ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — удивительное время года. Запах цветов и тёплый воздух, почки на деревьях, лёгкий ветер аккуратно колышет низкую траву. Ощущение очищения и начала новой жизни. Пение птиц, жужжание насекомых. Так выглядит весна, так чувствуется весна, так слышится весна. Но не для него. Он шёл по улице, держа руки в карманах чёрного худи. На голове — капюшон, в ушах — наушники. Его зовут Алатус, но он предпочитает имя Сяо. Он смотрит вниз, стараясь не пересекаться взглядами с окружающими. Он выглядит, как студент, или даже школьник, но сегодня ему 22. Он закончил юридическое средне-специальное учебное заведение, сейчас он работает в органах и заочно обучается в универе. Он совсем не ладит с коллегами, как и не ладил с одногруппниками. Он увлечен своей работой и искренне восхищается своим наставником. Он слегка грубоват в общении и его раздражают шумные люди. А ещё, у него есть секрет. — Приветик, Сяо, — поздоровался бармен, высокий мужчина с длинными красными волосами, как только юноша вошёл, — Тебе как обычно? — Нет, — ответил Алатус, выключая музыку в наушниках, — Сегодня я пью, мастер Дилюк. — Ого, — искренне удивился мужчина, — Разбитое сердце? — поинтересовался он, наливая виски. — Ох, как-то я имел неосторожность задать этот вопрос нашему судмедэксперту, когда он был не в настроении. Я ожидал очередную скучную историю про падение серотонина и дофамина и прочую научную хрень, а он показал мне фото разбитого сердца. Выглядит так себе, — пробубнил Сяо, принимая от бармена стакан. — Ваш судмедэксперт ненормальный, — пожал плечами мужчина, — Имел «удовольствие» общаться с ним всего лишь раз, но хватило на всю жизнь. — Спасибо, — Алатус взял свой стакан и прошёл за столик. В заведении играла непривычно живая приятная музыка. Похоже, Дилюк наконец смог найти музыканта, который будет играть и создавать в баре уют. Хотя, кому это надо? Люди приходят сюда далеко не за этим. Сяо опустил глаза. Не видеть и не слышать никого. Как он любил такие моменты. Такие редкие моменты тишины. Звук пианино затих. — Кадзуха, завтра будешь? — обратился бармен к музыканту. — Да, конечно, — весело ответил юноша и поспешил уйти. Сяо непроизвольно провёл его взглядом. Похоже, этот юноша был студентом, а здесь подрабатывал. Вряд ли он был оформлен официально или по договору. «Нелегальная трудовая деятельность, статьей пахнет, мастер Дилюк», подумал Сяо и перевел взгляд на свой стакан. У него сегодня день рождения и даже выпить не с кем. Конечно, можно было бы посидеть с медиком. Но сегодня он в ночную, а отдыхать в компании мёртвого тела не очень хотелось. Кроме судмедэксперта и наставника, Алатус совсем не имел друзей. Отношения с другими людьми у него просто не складывались. — Повтори, — обратился юноша к бармену и тот наполнил очередной стакан виски и льдом. Людей в заведении не было, можно расслабиться и снять наушники. Он пересел назад за барную стойку. — Пьёте в одиночестве, детектив? — прозвучал звонкий, но такой раздражающий голос. «Ну почему он оказался тут, ну почему именно он и именно сегодня», подумал Сяо и проигнорировал вопрос. Рядом с ним уже умостился парень низкого роста с большими бирюзовыми глазами и тёмными волосами. Сяо окинул его оценивающим взглядом, стараясь избегать прямого контакта «глаза-в-глаза». «Снова в какой-то дебильной футболке», подумал Алатус, задержав взгляд на белой футболке с рисунком кота, летящего на драконе, под серым вязаным кардиганом. Его одежда максимально не сочеталась между собой, но на нем смотрелось довольно гармонично. Возможно, причина тому в том, что сам парень выглядит немного необычно: волосы заплетены в 2 косички и выкрашены в зелено-голубой, большие глаза на фоне маленького носа кажутся еще больше, слегка пухлые щеки, бледная кожа и персиковые губы. Если задуматься, парень выглядит красиво. Даже как-то по-женски. Но стоит ему только открыть рот, вся «красота» вмиг испаряется. Он раздражает Сяо. До глубины души. — Сяо, ты спиваешься, — прокомментировал парень, выпивая из своего стакана, — Пить вот так в одиночестве? Грустно-грустно. Даже наш шизодоктор с тобой не пьёт? Грустно-грустно. Алатус ничего не отвечал. Этот пресловутый адвокат выводил его из себя одним своим присутствием, не говоря уже о том, чтоб вступать с ним в общение. — Кстати, как там дед? — с улыбкой спросил парень, наклоняя голову в бок. — Чжун Ли, — поправил его Сяо. — Это для тебя он мистер Чжун Ли, дорогой наставник и все такое. А для меня он — дед. — Барбатос, ты действуешь мне на нервы. Че ты пристал ко мне вообще? Иди вон к бармену поприставай, — Сяо кивнул головой в сторону Дилюка и сразу словил на себе его неодобрительный взгляд. — Как официально, — фыркнул парень, — Сто раз уже говорил, называй меня Венти. — А я тебе сто раз говорил, чтоб ты отвалил от меня, — холодно проговорил Сяо. — Грустно-грустно, — подытожил Венти, — Кстати, с днём рождения, — добавил он, посадил на барную стойку игрушку пингвина и направился к выходу, — Он такой же черно-белый, как и ты, — бросил парень и скрылся за дверью. Сяо смотрел на пингвина. Пингвин «смотрел» на Сяо. Так они и сидели, пока Дилюк не вмешался: — Не хочу прерывать ваше свидание, но мы закрываемся. Алатус расплатился, причём, как оказалось, этот адвокат ушёл, не оплатив свой счёт. Сегодня Сяо снова платил за него. «Как же он меня раздражает, и откуда таких только берут», рассуждал парень по дороге домой. Он вошёл в свою пустую квартиру, бросил игрушку на пол и упал лицом в подушку. Он чувствовал сильную усталость. Недавно в районе объявился серийный убийца. Дело поручили наставнику Сяо, мистеру Чжун Ли. Тот охотно изучал все материалы, параллельно забивая голову Алатуса огромным потоком информации. Этот мужчина любит поговорить, он легко отходит от темы и заткнуть его просто невозможно. А когда они встречаются с Венти, то этот бесконечный словесный понос буквально взрывает мозг Сяо. Бесячий адвокат 23:40 Спокойной ночи~ Надеюсь, ты будешь обнимать мистера Пина во сне, а то ему будет грустно. Плак-плак.

Вы 23:41

Удали этот номер и сожги телефон.

Сяо перевел взгляд на игрушку. Она лежала на полу, куда он ее сам и бросил. Тяжело вздохнув, он поднял её с пола и посадил на кровать. Хоть она и подарена Венти, всё же, она не виновата в этом. Стараясь выбросить из головы сегодняшний день и вечер, Алатус провалился в сон. Снова этот сон. Уже который раз, он видит одно и тоже. Пустота, вокруг нет ничего, лишь серый туман. Сяо медленно двигается вперёд, буквально наощупь прокладывая себе путь. Далеко впереди он видит фигуру человека. Как бы быстро он ни бежал, этот силуэт словно становится только дальше. Беспощадный звон будильника заставил парня открыть сонные глаза. Как ни странно, он обнаружил себя, обнимающим мягкую игрушку, от которой пахло… весной? Соседи сверху снова ругаются, соседи снизу забыли выгулять собаку, соседи сбоку собирают ребёнка в садик. Даже без будильника, эти милые люди не дали бы Алатусу выспаться. *** — Доброе утро, наставник, — поздоровался парень, входя в кабинет. — О, Алатус! — мужчина улыбнулся и оживился, убирая в сторону бумаги, — Кажется, мы наконец сдвинулись с мёртвой точки, — воодушевлённо говорил он, — Я ещё не знаю точно, но есть предположение, что наш «Мистер N» имеет отношение и к последнему убийству, а если это так, значит мы сможем на него выйти. — Слабо верится, — проговорил Сяо, — Он совершил три убийства без единой улики и осечки. Не верю, что эту женщину тоже убил он. Слишком «грязно». — В любом случае, сегодня узнаем, — мягко сказал мужчина, — Сходишь за результатами? Альбедо всю ночь работал, так что я уверен, он всё уже сделал. — Конечно, — проговорил Сяо и покинул кабинет. Лаборатория и морг находились в другом здании, но радует, что туда идти буквально 5 минут. — Доброе утро, медик, — поздоровался Сяо, открывая дверь в холодное помещение. — Сяяяяо, — раздался спокойный голос судмедэксперта, — Пришёл за результатами? Они на столе. Что-то ещё? А, кофе не хочешь? Сегодня я ещё не пил, можем выпить вместе. Этот парень, — он похлопал лежащее на столе мёртвое тело, — Он нам не помешает, за него не переживай. Он мирный и кофе не пьёт. После кофеина ему не спится. — Шутки у тебя, конечно, — проговорил Сяо, забирая бумаги. По дороге из одного здания в другое, Сяо уже изучал заключение, сделанное Альбедо. Этот судмедэксперт был профи, казалось, что равных ему нет и быть не может. У него своеобразное чувство юмора, всегда спокойная манера речи и он обожает свою работу. Хоть с людьми у Алатуса не ладилось, но с этим получилось найти общий язык. В какой-то мере, он даже кажется забавным. Как Сяо и думал, никаких связей между последней жертвой и предыдущими — нет. «Почерк» разный, этого стоило ожидать и Алатус искренне не понимал, почему наставник говорил о том, что это дело рук N. — Мистер Ли, — проговорил Сяо, опуская тому бумаги на стол, — Никаких связей нет. — То есть как это? Альбедо же… — хотел что-то сказать мужчина, потом прокашлялся и продолжил, — Я был уверен, что связь будет. Сяо с недоверием посмотрел на наставника. — Мистер Ли, — аккуратно начал он, — Вы же не пытались «подкупить» судмедэксперта, чтоб он подделал результаты и дал заключение, что эти убийства связаны, верно? Вы ведь… не пытались поскорее закрыть дело N? — Нет, как ты можешь такое говорить, — проговорил мужчина. Сяо посмотрел ему в глаза. «Конечно, я пытался, глупый ребёнок, нам нужно срочно закрыть дело N», услышал Сяо мысли наставника. Этот юноша не мог смотреть людям в глаза. Он вынужден всегда носить наушники и делать вид, что ничего не происходит. Но на самом деле, стоит ему взглянуть в глаза, в голове сразу звучат чужие мысли. Находиться в толпе — невыносимо. — Вы хотите скорее закрыть это дело? Но почему? — возмутился Сяо. — Ты забываешься, детектив, — Чжун Ли не на шутку разозлился и ударил рукой в стол, — Я тебе поручил разобраться с пропажей кота, вот этим и занимайся. «Пф, учиться на юрфаке, чтоб искать котов», фыркнул про себя Сяо. Эта небольшая ссора навела тяжёлую атмосферу до конца дня. Уходя домой, Алатус решил заглянуть к Альбедо, иногда они ходили полпути вместе. — Домой идёшь? — спросил он, открывая тяжелую холодную дверь. Блондин спал, сложа руки на столе. — Альбедо, — парень осторожно похлопал того по плечу, — Домой идёшь? — Сяо, — блондин резко вскочил из-за стола и пристально посмотрел в янтарные глаза, — Наркотики. В крови последней была наркота. — Передоз? — Думаю, ее накачали, а потом убили. Нужно выбить информацию из родных, чтоб понимать хотя бы, сама она обкололась или нет. Если сама, то можно найти, где она брала дурь. Думаю, где-то там и мотив найдёте. — И почему ты не пошёл в следователи? — удивился вдруг Сяо. — Мои клиенты молчаливей ваших, — улыбнулся блондин, — В этом их главное преимущество. А ещё, они всегда всем довольны. — Ладно, — Сяо зевнул и потёр глаза, — Домой идём? — Идём. Очередная ночь в объятиях пингвина. Алатус совсем не замечал, как во сне начинает обнимать игрушку. «Мне кажется, или я стал спокойней спать?», думал он пока чистил зубы и смотрел в свои уставшие и сонные глаза. Соседи снова о чём-то ругались. Кажется, Алатус начал понимать суть ругани. Теперь его утро будет начинаться не с кофе и ленты новостей, а с кофе и «бразильского сериала» соседей сверху. Сегодня ему на работу к обеду. Об этом написал наставник буквально когда Сяо почти сел в автобус. Но, лучше поздно, чем никогда. Хотя, знал бы Алатус об этом вчера, поспал бы побольше. Парень вышел из дома и сразу зажмурился от палящего солнца. Ещё только апрель, а солнце такое, словно сейчас середина лета. — Добрый день, мистер детектив, — раздался звонкий голос адвоката. — За что… — тихо простонал Сяо, понимая, что до участка они теперь идти будут вместе. — О! Выглядишь отдохнувшим! Это тебя так мистер Пин расслабляет? Хехе, — Венти заглянул прямо Сяо в глаза и улыбнулся. «Хорошо, что он не умеет читать мысли», подумал Сяо, осознавая, что, похоже, ему действительно нравится спать с игрушкой. Но он тут же остановился и с непониманием посмотрел в эти бирюзовые глаза. «Ничего? Это как?» — Чего застыл, Сяо? — Барбатос расплылся в ехидной улыбке, — Хочешь признаться в любви к мистеру Пину? Ехе, я ведь не зря выбрал именно его. «У него правда настолько пустая голова, что нет никаких мыслей?», Алатус продолжал смотреть в эти глаза с неким презрением и жалостью. Затем окинул парня оценивающим взглядом. «Очередная дебильная футболка», подумал он, видя рисунок собаки, бегающей за своим хвостом, на груди этого парня. — Ты что, сексапильный маньяк? — проговорил адвокат, — Так и раздеваешь меня взглядом! — Сексуальный маньяк, — поправил его Сяо. — Воу, вот это признание, — хихикнул Венти, вызывая очередную волну раздражения. Сяо недовольно посмотрел на него, уже открывая рот, чтоб что-то съязвить, но был прерван: — Пока, маньяк, — адвокат помахал рукой и скрылся в здании конторы. Алатус облегченно выдохнул и зашёл в участок. В кабинете было пусто. Создавалось даже впечатление, что Чжун Ли ещё не приходил. — Алатус, передай, пусть твой старик зайдёт к начальству, — заглянула в кабинет невысокая блондинка с короткой стрижкой. — Его нет, — ответил Сяо. — Оу, тогда ему ещё и за прогул попадёт, — пожала плечами девушка. — А что случилось, Люми? — поинтересовался Сяо, избегая прямого контакта с глазами девушки. — Оо, — протянула она, — Утром приходил муж погибшей. Он тут такой развал устроил. К счастью, с ним был его адвокат, он хоть как-то мог повлиять. Но ты же знаешь Венти, — она развела руки в стороны, — Он любит подливать масло в огонь. Но, раз он взялся защищать этого мужика, есть подозрение, что он невиновен. Барбатос же не берётся защищать кого попало. — Он собирается подавать кандидатуру в государственные адвокаты, — холодно сказал Сяо, — Там он будет защищать кого дадут, а не кого сам выберет. Не думаю, что у него есть какие-то моральные принципы. — Кто знает, — улыбнулась девушка, — Ладно, когда Чжун Ли придёт, передай, что начальник зол, как чёрт. До конца дня наставник так и не появился. Он не отвечал на звонки и не выходил на связь. Сяо совсем не заметил, как чувство тревоги начинало его поглощать. Он проснулся ночью от телефонного звонка. На часах половина третьего, руки сжимают мягкую игрушку, а глаза бегают по кровати в попытках найти вибрирующий телефон. — Альбедо, какого хрена? — сонно пробубнил Сяо. — Алатус, — голос медика звучал встревоженно, — Срочно приезжай, локацию я тебе уже скинул. Срочно. Сейчас же. Такая интонация была не свойственна Альбедо, что заставило парня снова ощутить тревогу. Он вызвал такси и быстро примчался к указанному месту. Это была набережная за чертой города. Территория уже оцеплена сотрудниками полиции. — Что случилось? — спросил Алатус, показывая удостоверение и заходя за желтый скотч. — Туда, мистер детектив, — дрожащим голосом говорил молодой полицейский, похоже, сегодня он впервые увидел труп. Сяо проследовал за ним. На земле сидела девушка, рядом лежал велосипед, медики обрабатывали ей ушибы. Чуть в стороне, склонившись над чьим-то телом, сидел судмедэксперт. — Альбедо, зачем звонил? — бросил Сяо ему в спину, блондин поднялся и повернулся. Невольно Сяо встретился с этими голубыми глазами, услышал в голове мысли Альбедо: «И как же ему сказать об этом?» Алатус подошел ближе и опустил взгляд на труп. Наставник Чжун Ли. Сяо протёр глаза, в надежде, что ему показалось, но нет. Это точно был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.