ID работы: 12025849

Совсем не такой

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

—————

Настройки текста
Когда Урахара Кисуке предложил сотрудничество, Маюри покапризничал для вида, но согласился — это был его единственный шанс покинуть постылую тюрьму, а уж преференции в виде мест третьего офицера отряда и лейтенанта в НИИ оказались ключом к настоящей, полноценной свободе. Сперва поверить в неё было страшно, страшно представить, как после нескольких вдохов этого свежего воздуха его вновь упекут в Гнездо личинок, едва он выполнит поставленные задачи. Хоть Маюри не признался бы в этом даже под пытками, именно свободу, а вовсе не жизнь он так не хотел потерять. Урахара-тайчо нашёл его в лаборатории поздно ночью, когда Маюри приступал к одному из первых экспериментов над собой. Широкий рукав никак не получалось поддёрнуть, он сползал и мешал ввести иглу в вену. К тому же непривычная левая рука дрожала, сжимая шприц. Дверь открылась; шинигами обменялись взглядами: подозрительность Маюри сменилась удивлением, когда капитан понимающе кивнул и предложил помощь. Его тёплые руки взяли шприц с ярко-алой жидкостью, Маюри поднял повыше рукав и указал ногтем на нужную точку. Каким бы мягким и жалостливым ни казался Урахара, сомневаться он не стал. — Весь? — Весь. По вене потекло тепло, превращающееся в жар. Маюри тихо зашипел, сжимая кулак. Урахара отложил шприц, подул на место укола и только затем спросил: — Что это? Кажется, этот препарат повышал выносливость. Маюри за давностью лет уже не помнил, что ответил и сумел ли сказать хоть что-то. Он помнил, что глаза его закатились и со стула он упал. Начал падать. А очнулся утром, лёжа головой на бедре Урахары. Тот смотрел в приоткрытую дверь на рассвет и перебирал короткие синие волосы. Пожелал доброго утра, спросил, когда Маюри планирует вколоть себе ещё какой-нибудь экспериментальный препарат. Маюри ответил. В назначенную ночь Урахара пришёл, и его тёплые руки без вопросов забрали шприц, хотя помощь тут и не требовалась — внутримышечные уколы Маюри предпочитал ставить в бедро.

***

Исида-кун совсем не такой. Исида не позволит ставить сумасшедшие эксперименты на себе. Уж тем более не станет содействовать. В Исиде тоже живёт дух исследователя, но невыносимый квинси ещё не избавился от эмоциональной ерунды: гуманности, заботы — таких человеческих принципов. Исида младше и неопытнее, поэтому он лишь поджимает губы и укоризненно качает головой, когда раздетый по пояс Маюри перетягивает левую руку жгутом выше локтя. — Мне это только на пользу, — скрипуче смеётся Маюри, внимательно изучая вздувающиеся вены. — Сомневаюсь, — фыркает Исида, на кровати которого Маюри устроил лабораторию и спасибо, что не анатомический театр. Квинси снова фыркает, ещё более злобно, и отворачивается к окну. — Мне кажется, все эти сыворотки крайне отрицательно сказываются на твоей адекватности. — Неправда, я с самого начала такой был. Маюри загоняет густо-синюю жижу под кожу и болезненно постанывает, пытаясь скрыть за кашлем минутную слабость. Не получается, Исида оборачивается, хмуря тонкие брови. — Что за дрянь ты себе опять вколол? — требовательно спрашивает он, и Маюри снова очаровывают строгие серые глаза за линзами тонких прямоугольных очков. Исида подходит к постели, садится рядом. Их колени соприкасаются, и Маюри чувствует тепло. — Что это за дрянь? — шёпотом повторяет квинси, с ужасом следя, как заливаются чернотой кровеносные сосуды под слоем полустёртого белого грима. А вот пальцы у него такие же ледяные, как и у самого Маюри. Это почему-то успокаивает — пара сотен лет, и мальчик впишется в коллектив. Но пока… Маюри тихо и подробно объясняет, что вколол и для чего. Исида кивает, раскладывая информацию по полочкам. Когда в пояснениях речь заходит о побочных эффектах, Маюри упоминает временную слепоту — мрак в комнате стал гуще уже за прошедшие полторы минуты. Исида судорожно вздыхает. Ему, лучнику, слепоту страшно даже представить. Маюри почти ощупью собирает свои пробирки обратно в сумку — свой набор он знает наизусть — и откидывается Исиде на плечо, полностью расслабляясь. — Господи, сколько я ещё выдержу? — страдальчески вздыхает тот и прижимается к белому лбу губами, пусть и не знает, что ему даст знание температуры, сын врача должен сделать хоть что-то. Исида добрее, чем кажется. Чем хочет казаться. Маюри ощупью находит его лицо и гладит по щеке, продолжая рассказ. Пальцы задевают очки, Маюри тянет их вниз. — Линзы заляпаешь, — вяло ругается Исида. А потом помогает Маюри улечься и сам засыпает первый у него на плече. Маюри чувствует, как из уголка рта безупречного квинси на кожу сочится слюна, и улыбается. Исида совсем не такой, как Урахара-тайчо. И за это Маюри любит его только сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.