ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Послушай, Венти, почему ты так ненавидишь нас? — спросил Алатус, присаживаясь на подоконник и доставая из кармана пачку сигарет. — Мм, вы курите, господин следователь? — протянул Барбатос, подходя к Сяо и присаживаясь рядом, вместо кофе в руках он держал бутылку спиртного. — Нет, — пожал плечами Алатус, доставая сигарету, — Будешь? — он протянул ее Венти. — Нет, я не курю, — ответил адвокат и с усмешкой добавил, — Я пью. — Ко мне приехала сестра, — начал Сяо, выдыхая обжигающий дым, — Она почувствует от меня запах сигарет и будет отчитывать, словно ребёнка. Я ж не курю, хах. — А я не пью, — проговорил Венти, отпивая из горла, — Мы с вами чем-то похожи, не находите? — Пожалуй, — согласился Алатус, делая очередную затяжку, — Так почему ты нас так ненавидишь? — «Вас» это тебя и твоё второе «я»? — ехидно протянул Венти, сделав ещё глоток. — Тебе где-то следователи дорогу перешли? — Даа, — протянул Барбатос, — Я бы сказал не так. Они мне подосрали. Знатно подосрали. Думаешь, зачем я пошёл в адвокаты? Чтоб такие как твои говноруководители больше не ломали жизни простым семьям, вроде моей. — Ты снова про убийство брата? — уточнил Сяо, в очередной раз выдыхая дым. — Да, — пожал плечами Венти, — Если б кто-то хорошо делал свою работу, мой брат был бы жив. Скажи, Алатус, как бы ты относился к ним… будь ты на моем месте? — Прости, Венти, — тихо сказал Сяо, — Я даже не представляю как это… но… разве они не доказали виновность твоего отца целиком и полностью? — Я считаю, что дело сфабриковано, — проговорил Барбатос, в очередной раз припадая губами к бутылке, — Но это лишь моя война, — улыбнулся он, — Лично против тебя я ничего не имею. Ты обычный глупый юный следователь, делающий всё по инструкции и живущий «по правилам». А что насчёт тебя? За что ты ненавидишь лично меня? Чем я не угодил вам, товарищ следователь? Вопрос буквально поставил Сяо в тупик. Действительно, за что? — Признаться честно, — Алатус глубоко выдохнул, выпуская очередной поток дыма, — Я затрудняюсь ответить… Ты очень шумный, навязчивый, странный. Постоянно носишь дебильную одежду, тяжело понять, что у тебя на уме. Ты словно грязь на белой обуви. Ничем не мешаешь, но так бесишь. — Хех, — усмехнулся Венти, — Грязь на белой обуви? Так меня ещё не называли. А вы романтик, детектив. Алатус не нашёл, что ответить этому человеку. Барбатос выглядел искренним и непривычно спокойным. Сяо совсем не видел его мыслей, но что-то внутри говорило, что он ошибался, думая, что этот парень «без принципов» и «ему всё равно кого защищать». — Я рад, — улыбнулся Венти, — Рад, что мы вот так вот поговорили. Время уже позднее… Точнее, раннее. Мне нужно привести себя в порядок, у меня заседание на 8 утра. А уже почти пять, я выпил и почти не спал. Даже не знаю, как переживу сегодняшний день и доберусь домой… Буду Вам очень признателен, если вы оставите меня одного, детектив. Сяо встал с подоконника и направился к двери. — Я тоже рад, — тихо сказал он, покидая кабинет адвоката. По дороге домой, Алатус уже чувствовал, как сейчас его младшая сестра будет ругаться и отчитывать за курение, а он, сонный и уставший, будет стараться не уснуть прям во время этой «воспитательной беседы». Такое общение с Венти буквально выбило Сяо из колеи. Он совсем не был готов к душевному разговору, его мнение про этого адвоката немного изменилось. Но, в основном, он все так же считал его несерьёзным, шумным и слегка раздражающим. — Я дома, — проговорил Алатус, открывая дверь своей квартиры вторым ключом, — Ты дома? Ответ не поступил, значит, сестры нет. Облегченно выдохнув, Сяо упал лицом в подушку и почти сразу провалился в сон. На душе было так спокойно и тепло. Алатус не помнит, что именно ему снилось, но он спал, как младенец. Никаких тревог, никакого тумана. То ли он сильно устал на работе, то ли душевный разговор с Венти, то ли мистер Пин… Сяо не понимал, почему ему так спокойно, но это и не важно. Он отдыхал душой и телом, сейчас это было главным. — А ну вставай! — раздался громкий девичий голос и девушка одним движением сдёрнула с брата скомканное одеяло, в которое он завернулся во сне. — Мм… — простонал Сяо, — Тао, отвали… — проговорил он, сворачиваясь клубком и прижимая к себе игрушку. — Ты что, снова куришь?! — возмутилась девушка, почувствовав от брата запах сигарет, — Ты же обещал, что бросишь! Ещё и спать улёгся в одежде прокуренной! А ну вставай! Девушка отбросила назад тёмные волосы, выдернула из-под головы брата подушку и с силой ударила его. — Ах ты ж мелкая, — Алатус вскочил и бросил подушку сестре в лицо, та не устояла на ногах и приземлилась на пол, — Я вообще-то у себя дома, — напомнил он ей, — Как хочу, так и сплю. — Ц, — она недовольно цокнула, поднимаясь с пола. Всё это время, Сяо машинально продолжал держать мистера Пина в руках. Ху Тао бросила оценивающий взгляд на игрушку и сказала: — Завёл себе подружку? — Это мальчик, — поправил ее Сяо. — Так ты теперь по мальчикам? — ехидно улыбнулась сестра. — Тао, иди в зад, — уныло сказал Алатус, бросая игрушку на кровать, — Я в душ, — добавил он и поспешил уйти. От этой девушки всегда столько шума, но она вносит в жизнь Сяо какое-то разнообразие. Она довольно непоседлива и вспыльчива, от чего часто ссорится с родителями и одноклассниками. Каждая сильная ссора заканчивается тем, что Тао бежит к Сяо и живёт у него несколько дней, пока родители «перебесятся». С тех пор, как Алатус пошёл на работу, сестра совсем перестала его напрягать. Почти всё время парень проводит не дома, так что не успевает уставать от шумной сестры. Ему совсем всё равно прогуливает ли она школу, какие у неё оценки и почему они поругались в этот раз. Такие ситуации случались довольно часто, так что Сяо уже перестал интересоваться подробностями. — Я приготовила тебе миндальный тофу! — восторженно сказала девушка, когда брат наконец вышел из ванной. Алатус окинул взглядом тарелку. Оттуда на него смотрела некая серая субстанция, которую неплохо было бы зацензурить пикселями. — Выглядит, будто кто-то это уже ел, — прокомментировал он. — Грубиян, — Тао скрестила руки на груди и показательно отвернулась, — Стараешься тут для него, а он… хм… Парень подошел и аккуратно обнял девушку за плечи. — Спасибо, мне приятно, что ты старалась для меня, — проговорил он без каких-либо эмоций в голосе, — И за уборку спасибо. Но готовка — это не твоё. Мне кажется, что ты даже простую яичницу можешь «убить». — Обидно, — тихо сказала Ху Тао, — А вообще, завёл бы ты себе уже девушку, пусть готовит и убирает. Ты ж такой крутой, — восторженно выдала она, вгоняя брата в краску, — Красивый, сильный, ещё и следователь! Мечта. — Моё сердце уже занято, — проговорил Сяо. — И кто же она? — девушка вырвалась из объятий брата и заглянула ему в глаза, а потом ехидно добавила, — Или это он? — Он, — утвердительно кивнул Сяо, — Мистер Пин. — Да ну тебя, — она несильно ударила парня в бок и надула щеки, как бы обижаясь. Шизодоктор 19:40 Домой идёшь?

Вы 19:40

Я дома, мы ж с тобой выходные сегодня. Только не говори, что ты на работе?

Шизодоктор 19:41 Оке, не буду — Кто там тебе выписывает? — с интересом спросила сестра, — Девушка? — Да что ты пристала ко мне? — не выдержал Сяо, — Нет у меня девушки. И парня тоже. И я не по парням. И пишет мне Альбедо. — Тот самый? — её глаза сразу засветились. — Да, тот самый, — проговорил Сяо, — Ты его помнишь? — Конечно! — воодушевилась Ху Тао, — У него всегда столько интересных историй про трупы. — А, я тебя понял, — сказал Алатус и направился в комнату, — Я не голоден, — добавил он, бросая взгляд на серое нечто в тарелке. Сяо жил в однокомнатной квартире, поэтому ближайшие дни его кровать будет оккупирована сестрой. Он постелил себе на полу, лёг на спину и закрыл глаза. Он так хорошо поспал днём, что сейчас сонливости не было вообще. Руки потянулись к телефону.

Вы 21:30

Ты уже дома?

Бесячий адвокат 21:30 На работе

Вы 21:31

Вторые сутки? Сложное дело?

Бесячий адвокат 21:32 Что за внезапный приступ заботы, дорогой детектив?

Вы 21:32

Просто спросил

Бесячий адвокат 21:33 Я в бар вместе с шизиком. Приходи, если хочешь. Барбатос явно был подавлен и расстроен, похоже, сегодняшний день его сильно измотал. Желания спать всё равно не было и Сяо решил пойти развеяться. — Доброй ночи, господин следователь, — поздоровался с ним Дилюк, — Вам как обычно? — Да, пожалуйста, — проговорил Алатус, выискивая глазами свободный столик, — Музыканта сегодня нет? — Нет, попросил выходной, — ответил бармен, протягивая Сяо его кофе. Парень занял место в углу бара. Довольно уютный столик около окна. Если б сегодня ещё был пианист, то атмосфера могла бы быть вполне себе ничего. — О, детектив пришёл! — услышал Алатус голос Венти. Сяо повернул голову, адвокат и судмедэксперт уже приближались к нему. Они быстро сделали заказ, забрали его и присели около Сяо. — Альбедо, ты и правда на работе был? Совсем без выходных работаешь? — удивился Сяо. — Только не превращайся в Сахарозу, — пробубнил медик, — Мне нечего делать дома, так что я работаю. В своём режиме, никто не подгоняет, никуда не надо спешить. Думаю, можно сказать, что я отдыхаю. — Что там твоя сестра? — поинтересовался Венти, — Отчитала тебя? — Ага, — вздохнул Алатус. — Малышка Тао? — Альбедо расплылся в милой улыбке, — Я помню её, она как-то приходила в участок. Мы тогда так мило побеседовали. — Да, и после этого она хочет изучать трупы или открыть своё ритуальное бюро, она ещё не определилась, — проговорил Сяо, — Отличное желание для девочки. — А почему нет? — пожал плечами Альбедо, — Можно бизнес замутить. Я буду поставлять ей клиентов, а она возьмёт меня в долю. — Только ей этого не говори, — усмехнулся Сяо, — А ты, Венти, как заседание? — Размазал очередное дело, — восторженно сказал он, — Только сил совсем нет. Чувствую себя трупом. — Провести вскрытие? — предложил блондин. — Кстати, раз уж ты возился на работе, — вспомнил Сяо, — Есть что по трупу? — Да, смерть наступила в результате нехватки кислорода и накопления углекислого газа в тканях. — Удушье? — Да, кстати, она была убита примерно за три часа до того, как тот парень ее обнаружил, — проговорил медик. — Вряд ли она лежала все эти три часа на клумбе, — предположил Сяо. — Да, сняли отпечатки и пробиваем по базе. Кровь тоже на анализе, но я уже был слишком уставшим, чтоб заниматься ещё и этим. Отдал всё на ответственность Сахарозы. — Тебе надо больше отдыхать, — согласился Венти, — Твои круги под глазами медленно, но уверенно делают тебя похожим на панду. — Вроде бы и обидно, а вроде и нет, — пожал плечами Альбедо. — Но, пожалуй, ты прав. Опустошив свой стакан, адвокат вышел из-за стола и сел за пианино. Он глубоко вдохнул, закрыл глаза, и длинные пальцы опустились на клавиши. Заиграла какая-то знакомая мелодия, совсем не подходящая под обстановку. Впрочем, как обычно. — О, это же «Весна» Вивальди, — прокомментировал Альбедо, — Класс, надо будет такое в морге включать, разбавить обстановку. «Ходячая энциклопедия», — подумал Сяо и перевел взгляд на Венти. Парень сидел, держа осанку, его глаза были закрыты, а руки бегали по клавишам. Он был одет в чёрные джинсы, очередную «дебильную» футболку с принтом толстого кота, а сверху — тот самый мягкий серый кардиган, максимально не подходящий образу. Но ещё больше выбивалась классическая музыка, которую он играл. Он словно специально выбрал мелодию, которая годится только для того, чтоб принимать важных гостей в пышных платьях где-нибудь во дворце. Но никак не для бара, в который люди приходят, чтоб напиться и забыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.