ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Серый туман сегодня, кажется, стал еще гуще. Сяо делал осторожные шаги вперёд, не видя ничего, кроме силуэта где-то далеко. Ему было страшно идти быстрей, страшно бежать, потому что он совсем не ощущал под ногами земли. Он шёл в абсолютной пустоте, окутанной туманом, а впереди лишь чья-то фигура. Алатус попытался закричать, отозвать этого человека, но голоса нет. Как бы он ни пытался, он совсем не мог проронить ни звука. Сяо почувствовал чьё-то лёгкое прикосновение к плечу, открыл глаза и резко вскочил. На него смотрел судмедэксперт, в глазах которого читалось недоумение и усталость. — Ну, признаю, — проговорил медик, собирая светлые волосы в высокий хвост, — Сегодня я, возможно, страшный. — Хех, — усмехнулся Сяо, — Доброе утро. Не каждый день просыпаешься в морге от того, что тебя хлопает по плечу судмедэксперт. — Пока ты не голый и не на железном столе, можешь не переживать, — улыбнулся Альбедо, — Чаю? — Нет, спасибо, пойду я, — вздохнул парень, — Раз Тарталья не даёт мне вести дело, пойду искать кота. — Класс, котики милые. На помойку пойдёшь? — Это не просто кот, — обречённо проговорил Алатус, направляясь к двери, — Ты б только видел его хозяйку. Это многократный чемпион каких-то там кошачих выставок. Она уверена, что его украл конкурент. А мы все — тупые и бездарные бездельники. В общем, интересная особа. — Слушай, давай пригласим её на «опознание»? Во веселье будет, — с легкой улыбкой сказал он. — Ага, за такие шутки мы с тобой оба выговор получим… она такой разнос устроит. А мне нельзя сейчас никуда встревать. Ладно, пойду я, спасибо за вчерашний вечер. Было занятно. — Да, вечер и правда был хорош. И ночь тоже, спасибо. Вызвать тебе такси? — улыбнулся медик. — Хех. Алатус покинул здание и направился в участок. Идти буквально пять минут, но он старался растянуть это на подольше. Очень не хотелось идти в кабинет, видеть лицо Тартальи и заниматься делом о пропаже кота. — Доброе утро, — поздоровался Скарамучча, проходя мимо. — Идёшь в лабораторию? — машинально спросил Сяо. — Ага, к этому шизику, — раздраженно сказал брюнет. «Господи, какой же он стрёмный», — читалось в глазах брюнета. Он откровенно боялся этого судмедэксперта, и, возможно, на то были причины. Своеобразный юмор Альбедо и его вечно спокойное лицо иногда могли ввести в заблуждение. Из-за такой манеры речи создавалось впечатление, словно он действительно общается с трупами и эти шутки — совсем не шутки. — Доброе утро, — фыркнул Сяо, входя в свой кабинет и бросая на Тарталью недовольный взгляд. — Доброе, — рыжий расплылся в ехидной улыбке, — Сегодня вызвал миссис Ли на допрос. Думаю выбить из неё признание. А ты как? Нашёл кота? — Чем она тебе так не угодила? — спросил Алатус, опираясь о стол и скрещивая руки на груди, — Ты слишком сильно хочешь упрятать ее в тюрьму. Пирожками не угостила? — Преступники должны сидеть в тюрьме, — пожал плечами Чаильд. — На допросе будет адвокат, с твоими аргументами он размажет тебя по стене, обсмеёт и выставит полным идиотом. Как думаешь, нач оценит? — Да, Барбатос как заноза в заднице, конечно, — согласился Чаильд, — Но показания свидетеля говорят о том, что женщина лжёт. Постараюсь вывести её на чистую воду. На этом и закончим сегодняшний допрос. Потом проведём ещё один, потом ещё… — Решил брать измором? Отдай это дело мне. Это не суицид. Она сказала, что он ушёл на работу как обычно. А он мне писал, что будет к обеду. Нужно найти и отследить его передвижение по уличным камерам, по камерам кафе и прочее. У меня нет полномочий это делать без твоего разрешения. Но и ты не торопишься. — Послушай, Сяо, — Тарталья встал из-за стола, подошел к парню и пристально посмотрел в глаза, — Я считаю, что ты — лицо заинтересованное. Хоть неофициально тебе и отдали это дело, официально оно на мне. Я не хочу потом разгребать твои ошибки. Это было самоубийство. Довела его до этого его супруга. На этом точка. Займись наконец поиском кота, пока эта истеричка не пришла снова. Я всё сказал! — закончил рыжий и ушёл из кабинета. В его мыслях читалось лишь раздражение к Сяо. Более того, он верил тому, что говорил. Изначально Алатус предполагал, что Тарталья нашёл подставного свидетеля. Но, раз рыжий сам верит своим словам, видимо, свидетель и вправду настоящий. Как бы ни хотелось забыть про этого пресловутого кота, но нельзя. Сяо сел за стол и принялся освежать в голове материалы дела. Он провозился с бумагами до самого вечера. Много раз пересматривал камеры видеонаблюдения, перечитывал показания свидетелей и смотрел видео с допросом подозреваемого. В голове складывалась вполне очевидная картина, но что-то подсказывало, что всё не так просто. — Добрый вечер, — в кабинет заглянула Люмин, — Чаильда нет? — Нет, — ответил Сяо, — Что-то передать? — Да, вот, — она протянула какие-то бумаги, — И пусть зайдёт к директору. — О, Люми, — в кабинет вошёл Тарталья, — Пришла со мной повидаться? — О, вот и ты, — холодно сказала девушка, — Я принесла бумаги по мистеру Ли. Там, кстати, распоряжение от директора. Ознакомься. А потом руки в ноги и в кабинет. Она уже ждёт. — Понял, — проговорил рыжий, забирая бумаги. Девушка улыбнулась, попрощалась и ушла. Рабочий день уже был окончен. Лицо Чаильда выдало эмоцию негодования и злости. Рука невольно сжала документы, заставляя податливую бумагу с шуршанием смяться. Он недовольно фыркнул и пулей вылетел из кабинета. Шизодоктор 19:20 Домой идёшь? Го вместе.

Вы 19:22

Да, уже выхожу.

Шизодоктор 19:22 Забери меня по пути

Вы 19:23

Ок

Похоже, они немного сблизились. Этот парень был забавным и открытым. Пусть и со своими странностями, но общаться с ним приятно. Завтра они вместе будут на дежурстве, а значит сегодня нужно хорошо выспаться. — Детектив, вы домой? — звонкий голос Венти застал Сяо по дороге из участка в лабораторию, — Нам в одну сторону, кстати. — Почему ты вдруг решил, что это кстати? — спросил Сяо, направляясь на главный вход. — А разве нет? — удивился Венти, — Вчера мы так неплохо посидели. Мне даже понравилось. — И ты решил, что теперь нужно доставать меня больше? Я тебя ещё со студенческих дней не перевариваю. — Я и не прошу меня есть, — усмехнулся Венти. — У Чаильда есть свидетель, который готов дать показания против миссис Ли, — проговорил Сяо. — Хех, не перевариваешь, но сливаешь информацию? Забавно. — Это благодарность за подарок на день рождения. — Хехе, я знал, что мистер Пин тебе понравится, — улыбнулся Венти. Всё такая же «пустая» голова, всё такие же большие и наивные глаза, всё те же две косички. И очередная «дебильная» футболка. — Слушай, ты покупаешь одежду в магазине «мир дебильных принтов»? — спросил его Сяо, останавливаясь около входа в лабораторию. — Да, — улыбнулся Венти, — Я б тебе показал, но там фейсконтроль. Скучных людей не пускают. Не успел Алатус распахнуть дверь, как оттуда буквально вылетел Альбедо, в сопровождении очередной ругани от Сахарозы. — Эта женщина меня доконает, — проговорил он, быстрым шагом уходя подальше. Какую-то часть пути они шли втроём. Сяо рассказывал о деталях дела наставника и о том, как Тарталья подозрительно пытается упрятать вдову в тюрьму. Венти уверял его, что с такой доказательной базой у рыжего нет шансов. Альбедо просто слушал этих двоих, стараясь анализировать ситуацию. В сегодняшней серии бразильского сериала приехала тёща. Теперь обе женщины кричали, ругались и поучали несчастного гг жизни. Собака вела себя тихо, видимо, в этот раз ее не забыли выгулять. Сестра 07:00 Приветик, я приеду к тебе?

Вы 07:02

Снова с предками поругалась?

Сестра 07:02 Просто в гости…

Вы 07:03

Позвонить маме?

Сестра 07:04 Пфф. ну да, мы поссорились! Так я приеду?

Вы 07:05

Ок. Я сегодня в сутках, оставлю ключ на проходной.

Сестра 07:06 Ты лучший ❤️ С тех пор, как дело отдали Тарталье, настроения ходить на работу совсем не было. Сяо лениво вошёл в свой кабинет и сел за стол. «И снова дело о коте», — подумал он, выискивая на столе нужную папку, — «И где она…» В кабинет вошёл Тарталья. — А, это ты, — раздраженно сказал он Алатусу, — Добился своего, молодец, — пробубнил он, бросая папку с материалами по делу наставника на стол Сяо, — Дело твоё. Личное распоряжение директора. Внутри есть пустые бланки с ее подписями и печатями. Используй как хочешь, но за каждый потом отчитаешься. — Что? Мне отдали дело? — Да. Оно числится на Скарамучче теперь, но ведёшь его полностью ты. Нашёл подход к начу? — Я ничего не делал, — растеряно сказал Сяо. — А, так за тебя кто-то вписался? Неплохо, — фыркнул рыжий и сел за стол. «Мне отдали дело наставника… Кто за меня вписался?», — задумался Сяо. Кто бы это ни был, Алатус уже был благодарен ему за это. Теперь он сможет запросить видео с камер, теперь он сможет отследить передвижение наставника и наконец сдвинуться с мёртвой точки. Более того, дело о пропаже кота было перераспределено на Тарталью. Похоже, этот человек не просто помог Алатусу, но и решил затроллить Чаильда.

(Вчера)

Скарамучча медленно шел в лабораторию. Сегодня нужно забрать заключение судмедэксперта. «Господи, как же я ненавижу этого шизика», — думал брюнет, входя в лабораторию. Пройдя по длинному коридору он, затаив дыхание, открыл дверь в кабинет Альбедо. — Мне нужно заключение по делу 0420-С. Готово? — выпалил он. — Здравствуйте, — тихо ответила ему Сахароза, — Да, но оно у мистера Альбедо. «Блять, так и знал», — мелькнуло в голове. — Где он? — На вскрытии. … «Нет-нет-нет, ну почему, ну за что, за какие грехи, Боже, прости меня, может, в церковь сходить?», — думал брюнет, стоя перед холодной железной дверью. «Давай, Скар, ты же мужик, ничего страшного там нет. Этот шизик не больше, чем просто врач. Давай же», — мысленно заставлял он себя, никак не решаясь открыть дверь. Парень глубоко вдохнул и наконец вошёл. На столе лежало мёртвое тело, рядом — какие-то инструменты. Помещение было наполнено стойким и неприятным запахом. Брюнет прошёл глубже, выискивая глазами Альбедо. Дверь за спиной закрылась. Холодная и тяжелая рука опустилась брюнету на плечо. Парень вздрогнул и медленно повернулся. На него смотрели большие голубые глаза, лицо судмедэксперта расплывалось в безумной улыбке. Беспорядок на голове и пятна крови на белом халате придавали его образу некого сумасшествия. — Оу, детектив, — с улыбкой сказал Альбедо, проталкивая парня глубже в помещение, — Я рад, что Вы зашли. Хотите чаю? — он слегка наклонил голову в бок, — С бутерами, — он взял лежащий около трупа скальпель и вытер его об свой белый халат, — Порезать колбаски? Каждое слово этого медика вызывало дрожь. Он выглядел безумно и пугающе. Каждая встреча с этим человеком заставляла Скарамуччу буквально ощущать панику. — Так чем обязан вашему визиту? — спросил блондин, снимая с рук перчатки, — Оу, кстати, у вас что-то на плече. Наверное, это я повесил на вас, когда положил руку на плечо, извините, — так же безумно говорил он. Скар повернул голову и, затаив дыхание, пытался увидеть, что же именно он «повесил». — Кстати, не хотите мяска? — проговорил судмедэксперт, — Ему оно всё равно уже не надо, — он кивнул головой в сторону вскрытого тела, — Или вы веган? Судя по запаху, если хорошо поискать, можно тут и грибы найти. Или веганы не едят грибы? — 0420-С, — наконец выпалил брюнет. — А, вот оно что, — грустно сказал Альбедо, — А я уж думал, вы в гости заглянули, — он подошел к столу и взял оттуда бумаги, — Вот, — протянул он. Скарамучча принял бумаги и поспешил уйти, но рука медика снова легла на плечо, заставляя того вздрогнуть. — Детектив, у меня к вам просьба. Раз уж я сделал вам заключение вне очереди, могу я набраться наглости и попросить об ответной услуге? «Блять, всё что угодно, только отпусти меня», — думал брюнет. — Да… — выдавил он. — Не могли бы вы поговорить с госпожой Райден, чтобы дело Чжун Ли передали Сяо? А Тарталья пусть котов ищет? — рука блондина слегка сжала плечо, глаза сверкнули безумием, а на лице появилась та самая улыбка, которая всегда до смерти пугала брюнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.