ID работы: 12025800

Заказ 015

Слэш
NC-21
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
— Доброе утро, агенты, – как всегда бодро сказал Бримстоун. — Доброе утро! – пронеслась ураганом Джетт до столешницы. Через секунду она уже заняла свободное место рядом с Фениксом и успела зажевать целый тост с черничным джемом, после чего начала мучить друга, кидаясь в него сахаром. — Доброе, – ласково улыбнулась Сейдж, сидящая напротив двух друзей. Она держала в руках чашку кофе и блюдце, как истинная леди. — Хватит играться с едой, – насмешливо и как-то незаинтересованно бросила Рейна, ковыряя свою яичницу. Комната постепенно стала наполняться голосами. — クソ¹, вот же расшумелись, – ещё с закрытыми глазами сказал сам себе Йору, зажмуриваясь. Яркий солнечный свет неприятно ударил в лицо. Захотелось чихнуть, но парень только посильнее зажмурился. Он быстро поднялся и поплёлся в ванную. Достаточно много времени тот потратил на укладку своих непослушых волос, затем оделся поприличнее и вышел в коридор. Не заходя в кухню, Рё остановился в дверном проёме. Он лишь окинул взглядом бурно беседующих сослуживцев. Среди всех он заметил одно новое лицо. Точнее затылок. С ним как раз и шла оживлённая дискуссия. — Не понял. Это кто ещё такой? – громко спросил японец с недовольством. Почему все так спокойно завтракают, а ему никто даже не сообщил о новобранце? Все обернулись. — Это Винсент, он такой крутой! – крикнула Рейз после недолгого молчания. — У него есть куча оружия, но он говорит, что оно нам не под стать, – как-то грустно заключил Джейми, скрестив руки на груди. — А ещё истории у него просто улёт! Рассказывает так классно, что даже не поймёшь правда это или вымысел, – громко добавила девочка-ветер и даже чуть подпрыгнула. — Pardon, mais² попрошу звать меня Чембер, свое имя я вам рассказал по очень маленькому секрету, – шатен посмеялся. Голос у него был бархатистый, словно лился из уст, как вино. Он встал и подошёл к Киритани почти вплотную. Будто поисковая собака, вынюхивающая информацию, тот наклонился прямо к шее парня, но почти сразу отстранился. Ровное лицо украсила довольная ухмылка – Ravi de vous rencontrer, Yoru³, – еле слышно, но очень мягко сказал француз и, наконец, подал ладонь для рукопожатия. Парень же только фыркнул от напыщенности старшего. Он думал стоит ли показать характер или лучше просто держаться на расстоянии. В этих размышлениях он пошёл дальше по коридору, так и не пожав руку мужчине. Рё неспешно ступил на террасу, на которую можно было попасть через лестничный пролёт в конце этажа. На улице уже неделю как стояла довольно тёплая погода. Парень облокотился на железные перила и всмотрелся в раскинувшийся перед ним пейзаж. Через несколько довольно долгих минут стеклянная дверь чуть приоткрылась, сопроводив это действо своим жалостливым скрипом, и в уютное азиатское одиночество вмешался какой-то франт из Парижа. — Да уж, еле нашёл это место. Плохо всё-таки Бримстоун объясняет дорогу, – начал трепаться вошедший. Как же он раздражал. Ещё не провёл здесь и дня, а уже бесит – Наше знакомство, кажется, не задалось, так что я решил повторить попытку и принёс тебе кофе. Мадам Линь в добавок попросила захватить тостов, чтобы ты хоть что-то съел, – за спиной радианта послышалось звяканье посуды о стеклянный столик, – На пустой желудок особо не повоюешь. — Для француза ты неплохо говоришь по-английски, – сказал Рё, не оборачиваясь и стараясь сменить неприятную тему заботы Сейдж. Его глаза опустились ниже, куда-то к макушкам деревьев. — Для японца удивительно, что ты вообще говоришь по-английски, – съязвил в ответ Фаброн и завалился на один из плетёных стульев. — Хм, я смотрю, ты привык к такому, – младший повернулся в профиль к собеседнику. своим ответом Дэдай заставил младшего спрятать колючки. Чуть погодя, японец подошёл ближе, но садиться рядом не спешил. Оглядывал то, что принес Винсент и как он по-хозяйски уселся. — Поживи с моё - и не к такому привыкнешь, – ухватившись за маффин с шоколадной крошкой, Чембер пожал плечами. — А мне Сейдж не передала? – Киритани плюхнулся на другой стул и глазами указал на сладость. Уголки его губ чуть приподнялись. — К сожалению, он остался последний. — И она не сказала, на сколько сильно я их люблю? О нет! Не быть нам с тобой хорошими товарищами... – наигранно приложив одну руку ко лбу, а вторую к груди, будто в театре, воскликнул японец и отвернулся. Из его уст это звучало максимально комично. Всегда суровый и язвительный парень пародировал какую-то дешёвую постановку. От этого старший негромко рассмеялся. — Держи, я заранее поделил его на две половины, – он положил часть лакомства на тарелку с тостами – Не сомневался, что ты попадёшься на эту уловку, – он снова ехидно улыбнулся. "— Слишком предусмотрительно. И подозрительно. Он что, меня за ребёнка держит?" – но не смотря на свои опасения, синеволосый всё же принял угощение. — Красивый вид у вас отсюда, – снова разорвал тишину низкий голос. Сказано это было уже вникуда, как бы завершая диалог на хорошей ноте. Спустя довольно длительный промежуток времени, за который агенты не обронили ни слова более, стеклянная дверь снова жалобно скрипнула. — Мда. Пора бы давно её сменить, – почесал затылок возникший из здания Лиам, – Не хочу прерывать вашу трапезу, но пора отправляться в путь. — Кто из нас? – уточнил Йору. — Вы оба. Нам нужны опытные бойцы на это задание, – капитан махнул рукой, чтобы те следовали за ним. Кареглазые переглянулись, а Стелс лишь многозначительно хмыкнул. Делать было нечего, раз так сказали, придётся мириться с этим выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.