Паше сидит на качелях и смотрит под ноги, не замечаю ничего вокруг. Но, подошедшая девушка, заставляет поднять взгляд на неё и застыть. Время замедляется, а её глаза будто светятся изнутри. Она одета так, что хочеться сидеть и рассматривать украшения, узоры на ткани.
— Привет. Я заметила ты сидишь один на качелях. Можно я с тобой покатаюсь? — она улыбнулась краешком губ.
— Привет. Да, — парень немного растерялся, но, успев собрать себя в руки, продолжил, — А как тебя зовут?
Девушка села на качали рядом и посмотрела на Пашу. На ней была чёрная водолазка с тонкими цепочками и чёрные джинсы с яркой вышивкой. Но эта одежда сидела на ней великолепно. А на руках были кольца, разные и не похожие даже по цветам. А зелёные глаза смотрели прямо в душу, хотелось бы узнать, о чем думает эта девушка. Паша на несколько минут завис, смотря на это лицо.
— Хэй. Я Кира, а ты? — голос девушки вытащил его из собственных мыслей.
— А я Паша.
Зависла неловкая пауза. Кира отвернулась и смотрела куда-то в даль. А парнишка продолжал смотреть на лицо девушки. И прекрасные зелёные глаза. Чем-то напоминая марийскую внешность, как у его бабушки по маминой линии. Только сейчас он не хотел вспоминать родителей, а просто отдохнуть. Рядом сидела Кира. «Такое прекрасное имя» — сидел и думал Паша.
— Что смотришь?
— Ой, извини. Задумался на минуту, — парень непроизвольно вздрогнул и отвёл взгляд. А в голове застрял вопрос, — А почему ты одна здесь гуляешь?
— Просто друзей нормальных нет. Я зову кого-нибудь, а они по три часа собираются, а ещё ведут себя как-то странно: говорят только о себе, либо о чем-то своём. Ужас какой, скажи же? — Кира повернула голову в сторону парня, ожидая какой-то ответ.
— Ну.. да, это ужасно — не зная как продолжить диалог, выдал из себя Паша и тут же замолчал.
— С парнями проще общаться. Они не такие зацикленные на чём-то. Хотя.. На игры какие-то часто залипают, — девушка достала телефон из кармана и начала что-то искать, — Подожди секунду.
Паша просто стал ждать, что она хочет показать. Ему стало даже интересно за эти пару минут. Он успел увидеть её экран с красивой книгой на обоях. Всё-таки найдя то, что искала девушка, она повернула экран в сторону Паши. Там был список популярных игр и фильмов, который, видимо, она поставила сама.
— Я пыталась быть со всеми на одной волне, но... мне не нравится. Вот я ищу сейчас нормальных друзей, — Кира выделила слово "нормальных", продолжая что-то делать в телефоне.
— А как это " нормальных? — поинтересовался Паша, сморщив брови.
Кира немного задумавшись, убрала телефон в карман и ответила:
— На мой взгляд – это когда ты не сидишь на одной теме по несколько лет, а ищешь и занимаешься с информацией, которая тебе интересна, а не популярна. И ещё с такими людьми очень скучно общаться, — её речь была немного быстрее обычной, икольца на руках она постоянно теребила, будто это помогало ей мыслить, — Смотри, вот чем ты любишь заниматься?
— Музыку иногда слушаю, а ты? — сказав это, Паша сразу пожалел, что ответил так скучно. Он закусил губу в надежде на хороший ответ.
— Блин, а я читать люблю. А ты читал какие-нибудь книги?
— Да, конечно. Зощенко читал.., — первого наугад сказал парень. Он его ещё в 5 классе проходил. Неудивительно, что это не сильно обрадовало девушку.
Девушка задумалась и поправила свои волосы за ухо. А Паша снова почувствовал себя неловко, он первый раз так разговаривает с девушкой. Точнее нет, первый раз разговаривает с кем-то так тепло и уютно. Обычно он переговаривается на уроке и то, максимум, чтобы списать. А тут, аж небольшой разговор.
— Так Зощенко ж сказки писал вроде. Ты не обижайся, но я больше люблю романы. Они очень приятные на словах, и эмоции от них волшебные.
— А можешь мне посоветовать парочку? Может я почитаю немного, — он встал с качели и достал телефон из кармана,чтобы записать.
— Так пойдём, — девушка тоже встала, — у меня дома есть книги в печатном варианте. Проводи и вместе почитаем, — Кира улыбнулась, чем заставила Пашу тоже поднять уголки губ, — если ты, конечно, не маньяк и не ограбишь, и не убьёшь меня.
Паша неловко рассмеялся и ответил отрицательно, а чудесная девушка рядом с ним по пути начала рассказывать про каждую книгу у неё дома и коротко о чём она. Кира рассказывала так увлечёно, что не замечала ничего вокруг и иногда забывала, что она на улице и рядом с ней Паша. А Паша не замечал ничего вокруг кроме неё.
— Вот мой дом. Я на 5 этаже живу. Подожди меня, я сейчас спущусь и покажу тебе книгу Шарлотты Бронте.
— Да, я подожду.
«И готов ждать вечно» — продолжал думать Паша. Все мысли теперь были по другому. В голове не один серый клубок, который невозможно видеть, а теперь и второй, который был наполнен красками и эмоциями. И он был отдельно от других, он занимал отдельное место. Эта девушка явно заслуживает большего, чём думает. И Паша считает долгом ей это показать, пока её так, как он видит Киру.
Железная дверь подъезда открывается и от туда выходит счастливая Кира с двумя книгами в руках. Это — «Джейн Эйр» и «С любовью, Рози».
— Вот эту книги я купила просто так, — она указала на «С любовью, Рози», — и теперь мне нужно её прочитать, раз так судьба сошлась. Хотя я даже автора не могу нормально произнести с первого раза.
— Сесини..,— Кира протянула первую книгу в руки парня, пока тот пытался прочитать автора второй книги из её рук, — Сесилия Аих..
— Сессия — аихиеть, — Паша тут же рассмеялись от слов девушки, — Я всегда так читаю, судя по словам взрослых, — Кира улыбнулась и продолжила, — кстати, давай я покажу тебе место, где я всегда читаю?
— Я только за!
Это место было в 23 минутах ходьбы. Не сильно далеко, не сильно близко — идеально. Это был недостроеный дом, там часто били стекла и было много бутылок, но это не останавливало девушку. По её словам она часто носила туда старые стулья, чтобы сидеть, но иногда их забирали, иногда они оставались нетронутыми.
Всю дорогу Кира рассказывала про книгу, которую дала, но без спойлеров. Говорила свои впечатления, эмоции, а Паше было просто приятно
её слушать.
— Мы пришли, — девушка остановилась около недостроенного двухэтажного дома.
— Нас за это не посадят?
— Да нет. Я много раз здесь была. Это
моё место.
Весь оставшийся вечер они привели за чтением книг, точнее Паша иногда смотрел не в книгу, а на лицо девушки и не мог насмотреться. Когда она читала была такой погруженной, будто это и не она, а персонаж из книги. И вокруг неё всё не светиться, а цветёт. Глаза оправдывают свой ярко зелёный цвет. Хоть и в темноте кажутся немного карими. Она постоянно поправляла волосы, кольца. Но это ни капли не портило её.
Так и быстро время пришло. Прошло время провожать рассходится.
— Пока что ли.., — разочарованным голос сказала девушка уже отходя в сторону подъезда.
— Нав.. Постой. А можно твой номер? — резко вспомнил Паша, что так и не нашёл момента попросить её номер, а потерять её книгу он уж точно не хотел.
— Точно. Давай свой телефон, сразу тебе запишу, — она подошла снова к парню и протянула руку, — а книгу себе оставь. Дочитаешь до конца.
Зависав номера друг друга, они улыбнулись и разошлись. Но придя домой через некоторое время, Паша сразу написал той девушке, то ли чтобы отвлечся, то ли просто не мог перестать о ней думать. А зайдя в телефон увидел сообщение от друга.
Дима
Ещё раз привет. Как ты?
17:01
Дима
Эй. Уже вечер. Всё в порядке?
19:28
Пашук :)
Привет. Извини, что так поздно отвечаю. :(
Гулял просто
20:41
Дима подумал, что тот опять гуляет один и не стал допрашивать, поэтому пожелал добрых снов и лёг спать. Хоть Паша тоже пожелал добрых снов, но просто перешёл в другой чат, набираясь сил написать чудесной девушке. Сделав глубокий вдох, он набрал короткое сообщение. Будто прыгнув в холодный бассейн, его промурашило.
пушка(пашка)
Добрых снов тебе))
21:01
Кира<3
хей. привет ещё раз и сразу спокойно ночи. спасибо за день и не забудь вернуть книгу, как только дочитаешь!!!
21:21
пушка(пашка)
Не забуду!
21:24