ID работы: 12026167

Найти слова

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Моросило. Но не так как осенью, а по летнему. Дождь не наливал лужи на улицах и не сносил ветром бегущих пешеходов, он нежно трогал за плечи и спины слабыми, еле ощутимыми каплями. Кошка, сидящая под козырьком, подставляла свою умильную мордочку ласковым капелькам и в удовольствии жмурила глаза. Её соседка -вывеска кофейни- не отличалась подобным благодушием. Пускай на вывеске тоже была изображена кошка, но выражение ее нарисованной мордочки представляло собой скорее недовольство, нежели радость. Кошка хмурилась и ее нарисовынный розовый чепчик и круглые очки только сильнее дополняли образ недовольства и некоей бризгливости. Такую вывеску можно было бы считать неудачной, если бы не большая дымящаяся чашка кофе, которую кошка держала в лапах. Поднимающийся от чашки нарисованный пар был так уютен и привлекателен, что псетитель кафе "Кофка Нина Сергеевна" прощал его оформителям дизайн вывески и странное название. И Нурлана в это место тоже заманила кофейная чашка. Он шел вечером, думая о том, чем же заняться в свой академический отпуск. Можно было бы снова устроиться в какую-нибудь нотариальную контору, но он не хотел. Нурлан устал, выгорел, потерялся, и эта чашка с кофе была как маяк, обещая спокойствие среди океана. Устроиться было легко, и теперь Нурик проводил дни за приготовлением кофе, которого он не любил, и за обслуживанием посетителей, которых он не понимал. Этот вечер был такой же как предыдущий, не считая дождя и кошки, сидящей под козырьком навеса. На город уже потихоньку надвигались сумерки, аккуратно намекая ему, что пора уже собираться домой. Но Нурлан не шёл. Это уже стало привычкой - задерживаться в кафе на час-два после закрытия и наслаждаться теплой тишиной многолюдного днем помещения. Нурлан уже собирался выйти из-за прилавка, чтобы перевернуть на двери табличку "закрыто", как увидел быстро приближающийся к кафе силуэт. Это был человек с глубоко запрятанными в подмышки руками и кепке, закрывающей глаза. Человек все приближался и потому, какими нервными были его шаги, Нурик предположил, что "клиент", если он и правда идет в кафе, будет не из простых. Нурлан отвернулся от окна, чтобы заново включить отключеную ранее технику и стал ждать когда клиент зайдет. Но вместо оповещающего звона дверного колокольчика, он услышал громкие глухие удары в дверь кафе. Когда удары повторились, Нурик, сняв фартук, направился к источнику шума. Распахнув дверь, Нурлан получил ощутимый пинок по колену, из-за чего одна его нога подогнулась, и он замер в дверном проеме стоя на одном колене. Нурлан растерялся, незнакомец, судя по тому, что нога не прилетела Нурлану в челюсть, тоже растерялся, и оба замерли. Переждав повторную вспышку боли в колене, Нурик поднял на незнакомца взгляд. Сверху на него взирали два больших голубых гдаза, немного расширившихся в испуге. Незнакомец что-то промычал и сделал неловкий шаг назад. На таком растоянии Нурлан смог разгдядеть незнакомца, особенно две его заключенные в гипс руки. Эта ситуация сразу вызвала на его лице улыбку и он, без раздражения поднялся с пола. - Добрый вечер. Извини, что не сразу подошел. Проходи, сделаю тебе кофе и даже добавлю бесплатно сироп, если расскажешь мне как ты умудрился сломать сразу две руки. Парень в гипсе лишь странно посмотрел на Нурика и зашел в голантно придерживаемую дверь. Подойдя сразу к прилавку, и дождавшись пока Нурлан встанет напротив, Незнакомец, которого Нурлан про себя назвал "счастливчиком", указал одной из загипсованных рук, в лежащем на прилавке меню, нужное ему кофе. - Значит не хочешь рассказывать. Ты не обижайся, просто интересно стало, как живется со сразу двумя сломанфми руками. Нурлан ярко улыбнулся, как делал обычно с девушками, и осознав природу своей улыбки, резко напрягся. "Счастливчик" же смотрел на Нурлана со слегка приоткрытым ртом, и продолжал молчать. Чтобы сгладить неловкость Нурик отвернулся от парня и стал готовить его заказ, каждой частичкой спины ощущая чужой голубой взгляд. Незнакомец словно пытался что-то передать телепатически, но нурлан был не уязвим к его атакам. Когда кофе был готов, Нурик поставил чашку перед парнем. Прошло не больше секунды, прежде чем он осознал, что тот не сможет из нее пить. Нурлан взглянул на незнакомца и увидел лёгкую тень улыбки на его губах. Парень, не переставая улыбаться, указал рукой на стоящие восле кассы трубочки и на свою чашку. В неловкой (для горе бариста-официанта-управляющего) тишине, Нурлан разместил трубочку в чашке и уже собирался предложить донести ее до стола, как парень нагнулся и стал быстро втягивать через трубочку кофе. Горячий, свежесвареный кофе. Нурик был настолько шокирован, что не заметил, как незнакомец допил кофе, взглянул на Нурлана и, усмехнувшись, подошел к двери, в ожидании постучав по ней ногой. От стука Нурик вздрогнул и перевел взгляд с пустой чашки на парня у двери. Тот стоял не оборачиваясь, и постукивал носком ботинка об пол. Подойдя и открыв для незнакомца дверь, Нурлан попытался снова заглянуть тому в глаза, но парень лишь ниже опустил голову, закрывшись козырьком кепки от Нурика, и шагнув за порог, быстро пошёл прочь. Нурлан еще немног поглядел ему вслед, потом перевел взгляд на сидящую все там же кошку и, скользнув ладонью по вывеске, защел обратно в кафе. Про неоплаченный кофе, горе бариста-официант-администратор вспомнил только к концу следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.