ID работы: 12025733

Разбитые зеркала

Слэш
NC-17
В процессе
25
Matt96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Неожиданные гости

Настройки текста
Примечания:

И, вроде бы, всё хорошо Мне кажется, я крепче стою на ногах, Мои мысли, кажется, глубже, Но иногда, мне кажется, Что всё не так, всё не так, Всё не так, всё не так, Всё не так, всё не так… Нервы «Так как надо»

Рой отставляет книгу со страдальческим выражением лица. Скучно. Ему откровенно скучно находиться в четырёх стенах в качестве нянечки для мальчишки… Он прикрывает глаза, стараясь думать о чём-то, что его отвлечёт от тяжёлых мыслей и неприятного предчувствия. Раздавшийся голос майора заставляет вампира вернуться в реальность, оборачиваясь к нему, чтобы блондин находился в поле зрения чёрно-бордовых глаз. — Извини, тебе скучно, наверное, сидеть со мной, — Эд виновато отвернулся, вздохнув. Взгляд зацепился за валяющиеся книги и листы на столе, множество алхимических кругов, схем и расчётов. Неаккуратно свёрнутая карта Аместриса с отмеченными точками, в которых Элрики были, дополняла картину. Снова тихий сокрушённый вздох, и юноша вновь повернулся к уставшему мужчине. — Рой… А расскажи об иерархии вампиров. Я раньше не изучал этот вопрос, а сейчас интересно стало. И, кстати, к каким вампирам ты относишься? — Иерархия… — задумчиво протянул полковник, откладывая книгу, и, заложив страницу каким-то огрызком листа, поднял голову к потолку. — Сложный вопрос… Но скажем так, на каждой территории есть свои заморочки. Главным считается Отец. Насколько я знаю, его гены идеальны, и он их дал в качестве своей крови шести Львам. Они сильнее обычных вампиров, плюс способности и прочий бред… После идут уже простые вампиры, полукровки и обращённые. В целом… Львы наибольшая угроза. Отца никто не видел, кроме них, да и Львы, порой, меняются, если их сбивают другие более сильные. — Мустанг зевает и смотрит на Элрика с задумчивостью. Второй вопрос сначала ввёл его в ступор, а после заставил улыбнуться, тихо хмыкая. — Я? Хах… У меня нет иерархической нотки. Просто нет и всё. Подобный ответ не слишком устроил Эда, особенно если учесть ту информацию о вампирах, которую он знал. «…Однако, сильный полукровка/обращённый не сможет войти под покровительство слабого вампира, законы крови либо просто не подействуют, либо откат ударит по более слабому, в данном случае чистокровному, если его сила ниже полукровки или обращённого…» Эдвард априори был сильным полукровкой, гены сказывались, а раз Рой смог дать ему своё покровительство, это означало, что полковник был достаточно силен, и по идее должен был состоять в названной им же иерархии. Но, чтобы не затягивать паузу и решив отложить свои мысли на потом, он продолжил маленький допрос: — Львы? А кто они? И как к этому всему относится мой непутёвый папашка? — Он ложится на живот, подперев лицо ладонями и покачивая ногами в воздухе. Брюнет недовольно зыркнул на младшего, но всё же ответил. — Ну… Львы… Они те, кто контролируют территории, разделённые между вампирами. Они приняли дар от Отца. Его кровь. Выпили и стали а-ля сильнейшими. Тц… Бредово, но так и есть… — Мустанг зевает, потягивается, будто его не волнует это всё. Так оно и было. Он не любил иерархию и всё это. Даже от речи, которую тот выдвинул, веяло изрядной долей скепсиса и пренебрежения. Элрик задумчиво покусывает губу. Что-то не сходилось в единый пазл, будто бы от него утаили какую-то деталь, важную для полного представления картины. — А можно самим стать Львом? — Только свергнув предыдущего. — Мустанг встаёт, начиная отряхивать свои брюки от пыли на полу и пытаясь расправить складки, что, к сожалению, безуспешно; смотря куда-то в сторону и пытаясь отстраниться от тяжёлых размышлений. Эдвард поднял давнюю смуту в душе мужчины, которую вампир сейчас пытался успокоить, чтобы не вспоминать. — Чёрт… Я тебе не справочное бюро… Сам ищи информацию, если так нужно. Парень неожиданно засмеялся, снова садясь и кивнув, проигнорировав хмурый взгляд старшего. — Спасибо. Я узнал, что хотел, — Элрик улыбается, а после распускает косу, что густым золотом стекает по плечам. Рой вздыхает и выходит из комнаты, начиная тихо собираться. Ему пора домой, нужно было обдумать всё и разобраться с некоторыми бумагами, которые Мустанг забрал из штаба. В голове слишком много мыслей. Глубоких и полных размышлений. Путь домой проходит практически мимо него, мысли тянули на дно и заставляли иногда останавливаться, дабы понять, где он и куда нужно идти. Лишь последние прохожие быстро спешили домой или компании молодых людей, решивших отдохнуть в этот прохладный вечер осени, отвлекали его от мрачных дум и возвращали в бренную реальность. Вскоре в руках звякнули ключи и послышался щелчок замка, после чего тёмную прихожую освещает вспыхнувший свет. Разувшись и оставив мундир на вешалке, полковник проходит дальше, кинув в корзину ключи и щелкая чайник, поднимаясь наверх, чтобы взять сменную одежду. Под аккомпанемент мерного шума закипающей воды, он направляется в ванну, вставая под тёплые струи, что смывали усталость и отгоняли мысли. Быстро налив себе кофе Мустанг поднимается в кабинет, вспомнив о нескольких недописанных документах, решив разобраться сразу. Рой выдыхает облегчённо, когда с бумагами наконец покончено, а взгляд цепляется за зеркало. Его чёрные глаза около самого зрачка стали отдавать голубизной. Пока ещё не слишком заметной, но заставляющей напрячься и усилить контроль над вторым «я». Размышления выводили его на точку закипания и потери контроля, что заставило мужчину вновь взять себя в руки, становясь тем же язвительным и холодным Огненным алхимиком. Решение что делать дальше приходит быстро — он снова ложится спать. У многих вампиров иногда бывали подобные «спячки», а у полукровок и подавно. Вспомнить хотя бы, сколько обычно спит старший Элрик. Но, не смотря на усталость, сон не пришёл, наоборот, словно бы махнув хвостом, скрылся в неизвестном направлении. Тяжело вздохнув, брюнет всё же поднимается, пригладив всё ещё немного влажные волосы, и кидает взгляд в зеркало, махнув рукой на не слишком презентабельную причёску.

***

Эдвард долго ворочается, не в силах заснуть, рассматривая потолок в сумраке вечера и погрузившись в свои мысли. Он знает, что у каждого вампира — чистокровного — есть настоящее «я». Он никогда не видел ни у кого его, и стало очень интересно, какое же оно у Мустанга. «Интересно, а у меня оно есть? Я же вроде как не совсем обычный полукровка…» Сон не шёл, и Эдвард понимает, что выспался. Да и организм перестраивался, не позволяя отключиться, а потому единственное, что он смог решить, — это пойти проветриться, и время скоротает, и мысли в порядок приведёт. Быстро собравшись, он обувается и надевает алый плащ, оставив для Альфонса записку, после чего бесшумно покидает общежитие, идя по окончательно опустевшим улицам. Холодный воздух бодрил, лёгкие потоки ветра подхватывали светлые свободные пряди, распуская их в воздухе золотыми нитями. Рой тоже вышел прогуляться. Вечер сменялся ночью, и в такие моменты он обычно валялся дома в постели, но сейчас… Сейчас он просто смотрел в небо с усталым выражением лица. Вечный бег и сокрытие приводили к такому эффекту. Он устал так делать, но это было лучше, чем быть у всех на виду. Не попадаться Львам и приспешникам Отца. Так лучше всего делать. Тяжёлый вздох, и он достаёт из кармана измятую пачку, вытащив сигарету, и закуривает, выдыхая облачко дыма в тёмное тяжёлое небо. Спокойную прогулку Роя нарушают. Взгляд упирается в алый взгляд другого вампира, но, не смотря на это, он даже не вздрагивает. — Вот ты и попался… Чистокровный… — смешок, и чужие алые губы натягиваются в хищной усмешке, что заставляет Мустанга усмехнуться, а после он невольно начинает смеяться с этого. Смех Мустанга заставляет растеряться вампиршу, но смех обрывается, и он следит уже алыми глазами. — Ты так в этом уверена?.. — холодный, практически вымораживающий воздух голос никак не вязался с приступом смеха минуту назад. Одна фраза, а с другой стороны к нему срывается противник сразу в бой, но один удар и тот уже пыль. Тёмный взгляд Мустанга подмечает всех вокруг и в особенности Львицу. — Забавно… Даже не думала, что ты так легко уничтожишь его… Что ж… Посмотрим, как ты всех их разнесёшь, — на губах женщины возникает улыбка, граничащая с оскалом, и она следит за брюнетом, что даже с места не двинулся, когда глупые обращённые сорвались… Алые глаза приобретают врождённую голубизну, а волосы местами белеют. — Белый чистокровный вампир… А противишься своей участи? Почему ты так упорно сбегаешь, не даёшь забрать своё сердце одному из Львов? А, маленький глупыш? Твоя Белая кровь же усилит влияние… Мустанг легко ломает очередную шею, а кожа сильнее белеет, едва ли не светясь от своей прозрачности. — Так почему… Сама его не вырвешь? — с лёгкой усмешкой спрашивает тот, кинув взгляд сияющих голубых глаз на Похоть, от чего та лишь прикладывает ладонь к щеке, наблюдая за быстрыми движениями полковника. Эд абсолютно случайно натыкается на место драки. И удивлённо смотрит на Роя, понимая что это не тот вампир, которого он знал. Наблюдая из-за угла, блондин прикусил губу, но не испытывал страха перед Белым вампиром. Наверное, функция страха вообще не была заложена в нём. Он сразу понял, что эта девушка одна из верхушки иерархии, но в полковнике полукровка не сомневался. Только алхимик не знает, что около радужки появился тонкий, едва-едва заметный зелено-травянистый ободок. Внутренние изменения организма стали появляться и снаружи. Мустанг усмехается, от чего видны клыки, а зрачок в полностью голубых глазах становится суженым, словно у змеи. Из холодного и расчётливого полковника он становится неуправляемой машиной для убийств. Ненависть. Рой ненавидел свою жизнь из-за таких моментов. Будто два разных вампира. Холодный и стойкий Рой Мустанг и яростный со злобой внутри Белый вампир. Обычно столько обращённых или совсем маленьких чистокровных вампиров учат быть тише воды и ниже травы… А если встретят Белого — бежать. — От тебя несёт гнилью… — глубокий вдох и выдох срывается с его губ, а оторванная голова в руках покачивалась, капая на каменную кладку тягучими алыми каплями. Он отличался значительно от других. Жестокий, холодный и расчётливый, но тихий, если его трогают. И вот сейчас эта несдержанность всплыла… Всплыла эта агрессия… Проявилась сама его пугающая суть, ломая выстраиваемые столько лет барьеры и ограничения. Его многие боялись. Рождённый чистокровным, он отличался внешностью, умел её прятать и усмирять, если нужно. Но быть вечной мишенью… Нет… Раньше бы он бездумно позволил себя схватить, причинить себе боль, а после бы разорвал… Но сейчас у него есть тот, кого он взял под крыло… Поэтому он осторожничал. Он уклонялся и старался подобраться ближе… Скорость, которую все видели, лишь сотая его силы. Маленькая капля… Метку на ладони начало жечь, от чего Эдвард скривился и потёр её, хмурясь и не отрывая взгляда от боя. Походу всё же было упущением позволять полукровке пить кровь Белого вампира. Хотя это уже не важно. Прикусив губу, юноша старается остудить стальными пальцами горячую кожу живой ладони, искренне переживая за Роя и не до конца понимая, откуда эти эмоции. Рой легко настигает Львицу, сжимая её глотку и рыча. Он был готов придушить, но решил дать шанс… — Ещё раз явишься, и я тебя разорву, тварь… Уничтожу каждую твою часть… Заставлю орать от боли… И пришлю тебя по частям твоему отцу… — глухой голос смешанный с рычанием, и он спокойно следит за ней голубыми глазами. — Снова попадёшься мне… Попытаешься тронуть… Я тебя изничтожу… Как и предыдущих Львов, что пытались меня убить… Ясно? Он смотрел на неё, на то, как она дрожала. Боялась… Этот страх… Знакомое чувство, от которого внутри что-то сжалось. Он отшвырнул ту в стенку, заставляя тело пробить её и вовсе. Переулок… Он оборачивается и выдыхает. Волосы темнеют вновь, а голубизна глаз сменяется алым цветом, и вампир направляется на выход. Он заметил присутствие Эда, но ничего не сказал и не повернулся туда, лишь тихо выдыхая. В этом не смысла. Рано или поздно он сам спросит его. Но Эд сам нагоняет его, равняясь, хотя и не задаёт вопросы. Понимает, что если кто-то что-то скрывает, значит не просто так. Потому просто идёт рядом, всё ещё немного подрагивая и потирая ладонь. Он боялся, но не Мустанга. За него. Всё же он слышал о силе Львов, хотя понимал, что полковник с лёгкостью заменит одного или даже двух из них. — У тебя явно в голове туча грёбанных вопросов… — взгляд серых глаз упирается в золотистые омуты, а сам он осматривает свою заляпанную кровью одежду. Приняв решение, он вздохнул. — Поговорим, когда будем в безопасной зоне, — брюнет был спокоен, будто не он пару минут назад разорвал скопище вампиров, угрожал Льву и швырнул ту в стенку, разбивая к чёрту. Руки в крови он спрятал в карманах и направился к своему дому с полным спокойствием в движениях. Открыть дверь не было трудно. Он проходит в дом, а после стал снимать грязную одежду и направился в сторону ванной, дабы просто смыть кровь с себя. Элрик бесшумно следует за ним, незаметно осматриваясь и подмечая детали, свойственные только полковнику, которые не увидишь в кабинете в штабе. Сев в кресло в гостиной и подтянув ноги к груди, Эд трёт глаза и подходит к зеркалу, после чего замирает, наблюдая зелёную окантовку радужки. — Что за хрень… — с шоком бормочет юноша, даже моргнув несколько раз, надеясь, что это наваждение исчезнет, но чуда не произошло. Рой лишь через время позволяет себе выйти, когда смывает всю кровь. Рубашка и брюки. Ничего лишнего. Военная выправка приносила свои плоды. Он заметил эту зелёную радужку и после выдохнул. — Успокойся для начала. Чем больше нервничаешь и злишься, тем сильнее будешь выделяться, как вампир… — Почему это появилось? У меня полностью отцовские гены. Золотые волосы и глаза. Даже у Ала, пусть его глаза и больше в карие уходят. У мамы были зелёные. — Он непонимающе смотрит на старшего, прикусывая щеку и зарываясь пальцами в волосы, медленно выдохнув. Вздохнув следом, следя за ним, Мустанг сел в кресло, зевая и запрокидывая голову назад. — Не имею понятия… Возможно, перестройка организма. — Серые глаза Мустанга устремляются в потолок. Усталость накатывала волнами, и вода не смогла до конца смыть напряжение из мышц. — Чем больше думаешь, тем больше меняешься… Не забивай голову эмоциями и прочим. Будет легче. Не сдержавшись, Элрик раздражённо съязвил: — То, что ты привык к образу холодного ублюдка-бабника, не значит, что я такой же. — Но, всё же взяв себя в руки, тот послушался, выдыхая и прикрыв глаза, после чего сел в кресло. Устало потерев лоб, парень пытался рассортировать свалившуюся на него информацию. Даже гениальный ум не всегда справлялся с потрясениями. — Итак… Ты — Белый вампир. Я пью твою кровь и перенимаю твои гены. Следовательно, у меня начинаются изменения в организме… — Не совсем так, но можешь считать это верным предположением, — Рой зевает и закрывает глаза, ощущая лёгкий жар в теле, и выдохнул куда-то в сторону. — А вообще, Белым меня прозвали, но как-то не особо мне по душе это прозвище. — Ну, извини уж, как есть. Он трёт виски, прикрыв глаза и пытаясь просто расставить всё на свои места. — И, возможно, именно по этой причине я могу усваивать твою кровь… И я становлюсь таким же как ты? Бред какой-то… Тогда почему глаза меняются? Вообще ничего не понимаю… — тихо взвыл юноша и откинул голову назад, сверля взглядом потолок. Слишком много и быстро происходит всё. Рой тихо вздыхает, выслушивая его и скрещивая ноги. Он размышлял, что делать и куда двигаться дальше такими темпами. — Тц… Снова менять место жительства. Чёрт… — он обращает внимание на Эда и его поведение, а затем задумывается над вопросом младшего. — Не знаю… Возможно, кровь твоего отца так реагирует или его гены… Я мало что в этом смыслю. — Ты собираешься уехать? — Он напрягается, услышав чужие слова, с искренним непониманием и отчаянием смотря в серые глаза напротив, сжав руками подлокотники. Внутри появилась затаённая обида. Рой спокойно следит за ним, а после запрокидывает голову назад. — Не знаю… Просто думаю сменить район проживания. Учитывая, что штаб гниёт, — фыркнул и упёрся локтём в подлокотник своего кресла, после закурил сигарету, достав ту из лежащей на столе пачки, выдохнул устало и молча уставился за окно. — Я бы предпочёл уйти из гадюшника, в котором обитает один из Львов — Ясно. — В груди кольцами скрутилась горечь и злость, он чего парень поджал губы. Мысленно надеясь, что покровительство не позволяет ощущать эмоции подопечного. Эд незаметно выдохнул, пытаясь остудить разум и затолкать чувства на задний план, что довольно плохо получалось. Да ещё и не во время вылезшее отголосками чувство голода. — Но для этого вначале уберу Львов… Они только мешаются под ногами… Так что можешь расслабиться. И, кстати, ты голоден? — вопросительный взгляд тёмных глаз легко подмечал все признаки наступающего голода, но он лишь спросил, не желая гиперопекать. — Да и вас двоих оставлять тут одних опасно… Поэтому переезду не быть… Вот оклемаетесь, выполните свою цель и тогда, я думаю, смогу уйти, а это ещё не скоро… — Он тянется к нему ближе, поддавшись желанию мягко потрепать густые волосы Эда, пряча едва заметную усмешку. — Нет, не голоден. — Повёл плечом парень, но не ушёл от прикосновения, немного расслабившись. Хотя обида на Роя и не прошла. Всё же не очень приятно, когда только начал доверяться кому-то, пусть и по причине обстоятельств, а этот не совсем человек решает куда-то смыться. — Выдохни, если голоден, лучше ешь. А если не будешь слушать сейчас свой голод, будет больше проблем. — Мустанг чуть нахмурился, следя за ним, а затем зевнул, прикрывая глаза. Сигаретный дым тонкими нитями вился от тлеющего уголька, наполняя комнату запахом табака. — Лучше поешь… Никуда я не уеду. Максимум, тут район поменяю, чтобы меньше проблем было. — Не хочу, — упорствует Элрик, насупившись и сверкая золотыми глазами из-под чёлки. Будет терпеть до последнего. Отчасти, это было из-за страха узнать своё «я». Потому что Эдвард понимал, что его характер далеко не сахар и он абсолютно неспокойный человек, а если это его обычное состояние, то что будет, когда он впадёт в ярость… — Эд, не упирайся и лучше поешь. Или хочешь снова заставить Ала мне звонить из-за своей твердолобости? Ты единственный, кто есть у него… И давай ты не будешь всё так ухудшать. — Я буду питаться, как припрёт. Жил же так раньше и ничего. Если бы не мои чёртовы гены, то всё было бы как прежде. — Хмурится блондин, собирая растрёпанные волосы в более-менее приличную косичку. В тёплом свете ламп длинные волосы юноши мягко поблёскивали, от чего те были похожи на плавленое золото. Рой вздыхает и закрывает глаза, ощущая, как в груди поселяется неприятное чувство тревоги, медленно нарастающее. — Знаешь что, Эд, лучше поешь сейчас. Когда орга… — он не договорил, сработал внутренний инстинкт, из-за которого он резко дёрнул Элрика к себе и спрятался за диваном. Слышится звук разбитого стекла и треск мебели, а Рой невольно меняет свой облик. Глаза становятся алыми и зрачок значительно сужается. С губ срывается рык, а сам он идёт в атаку уверенно и быстро. Всё-таки Лев решил вернуться к нему… Но тут уже пощады не было. Огненный создавал искры и заставлял её тело гореть, а когтями, что проявились, легко раздирал глотку. Благо, что из дома они вышли, а то не было бы у них потом обиталища. — Рой! — Эд резко поднялся, рванув за ним, пытаясь нагнать. Когда двое сильнейших вампиров бьются, какому-то полукровке не добраться до них. Сложив ладони и ударив ими по земле, алхимик взбирается на крышу, пытаясь догнать уже сверху. Вмешиваться в чужой бой блондин не рискнул, не желая быть разорванным на тысячу маленьких элришат. Рой наносил чёткие удары, но в какой-то момент Похоти удаётся нанести удар, и с губ Мустанга срывается ругательство. Громкое. Грубое. Утробное. Он впивается в чужое горло клыками, но получает удар по лицу и снова атакует. Сжав кулаки, юноша не замечает, как жжёт глаза, лишь часто моргает, пытаясь убрать это неприятное чувство. Эд трёт лицо, выругавшись и прикусывая губу, раня нежную кожу удлинившимися клыками. Он взволнованно следит, чувствуя, как тяжёлыми липкими цепями окатывает его душу страх, сжимая в стальные тиски. Рой шипит с яростью и вновь нападает, стараясь достать, быстрее и больнее ударить. Волосы становятся белыми, и Мустанг снова рвёт чужую плоть, стараясь контролировать разум и сдержать затягивающую сознание пелену ярости. Но после отстраняется. На теле появились новые раны и боль… Одежда быстро пропитывается кровью. — Тц… Чёрт… — Белый неукротимый вампир оказался изранен… Забавно. Ты стал слабее. Покровительство на тебя так сильно влияет? — Ласт смеётся, уклоняясь от чужих когтей, и отращивает на руках лезвия, дабы задеть жизненно важные точки. Рой издаёт рык и срывается с места, начиная щелкать пальцами, но… Нападение Льва заставляет Роя оказаться на земле с болью. — Я тебя… Уничтожу! — он рыкнул и снова щёлкает, высекая искры. Он ощущал слабость из-за чужого голода, но терпел. Рой ещё успеет выписать Элрику подзатыльник, сейчас не до этого. Несколько раз полукровка порывался влезть в бой, но предупреждающих взглядов Мустанга хватало для пресечения этих попыток. Заметив, как мужчину несколько раз довольно сильно ранили, Эд стискивает кулаки, а из горла вырывается низкий утробный рык. Волнение отошло на задний план, подавленное вспыхнувшим огнём гнева, перерастающее в пожар из ярости и ненависти. Не выдержав, он рванул вперёд, нападая на женщину и рыча. Золотые глаза юноши мгновенно и полностью окрасились в травянисто-зелёный, зрачок вытянулся в щёлку и стал практически белым. Рой прошипел и рыкнул, призывая его остановиться. — Хватит… Эдвард, уходи… — Мустанг рычит и сжимает плечо, чувствуя, как рубашку и перчатку пропитывает тёмная кровь от сквозного ранения чужих лезвий. — Уходи… Сейчас ты не в том состоянии, когда нужно вмешиваться… Не играй в героя. — Мустанг утирает кровь с лица и пытается успокоиться. Волнение за мальчишку перебило злобу, а чужие эмоции захлестнули с головой, от чего мужчина на миг покачнулся. Элрик оборачивается к нему, сверкнув изумрудными глазами и оскалившись. Обратив протез в клинок, парень рванул к наблюдавшей за ними женщине. За счёт маленького роста он был более юрким и чаще доставал Львицу. Голод не беспокоил сейчас, только вот пелена ярости постепенно туманила человеческое сознание, оставляя лишь дикую и бесконтрольную животную ненависть. — Я сказал, хватит! — Рой невольно повысил тон, стараясь достучаться до несносного мальчишки. Его голос был полон холода и спокойствия, под которым скрывалось переживание. Он хотел отрезвить разум Элрика. Хотел привести его в чувства и сознание… Но боль заставляла затихнуть. Он тихо зашипел, стараясь встать и попытаться остановить мальчишку. Это было необходимо, чтобы Эд не перешёл грань, не ушёл до точки не возврата. Тот даже не отреагировал, с рыком рванулся вперёд, покатившись с шипящей вампиршей по брусчатке. Теперь на руках юноши были острые длинные когти, острее его клинка. Низко рыча, он сжимает горло Ласт, что извивалась и хрипела, а после та пробивает грудь полукровки длинными когтями-лезвиями. Эд дёргается, но в себя не приходит, а после протезированной рукой разламывает их, вытаскивая обломки из груди. На удивление раны активно начали регенерировать. От ненависти, что Элрик никогда не испытывал, тот окончательно начинал терять себя. В молодом теле кипела кровь Прародителя, вновь и вновь меняя всё тело блондина. Рой резко возникает рядом, отдёргивая Эрика на себя и сжимая его запястья… — Хватит… Очнись, проблемный… — Рой касается его затылка кончиком своего носа, пытаясь успокоить и не думать о том, что Эдвард может и не очнуться… — Хватит, Эдвард… Утихни. Ты делаешь себе хуже. Подумай об Альфонсе, он будет волноваться… — Мустанг слабо дышит, говорит с хрипением. Организм едва восстановился после кормления молодого вампира. Блондин рычит и пытается вырваться, а зелёные глаза без единого проблеска адекватного сознания сужаются. — Тише… Сейчас ты зол… Прошу очнись… Очисти свой разум… Парень рычит, пытаясь вырваться, скалясь на шокированную женщину. Львица же отползла, приподнявшись и прижав сломанную руку к груди, что, извиваясь алыми молниями, начинала медленно регенерировать, тратя и так критическое количество жизней. — Запах… Ты пахнешь, как Отец… Нет… Сильнее… Элрик скрипнул зубами, вновь дёргаясь. Голос Похоти действовал на его разъярённое сознание хуже, чем красная тряпка для быка. Брюнетка обратилась к Мустангу. — Кто он такой? Рой лишь держит полукровку, следя за тем напряжённо и хмуро. Сначала мужчина даже не понял, что спрашивала женщина. Но после хмурится, сверкнув ледяными синими глазами. — Тебя не касается… — глухой рык сорвался с губ вампира, и сам прижимает парня к себе сильнее, чтобы тот затих, хотя после лишь на пару секунд ослабил хватку, перерезает кожу на своей ладони, чтобы отвлечь его, и пускает свежую кровь. — Успокойся… — Глубоко внутри Рой искренне надеялся, что это сможет отвлечь Элрика. Тот замирает и, обернувшись к источнику запаха, юноша чуть прикрывает глаза, втянув воздух носом, аккуратно коснулся его ладони рукой. Когти быстро втянулись, а сам Эд осторожно слизнул кровь, тихо рыкнув, ощущая помимо родной и сладкой чужую, что неприятной горечью отдавала на кончике языка. Зрачки перестают белеть отсутствием сознания, возвращая привычный чёрный цвет. Только изумруд ещё не сменился расплавленным золотом. Элрик расслабляется, пока не до конца придя в себя, и прижимается к мужчине, заурчав. Надо было видеть шок женщины, наблюдавшей всю эту картину. — Все… Успокойся… — Белый лишь прикусывает губы до крови, а затем выдыхает и осматривает Эда, а затем себя. Видок у них, конечно, так себе: одежда в крови, раны, почти затянувшиеся, и усталость, которую можно было проследить в скованных движениях. — Вот так… Расслабься… — он тихо приглаживает встрёпанные золотые волосы. — Хорошо… А теперь ты. — Взгляд обращается к Львице, и Рой рычит. — Считай, что ты в этот раз переродилась снова… Тебе везёт, дрянь. Быстро кивнув, та поднимается и мгновенно теряется из вида. Всё же её напугал этот мелкий пацан. От него веяло пугающей силой, даже большей, чем от Отца. А Элрик ткнулся носом в его плечо, чуть сглотнув и ощущая, как голод скручивает внутренности. Сознание ещё плавало на периферии между «вернуться» и «отключиться окончательно». Мустанг берёт его легко на руки и идёт по направлению к дому, чуть шипя иногда и бранясь на себя, но после заходит в здание, запомнив починить окно. Полковник поднимается наверх, всё так же держа уже пришедшего в себя майора на руках, и садиться с тем в своём кабинете, приглаживая по волосам. — Тебе стоит поесть… — Он дотягивается до тряпки, которую поливает водой из оказавшегося так во время рядом графина, начинает стирать чужую кровь, чтобы Эд нормально восполнил энергию. Отобрав тряпку, он заворчал, начиная сам стирать чужую кровь, хмурясь. Ревность кольнула сердце, от чего Элрик хищно сузил глаза, что медленно теряли неестественный оттенок, возвращая медовый с солнечными искрами в глубине. — Так… Эд… Глубоко дыши… Тебя трудно успокоить… Впервые вижу подобное… — тихий бубнёж, и он улыбается слегка ему, чтобы успокоить. — Ты сейчас на рысь похож… — спокойный и задумчивый, чуть сиплый голос Роя разрывал повисшую неловкость… — Не правда… — тихо буркнул юноша, фыркая, но, тем не менее, кончики ушей предательски заалели, выдавая его смущение. Откинув тряпку куда-то на пол, Эдвард снова прижимается к брюнету, прикрывая глаза и вдыхая его запах. Рой слабо посмеялся, следя за ним своими серыми глазами. — Правда… Очень похож… В особенности взгляд… Видел рысь во время охоты? — он задумчиво говорил, следя при этом за Элриком, как за ребёнком, которого необходимо воспитать. — Что, я, и правда, так дико выглядел? — Он поджимает губы, виновато отведя взгляд и кусая их, раня нежную кожу клыками и слизывая собственную кровь. Рой тихо посмеялся и выдохнул. — Нет… Наоборот… Но лучше сейчас поешь… Тебе станет хуже, если не сделаешь этого, а нам этого не нужно, да и Ал будет переживать слишком сильно, ты же это осознаешь? — Я… Я почти не помню ничего… Только, как увидев ту тётку, взбесился и всё… И больно было потом, словно ранили. Но боль исчезла довольно скоро… — Элрик повёл плечом, чуть хмурясь. А после сглотнул, ощутив вязкую слюну во рту от голода, но мотнул головой. — Может, позже? Ты два раза дрался, тебя ранили и ещё я брал у тебя энергию… — Переживу, расслабься, Эд, и просто поешь. Времени на восстановление у меня ещё много. — Мустанг слегка посмеялся и выдохнул, убирая ворот рубашки с пугающим спокойствием, чтобы парень уже наконец-то начал есть. — Нет, так не пойдёт. Сначала на охоту, а потом я поем. — Всё же в упёртости он, наверное, даже переиграет барана. Эд насупился, серьёзно смотря на мужчину. — Сейчас выходить на охоту не вариант… Лучше уж… Просто поешь, а я потом, когда стемнеет, выйду на охоту, ясно? — серьёзный тон, и Рой явно не будет отступать. Кажется, тут битва двух баранов. — Нет, я не согласен. Подожду. — Парень скрестил руки на груди, приняв максимально воинственный вид и не собираясь отступать ни на миллиметр. — Ну и я тогда не пойду никуда… — ленивый зевок, и Мустанг потягивается, а затем шипит, смотря на плечо, будто там что-то есть, хотя так оно и было. Падать на осколки было не самым лучшим решением. Вампир легко поддевает край рубашки и рычит, замечая глубоко вошедшие осколки стекла. — Чёрт, — цыкая, юноша убирает его руки и в ванной моет тряпку от крови, после чего возвращается и преобразованными из протеза когтями осторожно вытаскивает осколки, промывая ранки. После наблюдает за медленной регенерацией. — Тебе нужно поесть. Я не смогу полностью насытиться, если у тебя ослабленный организм. Ты даже раны нормально не вылечиваешь. — Я их никогда нормально не вылечиваю… — Рой слабо усмехается и вздыхает. Он заставляет себя встать и направиться к запасам, — ненавижу так делать, но выхода у меня явно нет… Он тихо отходит к шкафу, вмонтированному в пол, и открывает, доставая бутылки из-под вина, но полные тягучей и тёплой крови. Он часто менял эти запасы, а сейчас ему, похоже, стоит их использовать. Эд пересел на диван, наблюдая за ним и довольно хмыкая, про себя ликуя, что всё же получил требуемое. Правда, всё же заставить Роя требовало невероятной выдержки подростка, потому что собственная жажда туманила разум. Хотелось повалить и впиться в тело мужчины, утоляя сводящий с ума голод. Прикрыв глаза с вытянувшимися зрачками и понимая, что собственные глаза приняли ярко-алый оттенок, Элрик облизнул клыки. Рой быстро выпивает пару бутылок и спокойно подходит к Элрику со спины. Он наклонился к его уху с улыбкой. — Теперь твой черёд есть, так что будь паинькой и поешь уже наконец. — Он слабо улыбается и мягко гладит его подбородок. Майор поднимает голову, сверля алым взглядом тёмные глаза старшего, а после, всё же убедившись в выполненной просьбе, позволяет себе вольность — рывком дёргает его на себя и нетерпеливо жадно кусает того в шею, утробно заурчав, погружая клыки глубже. Всё же неподготовленный организм, истративший только набранную энергию на трансформацию и хорошую драку, заставлял поступать именно так. Только вот ещё было странное иррациональное желание пометить своего покровителя, оставить свои следы, запах. Рой лишь упёрся ладонью в подлокотник и слабо сжал его рукой, но второй, свободной, он стал гладить его волосы, шею, спину. Едва касаясь, проводил пальцами по тонким изгибам сильного молодого тела, давая ощущение безопасности и надёжности. Он прикрыл глаза, резко выдыхая, а клыками пронзил собственные губы. Шея. Чувствительная зона. Да и сам процесс от части интимный… Хотя сейчас думать об этом не хотелось. Эд отстраняется, облизнув окровавленные губы и плавно скользнув рукой по его плечу, шее и останавливаясь в волосах, Элрик зализывает укус, нежно мурчит, втянув запах мужчины, проведя носом по его коже, а после снова кусает. Чужая сладкая кровь пьянила, а блондин всё больше убеждался в том, что никому не отдаст этого вампира, даже под страхом смерти. Пусть Рой даже никогда не узнает о его чувствах — Эд не скажет. Рой вздрагивает и мягко гладит его волосы, пытаясь успокоить себя. Очередной укус заставляет его нутро ощутить тепло… Невольно возникшее там в груди… От этого ощущения невольно пробегает лёгкая дрожь по телу, а затем на губах чуть шире распылалась улыбка. Почему-то это было ему по душе. Слишком приятно… Поурчав, он отстраняется, медленно выдохнув, сглатывая и облизывая губы. Эд склоняется уже ближе к плечу, вновь кусая, делая осторожный глоток. Основной голод он утолил, сейчас были лишь его остатки. Парень мягко перебирает тёмные пряди чужих волос, чуть сжимая у корней, но быстро отпуская. Рой издаёт тихий стон и краснеет. Укусы были приятны и пробуждали какую-то дрожь. Почему-то раньше, когда он был в другом месте, этого не происходило. Он ощущал лишь отвращение и ярость, но сейчас… Сейчас это приносило ему удовольствие, и Рой расслабился. Мягко отстранившись, юноша удивлённо смотрит на старшего, уловив чужой стон. Приподняв брови, Элрик стирает пальцами кровь с губ, облизнув их. Тот даже не представлял, как это соблазнительно выглядело. — Всё нормально? Тебе больно? — Немного… Чувствительная зона… — бубнёж, и Рой становится прямо, чуть прохрустевшись и потирая укусы ладонями, просто трогая их и все. — Всё-таки чуть позже выйду на охоту… — он зевнул, невольно закрывая рот ладонью. — Я с тобой. — Эдвард ехидно ухмыляется, щуря алые глазёнки и растёкшись по дивану, кинул взгляд за окно. — Пошли сейчас, а то скоро светать начать может, — поднявшись, бормочет полукровка, с отчётливым хрустом потягиваясь и зевая. К хрусту присоединился мимолётный скрип механизма, видимо, пыль забилась между деталями. — Мне нужно время, чтобы восстановить кровь… А хотя… — мужчина кинул взгляд в окно, где на горизонте и правда начали постепенно блекнуть звёзды, что означало близость рассвета. — Пойдём. Стоит всё же сейчас выйти. Рой начинает переодеваться очень тихо и без какого-либо стеснения. Окровавленная одежда отправляется в угол комнаты, а сам он достаёт чистую рубашку и думает, где удобнее будет охотиться. Блондин тактично отвернулся, хотя поглазеть на чужое тело ох как хотелось. Но всё же не решив испытывать самого себя, парень покидает кабинет, и они уже вместе направляются к ближайшему лесочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.