ID работы: 12025531

Ранним утром

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло, вставай! Лооооо, ну вставай! Ребенок пяти лет стоял сбоку большой кровати, там под большим серым одеялом лежала взрослая, спящая фигура, которую тряс мальчик за руку. — Лооооо! Вставай! Взрослый спал, ну пытался спать, сложно продолжать спать, когда в твое ухо кричит ребенок. Будильник ещё не звенел, а значит можно ещё чуток полежать, вот только надоедливый ребенок так не считал. — Отстань, ещё слишком рано… — говорил Ло, находясь ещё в полудрёме. — Но мне скучно, все спят. Я хотел разбудить Беппо, но он не просыпается! Значит, я буду будить тебя! Боже, ребенок понятие не имел о том, как регулировать громкость своего голоса. Каждое последующее сказанное слово звучало так, будто оно как минимум в 2 раза громче предыдущего. — Дофи, ещё рано, чтоб вставать, будильник не звенел. Посмотри сколько сейчас время. — Ты же знаешь! Я не умею! — Я рассказывал тебе как определять, иди посмотри на часы, попробуй, как я учил. — Но… Это сложно. — Ребенок начал хмурится, слегка надувая губы. Ло не мог не усмехнуться, мальчик выглядел слишком мило. — Давай попробуй. — Ладно, но это, потому что я сам захотел! Малыш Дофламинго побежал к другой стороне кровати, там где стояла тумбочка, чтоб взять с нее часы. — Ну… Тут… Большая стрелочка на… Она смотрит на… На 3, а маленькая, она возле 5, значит время 35? — Дофи, подумай ещё. Что значит маленькая стрелочка? — Она, ты говорил, что она значит час. — И сколько тогда часов? — 5! — Ага, а большая стрелочка? — Это минуты! И если 1 это 5 минут, а потом если 2 то уже 10 минут, нам просто нужно прибавлять 5 минут каждый раз и там ещё полосочки между 1 и 2 и каждая полосочка это минута! — Да, правильно, так сколько минут? — Ну если это три, значит нужно прибавить 5+5+5, а это будет…это будет 15! — И сколько времени тогда? — Пять часов... а... пятнадцать минут! — Верно, а говорил, что не умеешь. — усмехнулся Ло. — Я такого не говорил! Это ты сам сказал так! Я всё умею! — Дофламинго показал Ло язык. — Не правда, но ладно, так почему ты не спишь в такую рань? — Я не спал, потому что… Потому что… — Голос ребенка становился все тише — потому что мне приснился страшный сон — Эта часть была сказана почти шепотом, было видно, что малышу стыдно признаваться. — Ты помнишь о чем был сон? — обеспокоенно спросил Трафальгар. — Не очень, там было красное, и люди кричали, я не знаю что, и мне было страшно. — Лицо ребенка исказилось гримасой боли и в уголках начали собираться слезы, — Они все плохие! Только плохие люди будут делать больно маленьким! — Да, все верно Дофи, иди сюда. Взрослый помог малышу забраться к нему на кровать, а затем посадил его на коленки, положив голову ребенка себе на грудь и обнял мальчика. — Не бойся это был просто плохой сон. Сейчас мы с тобой полежим, а потом пойдем есть вкусный завтрак. Сегодня будут блины с малиной… Взрослый продолжил рассказывать о том, как будет проходить их сегодняшний день, но в какой-то момент заметил, что мальчик на его руках уже спал, счастливо улыбаясь во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.