико как будто действительно снова стал первоклассником и впервые в своей жизни сел за парту. — «Надеюсь, не произойдёт ничего…» Мысль оборвалась, вместо неё снова пришли воспоминания о том злополучном дне, когда жизнь прилежного и весёлого Пико Фулпа перевернулась с ног на голову. — «Не-не-не-не-не! Гони эти мысли подальше, Пико Фулп!» — он помотал головой. — «На ЭТОТ РАЗ этого не произойдет!» Дабы на что-то отвлечься, рыжеволосый перевёл взгляд на настенные часы, что висели над дверью. До звонка осталось пять минут. — Ого. Так незаметно прошло время? Оглядевшись, Пико увидел, что и учеников в классе стало больше. Кто-то разговаривал друг с другом, кто-то сидел в телефоне, другие смотрели в окно, в стену или потолок, а некоторые дремали на парте. Оказалось, что его новый класс довольно большой. Но сосед Пико ещё не пришёл. Опаздывает? Вдруг дверь класса открылась и в помещение вошли двое — девушка с длинными каштановыми волосами, одетая в красную блузку, и… — Э-хе-хей! Всем привет! Соскучились? Тот голубоволосый парень вместе с ней! — «Какого чёрта?!» Пико пристально смотрел на него, надеясь, что просто ошибся. Что это просто глюки от нервов и недосыпа, или это какой-то другой парень. Но нет — это было взаправду. И это был тот самый подросток. — Я же говорила, что мы не опоздаем. — девушка гордо приподняла голову. Парниша усмехнулся, пихнув спутницу локтем: — Тогда бы я до конца этого года называл тебя «Опоздуньей», хах. — эти двое неспешно проходили вглубь класса и тут… — «Вот дерьмо!» — Пико чуть не подскочил со стула, когда он понял, что этот парень в белой рубашке поверх такого же цвета футболке с красным принтом смотрит на него. Он опустил голову, в ней крутилась только одна мысль: — «Не смотри на меня! Не смотри на меня! Не смотри на меня! Не смотри на меня!» — Приве-е-е-ет…? Его тонкий голос раздался совсем рядом. Подняв голову, белоглазый увидел, что он сел вместе с ним за парту. — «Мы ещё и за одной партой сидим! За*б*сь! Это позор на всю школьную жизнь!» — Как интересно получилось, хех. — усмехнулся черноглазый. — Кейт, ты его знаешь? — спросила шатенка, которая сидела позади наших парней. По крайней мере, теперь Пико знает его имя. — Ну, не совсем. — Кейт потёр шею, поворачиваясь к девушке. — Мы в коридоре встретились. — «Ага. И я не смог даже банальное «привет» выдавить. Идиот.» А Кейт продолжал: — Вот уж не ожидал, что мы в одном классе учимся! Хах! — он обернулся к своему соседу, облокотившись на парту. Пико мельком взглянув на него и сглотнул ком в горле. — «Почему… Почему? Почему?! Почему именно с ним?! Что мне теперь делать?!»он до боли сжал своё запястье. Ещё раз взглянув на соседа по парте, рыжий снова отвёл глаза. — «Может, попытаться извиниться? Как-никак, это было грубо… И безумно тупо. Я просто должен извиниться! Ну же, Пико Фулп! Извинись! Простые слова извинений!» Пико медленно, подёргиваясь, повернул голову к Кейту: — П… Прости за то, ч-что было… В к-коридоре… Я… Я… И слова на этом закончились. Пико уставился в парту, не увереннный, что Кейт вообще расслышал его невнятное бормотание. Он даже не знал, что ему думать и чувствовать: в голове вместо мозгов была каша. Кейт несколько секунд смотрел на Фулпа, а потом махнул рукой: — Ай, да всё нормально, не парься. Такое бывает у новеньких! — Так, мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?! Возмущённая шатенка уже стояла позади Кейта и сбила с его головы красную кепку с синим козырьком. Поставив руки в боки, она напоминала недовольную результатом работы начальницу. А если прибавить её достаточно высокий рост и каблуки, то, как говорится, спасайся, кто может. — Да Люси! — голубоволосый возмутился в ответ и поднял свою кепку. — Да мы в коридоре встретились и разговор немного не заладился. Только и всего. — он пожал плечами. — «НЕМНОГО НЕ ЗАЛАДИЛСЯ?! А ничего, что я убежал, как ссыкло, когда ты просто поздоровался со мной?!» — Пико задрожал всем телом. — Что ж! Давай начнём заново! — голубоволосый надел кепку задом наперёд. — Я Кейт Барнет. А это Люси — моя подруга. — он указал на шатенку, которая теперь улыбалась. — Люсиль Дирест. — она представилась. — Можно просто Люси. Рада знакомству. — А… — Пико прокашлялся в кулак, готовясь представиться. — А я… Но тут его прервал звонок. — Заткнись, существо! — Барнет погрозил кулаком в потолок, а Люси молча села за парту. Кейт облокотился на руку, горестно вздохнув. — «Чёрт. Я так и не сказал своё имя.» — думал рыжик, снова изучая парту. — «Ладно. Представлюсь на перемене.» Учительница встала из-за стола и все ученики встали вместе с ней. Этот школьный, так сказать, «обычай» Пико тоже хорошо помнил. — Здравствуйте, уже, девятый «Г». Присаживайтесь. Мисс Оуэнс начала классный час, говоря довольно типичную речь, как все выросли, как пролетело лето, и прочее. Фулп слушал её, не в силах перестать улыбаться: такая обыденная для всех речь была для него давним воспоминанием, которое сейчас он проживает снова. Можно сказать, он соскучился по такой атмосфере первого школьного дня: все скачают по лету, строят планы на этот год, думают, как им не сдохнуть. Учитывая то, что в конце этого года их ждут экзамены. — И у меня есть радостная новость: у нас в классе пополнение! Пико, — мисс Оуэнс посмотрела на рыжего. — выйди к доске и представься нам. — А?! У него сердце к горлу подскочило: как Пико мог забыть, что ему нужно будет представляться перед классом?! Он даже ничего не подготовил! Когда рыжий вставал со стула, его ноги совсем отказывались его слушаться, он буквально заставлял их идти к школьной доске. Руки, сжимающие галстук, дрожали, как будто только что пытались поднять автомобиль. Фулп окинул взглядом одноклассников. Их было… Довольно много. Наверное, чуть меньше тридцати. И все, все они смотрели на него. Ждали, что он скажет. Словно… Прицеливались. Да — прицеливались, и все вместе спустят курок, стоит Пико только раз запнуться. Сглотнув комок в горле, парень сделал глубокий вдох. — М-меня зовут… Меня… зовут… И всё. Слова застряли в глотке, язык прирос к нёбу. Все мысли, все слова в рыжей голове путались, наползали друг на друга, пытались пересилить друг друга. На руках снова вступили вены, коленки задрожали. Живот скрутило, завтрак начал проситься наружу. Ещё немного и Пико просто упадёт на пол. Или его вырвет. А может и всё вместе! И тут чьи-то руки опустились на его плечи: — Так, ладно. Пико, успокойся. Всё хорошо. — А?! Веснушчатый вздрогнул, отшатнувшись от учительницы, а та быстро убрала руки. Пико снова оглядел класс. Они так и продолжали смотреть на него, теперь уже перешёптываясь. Пот заструился на висках: неужели Пико станет объектом травли? Даже толком не начал учиться, а уже закопал репутацию. Белые очи остановились на голубой макушке. Кейт, как и все остальные ученики, смотрел на него и… Улыбался. Но это не была насмешка или что-то на неё похожее. Эта улыбка была какой-то… Доброй…? Приободряющей? — Итак, класс. Это Пико Фулп. Он был на домашнем обучении, а теперь будет учиться с нами. — представила новенького мисс Оуэнс. — Надеюсь, он вам понравится и вы поладите. Пико с облегчением выдохнул: правда, будет лучше, если они не будут знать, из какой он школы. — А то-то я думаю, чего это он даже двух слов связать не может! — вдруг раздался голос из класса. — Отвык небось от людей, да? Пико не нашёл, что сказать. Он просто опустил глаза, желая провалиться сквозь землю. — Аготи Андромеда! Следите за своим языком! — прикрикнула учительница. — Пико, садись. А мы продолжаем. Кивнув, Фулп послушно вернулся к своей парте, не подняв глаза. Это был полный провал. — Значит, Пико? Шёпот совсем рядом выдернул его из мыслей. Подняв голову, он встретился с заинтересованным взглядом чёрных глаз и той же приветливой улыбкой. Пико молча кивнул. — Странноватое имечко. — пожала плечами Люси, сидящая прямо позади Кейта. — А по-моему, прикольное. — Кейт обернулся к подруге, а потом опять к своему соседу. — Мне нравится. Добро пожаловать, Пико! — он сделал жест руками, словно изображая открывающеися двери. Пико не смог сдержать смешок, а Люси тихо хихикнула, смотря на этих двоих. — Кейт Барнет! Успокойтесь, пожалуйста! — классная руководительница окинула ученика строгим взглядом. — Я понимаю, что вы хотите познакомиться с новым одноклассником, но для этого есть перемена. Кейт почесал затылок, неловко улыбнувшись: — Да. Извините, ха-ха. — «А давно учителя с учениками на «Вы» разговаривают?» — подумал Пико, почёсывая подбородок. Остальная часть классного часа прошла без сюрпризов. Со звонком все ученики начали собираться на следующий урок, и Пико не был исключением. Ребята начали толпиться у выхода из кабинета, не давая проходу друг другу. — О-ох… — Пико снова сжал галстук в кулаках. — Ну, всё как обычно. — вздохнула подошедшая Люси. Пико вздрогнул от неожиданности. — А… Эм… Ага… Пико снова посмотрел на «пробку» у двери. Он как-то и позабыл, что такой затор есть в школе. — Тоже удивляешься, почему наш класс, как стадо баранов не может быстро выйти из кабинета? — будто читая мысли рыжего, проговорил Кейт. Пико молча кивнул. — Привыкнешь. — махнула рукой шатенка. Толпа постепенно начала рассеиваться и троица подошла к двери. — Мы, кстати, сейчас идём на физику. В триста одиннадцатый. — сказал голубоволосый. — Нам на третий этаж. — пояснила Люси. Спустя несколько мгновений ребята смогли выйти из класса и направились к лестнице на третий этаж. — Хей, Пико! — вдруг обратился к однокласснику Кейт. — А что насчёт экскурсии по школе? — Ох, эм… — Пико даже не сразу нашёл, что ответить. Это было слишком внезапно, учитывая то, что они едва знакомы. — Н-не стоит. — Отказы не принимаются. — возразил голубоволосый, улыбнувшись. — Не советую ему перечить в таких делах. — шепнула Люси Пико. Выбора у рыжика, как вы поняли, не было. — «А с другой стороны… Экскурсия — это ведь неплохая возможность познакомиться! Может, хотя бы сейчас у меня что-то получится?» — Пико улыбнулся. — Начнём сначала с третьего этажа. — забираясь по лестнице, рассказал свой план действий Кейт. Поднявшись, ребята прошли коридор, наполненный учениками разных возрастов. Всё выглядели по разному: у кого-то высокий рост, кто-то с карими глазами, у кого-то загорелая кожа от летних каникул. Но, казалось, что никто из них не светился в толпе, как три наших героя. — Начнём с кабинета информатики. Как ты понял, он на третьем этаже. — направив руку на открытое помещение, отметил Кейт. — Она обычно хорошая, но если ты не выучишь параграф, то она убьёт тебя прям у доски. Гарантирую. — Люси покивала, молча подтверждая слова друга. От этих слов Пико чуть прохладней, а по коже прошлись мурашки. Но к счастью, его вряд ли ждёт такая участь, ведь Пико хорошо знал всё нужное в этом предмете. Затем Кейт и Люси повёли ещё куда-то новенького, и, недолго шагая, они остановились. — А это кабинет англичанки. — сказала Дирест. — У неё более менее безопасная зона, так что потопали дальше. Как-то незаметно тройка оказалась на втором этаже, где Пико показали ещё примерно пять различных кабинетов и рассказав что-то о каждом учителе. Но Фулпу запомнилось больше всего одно: — А теперь мы покажем священное место. — Кейт открыл дверь, давая проход внутрь ребятам. — Добро пожаловать в царство музыки! — А если говорить проще, то в актовый зал. — усмехнулась Люси. В этом не очень освещённом помещении стояло достаточно приличное количество стульев, закрытые шторами окна, но самое красивое и привлекательное — это большая сцена, которая словно так и кричала, чтобы на неё посмотрели. — Вау… — Поддерживаю. — пискнул Кейт, гордясь этим помещением. — Как же давно мы тут не были! — Это точно — покивала шатенка. Ненадолго повисла тишина, каждый подросток думал о чём-то своём. Пико смотрел на большую сцену, на несколько рядов пустых стульев с красной обивкой. На два больших динамика, что стояли по бокам сцены. — Мы частенько приходим сюда, когда никого нет. — вдруг сказала Люси, поставив руки в боки. — Э-э-э… А… — Пико сглотнул, выходя из своих каких-то мыслей. — А з-зачем…? В ответ Кейт пожал плечами: — Да просто так. Пострадать фигнёй или попеть. — О да. — шатенка закивала головой, довольно улыбаясь. Пико хотел бы сказать что-то ещё, но не успел даже придумать что-нибудь, как прозвенел звонок. — Ой! Нам пора бежать! — крикнула Люси и рванула к выходу. — Двигаем! — Кейт побежал за ней, а Пико побежал следом. Всё, о чём он думал в этот момент: — «Нам звиздец!» — Извините за опоздание! — троица, буквально, ввалилась в кабинет. — Так, почему опаздываем в первый же день? — спросила женщина с белым карэ. Она не звучала злобно, скорее прикалывалась. — Да мы экскурсию новичку проводили. — сказал Кейт, поправляя кепку. Пико опустил глаза. Учительница физики выдохнула: — Ладно, в первый день прощаю. Садитесь и чтоб больше такого не было. — ребята спокойно прошли в класс и сели. — И поздравляю с пополнением в коллективе. — она обратилась к Пико. — Тебя как зовут? — А… Пико… Ф-фулп… — О! Здрасьте! Смог два слова сказать! — выкрикнул Аготи, откидываясь на стуле. — Так! Молодой человек! — прикрикнула учительница. — Придержите свой язык. А мы начинаем урок. Преподавательница начала читать какую-то лекцию. — Знаешь, я обожаю уроки физики! — внезапно шепнул Кейт. — Эм… Я… Т-тоже…? — ответил Пико неуверенно. — Миссис Аллен очень интересно объясняет урок! — воскликнула шёпотом Люси. — Ты её полюбишь! — А главное — понятно! — Кейт показал большой палец вверх. Пико только кивнул в ответ. Урок физики тоже прошёл спокойно и первое впечатление об учительнице у Пико правда сложилось хорошее. А потом наступила перемена и после слов «урок окончен», Кейт прямо-таки полетел к выходу. Даже раньше толпы учеников успел выбежать. — «Э-э-э… Чего это…?» На этот вопрос Пико никто ответа не дал, ибо он не произнёс его вслух. Но он сам нашёл ответ, когда дошёл да кабинета 309. Кабинета математики. Рыжий вспомнил, как во время экскурсии Кейт говорил, что на алгебру лучше не опаздывать, иначе «98 миллионов двоек в журнал тебе гарантированно». Кейт с Люси всю перемену проболтали, и иногда голубоволосый пытался втянуть в разговор и Пико. Но вышло как-то не очень: Фулп либо молчал, либо отвечал односложно. — «А он ОЧЕНЬ общительный. Как можно быть ТАКИМ разговорчивым с человеком, которого впервые видишь?» На этот вопрос рыжий не мог найти ответа. И вот прозвучал звонок на нелюбимый урок алгебры. Учитель был довольно угрюмым и хмурым, на новичка он не особо обратил внимание, поэтому Пико представляться не пришлось. Урок спокойно себе шёл. И тут учитель написал несколько примеров на доске, сказав, что сейчас он проверит, что осталось у учеников в головах с прошлого года. Смотря на эти примеры и уравнения, Пико подумал: — «Да они же очень лёгкие! Я их на раз-два решу!» И казалось бы, что сложного? Нужно всего лишь поднять руку и тебя вызовут к доске. Но его руки словно прилипли к парте и Пико оставалось только надеяться, что преподаватель сам его вызовет. Ведь, как ни странно, он хотел пойти к доске и воспроизвести хорошее впечатление, хотя бы на учителя. — Прям лес рук. — сказал мистер Брайан с сарказмом, оглядывая учеников. — Тогда я сам выберу. — математик открыл журнал в телефоне и прошёлся глазами по именам и фамилиям. Девятый «Г» затаил дыхание. — Так… Пико… Фулп. — он поднял глаза на класс. — Это кто? — Эм… — белоглазый медленно поднял дрожащую руку. — Это… Это я… — Ага, новенький. — сказал учитель равнодушно. — Ну что ж. Давай к доске. Фулп тихо встал и подошёл к доске, чувствуя взгляды учеников на себе. Его коленки дрожали, трясущаяся рука взяла кусочек мела. Гладкий и белый. Пико поднял голову на центральную доску, потом перевёл взгляд на боковую, где были записаны примеры. — «Спокойно, спокойно. Ты знаешь, как это решать. Ты справишься.» Вдох-выдох. В классе было тихо, только редкий шёпот да стук мела о доску нарушал тишину. Белые пылинки сыпались на пол и полочку у доски. — Мистер Фулп, мы говорим у доски. — сказал учитель, когда Пико переписал пример на центральную доску. Подросток не нашёл слов: только сглотнул ком в горле и кивнул. Пико много раз слышал и читал выражение «проглотить язык». И именно сейчас это выражение приобрело почти буквальный смысл: язык Пико так и норовился уползти в глотку и больше оттуда не вылезать. Ладони сжимались с такой силой, что мелок в правой руке, казалось, вот-вот треснет. «Пико Фулп, мы у доски говорим.» «Мистер Фулп, проговаривайте свои действия.» «Пико, вы говорить умеете?» После каждого такого замечания Пико вздрагивал, его челюсти сжимались ещё сильнее от понимания, что сейчас все его одноклассники видят, как его отчитывают. Они как-будто видели его насквозь. — «Да почему?! Почему сейчас ты молчишь?! Нужно же просто проговорить своё решение! В этом же нет ничего сложного!» — думая об этом, веснушчатый хотел убиться головой об стену. Наконец пример был решён, Пико положил мелок на полочку. Мистер Брайан окинул пример и самого ученика оценивающим взглядом. — Что ж… — математик поправил очки. — Пример решён правильно, молодец. Но Пико Фулп, мы говорим у доски. Пожалуйста, запомните это. — А-ага… — «Вот бы я щас под пол провалился…» — Садитесь. А к доске пойдёт… Пока преподаватель выбирал жертву, Фулп молча сел за парту. Мельком он взглянул на Кейта. Он считал ворон. Казалось, этот парень вообще ни о чём не парился и просто… — «Просто… Просто что?» Пико не смог подобрать подходящего слова, и всё же… — «Что-то есть в этом парне…» — Вечно этот хмырь чем-то недоволен. — буркнула Люси. Кейт покивал: — Да, это точно.

* * *

Алгебра прошла совершенно спокойно и следующий урок тоже. Описывать особо нечего, ибо ничего не происходило. Поговорить Пико толком ни с кем не смог — он молча сидел за партой и только смотрел на одноклассников. Подойти и поговорить он не решался. Да и что ему говорить? О чём он может поболтать с людьми, которых Фулп даже не знает? Да и как они отреагируют на то, что какой-то парень с бухты-барахты подошёл и начал говорить? — «А? Почему кабинет закрыт?» —Пико стоял у кабинета географии, который, почему-то, был заперт. — «Проветривается, что ли?» — Пико, мы щас в столовку идём. — А?! Рыжик резко развернулся, услышав голос Кейта, который вместе с Люси шёл куда-то. Пико присоединился к ним. — Мы всегда идём в столовую после третьего урока. — добавил голубоволосый. — А… — Пико был в недоумении. — Н-но с-с-сейчас же… Четыре… Четыре уро-ка… Но Люсиль его перебила: — У нас классный час за урок не считается, если ты об этом. — Поэтому сейчас прошло три урока. — закончил Кейт. — Ясно. — шепнул Фулп, опуская голову. Спустившись на первый этаж, троица дошла до столовой у которой собралось много людей. Люси и Кейт быстро зашагали к ним, а Пико задержался. Мысль том, что ему нужно проходить через эту толпу заставляла Фулпа дрожать. — «Твою мать… Как их много. Тут же наверняка не один класс…» — Пико сжал лямку рюкзака, медленно отступая назад. В конце-концов он развернулся. — «Да ну на х*р! Я лучше дома поем! К чёрту!» С камнем на сердце рыжик уже было направился к лестнице, но внезапно столкнулся лбами с кем-то. — Ай, бл*! Смотри, куда идёшь! — выругался блондин с карими глазами. Под под тёмно-синей толстовкой была надета белая рубашка. Пико отступил от него на несколько шагов, пытаясь промямлить хоть что-то, похожее на извинение. Хотя, конкретно сейчас он бы предпочёл без следа исчезнуть. И желательно, чтобы этот парень забыл его. — Хей, Табс! Ты что, не узнал его? — внезапно воскликнул парень, что стоял рядом с блондином. Его чёрные длинные волосы были собраны в хвост, а под чёрным пиджаком была надета красная футболка. Аготи хлопнул приятеля по плечу: — Это же наш новенький! — Да-да, я понял уже. — нахмурившись, Таби положил ладонь на лицо. — Пошли уже, пока все лучшие места не заняли. И Таби зашагал к столовой, но у его друга, кажется, были другие планы. — А ты чего убегаешь-то, новенький? — спросил Аготи с усмешкой. — Неужели, ты испугался толпы? Наверное, затворнику трудно привыкнуть к людям. У Пико встал ком в горле. А этот парень как будто специально говорил громко. Чтобы все услышали! — Слушай, а сколько ты вообще был в изоляции? Год? Два? Может, больше? — Аготи не прекращал. — А с чего ты вообще тогда решил начать ходить в школу? — «Да какое тебе нах*й дело?!» — Пико очень хотел бы это спросить, но он мог только смотреть на этого придурка. — Аготи, да пойдём уже. — послышался сзади голос Таби. — Забей на него. — Ох, ты прав, Таб. — брюнет развёл руки в стороны, пожимая плечами. — Вряд ли он мне ответит. — положил Пико руку на плечо. — Ладно, чувак. Не парься. Мы всё… — Не трогай меня! С громкоим вскриком Фулп сбросил чужую руку со своего плеча и отступил на шаг. Руки дрожали то ли от непонятной злости, то ли от чужих взглядов учеников. Аготи смотрел на Пико сначала с удивлением. А потом усмехнулся и сделал шаг вперёд. — О, как мы заговорили! А если трону? — и он ткнул пальцем в лоб одноклассника. — Ну, что? Что ты мне сделаешь? — ещё раз ткнул. — Или тебе страшно? — и ещё раз. — Ну? Что ты сделаешь? С каждым тычком злость Пико усиливалась. Он понимал, что должен хоть что-то сделать, ведь если он не сделает, то точно станет объектом травли! Нет! Он не позволит над собой издеваться! Секунда — и кулак Пико со всей силы врезался в щеку Аготи. Брюнета отбросило в сторону и он, держась за больное место, смотрел на рыжего. Адреналин всё ещё не покинул его тело, кулаки его были сжаты, словно готовые к драке. Но, как быстро адреналин появился, так он быстро и испарился. Что-то заставило Пико резко обернуться и он понял, что как минимум треть учеников из толпы сейчас смотрит на него. И не только из толпы: те, кто только подошли к столовой тоже видели произошедшее. Среди этой массы мелькнула знакомая красная кепка и каштановая шевелюра. Пико сам не помнил, как добежал до туалета. Он пришёл в себя, когда его лицо окатило ледяной водой. Его дыхание было сбивчивым и тяжёлым, а трясущиеся руки сжимали края раковины. Пока холодные капли падали в слив, Фулп пытался хоть как-то привести в порядок свои мысли. — «Это что было сейчас?! Я ударил одноклассника на глазах у других?! В первый же день?! Да ну нет! Нет! Как же так?!» — пальцы запутались в рыжих волосах, парень согнулся пополам. — «Теперь мне точно не избежать неприятностей… Чего мне теперь ожидать?!» Фулп был готов упасть на кафель и умереть прямо здесь и сейчас. — «Хотя с другой стороны… Он же начал первый!» — Пико медленно выпрямился. — «Я же просил, чтобы он отстал, но он сделал свой выбор! Но ему вряд ли это понравилось.» — он упёрся спиной в стену. — «Этот парень наверняка это так не оставит.» — выдох. — «Нужно быть готовым ко всему. Как минимум, что меня вызовет учитель.» Пико сделал несколько глубоких вдохов, медленно, но верно успокаиваясь. Страх, конечно, не изчез полностью, но начал уступать место здравому рассудку. Пригладив растрепавшиеся волосы, он направился к выходу из туалета. Но он ненадолго отвлёкся: — «Ого. Я и забыл, что в общественных туалетах есть кабинки.» — Пико усмехнулся, вспоминая туалеты в психбольнице. И постояв пару минут, наконец-то вышел. Кабинет географии оказался открыт, поэтому Пико почти спокойно вошёл в помещение, не поднимая глаза на одноклассников. Всю перемену он просидел за партой, прожигая взглядом деревянную поверхность стола. За пару минут до звонка подросток услышал шаги. Твёрдые и явно недовольные. И краем глаза увидел знакомую красную футболку. Фулп невольно сжался. А потом услышал знакомые голоса и его взгляд уловил белую рубашку. Весь урок Пико чувствовал взгляд чёрных глаз на себе. Но стоило ему повернуться, как Кейт тут же начинал смотреть в тетрадь или на доску. Сказать, что от этого по коже бегали мурашки — ничего не сказать. И что, вы думали, произошло после урока? Пико и Аготи вызвала к себе мисс Оуэнс, которая была, мягко говоря, не слишком довольна. — И как вы мне объясните то, что вы устроили у столовой? В первый же день мне тут подраться решили? Аготи закатил глаза, что-то бормоча под нос, в то время как Пико изучал свои кроссовки и мял руки. Ему в глотку словно камень засунули. — Да что сразу я?! — возмутился брюнет. — Это он меня ударил! — Я так понимаю, просто так? — учительница подняла бровь и обратилась к Фулпу. — Пико, почему ты ударил Аготи? Пико вдохнул, чтобы попытаться хоть что-то сказать, но одноклассник его перебил: — Да потому что этот дебил шуток не понимает! — «ШУТОК?! То есть, по-твоему нарушение личных границ человека — это ШУТКА?!» — взгляд белых глаз застыл на Аготи, а кулаки уже который раз за день задрожали. Как же Фулпу хотелось снова прописать леща этому придурку! Но оковы в виде присутствия классного руководителя сдерживали его. На секунду их с Андромедой взгляды пересеклись, но брюнет, дёрнувшись, тут же увёл глаза. Разговор закончился никак. Ни Аготи ни Пико не сказали ничего толкового: только половину перемены зря потратили. Мисс Оуэнс, выдохнув, отпустила обоих, пообещав в следующий раз позвонить их родителям. И номер мистера Джона Фулпа взяла заодно. Парни вышли из кабинета, не сказав ни слова друг другу. И оставшиеся уроки Пико не проронил ни слова, если не считать те разы, когда он представлялся перед учителями. Всё это время он чувствовал себя, выжатым лимоном, как будто не сидел на уроках, а бегал без остановки на максимальной скорости. И вот, наконец занятия закончились. После «урок окончен» девятиклассники подорвались со своих мест и радостные побежали к выходу из школы. Все, кроме Пико. Нет, конечно он тоже собирался домой, но старался идти позади остальных, ибо в коридорах было слишком много людей. Да и сил нестись к выходу, сломя голову, просто не было. Холл тоже был, буквально переполнен учениками, которые одевались везде, где было свободное местечко. — «Ну вас на х*р.» — подумал Фулп, прячась под лестницей на второй этаж, чтобы переждать это цунами из школьников. От шума толпы болела голова и вместе с этим появлялось чувство ностальгии — ведь Пико так давно не слышал этого гула. Спустя несколько минут толпа наконец более-менее рассосалась, освободилось пара лавочек, поэтому рыжик почти спокойно смог одеться и быстренько сфоткать расписание на завтра. К счастью, погода не сильно изменилась, только ветер стих, от чего на улице было немного теплее, чем утром. Вдохнув прохладный воздух, Пико вышел с территории школы и зашагал к автобусной остановке. Из указаний отца он точно помнил, куда нужно идти, и так же, на каких автобусах он сможет приехать домой. Для подростка это казалось ещё одним испытанием, ведь автобусы часто бывают наполнены под завязку. И вообще: когда он в последний раз ездил на автобусе один? Без отца? В раздумьях Пико и сам не заметил, как дошёл до остановки и там был с десяток школьников разных возрастов. И кого же рыжий увидел среди них всех? — «Барнет?! Это опять он?! Да что за хрень?!» — Пико был, мягко говоря, в полнейшем шоке и не знал, что делать. Он начал подумывать о том, чтобы убежать, может, дойти до дома пешком, но, к счастью или к сожалению, всё решилось само. Кейт, одетый в голубую джинсовки, увидел одноклассника и, широко улыбнувшись, помахал ему рукой. Бежать было уже нельзя: ещё одного позора за этот день Фулп не выдержал бы. Поэтому, стараясь ни на кого не смотреть, он подошёл и сел рядом с голубоволосым. — Привет ещё раз. — усмехнулся Кейт, слегка наклоняясь, чтобы взглянуть на лицо Пико, может, посмотреть в глаза. Тот вцепился в лавочку, отворачивая голову и сжал губы поплотнее. Благо, Барнет понял, что перегибает палку и отодвинулся. Но решил продолжать разговор: — Ита-а-ак… Пико? — он произнёс это с такой интонацией, будто переспросил имя. Белоглазый украдкой глянул на Кейта и еле заметно кивнул. — Какое первое впечатление о нашей школе, Пико? — А… Э-эм… — парень начал мять руки, пытаясь хоть что-то промямлить. Он примерно знал, что ответить, но язык, почему-то, заплетался. И чем дольше он молчал, тем сильнее сжимались его органы. — Не очень, наверное. Да? — произнёс Кейт с неловкой улыбкой. Веснушчатый что-то промычал в ответ и лишь покивал. — «Он мысли читает?! Что мне ответить?!» Барнет почесал затылок: — А, понимаю. Хех… Это из-за Аготи небось? — не став дожидаться ответа, подросток откинулся на стену и закинул ногу на ногу. — Слушай, чётко ты ему вмазал, конечно. Молодец! Пико резко повернул голову к новому знакомому, ошарашенный услышанным. А Кейт продолжил: — Но ты сильно не обращай внимание на этого кальмара. Он тот ещё осёл. — эта фраза, почему-то заставила Фулпа улыбнуться. — Молодец, что не струсил. Рыжик улыбнулся чуть шире, потирая шею. От чего-то ему стало приятно. Возможно, Пико придумал бы, что ещё сказать, а может, даже сказал бы. Но, к сожалению, его прервал автобус. Именно тот, который нашему герою был нужен. И, к большому счастью, людей там было не так много, поэтому рыжеволосый почти без проблем вошёл. И что насчёт Кейта? Он тоже запрыгнул в этот же самый автобус! Хорошо хоть, не решил сесть рядом с Пико, иначе он подумал бы, что этот голубоволосый его преследует. Поездка прошла без сюрпризов. Рыжий молча смотрел в окно, любуясь городскими, несколько тусклыми пейзажами и вместе с этим пытался не заснуть. Из-за этого произошла неловкая ситуация с кондуктором, которую парень не сразу заметил. Благо, женщина не сильно злилась — только что-то прошипела про то, что подростки вечно витают в облаках, а в остальном всё было хорошо. Скоро автобус подъехал к остановке, на которой Кейт вышел, сказав: — Ну, пока, Пико. Было приятно познакомиться. Сам Пико ничего не ответил, ибо снова словил глубокий шок. Ведь это была не абы-какая автобусная остановка, а остановка «Псих. клиника» — у этой остановки находилась та самая клиника, в которую и ходил Пико! Точнее, не прям у остановки, а чуть дальше. Фулп никогда до неё не доходил, но точно знал, что она там есть! А теперь он узнаёт, что его новый одноклассник, скорее всего, живёт неподалёку от этой клиники! А может, даже видел Пико! Как говорится: картина маслом — автор неизвестен. Когда парень это осознал, он был и красным и бледным одновременно. Он, буквально молился, чтобы Кейт не видел его во время его визитов к мистеру Харту, или не запомнил внешность парня. — «И как мне теперь на сеансы ходить?! Что, если этот парень однажды меня увидит?! Что я ему скажу?!» Если честно, Пико вообще не хотел думать об этом сейчас. Всё, чего он хотел — это поскорее прибыть домой, к своему верному котику Киму и упасть лицом в подушку. Этот день был слишком утомительным. В конце-концов желания рыжика были услышаны: автобус подъехал к нужной ему остановке, и парень пулей вылетел из транспорта, ненароком толкая других людей. Оказавшись на улице, Пико зашагал к дому. В конечном счете он видит тот же четырёхэтажный дом, ту же детскую площадку, на которой уже вовсю резвились дети. Та же подъездная дверь серого цвета. Подъезд, лестницы, перила. Фулп уже стоит перед дверью своей квартиры, доставая ключ. Дом, милый дом. С милым и любимым котом. Наконец-то, дверь открылась и Пико оказался в прихожей: — Ура… Все кончилось… — он с облегчением вздохнул. — Ким! Я дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.