ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Как же голова болит», — думал Алатус, сидя на железной кушетке в холодном помещении. Альбедо занимался очередным вскрытием. Запах стоял так себе, но Сяо готов был это терпеть, лишь бы не слышать ничьих мыслей. Бормотание в голове судмедэксперта его особо не напрягало. Это было похоже на скучную лекцию по анатомии, которая просто «работает на фоне». В целом, у него даже получилось сосредоточиться на своих делах. Тарталья 14:00 Твой труп проходит свидетелем по делу о коте

Вы 14:00

Значит, это теперь твой труп?

Тарталья 14:01 Значит, нам нужно работать вместе. Скидываю тебе материалы, которые есть у меня.

Вы 14:02

Мои лежат на моем столе, возьми оттуда

Тарталья 14:03 Оке (9 вложений) Сяо открыл материалы, присланные Чаильдом и принялся изучать. Этот рыжий подошел к делу со всей серьёзностью. Альбедо оказался прав, когда предположил, что девушка — свидетель. Кроме того, Тарталья уже успел с ней один раз поговорить. Вариант с тем, что кота украли конкуренты — отпал сам собой. Но вот по делу об убийстве этой девушки, та самая истеричная хозяйка автоматически становится главной подозреваемой. Тарталья прислал видео с выставки. На одном из них, кажется, Сяо увидел наставника. Он был одет в довольно не свойственную для себя одежду, что немного сбивало и Алатус чувствовал неуверенность. — Альбедо, смотри, — Сяо подошел к медику, показывая тому видео, где, как ему кажется, он увидел наставника, — Это Чжун Ли? — Похоже на него, — сказал медик, переводя взгляд с тела на экран. «Хммм, может сказать «Сяо, смотри» и показать ему что-то из внутренних органов?», — подумал блондин. — Не надо, — холодно сказал Сяо. — Что? — Альбедо сдвинул брови и изучающе посмотрел на следователя. — А… э… Не надо… э… В смысле, мне надо. Да, мне надо идти, — выпалил он и поспешил оставить судмедэксперта одного. «А говорят, что я шизик», — подумал медик и продолжил изучать тело. «Блэ, молодец, Сяо, красавчик», — ругал парень сам себя, идя по длинным коридорам лаборатории, — «Лишился единственного спокойного места». «Мистер Альбедо совсем плохо ест, может, позвонить его маме? Хм. Насколько нормально звонить маме взрослого парня, по совместительству руководителя, и жаловаться на него?», — услышал Алатус мысли Сахарозы, проходя мимо кабинета. «И почему люди любят лезть не в своё дело?», — подумал Сяо, покидая здание. Стоило только оказаться на улице, как огромный поток чужих мыслей заполнил его голову. Люди ходили туда-сюда, полицейские, свидетели, просто прохожие… Каждый думал о чём-то своем, вызывая в голове Алатуса кашу, которую он никак не мог прекратить. «Чёртовы копы», «Хочу домой», «Я точно видел там белку», «Стрёмный, зато богатый», «Эх, мама расстроится», «Фу, как жарко, скорее бы домой», «А этот парень ничего такой»… сплошной поток, который не остановить. Голова буквально разрывается. В глазах темнеет. Алатус доходит до ближайшей лавочки и садится, закрывая уши руками. Он делает это, зная, что голосов не станет меньше, они не станут тише… но всё равно продолжает прижимать ладони, словно надеясь, что это чем-то поможет. «М, забрать что ли ту собаку домой…», «Купить хлеб, купить хлеб, купить хлеб… А? Э? А что я хотел купить?», «Блин, забыла карту дома, придётся возвращаться», «Это дело такое гемморное», «Снова идти к этому шизодоктору», «Этот кот у меня уже в печенках сидит», «Живот болит, долбанные месячные», «Как же бесит это солнце, хоть бы дождь пошёл», «Интересно, я успею к началу сериала?»… Просто невыносимо. Голова гудела и буквально разрывалась на части. В висках пульсировало, а руки начинали слегка вздрагивать. В голове раздался писк, а из носа хлынула кровь. Голоса испарились. — Держи, — адвокат протянул Алатусу белый носовой платок, — Давление? — Похоже на то… — тихо сказал Сяо, прикладывая платок к носу. — Может, тебе в больничку? Выглядишь так себе. — Присядешь? — предложил Алатус, двигаясь на лавке в бок. — Сходить взять чаю? — предложил адвокат. — Пошли вместе, — сказал Сяо, понимая, что как только Венти уйдёт, его голова снова будет страдать. — Слушай, я на сегодня уже свободен, может, отвезти тебя домой? — адвокат смотрел на Сяо глазами, полными сочувствия, — Ты белый, как стена. — Домой… — проговорил Алатус, уже представляя себе мысли Ху Тао, Карлоса, Габриэллы и маленькой собачки за стеной, — Блин… Придётся в морге ночевать, — озвучил он мысли вслух. — У тебя что-то случилось? Можешь у меня переночевать, — пожал плечами Венти, — Правда я живу в однушке, спать придётся на полу. — Спасибо, конечно, но я лучше в морге. Альбедо говорит, железные кушетки очень удобные, — усмехнулся Сяо. — Будет грустно, если он тебя вскроет, пока будешь спать, — слабо усмехнулся Венти. — Грустно-грустно? — переспросил Алатус, пародируя Венти. — Настолько меня ненавидишь? — обречённо спросил Барбатос. — Что? — не понял Сяо. — По какой-то причине ты не можешь пойти домой, ты плохо себя чувствуешь и тебе негде переночевать. Ты выбираешь спать в морге, вместо того, чтоб переночевать у меня, — проговорил адвокат, — Настолько меня не перевариваешь, что лучше спать с трупами, чем у меня? — А? — Сяо даже не думал, как это выглядит со стороны. — Знаешь, наверное, я бываю слишком навязчив… Извини, не буду тебя больше беспокоить, — Венти встал и слабо улыбнулся, — Платок можешь оставить себе. — Барбатос, подожди, — Сяо машинально потянулся, чтоб одёрнуть парня, но остановился, — Всё не так. — Венти, — поправил его адвокат, — Давай без официоза, — он мягко улыбнулся и добавил, — Зови меня Венти. — Венти… — исправился Сяо, — Я совсем не ненавижу тебя. Просто не хочу обременять. Ты работаешь дни и ночи… тебе тоже нужен отдых. — Я ведь сам позвал тебя, Сяо, — улыбнулся адвокат, — Не значит ли это, что обо мне не надо переживать? — Извини. — Я еду домой, ты со мной? — он вопросительно посмотрел на Алатуса, задерживая взгляд на платке с кровью. — Я напишу сестре, минуту.

Вы 16:10

Сегодня ночую не дома. Спокойной ночи.

Сестра 16:10 Что? Какой спокойной ночи? 4 часа только! И где это ты?

Вы 16:11

Не дома

Сестра 16:12 Спасибо, кэп. У девушки надеюсь?

Вы 16:12

Надейся. Обними мистера Пина за меня, чтоб не скучал

Сестра 16:12 Как ребёнок, ей Богу Сяо быстро набрал Тарталью и сказал тому, что уходит домой из-за самочувствия. На удивление, рыжий даже не возмущался и не пошутил по этому поводу. — Ну пойдём? Моя машина на стоянке возле конторы, — проговорил Венти, уходя вперёд. Сяо поплёлся за ним. Отстав от него, парень снова начал слышать чужие мысли. Они навалились на него сразу огромной кучей, не давая ни секунды покоя. Мысли, мысли, мысли… голоса, голоса, голоса… Ноги предательски подкашивались и не хотели идти. Венти отдалялся, словно фигура во сне Сяо. Голоса становились громче, полностью поглощая Алатуса в пучину хаоса. — Чего застыл? — вырвал его из этой тьмы Венти, вернувшийся за другом, — Дохожу до машины, а ты где-то сзади потерялся. Тебе плохо? — Плохо… — тихо сказал Сяо, опуская глаза на дрожащие ноги. — Воу, тебе, может, в больницу? — неуверенно сказал адвокат. — Лучше к священнику, — усмехнулся Сяо, — Бесов изгонять. — Я закончил воскресную школу, пойдёт? — Ого, не знал, что ты глубоко верующий, — удивился Сяо. — Будто меня кто-то спрашивал, когда отдавал туда, — пожал плечами Венти, — До машины дойдёшь? Или я могу подъехать. — Нет! — резко выпалил Алатус, понимая, что как только Венти отойдёт, всё вернётся, — Дойду. — Странный ты в последние дни, — проговорил Венти. Оказалось, адвокат живёт не особо далеко, всего 15 минут на машине, но в противоположной стороне от Сяо. Они доехали довольно быстро, обошлось без пробок. Квартира Венти находится на последнем этаже в двадцатичетырёхэтажном доме. Адвокат открыл дверь, пропуская Алатуса вперёд себя. В нос сразу ударил запах порошка. В коридоре стояла тумба, на которой — автоматический освежитель и небольшой цветок. Венти сразу поставил перед Сяо тапочки и жестом пригласил его внутрь. В комнате, под окном, стоял угловой раскладной диван. Напротив него — телевизор на стене, а под ним — полочки. Одна стена была полностью закрыта большим белым шкафом с раздвижными дверями. На другой стене — полочки с книгами, игрушками и фигурками. Мебели не особо много, но комната кажется уютной. Гитара в углу добавляет комфорта, а цветы на подоконнике вызывают то самое ощущение дома. Маленькая светлая ванная. Стиральная машина с сушилкой, раковина, зеркало, куча полочек с разными предметами личной гигиены. Смешная шторка для ванной с изображением котов. Довольно тесная, но такая же светлая, кухня. — Дать тебе что-то переодеться? — предложил Венти, осматривая Алатуса и замечая пятнышко крови на футболке. — Если есть что, — проговорил Сяо. Спустя примерно час, Алатус, одетый в широкую футболку с «дебильным» принтом и пижамные штаны, стоял на просторном балконе, делая очередную затяжку и наслаждаясь тишиной. — Тебе идёт, — прокомментировал Венти, смотря на злого мопса на футболке, — Прям вижу в нём тебя. — Класс, — протянул Сяо, — Я докатился до того, чтоб носить одежду с дурацкими принтами. — У меня другого нет, — пожал плечами Венти, — Но можешь ходить голый, мне всё равно. Только не прыгай, если надумаешь ходить голяка. — Хах, — усмехнулся Сяо, — Тебе вообще есть 18, а то меня посадят за такое. — Нет, конечно. Господин следователь, можно мне написать заявление на одного маньяка? — Барбатос сделал невинное лицо и заглянул в янтарные глаза, — Один озабоченный угрожает, что будет прыгать голяка по моей квартире, совращая меня своим… — Стоп! — остановил его Сяо, — Давай без этого, — усмехнулся он, выпуская очередной поток дыма. В этой квартире так тихо. Никаких соседей, никаких собак. Рядом с Венти так спокойно. За несколько часов сегодняшнего дня, Сяо успел сильно измотаться от чужих мыслей. Голова гудела до сих пор, но почему-то сейчас ему было так комфортно на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.