ID работы: 12025890

Другая

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Другая

Настройки текста
Они встретились впервые в Академии, когда детишкам было по шесть. Девочка первой подошла знакомиться с чем-то недовольным мальчонкой. Именно так завязалась та дружба. Им было уютно, хорошо и тепло вместе. Они весело проводили время вдвоём — после уроков всегда гуляли вместе, играя и веселясь. Саске Учиха до сих пор с улыбкой вспоминает о том, как девочка-непоседа полезла на дерево за котёнком, а потом с криком упала прямо на него. Когда наступил переломный момент в его жизни, и он поклялся отомстить Итачи, та также была рядом и не делала сочувственное выражение лица, как это делали другие. Думаю, Саюри Такато догадывалась о плане мести, но молчала, лишь изредка бросая тоскливый взгляд болотных глаз на юного мстителя. В Академии девочки ее недолюбливали, задирали, но вскоре быстро заткнулись, когда Саске Учиха поставил их на место. Училась Саюри с удовольствием и радостью, всегда впитывала в себя всё как губка. Умная. Добрая. Милая. Когда объявляли список команд, сердце Саске билось как ненормальное. Кажется, он надеялся. Надеялся, что они будут вместе, в одной команде. И, о Боги, его молитвы были услышаны. Команда номер семь, состоявшая из…четырёх человек. Довольно странно, но это не важно. Не важно и то, что с ними в команде был несмышленный Узумаки и влюбленная дурочка Харуно. Девочка быстро поладила с ними. Мелкие миссии одна за другой сменяли друг друга. Было даже весело: Саске и Наруто подкалывали друг друга, а Саюри с Сакурой разнимали драчунов. Затем команда номер семь добилась у Хокаге миссию рангом выше. По окончании миссии они получили хороший урок. Заработали раны, переломы, но победили. Несколько дней Саюри Такато ходила в трауре, словно в воду опущенная, задумчивая и нелюдимая из-за смерти тех людей. Через две недели все нормализовалось. До Экзамена на чуунина оставалось немного. В тот день Саюри с Сакурой, Наруто, внуком Хокаге и его прихвостнями гуляла по Конохе. Сакура разозлилась на Конохамару и рванула за ним, а Саюри побежала следом спасать мальчика от розововолосой бестии. Только вот его пришлось спасать не от Сакуры, а от песчаника Канкуро. Схватив мальчика за шею, он поднял его над землей. — «Отпусти мальчика, иначе пожалеешь.» — голос Саюри Такато звучал на удивление холодно и твёрдо. Собаку но усмехнулся. — «А то что?» Она с угрозой зашипела, не сводя взгляда с подростка. — «А вот что!» Особый геном клана Такато — связь с миром природы. У каждого он проявляется по-разному. Из земли появились зелёные лианы. Они заструились по земле, поднимаясь и обвивая тело песчаника, и девчушке понадобилась секунда, чтобы Канкуро был обездвижен, а мальчик отодвинут на безопасное расстояние. Конфликт замялся. На обратном пути Наруто все время ныл, что его имя не спросили. Саюри молча шла рядом, устало перебирая ногами. Первый этап. Письменный экзамен. Второй этап. Лес Смерти. Третий этап. Турнирные поединки. Итогом этого экзамена стало то, что ребятишки сплотились еще больше, заработали раны и получили хороший жизненный опыт. Время летит незаметно. Уходит, как сквозь пальцы вода. И ты, быть может, заметишь, Что я уйду навсегда. Саюри видела, как Саске собирал вещи в дорогу. Видела, но молчала. Лишь сбегала домой, прихватив недавно приготовленные онигири. Понимающая. Спокойная. Заботливая. Проводила до самых ворот, обняла, что есть мочи, Саске обнял в ответ. — «Я буду сильно скучать. » — только и смогла сказать. — «Береги себя.» — произнёс напоследок он и растворился в темноте ночи. Саюри Такато стояла одна, посреди пустынной улицы, беззвучно роняя горькие слезы на холодный асфальт. Сейчас у них растут сын и дочь. Они счастливы вместе. Саюри Такато сделала Саске Учиху самым счастливым человеком на земле. Желанная. Любимая. Неповторимая. Саюри Такато отличалась от других людей, будто прибыла из другого мира, такого же неземного, как и она сама. Поэтому он выбрал ее, дорогую Саюри Такато. А нет, ошибочка. Дорогую Саюри Учиху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.