ID работы: 12025796

Несовместимые

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      1963 год. Прием в консульстве Две девушки бежали по лестнице поместья, явно кого-то ища. Лайла все это время что-то бормотала себе под нос и явно была напряжена, в то время как вторая девушка явно была сосредоточена на своих мыслях. Первая рывком открыла заветную дверь и перед ними виднелась картина, на которой велась активная драка между шведами, Диего и Пятым. Лайла на несколько секунд застряла в дверях, смотря на то, как Диего отчаянно и молчаливо просит ее помочь ему. Ее терзали сомнения, ведь с одной стороны она должна была выполнять приказ Куратора и оберегать жизнь Пятого ценой своей, а с другой- надо было помочь тому, кто ей действительно не равнодушен. И вот, когда Лайла почти приняла решение, сзади нее послышался тихий шепот ее подруги: — Хватит с тебя приказов. Иди помоги Диего, а с Пятым я разберусь. Услышав эти слова, Лайла лишь не много улыбнулась прошептав «Спасибо, Лисса» и направилась помогать своему другу.

***

Пятый уже немного выдохся из-за схватки со шведом. Ему часто приходилось использовать способность, так как противник был достаточно шустр, и это его утомляло. Пятый упал на пол и был уже готов снова телепортироваться, однако, в один момент, он увидел за спиной противника тень. Швед явно этого не заметил, и таинственный человек нанес ему сокрушающий удар, поваливший его наземь. Как оказалось-это была девушка, которая уже запихивала Пятого в ближайшую дверь. -Ты что творишь? — парень стоял спиной к девушке, но та даже так почувствовала все раздражение, сочившееся из него. -Пытаюсь предотвратить твои ошибки- она развернула его к себе лицом, и тот наконец смог нормально рассмотреть наглую незнакомку, запихнувшую его в эту пыльную кладовую. Пара темно-карих глаз внимательно и со всей серьезностью наблюдала за малейшим изменением в его лице. Деревянная шпилька, закалывающая ее русые волосы, выглядела немного устрашающе на фоне ее довольно женственного «приемного образа». Пятый, на его удивление, не смог прервать воцарившееся молчание между ними. Едва он набрал воздуха для вопроса, неизвестная решила первая прервать молчание: -Долго ты еще будешь играть со временем? — Пятый открыл рот, явно намереваясь высказать ей все то, что он думает о ней, однако она перебила его-У меня мало времени, поэтому слушай внимательно. Вам скоро придет от Реджинальда приглашение на ужин. Так вот, вы ни в коем случае не должны рассказывать ему о его будущей академии, апокалипсисе и так далее. Ни в коем случае. — С чего это я должен верить? — эти слова вылетели изо рта Пятого неожиданно даже для него самого- С чего это я должен верить какой-то психованной, вырубившей профессионала с одного удара. Как ты это вообще сделала? — Да потому, что если ты все ему выскажешь и вернешься в обратно в свое время, то вместо Академии Амбрелла будет академия Спэрроу, будут совершенно другие ученики. Все будущее изменится-девушка уже практически срывалась на крик от переполняющего ее гнева- Оно изменится и у вас будут большие проблемы, которые вы снова будете разгребать? И все из-за какого-то надменного недоподростка, расхаживающего по улице в гольфах! — Ну и откуда у тебя эта информация? Ты работаешь на Куратора? — Находясь в данной ситуации тебе лучше прислушаться к моим словам- было видно, что девушка потихоньку успокаивается, видя, что собеседник наконец ее слушает- Да и подумай логически, захочет ли Реджинальд усыновлять именно вас, если узнает, что вы натворили в будущем, да и о ваших действиях здесь. И нет, я не работаю ни на Куратора, ни на Комиссию. — Ну и как же нам поступить, всезнайка-незнакомка лишь закатила глаза на очередное едкое высказываение- Может еще инструкцию предоставишь? — Я все сказала уже. Хотяя…- девушка погрузилась в некий транс, явно что-то обдумывая- Есть еще кое-что. На счет Лайлы. — Лайлы? — Да. Я имею ввиду Лайлу, с которой вы сегодня и пробрались на этот прием. В некотором роде ты был прав. Прав на счет того, что с ней что-то не так- оно подошла к нему и положила руку на его плечо- она такая же как и вы. — Как и мы? Что это значит? — Теперь у меня точно все. Пятый, у тебя есть совсем немного времени обдумать мои слова. Но лучше к ним все же прислушаться. И разумеется, об этом разговоре никто не должен знать, даже твоя семья.- девушка похлопала по плечу и резко развернувшись направилась в сторону двери. Стук ее небольших каблуков отдавался в переполненной мыслями голове Пятого колокольным звоном. Однако, взявшись за ручку двери, девушка не поворачиваясь к нему решила сказать напоследок: — Ах да, на счет того приема- улыбку незнакомки Пятый чувствовал и слышал не видя ее- Как-нибудь потом расскажу тебе, как я это провернула. Оревуар! Пятый наблюдал, как в открывающеся двери исчезал силуэт девушки в элегантном темно-зеленом платье, поведавший ему столько важной информации и спасшей его от еще нескольких ран. как только силуэт полностью исчез в дверном проеме, Пятый сразу бросился за ней, надеясь распросить еще немного, однако в коридоре уже никого не было, кроме спешащего к нему Диего. — Ты куда пропал, Пятый? -Диего был очень уставшим и весь побитый, но все равно искал своего напарника- Я уж думал, тебя взяли — Еще чего-Пятый был раздражен этими словами.- Диего, это тебя бы скорее всего взяли. Кстати о тебе. Как тебя не взяли? — Лайла помогла- Диего видел, как его брат напрягся при упоминании этого имени и начал нервно стряхивать пыль со своей формы, поэтому решил сменить тему.- А ты решил романтиком заделаться? — Диего, может ты все же зря сбежал из психушки? — Пятый поднял голову и посмотрел на него своим взглядом, который говорил только одно:"еще одно слово- и ты труп». — Тогда что же то у тебя в нагрудном кармане? Диего аккуратно достал из нагрудного кармана Пятого небольшие желтые цветы, повертел их в руках и вопросительно посмотрел на Пятого. Он явно хотел задать пару сотен вопросов, но. — Решили заделаться ботаниками? -но их прервала Лайла. Ее явно интересовали эти маленькие цветы в руках Диего- Откуда они у вас? — Мы нашли их в кармане Пятого- после небольшой паузы, быстро проговорил Диего, сдавая своего брата под его уничтожающий взгляд- Но мы не знаем как они к нему попали — Может ему кто-то таким образом решил оставить послание? — Послание? -в этот момент голос Пятого был одновременно и насмешливым, и заинтересованным- Как можно оставить послание цветами? — Вообще-то достаточно легко. У каждого цветка есть свое значение. Некоторыми можно выразить свою любовь, а другими ненависть и так далее- Она забрала цветы у Диего и, после их беглого осмотра, выдала свой вердикт- Тебе, Пятый, подкинули 9 обыкновенных желтых лютиков. Знаешь, что они означают? Это риторический вопрос, поэтому не отвечай. Многие считают, что лютик означает искреннюю любовь, и это конечно так — Лайла просто упивалась выражением лица Пятого после этих слов-но…он так же означает власть и могущество. Лютик одновременно нежный и воинственных цветок. А во время Древней Руси его считали символом бога войны Перуна. Лайла и Диего смотрели на Пятого. У того на лице отображалось одновременно несколько эмоций- удивление, растерянность, усталость. Ему и так уже было достаточно происшествий и пищи для размышлений, а тут еще и это. Поэтому у него просто уже вырвалось: — Я надеюсь, ты уже закончила трепаться о своих цветочках и мы можем уже идти. — А что мы с ними будем делать? -в следующие несколько секунд, Диего начал уже жалеть, что задал вопрос: Пятый подошел к Лайле, вырвал из ее рук цветы, засунул их в карман брюк и, пробормотав: «встретимся на улице за углом здания», исчез в синей вспышке, оставив Диего и Лайлу наедине.

***

Уже на улице, пока номер Пять ждал Диего, он решил все же взглянуть еще раз на цветы. Они уже были слегка потрепанными и не слишком презентабельными. Глядя на них, он снова задумался-что же они значат и не заметил, как все цветы стали хрустальными. Приметив это, у него в голове появилось еще больше вопросов, однако он услышал приближающиеся торопливые шаги, что означало только то, что ему придется отложить решение этого вопроса на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.