ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Экстра: Пора

Настройки текста
Небо затянуто серыми тучами, ветер усиливается с каждой минутой, явно давая понять, что вот-вот и хлынет дождь. Скарамучча мчится с работы домой, надеясь успеть до того, как погода испортится. Парень быстрым шагом направляется через пустой парк. В воздухе уже витает запах дождя, людей на улице совсем нет. «Хоть бы успеть…» — брюнет ускоряет шаг, стараясь идти ещё быстрее. Промокнуть под дождём не хотелось бы. Пока Нигредо на больничном, оставаться без работы — так себе вариант. Раздумывая над этим, и в очередной раз прокручивая в голове слова Альбедо, сказанные полгода назад на дне рождения, он на всех парах летит домой. Первые капли дождя заставили его на секунду остановиться и поднять голову к небу. «Не успел… может… нет смысла уже бежать…?» — чувствуя сильную усталость в ногах, он всё тем же быстрым шагом продолжил свой путь домой. Весной в оранжерее работы куда больше, чем в любой другой сезон года. За весь день он ни разу не присел, пропустил обед и постоянно находился в движении. Порыв сильного ветра пригнал к его ногам коробку. Парень остановился и опустил голову: коробка из-под обуви, на которой написано «у меня нет дома, забери меня к себе». Брюнет обречённо вздохнул, понимая, что где-то рядом находится котёнок или щенок, которого бросили, оставив в этой самой коробке. «Может, его забрали…? Просто коробку выкинули…?» — подобные мысли вселяют надежду, но что-то внутри подсказывает, что животное где-то рядом, и никто его не забрал. Дождь усиливается, сквозь шум Скарамучча слышит жалобное «мяу». Брюнет быстро находит чёрного котёнка, поднимает на руки и прячет промокшее и продрогшее животное под свою кофту. «Так… теперь точно бежать придётся…» — быстрый шаг переходит в бег. Он мчится домой, уже вымокший до нитки, всё ещё надеясь, что на самом деле ему кажется и он не особо-то и промок. — Боже-Боже, — качает головой Нигредо, когда насквозь промокший Скарамучча показывается на пороге дома. — Взял бы такси… что ж ты так… заболеешь теперь… — Если б я взял такси, то не нашёл бы это милое создание, — он отодвинул край кофты, демонстрируя спящего и дрожащего котёнка. — Думаю, он порядком измотался, раз уснул в таких условиях. — «В таких условиях»? — Ага, я ведь бежал. Его, должно быть, трясло как пассажиров в городской маршрутке утром в понедельник. — Давай его мне и иди быстро в душ. Не хватало еще, чтоб ты заболел. Скарамучча передал котёнка в руки Нигредо, животное сразу же проснулось, недовольно зашипело и оставило на руке психолога пару царапин. Котёнок спрыгнул на пол и забился в угол, дрожа от страха и наблюдая за людьми. — Годы идут, но ничего не меняется, — обреченно вздыхает блондин. — Всё-таки животные меня не любят. Разве что наш рыжий пёсель во дворе… — Сколько он уже у нас…? Может, пора ему имя придумать? — Пора тебе в душ сходить и искупаться в горячей воде, Скар, — напомнил ему Нигредо. — Иди, а я пока чай приготовлю. Нельзя, чтоб ты заболел. — Да-да… Стрелка часов уверенно перешагнула за полночь. Маленький черный котёнок, уже чистый, накормленный и тёплый, спит на коленях Скарамуччи, сидящего за столом в кухне. Ужин позади, по времени пора ложиться, но желания прерывать эту уютную атмосферу нет. «Пора… соберись… сейчас отличное время для разговора… точно пора…» — думает про себя брюнет, нервно закусывая губу. — Тебе завтра на работу, Скар, — проговаривает Нигредо. — Может, пойдем спать уже? Тяжело будет утром вставать, если снова ляжем поздно. — Как твоя нога? — Я сломал ее два месяца назад, ты каждый день будешь у меня спрашивать об этом? — Да, пока ты не перестанешь хромать и не вернешься к работе, — пожал плечами Скар. — Обычно на переломы уходит в среднем 6 недель… у тебя ушло 8… очевидно, я переживаю, нет? — Ладно-ладно, не раздражайся… мне приятна твоя забота, но сейчас это лишнее. Твои переживания обо мне ни к чему хорошему никогда не приводят. Ты становишься несобранным и рассеянным, зачем… — Тц, выключи психолога, пожалуйста. — Извини… просто вижу, что тебя что-то беспокоит, вот и подумал… — Нигредо… — он опустил голову, не решаясь начать этот разговор, смотря в глаза. — Меня и правда кое-что беспокоит. — М? И что же? — психолог опускает руки на стол, упираясь локтями, и ставит сверху голову. — Наши с тобой отношения… я хочу… хочу закончить это… — Ч-что…? — в голубых глазах вмиг собралась влага. — Я… не нравлюсь тебе? — А? — только сейчас он понял, как это прозвучало со стороны. — Блять… я не это имел в виду… — ударил себя ладонью в лицо. — Господи, Скар, какой же ты — идиот… даже слов подобрать не можешь. — Если… не это… то что? — Я имел в виду, что хочу закончить наши «свободные отношения». Пусть они и условно распространялись только на твоего брата, но… я думаю об этом вот уже полгода… изо дня в день раздумываю над своими чувствами к Альбедо и пытаюсь разобраться в себе… прокручивая всё, что между нами было, всё, что случилось, всё, что произошло… я понял, что не пытаюсь заменить его тобой… всё, что я чувствовал к нему и всё, что между нами было… оно… должно оставаться в прошлом… в моём настоящем и будущем нет места для этих чувств, так что… я отпускаю их… и… нас с ним можешь связывать только ты… и только потому, что он — брат моего любимого человека… ничего больше. — Ты… уверен…? — Абсолютно, — он наконец поднял голову и встретился взглядом с Нигредо. — Я… хочу закончить эти свободные отношения и наконец-то начать нормальные… без полиамории… без сторонних мыслей и чувств… только ты и я… — Я рад… — еле слышно проговорил психолог, на лице которого промелькнула едва уловимая искренняя улыбка, а в глазах уже стоят слёзы. — Очень рад… правда… — Фух… — облегченно выдохнул. — Что ж… это было проще, чем я думал… готовил речь и прокручивал в голове этот разговор не один день… но… по итогу всё равно наговорил отсебятины. — Отсебятина всегда звучит куда искреннее, чем заготовленная речь. — Что ж… теперь мы… в нормальных отношениях…? — Полагаю, что так.

***

Летом солнце садится поздно, но даже так сегодня он возвращается домой по темноте. Из-за коллеги, которая ушла на больничный, её работа тоже легла на Скарамуччу. Не желая выходить в выходной день, он решил задержаться сегодня почти до полуночи, лишь бы закончить всё и завтра провести весь день дома. В голове много планов на эту субботу, но нервы не дают собраться. Он открывает белую калитку и проходит во двор. Рыжая собака сразу весело прыгает вокруг, приветствуя своего хозяина. Брюнет слабо усмехается, немного гладит животное, а затем поднимает голову — Нигредо сидит на ступеньках под входной дверью, опираясь головой об перила, его глаза закрыты, он устал и уснул. Улыбнувшись, Скарамучча прошёл в дом, стараясь не разбудить любимого. «Может… сейчас тоже подходящий момент…?» — думает, включая чайник, чтоб приготовить горячий напиток. Пока вода закипает, он идёт в комнату и берет оттуда плед. Одежда, кажется, давит и душит. Хотя на самом деле, конечно, одежда тут не при чём. Он переживает и волнуется, сейчас ему кажется, что на него давит всё. Вздохнув от осознания собственного бессилия, он всё же переодевается в домашнюю одежду. Хотелось бы остаться в рубашке, выглядеть аккуратным и опрятным, но нервы сдают. Мягкая ткань слегка помятой домашней кофты — словно глоток свежего воздуха сейчас. «Романтик, блять…» — мысленно комментирует свой внешний вид, уже направляясь на кухню. Взяв с собой покрывало и поднос с двумя чашками горячего какао и круассанами, он вышел из дома на крыльцо. Опустив посуду на ступеньку, брюнет набросил на спящего Нигредо плед и присел рядом. — Ммх… — психолог слабо заёрзал, наконец поднимая голову и открывая глаза. — Ты вернулся… а я ждал… и… кажется, уснул. — Я так и понял, — проговорил Скарамучча, протягивая ему чашку с какао. — Пей, не хотелось бы, чтоб ты простудился. — Мм… какаушко, — глубоко вдыхая аромат, протянул Нигредо. — Люблю. — Хех, знаю… Разговор сходит на нет. Скарамучча нервно закусывает губу и слабо постукивает пальцем по чашке. Его взгляд направлен вверх, он рассматривает яркие звёзды, пытаясь подобрать слова или вспомнить речь, которую он готовил, но в голове пустота. Ни единой фразы, ни единого звука. Он словно забыл, как разговаривать. — Ой, — прервал тишину Нигредо. — Уже два часа ночи. Тебе на работу ведь. Пойдём спать? — Я выходной завтра. То есть… уже сегодня. — О, здорово, я тоже. Может… займёмся чем-нибудь вместе? Ну… сходим куда-то? Лето скоро кончится, а мы из дома выходили максимум на работу и когда ездили проведать Кадзуху. — Хочешь куда-то пойти погулять? — Хочу… хотя… — он призадумался и поднял голову к небу. — Это сейчас я так говорю, а завтра встану и скажу, что мне лень… и сам же предложу снова сидеть дома, как два старика. — Скрипеть коленями? — И хрустеть спиной. — Романтика… И очередная пауза. Скарамучча поворачивает голову: Нигредо смотрит в небо, его взгляд прикован к звёздам и Луне, лёгкий летний ветер слабо раздувает светлые волосы. «Люблю…» — сердце Скара пропускает удар. Собравшись с мыслями, он наконец встаёт со ступеньки и становится напротив сидящего Нигредо. Сердце бешено колотится, с силой ударяя в грудь, в голове что-то неприятно звенит, дышать тяжело, воздуха не хватает, одежда снова душит и давит. Волнение не даёт нормально говорить. Щеки горят и покрываются румянцем. — Что с тобой? — Нигредо поднимается, плед соскальзывает с плеч и падает на ступеньки. Холодная рука психолога касается лба Скарамуччи. — Ой-ой, горячий… ты не простудился…? — Нет… — еле слышно выдавливает из себя Скар. — Всё равно пора уже, пойдём в дом, — блондин опускает руку на запястье парня, намереваясь увести его за собой. — Нигредо… подожди… — брюнет одёргивает руку и замирает, опустив голову. — Хочу… хочу тебе сказать… — Мм? — он наклоняет голову в бок и вопросительно смотрит на Скарамуччу. — Что-то случилось? — Нет… то есть… да… — Что? Пугаешь… — Выслушай меня, хорошо…? — пытаясь собраться проговаривает, совсем не замечая, что уже порядком напугал Нигредо. — Слушаю. — Ох… — он подошел ближе, останавливаясь на одну ступеньку ниже от Нигредо, взял его руки в свои и глубоко выдохнул, словно испуская последний воздух. — Мы познакомились с тобой всего два года назад… но… по ощущениям прошла целая вечность… ты прошёл со мной через огонь и воду… и я… благодарен тебе за это… ты принимал мои чувства, хоть они были направлены на твоего брата… ты помогал мне справиться с проблемами, хотя сам нуждался в помощи… ты поддерживал меня всегда и во всём… ты даже готов был завершить начатое мной… ты… удивительный человек… и… я считаю, что не достоин тебя… — Скар… — Дай… дай мне договорить… — Угу… — Да, я не достоин тебя… не стою и одного волоска на твоей голове… ты… очень светлый и добрый… открытый и приятный… я никогда не встречал настолько милых людей… даже не думал, что такие существуют… но ты… ты не такой, как все… ты другой… и… хоть я и не достоин тебя… я постараюсь стать лучше… сделаю всё возможное, чтобы ты был счастлив… — нервно сглотнув, он отпустил чужие руки и сделал шаг назад, оказываясь ещё на одну ступеньку ниже. Он опустился на одно колено и достал из кармана маленькую коробочку с аккуратным кольцом. — Я… не романтик и… красиво говорить не умею… но… эм… я бы хотел… нет… не хочешь ты ли ты… не будешь ли ты… Нигредо… я люблю тебя и… — темно-синие глаза растеряно рассматривают чужое лицо, словно на нем написаны слова, которых сейчас так не хватает. — Может… мы… ты… — Да, — мягко отвечает психолог, не дожидаясь вопроса и прекращая эти «страдания» в попытках подобрать слова. Скарамучча выдыхает, всего одно краткое «да», сердце замирает, а на лице появляется улыбка, выражающая истинное счастье. По щекам Нигредо стекают слёзы, он крепко обнимает любимого человека, не веря, что это действительно происходит. Скарамучча прижимает парня к себе, потираясь щекой об его голову и вдыхая такой приятный и родной запах чужих волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.