Он на катер, катер - в море. В душе горе накрывает волнами.
Ноты струн гитары эхом разносятся в голове. Он любил играть на гитаре. Когда-то они вдвоём особенно холодными вечерами сидели у камина и он играл. Играл без остановки, что-то тихо напевая своим бархатным голосом. А Чимин слушал, закрыв глаза, упивался присутствием рядом.
— Чимин, будь тише, - ворчал старший под очередной скрип струн, когда младший слишком громко восхищался навыками своего хёна.
— Ты выше, ты на октаву выше. Ты для кого-то пища, ты для кого-то крыша. Но тише! Пожалуйста, потише...
— Ты говоришь, говоришь...
— Тише.
...
За окном гром пел свои раскатные песни, которые совсем не напоминали мелодию гитары, но легко разбудили Чимина. Он в комнате
один.
Из кухни слышен треск посуды, из-за которого Мин вздрагивает. Эти ссоры до добра никого не доведут: за ночь оба вылили волны ненависти и случайных обид друг на друга, бессмысленных слёз, теперь спят в разных комнатах.
— Тише, пожалуйста потише... - напевал себе Пак, идя на кухню медленным шагом, вздрагивая от каждого шороха и резкого звука.
Кажется, эта песня стала своеобразной связкой между ними.
Хосок сидел на кухне в углу, его окружали стеклянные осколки разной остроты и размеров. Пак присел напротив, но не слишком близко, оставляя расстояние.
У них сейчас нет желания разговаривать, лишь смотрят, гипнотизируют взглядом друг друга. Ссора. Громкие крики, резкие слова и отчаянное желание сделать больно друг другу. Как часто они стали выговаривать друг другу то, что заседает после в голове, терзает сознание и мешает подойти помириться.
«Неужели все?» - он смотрит на Чона с каким-то прищуром, потому что точно уверен в обратном.
«Ну уж нет», - Хоби усмехается, не отводя взгляда от лица Мина. Какой же он красивый, даже в такой обстановке.
«Устал?» - Чимин заправляет прядь волос за ухо, вздыхая. Этот немой разговор между ними никто не поймет. Никто, кроме них самих.
«Немного. Холодно?» - Хосок сцепляет пальцы в замок, скользя глазами по фигуре в его теплой кофте. Пак укутан в неё, наверняка чувствует запах духов своего мужчины. Благодаря этой уютной кофте он смог уснуть хотя бы на полчаса.
°.Сделай потише.°
«Очень», - младший прячет руки в карманы кофты, ёжится и обиженно надувает губы.
«Иди ко мне», - старший встаёт со своего места, вздыхает, понимая, что сегодня снова сорвался. Сказал лишнего.
«Иду», - Мин поднимается, смотрит на парня с улыбкой, словно всё уже простил.
Шаг. Ещё. Они почти достигают друг друга, минуя стекло. Между ними сантиметров пятнадцать, не больше. Хосок вытягивает руку, первым касается к щеке своего счастья, бережно обнимает и шепчет:
— Боже, даже эти пару минут без тебя были мукой.
Чимин утыкается носом в плечо парня, прикрывает глаза и глубоко вдыхает запах любимого тела. Только его. Самый любимый и только его.
— Кажется, я соскучился, - Чон тихо смеётся, обнимая парня крепче.
— И я скучал.
— На тебе моя любимая кофта. Твой подарок. Нет её теплее, но ты замёрз?
— Без тебя она не такая тёплая. Волшебства ей добавляешь ты.
Хосок только утыкается носом в волосы Чимина, вдыхает его запах глубоко в свои лёгкие и улыбается счастливо. Он этого не видит, но точно знает. Просто чувствует.
°.Песни-песни грустной-грустной гитары.°
Внутри обоих неприятно жжёт недавняя обида друг на друга. Ни один из них не знает, что это. Любовь или потребность избежать одиночества. Сколько ещё они скажут друг другу резких слов, которые в очередной раз достигнут сердца и больно ударят.
Может быть, Хосок думает о том же, потому что неожиданно резко жмурится и мягко целует Чимина в висок.
Тысяча и ещё один порыв бросить всё и быть одиноким. Они преодолели их все. И будет ещё их столько же, а то и больше.
°.Просто будь тише, пожалуйста потише. °
Но Пак всё равно с Хосоком. Всё равно они любят друг друга с каждым разом только сильнее. Читают мысли по движению рук и взглядом.
Чимин всё равно любит этого парня именно таким. Резким на поворотах, абсолютно не предсказуемым иногда. По утрам небритый и вредный, ворчит ему на ухо, обнимает крепко и целует куда-то за ушко.
Именно таким, когда играет на своей гитаре, когда настраивает струны. Когда песни не грустные, когда спокойные и полны любовной лирики. Когда играет и поёт то, что придёт в голову первым.
Наверное, именно в этом счастье . . .