ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
— Твой кабинет уже как второй дом для меня, Док, — Альбедо прилёг на мягкую кушетку, устремляя взгляд в потолок. — Как там мой цветочек? — Нормально, понемногу открывается мне. Прорабатываем его переживания, думаю, всё будет в порядке, — улыбнулся Нигредо, присаживаясь на кушетку к брату. — Воу, сегодня ты сидишь со мной? Интересно. Нуждаетесь в сеансе психотерапии, Док? — После твоих откровений я нуждаюсь в стационарном лечении в психиатрической клинике, желательно в палате-одиночке с мягкими стенами. — Шикос. Я старался. — Не переживай о нем, Бедо, с твоим цветочком всё в порядке, ему не 10 лет, и ты не «сломал ему жизнь», как думаешь, — рука психолога опустилась на ногу брата и принялась слабо поглаживать колено. — Его психика куда крепче, чем ты думаешь, ваша одна единственная ночь не ударяет по нему от слова совсем. Скажу больше, говоря о тебе, говоря о той ночи, говоря о чувствах, могу уверенно сказать, что у него нет ни обиды, ни злости, ни гнева в твою сторону. Он всё понимает, он куда взрослее, чем кажется. — Знаешь, я много думал над нашими отношениями. Казу живет со мной в четырёх стенах вот уже полгода (?), понятно, что он привязался ко мне… в какой-то мере, я спас его жизнь, так что… что это за чувства, Док? — Клонишь к тому, что он испытывает симпатию к тебе из-за того, что ты просто хорошо к нему относишься и живешь вместе с ним? — Да, именно. Он видит во мне спасителя (?), видит любовь и заботу, но… это не то. Это всё ненастоящее. Я совершил ошибку, когда поддался эмоциям и переспал с ним. Сейчас, находясь дома в одиночестве, я чувствую… комфорт? Что-то такое… Я хочу быть один, мне хорошо одному, не связанному отношениями, не обремененному чужими проблемами. Живешь себе в тишине, проводишь дни и ночи на работе… в какой момент я перестал жить для себя и начал жить для него? Жертвовать своими интересами ради чужих… Может, это эгоистично, но… я хочу отпустить Кадзуху. — Эгоистично? Разве тебе не будет больно? — Будет… очень… — Хочешь отпустить, потому что считаешь, что его чувства к тебе «навязаны» обстоятельствами? — Пиздец, ненавижу психологов. — Жиза, — усмехнулся психолог. — Ты абсолютно прав… мне кажется, что его чувства ко мне появились из-за обстоятельств, в которых он оказался. Когда вся эта тягомотина закончится, когда Няш уберет Фатуи, когда я буду уверен, что ему ничего не угрожает, я хочу отпустить его. Отправить куда-то заграницу учиться, куда он захочет. Готов оплатить ему ВУЗ и жилье. Хочу, чтоб он увидел жизнь за пределами этой квартиры. Завёл друзей, весело проводил время, нашел любовь. Настоящую любовь. Хочу, чтобы он был счастлив. Я не могу дать ему этого. — Ты поправишься, Бедо… — Поправлюсь… и что дальше? Я хочу, чтобы он весело проводил юность, чтобы в будущем он вспоминал, как ночью уснул в клубе, как три дня отходил от шальной вечеринки, как покурил какую-то дичь, как засосал лучшего друга, как по пьяне с кем-то переспал… У него вся жизнь впереди. Я хочу, чтобы он жил эту жизнь беззаботно и счастливо… чтобы когда-нибудь я узнал, что он женился, что живет в уютном домике с собакой и не вспоминает прошлое. Такой жизни я для него хочу, а совсем не сосуществования с психически нездоровым человеком. — А то, чего хочет он, тебя совсем не волнует? — Ему 16, Док. Он полгода взаперти, видит только меня, общается только со мной… очевидно, его восприятие чувств и вообще происходящего сейчас может быть искажено. Тебе ли не знать. — Да, ты прав, конечно… Только… в первую очередь, я — твой брат… лишь потом — психолог. Очевидно, сейчас во мне говорили родственные чувства. Я люблю тебя всей душой и очень хочу тебе счастья. Ты был совсем не таким, когда начал понемногу принимать свои чувства к Кадзухе. Ты был… счастливым (?)… так казалось со стороны. Когда правда всплыла, ты словно сломался. Разве не очевидно, что ты полюбил его? — Полюбил, конечно. Но что это за любовь? Как бы там ни было, для себя я решил, что отпущу его. Думаю, так будет правильно. Он повзрослеет, поживет «другой» жизнью и сможет сам для себя решить, чего хочет. — Мне жаль… — психолог опустился головой на грудь брата, слушая его учащенное сердцебиение. — Так больно за тебя. Хочу, чтобы ты был счастлив… без всех этих травм и переживаний… хочу спрятать тебя от всего этого мира, укутать в одеялко, обнимать и никому не позволять к тебе подходить… — Пахнет яндэрэ, Док, — Альбедо поглаживает близнеца по волосам, перебирая светлые пряди. — Для тебя я готов быть хоть янгире. — А Скар? — Не вписывается в эту тусовку «инцестят», придется и его убрать. — Шикос. Когда закончишь с ним, то «убери» потом и меня, пожалуйста, — холодно проговорил судмедэксперт. — Могу только в доме у тебя убрать. Я же знаю, что у тебя 100% в квартире уже срач. Как обычно. Везде, кроме твоей комнаты и ванной. Будто живешь ты только там. — Поспать и посрать, что еще нужно в жизни? — Ну, обычно люди еще едят. — «Есть» это кто? — Эх-эх, глупый брат. Знаешь, что Итачи сделал со своим «глупым братом»? — Да, видел пару видосов. Повторим? — Боже-Боже, — Нигредо усмехнулся, слабо похлопывая брата по груди. — Глупые шутки глупого брата.

***

«В какой момент я начал брать работу на дом? — думал Сяо, сидя в кухне за бумагами, пересматривая материалы дела о пропавшей девочке, и параллельно листая в телефоне фотографии из архива, которые он сделал, чтоб возобновить в памяти дело наставника. — Итак… Саю… Блять, можно же спросить у Мари… кстати, хорошо бы проведать её в больнице. Почему я решил не ходить туда вообще? Не хочу пересекаться со Скаром? Что за странное чувство… Все вокруг считают, что я неправ, но разве убивать других людей… этому может быть оправдание? Фатуи или нет…» В кухню прошел Венти. Адвокат молча набрал воды, попил, помыл после себя чашку и вышел, не бросая в сторону Сяо ни одного взгляда. «Напряженная обстановка, конечно… Но, если подумать, почему отступить должен именно я? Почему вариант того, чтоб Венти отказался от своих идей даже не рассматривается? Как-то нечестно…» — Заебало, — грубо выдал адвокат, падая на стул рядом с Сяо, который даже не заметил, когда Венти вновь прошел на кухню. — Атмосфера в этой квартире давит. Хочу чувствовать уют и комфорт, а по итогу мне на работе куда лучше. Не хочу так. — Понимаю… тоже не хочу. — Давай просто попробуем договориться, Сяо? Пусть Фатуи, Няш, Орден и прочее остаются за дверью этой квартиры, а? Не поднимаем тем, которые будут провоцировать нас на конфликт. — Вообще никаких Фатуи? Альбедо вкинул пару интересных теорий. — Что за теории? По какому поводу? — По поводу того, что в «Селестии» — это всё было с подачки "Ордена"(?), я не особо понимаю, но, кажется, Шиз имел в виду, что «Орден» натравил Фатуи на «Селестию». — Я думал, они работают вместе. — В «Селестии» же вроде Камисато главный, да? Удивительно, что его там не было и что по бумагам вся ответственность не на нём. Думаю, он как-то связан с «Орденом». Либо просто почувствовал что-то неладное и смылся. — И что нам это даёт? — устало простонал адвокат. — Конкретно это не дает ничего, но Шиз неплохо макнул меня в дело о наставнике. — Мокнул? — Там дыр столько, что я сейчас искренне не понимаю, как это дело вообще закрыли и почему. Да и как я допустил то, что оно так «криво» сделано. — Это же было твоё первое дело… опыта особо нет… да и ты получил ранение, потом реабилитация… дело ведь закрывал Скар? Или его забрали в другой отдел? Не помню уже. — В любом случае, хоть Тарталья и был причастен, но, я думаю, что именно убийство — не на его совести… а еще… я тут вспомнил, что в тот момент я прочитал его мысли. Знаешь, что там было? Беспокойство о брате. — Тевкр? А что с ним? — Ого… — протянул Сяо, немного сводя брови и хмурясь. — Откуда ты его знаешь? — Слышал, как он пару раз упоминал… — Мм… звучит не правдоподобно. — Как есть, — холодно ответил адвокат. — Так и что за мысли? — Кажется, он переживал о брате. Спрашивал, не знаю ли я, где он. А еще он очень волновался, всё ли с ним в порядке. — У вас нет дела о его пропаже? — Может, не в нашем отделе. Я просто подумал, что если дело в брате… может, Фатуи заставили Чаильда подставиться, угрожая Тевкру? Знали, что мы «напали на след» и чтоб закрыть это дело, то подставили Тарталью…? Сахароза подделала улики, потому что её сестра пропала. Фатуи забрали её и угрожали. По какой-то причине Фатуи хотели отправить меня в тюрьму? Может, личная неприязнь… сейчас я уверен, что это было дело рук Фатуи, а не «Ордена». Более того, Фатуи готовы подставлять своих. Может, у верхушки стоит кто-то, кому я чем-то не угодил? Либо дело вообще не во мне, а, отвлекая всех на это дело, они занимались чем-то другим? — Предлагаешь вернуться к делу наставника? — Не просто вернуться. Хочу начать с начала. — Полгода прошло… — Будет сложно, но, чувствую, что ответ именно там. Шиз ткнул меня носом в мою некомпетентность… хочу разобраться в этом деле полностью. С самого начала. — Знаешь, хорошо, — проговорил адвокат, поднимая наконец взгляд на Сяо. — Я с тобой. Всё-таки изначально я хотел возобновить справедливость и очистить имя отца, сам не понимаю, в какой момент отошёл от этой цели. Я тоже возьмусь за это дело. — Тоже? То есть… не «мы» возьмёмся, а «ты тоже»? — Да. Будем действовать раздельно, Сяо. Извини, но я уверен, что совместная работа будет провоцировать конфликт. Дело наставника связано с «N», а он, как известно, наш с тобой камень преткновения. — Мы могли бы расследовать дело вместе, но не задевать тему Няша. — Не выйдет, Сяо. Я планирую поговорить с ним лично на эту тему. Он — моя «точка отправления» в этом деле. В то время как твоей точкой будет супруга Чжуна. — Откуда…? — Это ведь очевидно, — пожал плечами Венти. — Знаешь, у меня нет удостоверения, так что на диалог со мной люди идут куда менее охотно, чем на общение с полицией. Хочу узнать мнение Няша о том, почему наставник хотел закрыть его дело. Да и вообще… — Будешь добывать информацию незаконными путями? — Няш спас мою жизнь, Сяо, — Венти обречённо вздохнул, вновь опуская взгляд. — Не могу сказать, что я поддерживаю его методы. Но… его и без того приговорят к смерти. Я берусь за расследование дела Чжун Ли из личного любопытства, я не планирую выступать в суде, если ты не решишь повесить это на Няша… так что… мне не нужно добывать информацию законным путём. — Как мы будем дальше жить с тобой, Венти? Ты отдаляешься, а атмосфера в квартире давит… еще и дело наставника. Мы будем снова ссориться из-за Няша. — Мы ведь взрослые люди. Можем держать эмоции под контролем, нет? — Полагаю, что да. — Знаешь… давай так: еще одна ссора по поводу Няша и я ухожу. — Венти… — Я не хочу, чтоб мы ссорились и обливали друг друга оскорблениями. Давай решать всё, как взрослые люди. Твоё упрямство просто выводит из себя… я ведь тоже не смогу всегда терпеть, Сяо. — Почему именно я должен отказаться от своего мнения? — Алатус вздохнул, нервно закусывая губу. — Почему априори я — неправ? — Я не говорил, что ты — неправ. Няш спас мне жизнь, Сяо. Дважды. Он помог вытащить тебя из сизо. Он убирает только Фатуи, которых я ненавижу. Не вижу причин выступать против него. Он и твою жизнь тоже спас… я так не могу. — Помогать убийце из чувства благодарности? Бред какой-то… — Я ему не помогаю и не планирую помогать. Просто игнорировать его личность. — Если я его возьму, ты будешь его защищать. — У тебя нет доказательств, чтоб выдвигать обвинение. И, да, будь готов к тому, что я буду его защищать. — Почему какой-то Няш становится между нами, Венти…? — Между нами не Няш, а твоё упрямство.

***

В квартире стоит приятный запах крепкого кофе. Современный ремонт, новая мебель. Дилюк проходит, вешает свою куртку в шкаф и жестом приглашает друга войти следом. — Давненько я у тебя дома не бывал, — комментирует глава, проходя в чужую квартиру. — Пожалуй. Кофе? — Будто у тебя есть что-то другое. — Справедливо. Светлая и немного неуютная из-за пустоты кухня. Сделав два кофе, бармен присаживается напротив друга, придвигая ему чашку. — Что-то решил по дальнейшему плану? — спрашивает Дилюк, постукивая пальцем по чашке. — У меня к тебе будет просьба… — его глаза вмиг потухли, а руки слабо вздрогнули. — Я во внимании. — Я хочу заставить Реин страдать. — Ого… это на тебя не похоже. — Сегодня она снова задела меня за живое. Кажется, чувство самосохранения у этой женщины отсутсвует. Мне плевать на неё и ее эксперименты. Но… не вижу более идеального кандидата, чтобы опробовать новый препарат. — У тебя получилось?! — его глаза заметно расширились, от удивления парень приподнялся, ударяя ладонями в стол. — Быть не может! — Для этого мне и нужна она. Думаю, в данном случае никто не подойдёт на роль подопытного лучше, чем эта «мать». — Хм, пожалуй. Не хотел бы для начала обсудить с ним? Может, ему это вовсе не нужно? — Нет, не могу. — Понятно. И в чем же заключается твоя просьба? — Знаешь, Дилюк… я никому не доверяю так, как тебе. Пусть «Орден Бездны» — это лишь сборище ученых, пытающихся изобрести невозможное, а ты совсем не имеешь отношения к этому, но… если всё пойдет по плану, то могу ли я оставить «Орден» на тебя? — Это… временно? — Зависит от результата, — обречённо вздохнул, опуская голову. — Если… если у меня правда получится, то… сможешь взять «Орден» насовсем? — Ты уверен, что хочешь именно этого? — Знаешь… сегодня… во время очередной ссоры с Реин я понял, что она ни капли не раскаивается. Конечно, я хотел бы передать «Орден» Альбедо, но он понятия не имеет о происходящем… пусть так и остаётся. Я хочу, чтобы он был счастлив, а значит… должен идти до конца. — Твои методы всегда были какими-то крайностями. Я понял это, когда мы познакомились в больнице. Помню, как персонал отказался менять постельное белье в палате, а ты взял и выбросил простыни в окно. Забавно, что именно в этот момент снизу стоял главврач… — Но постель по итогу поменяли, — усмехнулся друг. — Вот и в моей жизни пора выбрасывать «ненужное» в окно. — Мысли б свои выбросил лучше. — Что за мысли? Суицидальных у меня нет, а хорни мыслишки жить не мешают. — Тц, — бармен скрестил руки на груди и одарил друга весьма пронзительным взглядом. — Думаю, в этом вы с ним похожи. — Правда? — голос прозвучал довольно воодушевлённо. — Хоть в чём-то. — Действительно, — саркастично проговорил Дилюк, всматриваясь в лицо товарища. — Больше ничем не похожи. — Не больше, чем ты с прокурором. Кстати, как его дела? — Я крайне удивлён, но Венти взялся защищать его на суде. — Хах, тогда переживать не о чем. — Не то, чтобы я особо переживал. Знаешь, у нас весьма натянутые отношения. — Лучше б не отношения натягивали, а друг друга. — Что? — Хех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.