ID работы: 1202542

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё тайное рано или поздно становится явным.

Настройки текста
Девушка открыла стеклянную дверь, надеясь увидеть в лаборатории начальника, но его там не оказалось... Чуть поникшая Оксана прошла на своё место. Включив компьютер, она решила выпить кружечку кофе в буфете, желая хотя бы там кого-нибудь найти.. Но буфет тоже оказался пуст. Окончательно расстроенная девушка, нервничая, обошла всю Федеральную Экспертную Службу, здание было пусто. Ни одной живой души! Даже охранник дядя Толя исчез! В этот момент очень громко заиграла песня Барбариков "С Днем Рождения!". Оксана вышла в холл, где её встретили друзья, родственники, коллеги, даже "чудовище" было там, стояло посреди толпы с огромным количеством воздушных шариков и букетом лилий, Майский пускал большие воздушные шарики с глицерином, не хватало лишь одного человека... Вани...Но грустить она не могла, друзья и коллеги очень старались, Оксана не могла дать им понять, что это все зря без одного человека... Зато есть Олег, если бы он тут не присутствовал, Оксана разочаровалась бы не меньше. Первое время Оксана упорно отказывалась от алкогольных напитков, но перед напором Майского не смогла устоять.. Праздник был в самом разгаре - все дарили Оксане подарки, устраивали конкурсы, спорили, кто-то даже подрался, на был счастливы - когда Оксане стало плохо. Девушка отнекивалась, но Валя и все остальные все-таки узнали, почему ей нехорошо.. Оксана беременна, долгие четыре с половиной месяца она благополучно держала это в тайне, но на пятом все узнали о маленьком чуде. Так как появился новый повод, началась вторая часть праздника, Олег вывел Оксану из переговорной, в которой продолжали веселиться Оксанины друзья, и повел её в кабинет Рогозиной. - Кто отец ребенка? - написал он на доске. - Не знаю... - виновато ответила Оксана. - Ты даже не помнишь с кем провела ночь пять месяцев назад?! - приходил в ярость мужчина. - Этот день я провела в Фэс, - чуть не плача говорила она, - у нас был праздник, но я очень хорошо помню этот день.. - Кто?! - Не знаю, - заплакала девушка. Мужчина вылетел из кабинета по направлению к зоне курения. Поджег сигарету и посмотрел безжизненным взглядом на стену. Через несколько секунд пришла Рогозина: - Вань, - начала она. Дунув на стекло, мужчина длинным пальцем вывел: "Я не Ваня, Олег!" - Тихонов, неужели ты думаешь, что что стоит тебе надеть маску, тебя не узнает человек, который знаком с тобой с самого твоего рождения? - усмехнулась Галя, Иван со злостью швырнул маску в сторону. - Я слышала ваш с Оксаной разговор. - Она даже не знает... - Кто отец ребенка! - перебила его Рогозина, - Ты. - спокойно ответила она. - Почему тогда я не помню? - Майский решил вам "помочь" и, накормив наркотиками, закрыл в морге.. Мы пытались ему помешать, но остановить не совсем трезвого Майского, как ты знаешь, не под силу никому... - пытаясь оставаться спокойной повествовала женщина. - Тихонов, как ты мог?! - воскликнула Оксана, которая все видела и слышала. После скандала девушка пыталась найти Олега, и нашла Олега, который оказался Иваном, а также Рогозину. - Я столько времени переживаю, не могу разобрать в своих чувствах! Не могу понять, кого люблю! Зачем ты надо мной издеваешься, почему!? - срывала голос Амелина, не контролируя истерику. - Я думала, что твои слова и чувства искренни, а ты... Я не понимаю... - тише добавила она и убежала в лабораторию, в которой зарылась и включила радио, не желая никого видеть и слушать, закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.