ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Алатус проснулся от лёгкого касания к своему плечу. Он вскочил от неожиданности, случайно толкая человека, разбудившего его. — Резкий, как понос. — прокомментировал поведение Сяо Альбедо, подавая руку упавшему Скарамучче. — Извини… — Алатус сразу присел назад около постели парня. — Ничего. — Скар поднялся на ровные ноги. — Игрушка… — он протянул Сяо мягкого кролика. — Спасибо. — тот слабо улыбнулся и усадил игрушку на подоконник. — По количеству игрушек можно считать, сколько дней Венти уже тут… — Только сопли не распускай. — брюнет скрестил руки на груди. — Адвокат справится. Я… уверен. — Кстати, не знал, что вы близки с Венти. — Алатус поднял глаза на Скара, в надежде встретиться с ним взглядами, но тот сразу же опустил голову. — Мы и не близки. Но это же не значит, что я буду равнодушно относиться к случившемуся… — Откуда чувство вины в голосе, детектив? — слегка ехидно спросил Альбедо. — Ладно. Я поехал. Скарамучча быстро покинул палату и направился к авто. Он не был уверен, разгадал Альбедо его загадки или нет, так что до конца не понимал, знает ли медик о личности N. Но сейчас ему как никогда кажется, что судмедэксперт всё знает. — Алатус, идёшь на работу? — блондин подошел к Сяо и слабо улыбнулся. — Пойдём, состояние Венти стабильное, от нас ничего не зависит. Не стоит опаздывать на работу… и, пожалуйста, переночуй сегодня дома. — Угу… — Доброе утро. — в палату вошла Реиндоттир, увидев Альбедо, улыбка сразу пропала с её лица. «Прости меня… прости меня… как же ему это сказать… смогу ли я когда-то рассказать ему правду…?» — мысли всегда собранной женщины вдруг начали звучать беспорядочно и хаотично. Сяо даже показалось, что он слышит, как сильно бьется её сердце. — Доброе утро, мам… — судмедэксперт слабо улыбнулся, слегка обнял женщину. — Хорошего дня. — он направился на выход, оставляя ее стоять неподвижно. «Прости меня… мой милый мальчик… это я виновата в том, что он делал с тобой… это я… я сама… прости меня… ты такой хороший… и почему ты такой хороший…» — Я тоже пойду. — Алатус проследовал за другом. — Хорошего дня, доктор. Дверь хлопнула, уведомляя женщину о том, что она осталась одна. В голове Сяо пронеслась ужасная картина, заставившая его вздрогнуть. «Дурное воображение.» — подумал парень, стараясь выбросить из мыслей «увиденное». — Когда-нибудь ты вырастешь и станешь красивым и сильным юношей, Алатус. Будешь защищать слабых и стоять на стороне закона. Я уверена, у тебя большое будущее. А до тех пор я буду защищать тебя сама, сынок. «Что? Чей это был голос?» — Сяо замер посреди больничного коридора, растеряно смотря по сторонам и пытаясь понять, откуда был этот звук. Но он звучал лишь в его голове. «Воспоминание?»

***

— Роза, ты правда решила уйти? — голос Дайна звучал слегка расстроено. — С кем же теперь шутки про Скара шутить? — Да мы так-то давно не шутили… — пожала плечами девушка. — Вообще после смерти Райдэн и комы адвоката как-то тухло стало в участке, не находишь? Разве что в морге у Альбедо всё ещё «та атмосфера». Но, учитывая, что он балансирует между депрессией и истерией, я думаю, ещё немного и даже трупы начнут уходить. Участок прогнил. — Ого… — Сяо вошел на последних двух словах. — Звучит интригующе. С чем связаны такие выводы? — Посмотри на Скара. — она кивнула головой в сторону стола брюнета, тот снова спал, заваленный кучами бумаг. — Он проводит тут дни и ночи, зарываясь в работе, пытаясь доказать непричастность N к смерти Мако… Райдэн. Он не хочет, чтоб это дело у него забрали, но, очевидно, его заберут. Пока он может, то старается узнать как можно больше информации, чтоб понять, что же случилось с мам… с тётей. Посмотри на Альбедо — он ходит на грани. Венти — в коме… начальство сменилось, Кейа хочет в отдел сюда. Он, конечно, норм чел, но работать с ним я не хочу. Да и вообще, твоё сфабрикованное дело дало мне понять, что быть следователем — не моё. Лучше посижу в архиве. Вдруг что интересное там найду, хех. В этом участке больше нет той атмосферы, что была когда-то. — Не знал, что ты такая чувствительная. — прокомментировал Дайн. — Я б с радостью пошутила шутки над Скаром, но не могу. Я б с превеликим удовольствием смотрела, как Шиз задрачивает нашего детектива, но Альбедо совсем перестал заходить. А та «лёгкость», которую вносил Венти, она ушла вместе с ним… мне сложно тут находиться, так что… Да. Лучше посижу в архиве. — Не хочешь к Альбедо в лабораторию? — предложил Сяо. — Им там рук не хватает. Будешь заниматься чисто бумажными делами. Там и атмосфера получше этой будет. — Как вариант, я подумаю над этим.

***

Алатус присел за работу, труп Дотторе тоже приписан на счёт Няша, никаких новых дел нет, у него снова лишь одно — о пропаже Кадзухи. Создавать видимость работы как-то надоело, он опустил глаза на телефон, в надежде увидеть, что до конца рабочего дня осталось немного, но нет, впереди еще 6 рабочих часов. Реиндоттир всё-таки дала Сяо доступ к камере наблюдения в палате Венти. Он чувствовал себя сталкером, но иначе не мог. Понимание, что за жизнью Барбатоса, возможно, ведется охота, не давало спокойно жить. Кроме того, слова Скарамуччи не выходили из головы. «Интересно, Альбедо уже понял, кто же на самом деле N?» — прозвучал голос Скарамуччи в голове Сяо, и парень сразу перевёл взгляд на коллегу. «Блять, он же мысли читать умеет…» — очередная фраза, а затем брюнет поднял голову, надеясь, что Сяо в кабинете нет, но ошибся. — Скар, ты ничего не хочешь мне сказать? — Алатус пристально всматривался в глаза, в которых теперь читалась лишь пустота. — Не хочу. — холодно сказал Скарамучча, вставая из-за стола и направляясь к выходу. — Ты ведь не дурак, Сяо. — бросил он и скрылся за дверью. «И что это значит? — раздраженно подумал парень, выходя из кабинета в надежде догнать Скара, но в коридоре его уже не было. — Флэш какой-то». Не придумав, что делать дальше, Алатус направился к Альбедо. Судмедэксперт сидел за своим столом, попивая чаёк с новой коллегой. Они о чем-то мило беседовали, но как только Сяо показался в проёме холодной железной двери, Альбедо быстро нарисовался около него. Холодные руки медика опустились на плечи Алатуса. — Проходите, детектив. — блондин протолкнул друга глубже в холодное помещение морга. — У нас тут как раз обед. Чаёк и бутеры с колбаской, хехе… — Здравствуйте, Алатус. — поздоровалась Фишль, отпивая из чашки. — Вам что приготовить? — Спасибо, я ничего не хочу. — холодно ответил Сяо. — Эх-эх… — Альбедо вздохнул, развел руки в стороны, пожал плечами и запрыгнул на пустую железную кушетку. — Присаживайтесь. — Угу… — Вы по делу или так, чаи гонять? — блондин наклонил голову и выдал ту самую улыбку. — Спешл фо ю, сегодня у нас не только колбаска, но и печеньки. Принцесса готовила. Выглядят жутко, а на вкус еще лучше, чем выглядят, хехе… — Заманчиво звучит. Но я по делу. Можем поговорить наедине? — Выгнать Фишль? Или выгнать жителей из ячеек? — Выйдем? — Эх-эх… серьезный Вы сегодня какой-то, детектив. Заходя в наш Шизоленд, нужно оставлять серьезность за железной дверью. Ладно, пойдем. Фишль, проследи, чтоб новенький из ячейки не вылез… мне кажется, он был еще живой, хехе… — Как скажете, принц. — вздохнула девушка, переводя взгляд на одну из ячеек. — Если он был жив, разве не должны были мы помочь ему…? — Мы и так добили его, чтоб не мучился. Чем еще могут помочь два шизоида? — Аргумент. — Вы и правда «на одной волне». — Сяо слабо усмехнулся. — Ну, я рад, что с этим коллегой тебе комфортно.

***

В этот раз «местом переговоров» была выбрана та самая лавочка между участком и адвокатской конторой. — Я во внимании. — Альбедо заговорил, как только они сели. — Что тебе известно о личности «N»? — Почему ты решил, что мне что-то известно? — Что случилось, когда Няш пришел за Дотторе? Почему он избил тебя, но оставил в живых? Почему он забрал Дотторе? Я случайно видел то, чего не должен был… в больнице твоей мамы, я увидел ее воспоминания… в них… Прости мне то, что я сейчас скажу, но… Я видел, как Дотторе насилует тебя в прошлом… на вид тебе было лет 16, не больше… и… — Подожди… что именно ты видел? — Что? Эм… мне нужно прям произнести это? — Ты сказал, что видел это в воспоминаниях моей мамы… но ведь… но ведь… она ничего не знает и ничего не видела… Что именно ты видел, Сяо…? — Я… видел… видел, как он прижимает тебя лицом к двери… ты весь в слезах просишь его не делать этого… и… ну… — Так мама знала… — глаза блондина моментально потухли, от былого «живого» выражения лица не осталось и следа. Он опустил голову, чувствуя подступающие слёзы. Он догадывался, что мама понимает, что было нечто большее, чем избиение, но чтоб она знала всё в таких подробностях — нет. На душе стало гадко и неприятно. — Альбедо, прости… что сказал это… и прости за мои слова о наркотиках… то, что он сделал с тобой… это ужасно, я… — Хватит… — холодно проговорил Альбедо. — Я не хочу это обсуждать. Ты позвал меня не по этому. Хочешь знать, что мне известно про N? Пока я не пойму его мотивов, я не могу тебе сказать, но: первое, он меня не избивал; второе, он спас меня от изнасилования; третье, если б он хотел убить Венти, то убил бы. — Только не говори, что собираешься тоже его оправдывать…? — Ни в коем случае. Но и осуждать его не буду. — Скарамучча тоже знает личность N? — Почему ты так решил? — В его мыслях было что-то похожее на «интересно, знает ли Альбедо истинное лицо N», поэтому я и пришел к тебе. Тебе что-то известно? — Да. Мне известно, что своим импульсивным поступком, Няш поставил себя под удар, но спас меня от очередного эмоционального стресса, который мог бы стать последним, ибо подобного я больше не вынесу. Мне известно, что он стрелял в Венти так, чтоб казалось, будто он просто «промазал», и поэтому адвокат выжил, но это не так. Он не хотел его убивать. Мне известно, что N потерял нечто важное и дорогое из-за Фатуи, поэтому выбрал путь мести. Я не понимаю его мотивов полностью, поэтому не могу рассказать тебе больше, извини. — Я же ничего не сделаю ему, почему нет…? На него ни одной улики… — Я хочу, чтоб ты перестал делить мир на «черное» и «белое», Сяо. Возможно, разыскивая личность N, ты сможешь найти ответ на вопрос «почему?». — Я тебя понял. — Моя очередь устраивать допрос. Скажи, Венти тебе ничего не говорил про Кадзуху? — Что? В плане? — Между ними что-то произошло в тот день, когда мы тестировали порошок. Когда они остались заперты вдвоем. Казу постоянно плачет и утыкается в меня в поиске мнимой защиты. Это состояние мне знакомо. Я не хочу даже мысли подобной допускать, но оно само лезет в голову. Так… Венти ничего не говорил? — Нет… — Ясно. Роза уходит из отдела? — Да, вместо неё будет Альберих. Кстати… Скар знает о моей телепатии… ты что-то говорил ему? — Ой… не думал, что он воспримет всерьёз… хехе… извини, Сяо. — он виновато сложил руки в молитве и опустил голову. — Да нет, ничего… Итого, Дайн, я, Скар и Кэйа… топ… — Класс… интересная у вас компания в кабинете собралась… — Хм? — Да нет, ничего. Пойдем работать. Переночуй сегодня дома, пожалуйста. Выглядишь, как бомж. — Тц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.