ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

15 лет назад

— Алатус, иди сюда, не бойся, — мягкий женский голос звал ребёнка из другой комнаты, — Подойди ближе, — мягко говорила мама, (чьё лицо уже стёрто из памяти взрослого парня), а мальчик неуверенно делал шажки навстречу, — Посмотри, — Сяо аккуратно и тихо стоял возле детской колыбели, — Это твоя сестра. Мальчик встретился взглядом с большими глазами младенца. Ему было одновременно страшно и интересно. Она такая маленькая и хрупкая, совсем крошка. — Теперь ты — старший брат, Алатус, будешь присматривать за маленькой Ху Тао? — Не хочу, — обиженно проговорил мальчик. — Ну-ну, — женщина прижала его к себе, — Не нужно ревновать. Мама любит вас одинаково.

12 лет назад

— Тао, хватит ныть, — говорил мальчик, оставляя девочку в детском саду, — Родителям нужно на работу. Мне нужно в школу. А тебе — в садик. Считай, что это твоя работа. Ты же уже взрослая девочка. — Братик, я боюсь… — Не бойся, если кто-то тебя будет обижать, то говори мне, братик позаботится о тебе. — Точно? — Точно.

10 лет назад

— Фу, не хочу есть кашу, — девочка размазала кашу по тарелке и к глазам уже подступали слёзы. — От того, что ты её размазываешь, её меньше не станет, — холодно проговорил Сяо, — Мама сказала, чтоб тарелка была пустой. Ешь. — Не хочууу… — завыла Ху Тао и первая капля покатилась по щеке. — Ц, — Алатус недовольно фыркнул и придвинул к сестре свою тарелку, — Клади, я не скажу маме. — Ты лучший, — её лицо сразу переменилось и она с радостью вывалила свою еду в тарелку брата, который и сам-то был не рад это есть.

8 лет назад

Тао сидела на лавочке, из глаз лились слёзы, а разбитое колено напоминало о неудачной поездке на роликах. — Глупая Тао, — говорил Алатус, бережно заклеивая рану на ноге, — Я же говорил тебе держаться за меня. — Я… я… уааа…. Больно… — Покатать тебя на спине? — предложил он, поворачиваясь к ней спиной, — Ну же, давай, пока я не передумал. Девочка забралась на брата, он ловко подхватил её и побежал по парку, иногда раскручиваясь на месте. Ху Тао крепко прижималась к Сяо и заливалась живым смехом.

3 года назад

— Брат, ты стал так редко появляться дома, у тебя появилась девушка? — Тао крепко сжимала руку Сяо, весело шагая с ним по торговому центру. — И имя ей «сессия», — холодно ответил парень. — Красивое, — улыбнулась девочка. — А в душе она так себе, — усмехнулся он. — О! Смотри какая красота! — она буквально припала щекой к витрине, — Брелочки в виде призраков. — Давай купим, — проговорил он, уже утягивая ее в магазин, — Хватит слюни на стекло вешать. — А давай одинаковые купим? — Я такое не люблю. — Ну пожаааалуйста. — Хорошо, — согласился Сяо, думая, что носить этот брелок на ключах он всё равно не будет, пусть валяется дома.

1 год назад

— Аллооо, — весело протянула Ху Тао в трубку телефона, — Брат, а ты придёшь на выпускной? — Год сначала окончи, балда, — холодно сказал он. — Мм… ну пожааалуйста, ты ж такой крутой! Все обзавидуются! Хотя бы на церемонию! — Глупая, — усмехнулся он, — Конечно, я приду. И никакой я не «крутой». — Ты завёл себе девушку? — Ты опять? — обречённо вздохнул Сяо, — Если тебя интересует только это, то спокойной ночи и привет родителям. — Нет, — перебила она, — Ты совсем не появляешься дома… Ты поссорился с мамой? — Я просто занят. — Я ж твоя сестра! Почему ты не говоришь мне правду? Вы поругались? — Да, мы немного повздорили. Ничего серьёзного. Кстати, как твой парень? — Отлично! Мы вчера ходили в… Стой! Что?! Откуда ты знаешь?! — Хахах, — рассмеялся он, — Подловил. — Ммм, — недовольно протянула она, затем усмехнулась и добавила, — Люблю, когда ты вот так смеёшься. *** Она лежала в красивом белом платье. Такая спокойная и умиротворённая. Её руки бережно сложены на груди, они держат брелок с маленьким призраком. Она вся усыпана цветами. Длинные тёмные волосы аккуратно уложены и причёсаны. Она выглядит, словно собралась на выпускной. Такая красивая, женственная и утонченная. Она просто спит… Чёрный костюм, чёрная рубашка, маленький брелок в виде призрака в руке. Алатус стоит у открытого гроба и безотрывно смотрит на свою сестру. В душе абсолютная пустота. Руки нервно перебирают маленький сувенир. Внутри всё ещё живёт надежда, что она вот-вот откроет глаза. Что весело улыбнётся, обнимет, как раньше, зальётся живым смехом. — Прости меня, — он опустился на колени, подвигаясь ближе к «спящей» девушке, — Сестра… Прости меня. Ты говорила, что я — лучший. Это не так. Это ты — лучшая. Женщина, чьё лицо было стёрто из памяти Сяо, стояла слегка в стороне. Она плакала в плечо своему мужчине, не решаясь подойти к дочери. Сяо держался из последних сил. Он не должен плакать. Не при всех этих людях. Прощальная церемония, много грустных речей, кладбище, и деревянная коробка с его милой сестрой отправляется под землю. Люди что-то говорят, соболезнуют, плачут. Понемногу расходятся. Алатус стоит неподвижно, смотря как чужие люди забрасывают яму землей. Последний лучик надежды угас. Словно сочувствуя следователю, небо пустило слезу, роняя тяжёлые капли на парня. Дождь усиливался, скрывая слёзы Сяо и позволяя ему наконец дать волю чувствам. — Почему… — тихо шептал он, — Венти, — адвокат тоже стоял неподвижно, он — единственный, кто остался сейчас тут, — Почему она? Венти… почему? Барбатос не знал, что ответить. Он лишь подошел и обнял Сяо. Не в силах сдерживать эмоции, Алатус опустил голову на плечо адвоката и тихо стоял, стараясь не проронить ни одного всхлипа. Пальцы перебирали маленький брелок, зубы нервно впивались в губу, прокусывая до крови. Он стоял, не шевелясь, а холодные и мокрые от дождя руки Венти бережно обнимали его, словно стараясь спрятать от окружающего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.