Часть 1
20 апреля 2022 г., 21:46
в тишине уютно.
уютно, когда сквозь грозовые тучи, плывущие медленно вдоль темного небосклона, редко выглядывает луна вместе со скромным мерцанием звезд и в прохладе влажного воздуха после дождя, под зонтиком кроваво-алого цвета с ним рядом чувствуется тепло.
вряд ли это чувствует кто-то, кроме него, но хуа чэн теплый. и не столь важно, какое имя он носит и какую личину на себя примеряет. для се ляня он всегда будет теплым.
начало весны встречало их прохладой и слякотью. дожди в последние дни случались часто, оттого вечера, подобные этому, были не редкостью. в руке мужчины его собственные пальцы чуть подрагивают, их кончики совсем замерзли, но он лишь сжимает руку близкого человека крепче. их тишина изящнее слов. их прикосновения и язык, непонятный другим, создан лишь для них. и на свете не будет никого другого, кто смог бы понять их лучше, чем они сами.
— куда мы идем? — внезапный вопрос слетает с губ монаха, и он зябко прижимается ближе, прикрывая глаза.
— в город, — мужчина приобнимает се ляня за талию, нежно огибая его стан, и, глядя загадочно из-под неаккуратно лежащей челки, улыбается, — в последнее время нам редко доводится отдохнуть.
— твоя правда, — его высочество улыбается и кивает так, словно не чувствует легкой игривой таинственности в голосе.
в конце концов, ему он доверяет безоговорочно. так что пусть будет сюрпризом то, что хуа чэн задумал.
их путь лежал через горы.
впереди еще около часа пути, вдали уже мелькали огни того самого городка, но кто был бы против растянуть его немного дольше, наслаждаясь мгновениями невинной нежности в лёгких касаниях и уютной тишиной. под ногами шуршит прошлогодняя листва и сами звезды, редко проглядывая сквозь рваные тучи, освещают им темную скалистую дорогу.
где-то здесь ещё лежали небольшие сугробы, но вместе с тем было и нечто прекрасное в природе, что медленно просыпалась ото сна, хоть и, казалось бы, в этой мгле было так сложно что-либо разглядеть, как вдруг хуа чэн останавливается, вглядываясь пристально в одну точку.
— ты что-то чувствуешь? — глядя на своего верного спутника, се лянь напрягся немного, прислушиваясь к собственному чутью.
хуа чэн качает головой и мягко отпускает руку принца.
— подожди меня здесь.
он хотел бы пойти за ним следом, но тот жестом остановил се ляня. поблизости точно не было злых духов или прочей угрозы, которая могла бы им навредить. но было в этой темноте нечто чарующее, что не укрылось от взора демона.
нежно-белый цветок орхидеи, спрятавшийся от людской суеты в горах, совсем свежий, едва успевший распуститься.
—гэгэ, подойди ко мне, — мужчина слушается его и подходит неспешно, заглядывая через плечо мужчины на цветок, — я бы хотел украсить им твои волосы. думаю, орхидея прекрасно тебе подходит.
— подходит? — поправляя смущенно полы своего одеяния, принц неловко улыбается, — это довольно мило с твоей стороны, но… пусть он цветёт. утром его бутоны наверняка порадуют глаза путников, ведь это значит, что весна наконец пришла.
тот улыбается, прикрывая глаза, и, взяв принца да руку снова, разворачивается, поднимая взгляд к небу, где сквозь тучи, наконец-то, выглянула луна.
— думаю, нам стоит поторопиться.
— что? — се лянь смотрит на него удивленно, сжимая ладонь в своей крепче.
— кажется время с тобой течет незаметно, я совсем забыл о нем, идём скорее.
он не знал, куда они внезапно так спешат, но следовал уверенно за хуа чэном, что вел его куда-то выше, по узкой тропинке на склон высокой горы, с которой открывался великолепнейший вид на простирающийся внизу городок, что пестрил своими огнями. ветер едва ли мог донести снизу суету и шум фестиваля, проходящего в городишке, но зато…
— скоро начнется.
прижимая се ляня к себе со спины, хуа чэн обнимает его покрепче, в объятиях своих защищая от порывов холодного ветра. он был так близко, что принц мог почувствовать его щекочущее дыхание на своей шее, что заставляло его краснеть и смущаться совсем чуть-чуть, пока его взору не открылось то, ради чего его привели сюда.
в небе расцвели букеты огней. яркие искры одна за другой взмывали ввысль и рассыпались причудливыми огнями самых разных форм и цветов.
— фейерверк! — удивленно выдыхает мужчина, прижимаясь со спины ближе и приобнимая хуа чэна за руки, — так мы пришли ради них.
— я подумал, что тебе должно понравиться.
— да… очень.
он чувствует, как тот уткнулся лбом в его затылок, чуть-чуть склонившись. дыхание демона было таким умиротворяющим. он был готов поклясться, что в глазах любимого принца сейчас отражаются миллиарды прекраснейших разноцветных огней, но сам не мог на них смотреть, ведь для него самым красивым из всех цветов был белый. белый, как цвет траурных одежд, что носит се лянь. белый, как цвет его души, чистейшей среди многих святых. белый, как тот цветок орхидеи.
прикрывая глаза, он чувствует, как принц в его руках разворачивается и осторожно, робко касается поцелуем его щеки, прохладными ладонями приобняв его за шею.
— спасибо.
в грозовое небо, впрочем, уже рассеевшееся, взметнулся последний залп феерверка, осветивший скрытый от взора пытливых глаз небожителей поцелуй. нежный и теплый, как и их чувства, что, подобно красочному салюту, расцветают снова и снова.