1.
20 апреля 2022 г., 22:24
Jungkook (Prod.SUGA of BTS)-Stay Alive
Escape The Fate feat Lindsey Stirling-Invicible
Escape The Fate-Hate Me
The Relentless-Me Against The Devil
Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают.
Иоганн Вольфганг фон Гёте.
Несправедливость встречается на каждом шагу, не правда ли? Всё начинается с малого, порой даже незначительного, будь то действие или слово, которые даже не воспримут всерьёз, когда дети в песочнице отбирают у малыша игрушку и дразнят его за то что он такой маленький и слабый. Родители в таком случае, как правило, спихивают это поведение на «детское», мол: «Это же дети, они не хотели его обидеть. Это просто игра»-да, в таком неразумном возрасте дети ещё не понимают что они делают и если их действия вызывают у других смех-то значит всё хорошо, всё было сделано правильно, и поэтому очень важно разговаривать со своими чадами, объяснять им что есть «хорошо» а что есть «плохо», чтобы ребёнок с детства понимал и знал что так нельзя.
Если заходить дальше, в более осознанный возраст,-то это школа и чаще всего именно там происходят те самые ужасающие вещи о которых многие представители школ, академий, частных гимназий-стараются умолчать или вовсе сделать вид что ничего не происходит.
Травля-это агрессивное преследование одного (или нескольких) членов коллектива со стороны другого, но также довольно часто это могут быть группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива. Травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах. В сложных случаях может принять некоторые черты групповой преступности. Травля-это болезнь коллектива, который не сделали командой.
Жертвой травли может стать любой. Это не всегда обязательно «слабый» ученик-«белая ворона», как могут его описать, который по той или иной причине не ужился среди ребят. Это также может быть и самый активный, общительный, и просто «лидер» по своей натуре, человек который может спокойно вести за собой, и да-это далеко не всем нравится.
Да, первый вариант наиболее распространённый-такие дети и подростки (и даже взрослые) чаще всего подвергаются буллингу, но это не отменяет того факта что причины травли и издевательств над людьми могут быть абсолютно любыми. Здесь не надо искать логики, травля происходит не потому что ребенок полный, худой, высокий, низкий-она происходит только потому, что этому позволяют происходить. Потому, что кто-то вовремя не говорит о том что так поступать нельзя и это преступление против человека.
Это полноценно можно считать всеобщим безразличием, ведь если тебя не трогают-значит это не твоя забота и можно просто закрыть на это глаза. Меня не касается. Хорошо, сегодня тебя это не коснулось, но кто может знать что случится завтра? Завтра ты также можешь вполне оказаться на месте вчерашнего «неудачника».
Буллинг-это массовая острая социальная проблема которая не то что достойна а просто требует пристального к себе внимания чтобы люди наконец-то открыли глаза и признали что если ребёнка обижают и задирают сверстники-то это проблема которую нужно и даже необходимо решить а не отворачиваться со словами «сами разберутся». Издевательства над чужими страданиями не должно быть прощаемо.
Школа это по сути-поле боя и битва эта за собственный мнимый «авторитет», который каждый из учащихся старается удержать и уж никак не упасть в грязь лицом. Естественно, начиная с младшего возраста в каждом классе каждый ребёнок приобретает свою «роль»: своим поведением, характером, теми или иными высказываниями и действиями, которыми и зарабатывает «уважение» своих одноклассников. Также примерно с этого же возраста в коллективе появляется лидер. Их может быть несколько, но чаще всего это один человек которого дети выделяют как самого сильного из всех. Этот ребёнок, а позже-подросток, заведующий настроениями среди учащихся и практически полностью отвечающий за взаимоотношения в коллективе, будут они дружественными или же нет.
Основной же характеристикой буллинга, вне зависимости от методов травли или черт его характера, является патологическое нежелание самого агрессора признавать ошибочность своего поведения, напрямую связанное со столь же патологическим стремлением к продолжению травли. Обидчик всегда думает что проблема не в его собственном поведении а в поведении его жертв. Этим и характеризуется то, что дети вполне могут быть абсолютно точно уверенными в том что они правы и в корне не соглашаться с тем что их действия неправильны и даже преступны.
-Хэй! Куда он делся!?-басом раздаётся по школьному коридору, а следом и тяжёлый удар о стену кулаком, отчего все присутствующие расширили глаза.
-Дохён, не кипятись, думаешь он смог далеко убежать?-стараясь отдышаться от продолжительного бега, смеётся парень, упирая ладони в свои колени и склоняясь над полом-Опять наверное прячется в подсобке.
-Минхо прав, куда он денется.-перенимает настроение предыдущего подросток и прислоняется к стене, тяжело дыша при этом-Может пусть живёт на сегодня? Погнали лучше покурим?
Самый высокий юноша из всех трёт переносицу и снова вздыхает, словно от отчаяния, а затем коротко кивает и, закинув сумку на плечо, идёт вперёд прямиком к лестнице ведущей на первый этаж.
Старшая школа «Хуасан» одна из самых крупных в Пусане и самых престижных. В основном здесь учатся детки богатых родителей и реже всего-подростки из «народа», которые могут позволить себе находится здесь благодаря своим знаниям и, конечно же, хорошим отметкам в табеле и цифре в рейтинге.
Вот и Чимин один из таких «счастливчиков», которые день и ночь грызут гранит науки для того чтобы в будущем оказаться на хорошей должности и приобрести высокооплачиваемую профессию. Он поставил для себя эти цели и не перестаёт идти к ним, не смотря на все преграды которые словно рифы то и дело появляются на его пути.
В этой школе он недавно-лишь с конца прошлого года, так как его мама была вынуждена переехать из-за работы а он, в свою очередь, был вынужден поехать с ней, хоть и очень любил свою прежнюю школу и друзей в Ульсане, но ничего не поделаешь. Его мать-Пак Суран-адвокат, пока ещё не столь известный в определённых кругах, но уже подающий надежды. Именно поэтому они и переехали в Пусан-город покрупнее, чтобы женщина смогла удвоить свою практику и начать работать в более весомой и крупной адвокатской конторе, нежели продолжать там где она трудилась до этого. Суран была неимоверно рада что наконец-то её труды и заслуги были замечены и она с радостью согласилась на приглашение, практически сразу подыскав жильё и школу для сына.
Изначально она планировала перевести Чимина в обычную государственную школу, без всяких излишеств, но подросток изъявил желание попытать счастье именно в «Хуасан», так как заведение предоставляло широкий список всевозможных факультативов и кружков к которым он был неравнодушен. Так и получилось-Чимин поговорил с матерью и та дала добро, позже подав заявление и документы именно в эту школу. По результатам вступительных и характеристики с прошлого места учёбы его всё же приняли и «утвердили» в класс.
-Сынок, завтрак на столе, ты ещё не проснулся?-ласковым голосом щебечет женщина, приоткрывая дверь в комнату парня-Ну же, школу проспишь. У тебя автобус через полчаса.-стаскивая с Чимина одеяло, продолжает причитать та. Но юноша никак не реагирует, лишь сильнее жмётся в мягкую ткань-Чимин!
Тот протяжно стонет и переворачивается на спину, с силой жмуря глаза и потягиваясь, а затем, всё же, принимает сидячее положение и зевает-Завтрак на столе.-напоминает Суран, наконец выпуская край одеяла из рук-Сегодня ты поздно?-наклоняется и целует парня в лоб-Горячий, температуришь?
-Одеяло просто очень тёплое.-устало отнекивается тот, свешивая ноги на пол-Я позавтракаю. Теперь можно мне одеться?
Женщина ненадолго задерживается взглядом на тёмно-фиолетовом синяке на его плече а затем глубоко вздыхает и идёт к двери:
-Если что-звони.
-Да мам, хорошего дня.-коротко отвечает Чимин, после чего дверь наконец-то закрывается и он остаётся один.
Он глубоко выдыхает, силясь не закатить глаза от столь пламенной «заботы», и наконец поднимается с кровати, засовывая ноги в мягкие чёрные домашние тапки, после чего идёт в ванную, накинув поверх пижамы ещё и длинный кардиган.
Очередное утро встречает его весьма нерадушно, так как он прекрасно понимал что сильно опаздывает, но торопиться и собираться на занятия впопыхах не было сил. Он лениво бредёт на кухню, чтобы хотя бы смочить горло после беспокойного сна, который мучил его всю ночь. Он заходит в двери и тут же щурится от очень яркого света, которое буквально ударило его в лицо, так как Суран явно позаботилась о том чтобы проветрить помещение с утра пораньше и расшторила окна, впуская тем самым солнечный свет. Чимин морщится как от неприятного запаха и пересиливает себя чтобы не свалиться с ног, так как с самого пробуждения чувствует слабость во всём теле, но виду не подаёт, лишь стоит на месте несколько секунд, а затем, всё же, идёт к столу чтобы налить себе воды из графина.
На самом деле для него каждый день как день сурка, он уже не замечает, ежедневно выполняя очередные устаканившиеся в его расписании дела, словно существовали какие-то чек-листы которые он определённо должен выполнять каждый день, ставя очередные галочки. Не спеша подросток подходит к окну-воздух в помещении был свежим, пахнувшим утренней росой и немного сыростью дождя, видимо ночью был ливень, который щедро облил улицы города, орошая потоками воды пологие крыши и стройный ряд автомобилей под окном, хозяева которых уже торопились по своим делам.
-Очередной новый день Пак Чимин.-глухо констатирует парень, делая последний глоток из тонкого стекла, а затем отходит от окна и выходит из кухни, оставив пустой стакан на кухонной тумбе.
Очередной день, очередная головная боль-именно так думает подросток, спускаясь по узеньким ступенькам вниз, предварительно погладив соседскую кошку, что так и ластится к нему каждое утро. Он проводит рукой по волосам, зачёсывая их назад, и ненадолго прикрывает глаза, словно собираясь с новыми силами.
-Ты сможешь, нужно просто потерпеть.-твердит он себе как мантру, повторяя одно и тоже каждое утро, а затем открывает глаза и идёт вперёд по направлению к остановке, понимая, что в школу он попадёт только ко второму уроку.
Чимин не был прогульщиком или разгильдяем, который в школу ходит лишь для того чтобы просиживать штаны и курить за спортзалом-он действительно любил учиться, старательно выполнял домашние задания, что целым валом задавали учителя. Также старался посещать факультативы и внеклассные кружки по танцам и пению и пробовал себя на волонтёрском поприще, подрабатывая пару раз в неделю в приюте для животных. В целом, он был примерным учеником, хорошим сыном и талантливым парнем, правда не многие замечали и оценивали по достоинству его способности. Мать часто бранила его за то что он «тратит время попусту», отвлекаясь на свои увлечения, а учителя лишь смеряли равнодушными взглядами и без всякого энтузиазма или хоть капельки гордости озвучивали его баллы после очередных экзаменов когда подводили итоги.
Чимину иногда казалось что его и вовсе не существует. Поначалу, его никто не замечал, когда он только перевёлся на новое место-он словно был блеклым пятном на красивой картинке класса, в котором, к слову, его сразу же невзлюбили. Сначала это был просто игнор и презренные взгляды в его сторону, а затем это плавно переросло в открытую агрессию со всех сторон, которая была буквально на пустом месте.
-Эй, принцесса!-послышалось за спиной и подросток моментально остановился, как по щелчку-Я с тобой говорю, чё, оглох что ли?
Подросток и сам не знает почему не может пошевелиться и стоит как вкопанный посередине холла. Кругом туда-сюда снуют ученики и он был готов поклясться что те смотрели только на него, о чём-то мерзко перешёптываясь, а кто-то даже тыкал пальцем и хитренько посмеивался. На его плечо резко падает тяжелая ладонь и он тут же вздрагивает как по инерции-Я уж думал побежишь.-ухмыляясь, произносит парень, практически шепча ему на ухо-Как самочувствие?
Чимин сглатывает и продолжает молчать, словно не ему адресовано. Он в одночасье покрывается холодным липким потом, начиная мелко дрожать, и скорее всего «собеседник» это почувствовал-Да не дрейфь ты!-хлопает по плечу-Я просто спросил.
-Минхёк! Какого хрена ты здесь!?-кричит практически через весь холл парень и не спеша приближается к ним. Это был Ли Дохён-что-то вроде «лидера» этих отморозков-О, вот это сюрприз с утра пораньше.-парень лучезарно улыбается и играет бровями, наблюдая за тем как Чимин буквально уменьшается в размерах-Кстати, где Минхо?
-Да чёрт его знает, поди окучивает очередную дуру, зуб даю.-вяло отзывается тот, продолжая «удерживать» Чимина своей ладонью на плече-А тебе зачем? Что-то срочное?
-Да нет…-снова проходится взглядом по Чимину-Может прогуляем?
-Да ты самоубийца братан, старик Кан с тебя три шкуры спустит.-посмеиваясь, отвечает темноволосый, продолжая копаться в своём телефоне-Я пас.
-Чё, струсил?-кривя губы в полуулыбке, говорит парень-Ну ты и отстой.
-Отсоси.
Холл оглушает звонок, сигнализирующий о том что все должны в срочном порядке разбрестись по классам. Сейчас химия и Чимин никак не хочет на неё опоздать, но чужая ладонь всё ещё покоится на его плече-Куда-то спешишь?-наигранным голосом тянет Минхёк, когда он попытался пойти вперёд чтобы не схлопотать себе дополнительных проблем.
-Д-да…Сейчас химия и поэтому…
-Да к чёрту её. Неужели наша компания тебя не устраивает?-вновь довольно улыбается Дохён, наблюдая за стремительной сменой эмоций на чужом лице. Чимин весь напрягся и практически перестал дышать, ожидая к чему сегодня его подготовила жизнь.
-Эй, вы почему не на уроке?
В парадные двери заходит мужчина, на вид лет тридцати пяти-может немного больше, он был одет в строгий костюм тёмно-серого цвета, а поверх был накинут пепельного оттенка плащ, который тот сразу же снял-Не слышу ответов. Какой сейчас урок у вас?
-У нас окно.-отзывается Дохён, ничуть не нервничая из-за своей откровенной лжи.
-Враньё. Чимин?-учитель смотрит на заметно потерянного и перепуганного парня, который, видимо, пытался исчезнуть из пространства, но у него никак не получалось. Мужчина прошёлся по тому строгим взглядом исподлобья а затем вновь обратил свой взор на парней повыше, что явно не внушали доверия-Пока я не обратился к школьному расписанию, я жду ваших ответов молодые люди.
Подростки закатывают глаза и цокают языками, явно желая чтобы тот от них побыстрее отвязался. Но с учителем математики это точно не прокатит.
-Х-химия…-неуверенно отвечает Чимин и тут же жмурится когда ладонь Минхёка сдавливает его плечо ещё сильнее.
-Тогда идите в класс или вас проводить?-с укором продолжает учитель, грозно посматривая на них сквозь тонкие стёклышки очков-Вперёд.
-Так, кажется эти засранцы снова прогуливают.-про себя негодует женщина, сканируя взглядом класс. Она натыкается на по обыкновению пустые места у окна и фыркает, а затем видит ещё одну свободную парту, где уже давно должен был сидеть и писать контрольную один из лучших учеников-Ребята, кто-нибудь знает где Пак Чимин?-она снова смотрит на класс, который, кажется, не понимал о ком она говорит-Он заболел? Почему его нет на контрольной?-в ответ снова тишина и ученики вновь опускают безразличные взгляды к своим тетрадям, продолжая писать тест.
Женщина вздыхает и садится на место, делая пометку «отсутствует» в школьном журнале.
Стук в дверь-крайне нетипичное событие для очень важной контрольной за очередной семестр, поэтому учительница с несколько минут медлит, не понимая кто может потревожить столь важный процесс, а затем, всё же, произносит-Да? Войдите.
В класс заходит директор и все тут же вскакивают с мест, низко кланяясь. Женщина скромно улыбается и поднимает ладонь вверх на уровне своего лица, жестом показывая чтобы те сели. За ней в помещение заходит юноша с чёрным кожаным портфелем в руке и тоже низко кланяется, ни сказав при этом ни слова.
-Класс. Я здесь чтобы сообщить вам что к вам перевёлся новый ученик из академии «Сан». Он относительно недавно переехал к нам из Сеула, поэтому прошу любить и жаловать.-радостно восклицает женщина и отходит в сторону. И под звуки всеобщих аплодисментов парень вновь кланяется и проходится таким же равнодушным взглядом по своим будущим одноклассникам-Представишься?
-Чонгук. Чон Чонгук.-сухо представляется тот, после чего помещение вновь наполняется звонкими хлопками в ладоши и весьма заинтересованными взглядами женской половины класса.
-Что ж, присаживайся Чонгук.
Юноша кивает и медленно проходит вдоль рядов по направлению к пустой парте, что стояла у окна-Всё, не отвлекаю.-вновь рассыпается в улыбке директор и прикрывает за собой дверь, напоследок кивнув учительнице.
Удар. Ещё удар. И юноша оседает на пол, медленно скатившись вниз по стене. Его окатывает буквально лавиной боли, которая захлёстывает с головой. Он чувствует что-то липкое на своём затылке и следом его снова ударяют уже по щеке, грубой тяжёлой ладонью.
-Поднимайся, чего разлёгся.-гаркает подросток, тяжело дыша через нос.
Рядом стоящий парень улыбается, закусив краешек губы, и смотрит в экран телефона, на который, собственно, и снимает происходящее-Эй!-кроссовок вновь прилетает Чимину куда-то в колено и он тут же стискивает зубы, жмуря глаза. В голове стоит такой шум, что было ощущение будто там завелись сразу несколько сотен термитов, выедающих её изнутри, и он слышит каждый их шум, каждое движение, которое отдаётся по перепонкам противным таким шуршащим звуком, что только усиливается и усиливается, принося всё новые порции боли-Да блять.-следом выплёвывает Дохён и рывком поднимает парня с пола, держа практически на весу-Так нравится играть в наши маленькие игры, правда малыш?-улыбается от уха до уха и проводит кончиком влажного языка по верхней губе-Насколько тебя хватит а? Интересно.-он закусывает нижнюю губу и вновь усмехается, видя тёмно-бордовую тонкую полоску крови, что медленно стекала по чужому лбу.
-Отличная вышла запись.-говорит Минхёк и подходит ближе к другу-Думаю много лайков соберёт.
-Не, ещё притянут за это дерьмо.-морщась, отвечает Дохён и отходит на шаг.
Чимин снова лежит на полу, свернувшись в позе эмбриона, и не шевелится, боясь даже дышать, чтобы не получить ещё больше. Не то чтобы он уж сильно боялся за свою жизнь, но умереть вот так в глухом и тёмном углу подсобки не очень-то хотелось-Ладно, идём.
Дохён поднимает с пола свою сумку, что лежала у стены, и спускает вниз свои рукава, которые засучил выше локтей чтобы «не запачкаться».
-Оставим его здесь?
-Ему не привыкать, правда малыш?-подмигивает тот и снова улыбается, оголяя ряд ровных зубов. Он в последний раз оглядывает Чимина, что так и не подал ни одного признака жизни за всё это время, а затем хмыкает и выходит из подсобки. Минхёк уходит следом.
Чимин наконец переворачивается на спину и выдыхает, вытягивая ноги на полу, и тут же жмурится от боли, которая новыми острыми иглами впилась в его кожу. Из него буквально выбили дух минуту назад а он, что странно, всё ещё в сознании. Терпеть подобное ему не впервой, но на самом деле-каждый раз как в первый. Он снова морщится, когда пытается приподняться на локтях, ощущая новую вспышку боли сразу в обеих руках, но делать нечего-лежать здесь до того как его обнаружит уборщица- перспектива сомнительная, к тому же вновь испытывать на себе этот «жалостливый» взгляд женщины, которая в очередной раз никому ни о чём не расскажет, желания нет абсолютно.
Он с горем пополам садится и приоткрывает глаза, тут же чувствуя как кожу на лбу и веке стягивает сухая корка запёкшейся крови.
Отлично.
Думает он и запрокидывает голову назад, морща лоб от головной боли, которая не покидает его последние несколько месяцев. Он бы всерьёз обратился к врачу, если бы видел в этом хоть какой-то смысл. В нос бил нестерпимый запах хлорки и какого-то уж чересчур едкого мыла, что аж зубы сводило, но Чимин терпел, пытаясь потихоньку подняться, держась за собственный бок. Во рту пересохло, затылок ломило, словно его ударили молотком, а перед глазами мыльной пеной расплывалось всё так, что всерьёз могла помыться целая деревня.
Его тошнило и он едва держался чтобы не блевануть на гладкий чистый пол, что непременно недавно отдраила простодушная женщина, которая стойко делала вид что регулярно происходящие здесь события-не её дело. С успехом справлялась так сказать. Наконец поднявшись на ноги, подросток упёрся о собственные колени руками и тяжело выдохнул, строя свою собственную координацию буквально в воздухе.
Как же больно.
Думает он, но никогда не скажет об этом вслух. Слишком много чести для этих двоих, а также и для всей школы, которая смотрит на него волком. Чимин до сих пор до конца не понимает за что так с ним? Что он сделал плохого? Он ведь мухи за всю свою жизнь не обидел, а его день за днём втаптывают в грязь, а затем делают вид при учителях что ничего не происходит и они не имеют к его ссадинам и синякам никакого отношения. Лицемеры. Парень усмехается сам себе как-то вымученно и наконец доходит до стены, едва-едва, и опирается на неё спиной, давая себе минутку-другую передохнуть.
Тусклое освещение этого маленького помещения едва ли передаст весь спектр эмоций что были на его лице, которые, лишь когда он был один-могут исказиться в гримасе боли а глаза пустить слёзы по щекам.
На людях он старается не плакать и уж тем более не кричать прося о помощи или молить о пощаде-не может переступить через свою гордость. А гордость ли это? Утверждение спорное, так как в данной ситуации о ней следует думать в последнюю очередь. Стоило бы лучше задуматься о собственном благополучии и здоровье, которое вероятно подорвано теперь нехило.
Вновь сцепив зубы, Чимин пытается пошевелить ногой-на которую совсем недавно наступили грязным кроссовком и снова морщится, тут же сильнее кусая губу, чтобы не вскрикнуть во весь голос и не привлечь к себе внимание.
-Проклятье.-полухрипит он, принимаясь массировать колено, которое так и не зажило с предыдущей «встречи».
Он справится с этим, обязательно справится. Всегда же «справлялся», снова и снова наспех «латая» себя собственноручно по вечерам у себя в комнате и так, чтобы мама не увидела. А затем пряча под объёмными свитерами и худи всё новые и новые синяки, которые даже не успевали исчезать с его бледного худого тела.
Чимин уверен что он справляется, уповал на то, что ещё чуть-чуть и всё изменится, что в его жизни начнётся белая полоса, сменяя чёрную, и весь этот кошмар закончится, только вот с каждым новым днём побои не то что не прекращались-они не становились реже, а одноклассники становились всё более агрессивнее и безжалостнее по отношению к нему. Но чем он заслужил? Чимин не знал, да и навряд ли когда-нибудь это узнает. Он поднимает свою потрёпанную сумку и, собрав все свои местами порванные учебники и тетради с пола, запихивает их в неё, следом вешая ту на плечо-Ещё один день.-словно на зубок проговаривает он, а затем отряхнувшись и смыв салфеткой кровь со лба, толкает дверь и осторожно выходит из помещения.
Вот и закончился третий урок именованный «Литературой», учащиеся уже все разбежались по своим делам под звонкую трель школьного звонка и так как сейчас был большой перерыв, скорее всего их дела именовались одним простым словом-«кафетерий», что находился на втором этаже и открывал свои двери для всех кто желал подкрепиться. Чонгук всунул в уши наушники и скучающим видом провожал пушистые облака за окном, что медленно тянулись по ярко-голубому небу, навевая ещё большую тоску. Постукивая пальцем по тетради, что распласталась белой птицей на его столе, он покачивал головой в такт музыке и что-то напевал себе под нос, стараясь поспевать за текстом песни.
-Чонгук-а.
Он поворачивает голову и видит перед собой свою одноклассницу, которую даже не знал как зовут-Почему ты не на обеде? Ты не голоден?-сквозь довольно громкую музыку в наушниках, едва слышится голос девушки, которая с нескрываемым интересом разглядывала его.
-Нет.-он вновь поворачивает голову к окну, «намекнув» тем самым, что не заинтересован в продолжении диалога.
Та в ответ дует губы и слегка хмурит тонкие брови, явно недовольная таким ответом-Что-то ещё?-он наконец вытаскивает один наушник и смотрит на неё в упор, внутренне надеясь что не придётся с ней вести беседу дальше.
-Может тогда…Составишь мне компанию а? Мне сегодня не с кем пойти...
Брюнет медленно рассматривает её круглое и немного детское лицо не читаемым взглядом а затем вновь отворачивается к окну.
-Я не обедаю, извини.
-Но как же…Нужно восполнять силы и энергию, мы ведь столько учимся.-натянуто улыбаясь и стараясь звучать как можно менее обиженно, продолжает девушка, взволнованно покусывая свои губы-У нас есть ещё время…
-Как тебя зовут?-обрывает её монолог Чон, вновь обращая на неё своё внимание.
-Рюджин. Кан Рюджин.
-Так вот, Кан Рюджин, я уже ответил тебе минутой ранее что нет-я не заинтересован, но ты всё равно продолжаешь убеждать меня пойти с тобой поесть. Что именно из моего отказа ты не поняла?-спокойно проговаривает Чонгук, стойко держа зрительный контакт со своим собеседником.
Девушка округлила глаза и приоткрыла рот, готовясь что-то ответить, но её «перебивает» школьный звонок, который сейчас как никогда вовремя.
Из коридора уже слышится гул и спешные шаги, а следом и вовсе бег остальных учеников, что уже вовсю спешили на свои занятия, на ходу переговариваясь меж собой и о чём-то споря. Класс постепенно наполнялся ребятами, что выглядели довольными после плотного обеда и уже не были такими измотанными и поникшими как на уроке. Они расселись по своим местам, всё ещё бурно обсуждая какие-то свои темы, даже не замечая что в помещение уже зашёл учитель и коротко кашлянул в кулак, призывая ко вниманию.
-Прошу минуточку внимания.-начал он, после чего все сразу же замолкли-В связи со срочным отъездом учителя Чхве, урока биологии сегодня не будет и последующих его факультативов тоже, поэтому можете быть свободны.
После его слов класс взрывается довольными воплями и возгласами подростков, которые буквально прыгали на местах от радости. Учитель на их реакцию скромно улыбнулся и покинул помещение, предварительно забрав с учительского стола какие-то журналы.
-Е-е-е! Значит гуляем сегодня ребята?-к доске выбегает парнишка, не сильно высокий на вид, пританцовывая на ходу-Вы как?
-Караоке?-интересуется длинноволосая девушка, собирая учебники обратно в портфель.
-Может лучше в кафе? Давно никуда не ходили с этими экзаменами.-устало ноет уже другая одноклассница с короткой стрижкой-В то что у парка.
Дальше ребята начинают наперебой спорить о том, куда они в конечном итоге пойдут, а Чонгук, быстро собрав свои вещи в портфель, «под шумок» выходит из класса, надеясь уйти незамеченным.
Первый день в новой школе выдался неплохим, крайне раздражающим-но неплохим. Он был крайне удивлён когда никто из одноклассников ему так и не представился, кроме той прилипалы Рюджин, которая, очевидно, не прекратит своих попыток заинтересовать его.
На самом деле Чонгук сменил немало школ за свою жизнь, его родители крупные бизнесмены и переезжают по работе из города в город, а то и из страны в страну, прихватив с собой и их с братом. Да, у него есть старший брат-Чон Чонхён, с которым они в нормальных отношениях, не «любовь до гроба» конечно, но в нормальных. Чон искренне надеется что в этот раз он здесь надолго, так как учиться осталось каких-то несчастных два года а снова менять школу спустя непродолжительное время не очень-то хочется, да и сил и хоть какого-то желания уже нет знакомиться каждый раз с новыми людьми-не под это он заточен.
Бредя по полупустым школьным коридорам, он то и дело озирается по сторонам, якобы заинтересованным взглядом рассматривая классы, в некоторых из которых ещё занимались ученики. Разного рода объявления и прочие записи на досках информации, что занимали собой пустые пространства на гладких белых поверхностях стен, его не заинтересовали ни на минуту, поэтому он даже не делал остановки возле них, идя дальше.
Для него здесь нет ничего нового, каждая новая школа мало чем отличалась от предыдущей, разве что формой и эмблемой на ней, которая здесь была вышита золотым. Он делает очередной поворот направо и приостанавливается, краем взгляда замечая парня у автомата с напитками, и он точно не видел его раньше. Светловолосый подросток разгибается в спине, отчего-то придерживая собственный бок рукой, а затем садится на лавочку у стены и откупоривает небольшую баночку газировки, что тихо зашипела в его руке. На вид он был его ровесником, ну, может, на год младше, но абсолютно точно на целую голову или полголовы ниже. Брюнет не понимает своей заинтересованности, но продолжает стоять на месте, вовсе не палясь своего такого открытого наблюдения за незнакомцем, который спокойно попивал сладкую воду, временами морщась, словно от неприятных ощущений.
-Эй, ты чего?-звучит голос рядом с ним, но Чонгук не реагирует, продолжая наблюдать практически в упор-Домой идёшь?
Он наконец отмирает и слегка трясёт головой, прикрыв глаза и стараясь прийти в себя таким способом что-ли.
-Д-да, иду.
Парень в ответ хмыкает, улыбаясь, а затем спускается вниз по лестнице, на ходу махая рукой каким-то ребятам, что наоборот поднимались на этаж.
Чонгук невольно проводил его недолгим взглядом, а затем вновь вернул своё внимание на незнакомого паренька, которого и след уже простыл. Он быстренько прошёлся взглядом по всему периметру коридора и вздохнул, не обнаружив того кого искал, и также поплёлся вниз по лестнице, в душе радуясь, что наконец сможет отдохнуть дома после учебного дня и немного отвлечься.