Любовница судьбы

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 424 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Бывали дни и хуже

Настройки
Примечания:
- Хорошо, я понял... Да, да... Я займусь правками сегодня... Да, спасибо Г-н Су... До свидания.... Маленький пушистый комок жалобно мяукнул и потерся о ногу. Говорят, коты чувствую ваши эмоции. - Жалеешь меня, Орешек? - мужчина провёл рукой по спине животного, - не стоит. Свист чайника заставляет подняться. Шарканье старых порванных тапочек раздражает куда меньше завывания ветра и дождя за окном. В этом доме ужасная звукоизоляция. Смех и гогот где-то справа - ещё одно подтверждение этому. Несчастный чайный пакетик третий раз заливается кипятком. Жидкость бледно-желтая только ярлычком напоминает, что это должен быть пригодный для человека напиток. Погода на этой неделе крайне паршивая. И без того серый переулок, на который выходят оба окна квартиры выглядит ещё более мрачно и уныло. Дождь тарабанит по подоконникам, шумно спускается по водосточной трубе, заливая яму перед подъездом. Завтра снова придётся сушить кроссовки. Лапша, найденная где-то в глубине шкафчика и некое подобие чая выполняют роль ужина и скорее всего придётся пропустить завтрак. - Чертов старик, неужели нельзя давать правки вовремя? Почему нужно было тянуть до отчета? - разварившаяся лапша неприятно скользит меж губ и сдержать рвотные позывы позволяет только отсутствие иных вариантов. Старенький смартфон показывает 23:42 24 ноября и жалкие нули на счету. Надо бы заглянуть в лавку тети Мэй. Не хватает пары энергетиков или хотя бы растворимого кофе. Этой ночью они бы в разы упростили работу. *** 8 лет назад*** - Вы помните имя? - Сяо Чжань поднимает взгляд с ног вошедшего. - Пак... С-соджин... ,- горло будто разодрано когтями, а в голове туман. Мужчина проследил за взглядом сидящего на больничной койке пациента и одобрительно кивнул. - Верно, я Пак Соджин. Ваш лечащий врач. Сяо Чжань ничего не ответил. Палата погрузилась с звенящую тишину. Такая тишина подобна глухоте. Когда нет ни звука биения сердца, ни дыхания, ни шелест листвы яблони за окном или тикания часов. Интересно, что на этот раз они в меня вливают? В этой кромешной звуковой дыре щелчок ручки заставляет вздрогнуть, отдавая неприятной ноющей болью в левой руке. Ааа.. уже сменили иглу, значит я здесь уже пару часов... Доктор, сидя за столом, что-то пишет в папке. Очевидно его карта. Очередное неутешительное заключение. Видимо, он безнадёжен. Именно это говорит усталый вид его лечащего врача из раза в раз. Который раз он уже заходит и выходит в эту дверь? 186 или 198? Похоже придётся пересчитывать. _____ Которую уже ночью Сяо Чжань сидит над этими статьями? Третью, кажется. Что ему все не так? 00:16 25 ноября. В кармане была вроде бы мелочь. Шуршание заставляет кошку навострить уши. Лишний шум у каждого из этих двоих вызывает плохие ассоциации. Монет хватит на булочку из круглосуточного магазина, а в заднем кармане джинс нашлось пару купюр. Можно все-таки купить энергетик. Улица встречает промозглым ветром, вонью из мусорных баков, о существовании которых не знает ни одна соцслужба города и легкой моросью. Ближайший круглосуточный в паре кварталов - идиотское расположение, но это даже ближе станции метро, до которой нужно ехать двумя пересадками на автобусе. Молодая девушка с засаленными волосами, собранными в пучок зевает над модным журналом за кассой. Потрёпанность и бледный оттенок лица прибавляет ей пару лет, а слишком оверсайз толстовка ещё и пару килограмм. Глупый смешок на развороте с мужским нижним бельём выдаёт больше подробностей о ее личности, чем грязные ботинки, купленные в соседнем ларьке. Для Сяо Чжаня видеть всю изнанку людей по таким мелочам - обычное дело. Это происходит само, не то чтобы ему интересно было, просто замечает и анализирует. - С Вас 11,62, пару сигарет не купите сегодня? Она видела Сяо Чжаня от силы пару-тройку раз, но уже запомнила. Чжань коротко мотнул головой и протянул деньги. Любые попытки сблизиться необходимо пресекать на корню. Потом не отвяжется. Легкая морось разошлась во всю ливнем. Черт, а зонт взять он не подумал. Выбор между тратой на лекарства от простуды и ещё пары косых взглядов кассирши побеждает желание убраться подальше будь даже дождь кислотным. Колокольчик над дверью магазина сипло звякнул и на улицу вышел ещё один человек. Боковым зрением Сяо Чжань заметил движение рядом и инстинктивно сделал шаг в сторону. Человек вскинул бровь на неоднозначный жест. Видимо у них взаимная неприязнь с первого взгляда. Хотя почему с первого? Вроде этот седой грузный мужчина живет либо этажом выше, либо ниже. А может это не он? Видимо отстранённый взгляд Сяо Чжаня наконец надоел «соседу» и тот, раскрыв коричневый зонт с долларовыми купюрами, вышел из-под козырька магазина. Дождь поздней ночью (или уже раннее утро?) заставляет мысли уплывать куда-то за пределы осязаемого. В детстве бабушка рассказывала много историй и легенд. Одна из них была о том, что дождь - это слёзы ангелов-хранителей. Бабушка говорила, что у каждого человека они есть. Как минимум один. Когда человека настигает беда, с которой он не справляется, ангелы принимают облик людей и спускаются, чтобы помочь. Если он и смотрел на все эти мистические истории раньше сквозь пальцы, то теперь стоило бы задуматься. А все ли мистическое на самом деле выдумка? Что если и у Сяо Чжаня где-то есть его ангел хранитель? Что если он наблюдает за ним? Если это так, то мужчине не повезло даже в этом. Хреново тот следит и уж точно не помогает. Интересно, а они могут смеяться над «своими» людьми? Скорее всего именно это и делает его ангел-хранитель. Наверняка он ставки ставит на то, как скоро его подопечный затянет петлю. Из беспорядочного потока мыслей Сяо Чжаня выводит звук уведомления. На счету появляется число юаней, дающее надежду на как минимум сытую жизнь на ближайший месяц. Вовремя. Почти домой дошёл. Возвращаться в магазин и прикупить зонт вместе с продуктами или дойти домой и сходить завтра? Решив, что на ночь ему хватит банки энергетика и слойки с вишней, он продолжает путь вперёд через бесконечные повороты, бедные улочки и разбитые витрины. Выбор этого района для открытия парфюмерной лавки - лучший вариант выкинуть лишние десятки тысяч юаней и нервов. Утро встретило мужчину резью в глазах. Наконец с редактированием статей покончено и Сяо Чжань может выспаться. На этот раз придраться не к чему. Накупив продуктов на месяц, мужчина решил вздремнуть. Со сном в последнее время напряг. Если и получалось самостоятельно проваляться пару часов в легкой дреме, то уже можно было считать, что день удался. В случаях, когда не получалось заснуть, помогали лекарства, выписывающие когда-то давно его врачи. Пару таблеток и тело само тяжелело, а сознание проваливалось в царство Морфея. Сегодня к посторонней помощи Чжань решил не обращаться. Не спав две ночи подряд он должен был сам отключиться. Если вспомнить, то бессонница всегда была его спутницей по жизни. Ещё в старшей школе он уже стоял на учете у сомнолога, а к выпуску уже и у психолога. Несмотря на это, школьные годы были самыми яркими и счастливыми. Малыш Чжань-Чжань, как называла его бабушка, прилежно учился, был общителен и дружелюбен со всеми. Куча друзей среди сверстников и постарше. Постарше... старше.. стар... Сяо Чжань резко вскочил, не поняв, что именно его разбудило: громкий и настойчивый стук в дверь или запрыгнувшая на живот Орешек, изгибающаяся и шипящая как змея. Успокоив животное, мужчина аккуратно на цыпочках подошёл к двери и взглянул в глазок. Никого нет. Осторожно открыв дверь всего лишь на щелку, Чжань выглянул на лестничную клетку. Принципе, если кому-то хотелось бы вырубить его по голове, они бы уже смогли сделать. Вздохнув от собственной беспечности, Сяо Чжань хотел закрыть дверь, но заметил свернутый конверт. Почта. Точно, сегодня же воскресенье. Наверняка тетя Мэй снова приглашает на ужин. Чжань не против бумажных писем, даже наоборот. Он один из немногих, кто находит этот старый метод обменивания информацией романтичным. У него даже есть ящик с письмами. Повертев в руках письмо, мужчине стало понятно, что это не от его любимой пожилой хозяйки булочной за поворотом. Это извещение о выселении. Да ладно? Из-за чего на этот раз? «Мистер Сяо Чжань! От соседей поступают жалобы на ваше странное подозрительное поведение. Прошу освободить студию до конца месяца.» Коротко и по делу. Как всегда. Им что, больше трёх предложений рука обломится написать? За пол года проживания в этом городе, Сяо Чжань сменил восемь мест жительства. Всегда одно и тоже. Ну и что, что он выходит только с наступлением сумерек? Ну и что, что не общителен и не хочет знакомиться с дочками соседок? Это сразу делает его каким-то странным? - Эх, Орешек, нужно искать новое жилье... Времени не много, но должно хватить, чтобы найти недорогой вариант, куда перебраться. Через какое-то время блуждания по сайтам с дешевым жильем нервы начинают сдавать и Сяо Чжань решает выпить чашечку кофе. На экране вибрирующего мобильного высвечивается входящий вызов. - Привет А-Чжань! ***7 лет назад*** - Ты винишь себя? Звук настенных часов и шелест бумаги врывается в погружённое само в себя сознание, заставляя вернуться в реальность. - Что? - Обычно в таких ситуациях люди испытывают чувство... вины. - В каких ситуациях? Звук скрежета метала, запах горелого и звон в ушах. Веки с трудом поддаются, а когда все же у него получается открыть глаза, то все, что можно разглядеть, это дым и горящие части Toyota Corolla.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник