Хмырь болотный!

NC-17
В процессе
20
2
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 606 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник

Что-то на цыганском

Настройки
Примечания:

— Ковальски, варианты. — Стратегическое отступление. — Поясните… — Мы убегаем, но мужественно. © Пингвины из Мадагаскара

***

Вокруг простиралось поле золотой пшеницы. Воздух был необычайно чист и мягок. Солнце нежно согревало в своих лучах. Всë было бы прекрасно, если бы не одно но! Посреди пыльного и пропитанного химией Челябинска, не может быть золотого поля, нежного солнца и сладкого воздуха. Момент назад я шла с однокурсницами на обед в кафешку, дабы подкрепиться и скрасить время в ожидании неминуемой казни, именуемой творческим просмотром. И вот я здесь, а подруги мои там. Остались вопросы, как вернуться туда и где собственно это здесь? Решив, что вернуться в поле и подумать над сущностью бытия я всегда успею, а кушать хочется сейчас и срочно, пошла прямо. Какая в сущности разница куда идти, если в любом случае выйдешь к поселению или к дороге. То что поле засажено злаковыми культурами внушает надежду на близость цивилизации. Если так подумать, то я вполне могу считать себя классической попаданкой и Мари Сью. Попадание было? Было, пусть и не классическим, по типу сбила машина или умерла от самой последней стадии рака опухоли мозга, но было. Мари Сью является каждая попаданка, по моему мнению. Сменить скучный серый реализм, на красочный мир магии и приключений — это целый рояль в пустыне. Безусловно было бы славно получить ещë какие-нибудь плюшки по типу Великой силы разума, любви, тьмы и так далее. Нужное подчеркнуть и обвести в кружочек красной ручкой. Но положа руку на сердце могу сказать, что мне такого добра и за бесплатно не надо. За большой силой стоит большая ответственность, а я как типичный студент хочу подольше оставаться в неведении кошмара взрослой жизни. Интересно, куда я попала? Надеюсь это вселенные Гарри Поттера или хоббита. В них я боле менее разбираюсь. Начало моего путешествия довольно сильно напоминает мне фики попаданчества во вселенную хоббитов и иже с ними. Ибо, все попаданцы в поттериану попадают или в мальчика в чулане либо в магического младенца. Так как я не Гарри Поттер, и не младенец, значит меня занесло к маленьким человечкам. Нужно найти ближайшее поселение раньше, чем меня найдут орки. Хороший план, а главное уже воплощаемый. Будем решать проблемы по мере их поступления. Вдалеке начали вырисовывается силуэты городских укреплений. Это значит лишь одно — скоро я поем и разберусь: что, куда, откуда и зачем?

***

Решение найти людей и прибиться к ним было не самой лучшей идеей. Местные аборигены говорили на незнакомом языке, иногда сквозь речь пробивались понятные английские слова и обороты, но это были настолько крошечные песчинки на дне океана, а потому совершенно не улавливались на слух. Впрочем даже если бы жители говорили на английском, я все равно мало что поняла бы. Не смотря на накачку языка в институте и репетиторами в школе, как и у большинства россиян у меня была проблема языкового барьера. Стоило лишь выйти из кабинета, и все знания улетучивались как туман в солнечную погоду. Что было очень жаль ибо деньги уходили за уроки английского просто в никуда. Безусловно в большинстве городов России нет такой большой практики с иностранными туристам как в Москве или Питере, но это обстоятельство не делает мне чести. Местные не понимали меня, я не понимала их. В результате наших без результативных переговоров меня решили устранить как и всë неизвестное и пугающее. А именно сжечь на костре. Неудачно я попала. Мало того вокруг средневековье и явная антисанитария, так ещё и помру в первый же день. Прекрасно. Удрать не предоставлялось возможности, два местных стража шустро связали меня веревкой и кинули в местный аналог тюрьмы. Сервис гостеприимства у них явно хромает. Ставлю этой гостинице ноль из пяти. Завтра утром меня сожгут на костре. Желания умирать ноль целых ноль десятых. Я ещё хочу поглазеть на хоббитов, пожамкать бороды гномов и потыкать уши эльфов. Пока эти пункты не будут осуществленны помирать отказываюсь. Если подумать, то тюрьма нынешнего времени и моего это две разные вещи. Для того чтобы сбежать из тюрьмы 21 века нужно хорошо постараться и иметь как минимум банду сообщников на свободе, как максимум своих людей в суде. Здесь же нет таких мощных решëток, а значит у меня есть шанс на побег. Нужно развязать руки ноги и треть дела будет выполнена. Сказано — сделано. Город окружен оборонительной стеной и вряд ли местные караульные спокойно меня пропустят. Значит действовать нужно ночью и желательно устроив отвлекающий маневр, дабы спокойно пройти через главные ворота. Искать черный вход или лазейку нет ни времени ни желания. Подошла к дверце и выглянула в маленькое оконце. В коридоре никого нет, это явный плюс. Осмотрев дверь заметила деревянные петли, в принципе их не составит труда снять и тогда проблема выхода будет решена. Осталось придумать обманку. Обернувшись, кинулась к маленькому оконцу под потолком. Перед глазами предстала земля и ноги редких прохожих. Запах от них был тот еще, но что поделать тëмный век он такой, вонючий. Главное чуму или оспу не подхватить и все будет чики пуки. Обозреваемые мной постройки внушали моей мятежной душе здоровый оптимизм. Граждане конкретно этого города ещë не перешли к полностью каменным зданиям. Прямо напротив стоял гибрид дерева и камня, значится можно устроить пожар. Нет, я не бесчеловечное животное, но и мне гореть в огне не хочется. Да и за плохой сервис обидно, поджог будет моим плохим отзывом в их местном дубльгисе. Осталось дождаться темноты, когда все разойдутся по домам и не будут ждать подвоха от залëтной «ведьмы».

***

Полдня я промаялась праздным ничего неделанием. Устала, убралась в выделений камере, на сколько это вообще здесь возможно. Снова мне стало скучно, я снова намусорила и снова убралась. Скучно! К счастью тьма начала поглощать город, жителей на улице становилось меньше, в коридоре прошел патруль. Обождав ещë два часа сняла дверь с петель и тихо выскользнула из камеры. В коридоре было темно, пришлось передвигаться на ощупь. Выбравшись из местной тюряги и прихватив факел с фасада здания пошла в глубь поселения. Не доходя до центра остановилась и выбрав самый деревянный дом подожгла тот. Сухое дерево резко затрешало от прикосновения огня и вспыхнуло. Отойдя на пару шагов назад размахнулась и закинула факел на крышу. Мавр сделал своë дело, Мавр может уходить. Следуя житейской мудрости со скоростью ветра кинулась к воротам. Недобегая пару километров, остановилась за углом дома. Из центра послышались крики, а спустя ещë мгновенье зазвонил колокол. Дозорные покинули свои посты и поспешили на помощь. Хмыкнув поспешила на выход. На столе дозорных моë внимание привлек кожанный мешок, решив что это ж-ж-ж не спроста, забрала его себе в качестве моральной компенсации. Идти ночью в поле такая себе затея, если заметят мой побег и сопоставят его с пожаром то мне точно не жить. С другой стороны от поля начинался лес. Подумав, решила, что скрыться в лесу намного проще чем на равнине и метнулась кабанчиком в дебри. Прятаться от погони в незнакомом лесу ночью, плохая идея. Подумала я выползая из противной жижи на кочку. Как муха влетела в липкую паутину, так и я вляпалась в болото. Повезло что сразу не провалилась, а смогла залезть на кочкарь. Нужно двигаться дальше, но и двигаться в непроглядной тьме по болоту та ещë затея. Впрочем оставаться здесь на ночь тоже так себе план. Задохнусь. Из двух вариантов, первый меня устраивает больше. Ночь на болоте. Если выживу напишу книгу.
20 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)