ID работы: 12026061

Уже никто и ничто его не вернёт

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Поздним вечером пятницы один человек шёл по улице. Если, конечно, его можно было назвать человеком, ведь душа была его черна. А есть ли она вообще? Вряд ли кто то знает ответ. Сам Дазай считает что её нет.Он не смог даже выполнить предсмертную просьбу друга, не говоря уже о чём то большем. Наверно, он считает себя ничтожеством. Наконец дойдя до своей квартиры Осаму скинул пальто и вошёл в захламленную комнату. Вид у неё был не очень, поэтому детектив проскользнул мимо разбросаных вещей и хотел уже было пройти на небольшую кухню, как краем глаза заметил нечто странное. В его аквариуме, который он не чистил с момента смерти его рыбки петушка, появилась новая, не очень хорошо выглядящая, рыба. Её хвост и кожа переливались золотом, а на голове была корона. Подумав, что это последствие употребления грибов шатен протёр глаза. К его удивлению, наваждение не исчезло. Он решил что надо разобраться с этим и подошёл к ней. Вдруг, рыба заговорила человечьим голосом: — Я Золотая Рыбка. О юноша, прошу, перенеси меня в чашу с чистой водой.  А я за это исполню твоё желание. Осаму обомлел от неожиданности, но, решив подчиниться, пошёл на кухню. Вскоре он принёс таз с прохладной водой и рыба в облегчением прыгнула в него. — Спасибо тебе большое, ты мой спаситель. Я не знаю как тут оказалась, видимо, кто то решил сыграть со мной злую шутку. -тихо проговорила она, глядя на Дазая. — Теперь я, как и обещала, исполню твоё желание. Шатен, так и не решив что с этим делать, призадумался. Было ли что то что он хотел бы получить? Конечно. — Ты можешь воскресить моего давнего друга? — Не веря в собственную удачу сказал он. Помолчав немного, Золотая Рыбка ответила: — Боюсь, это невозможно. Мёртвые уже никогда не оживут, нужно просто смириться с потерей.Загадай что нибудь другое. М-да, как всегда. Ещё одно доказательство, что он полный неудачник. Слова рыбы имели смысл, но это ли ему нужно было? Ведь мёртвые не воскресают — Ну, если так, то я бы хотел много порций риса залитого чаем. — Как пожелаешь. На следующий день в детективном агентстве устроили день риса с чаем. Ацуши был очень рад этому и не знал чья это была идея. Но мы-то с вами знаем.

***

Нужно уметь забывать прошлое и жить настоящим. К счастью, у них это начинает получаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.