ID работы: 1202622

Когда мамы нет дома

Слэш
G
Завершён
255
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Баю-баюшки-баю, где же носит мать твою?.. Аоминэ уже около получаса пытался укачать дочку, но та ни в какую не желала засыпать, время от времени хныча. Дайки злился. Ему было очень жарко, так как начитавшись ранее умных книжек, где было сказано, что ребенку нужно тепло, Аоминэ не стал открывать окно. А еще он злился от того, что не знает собственного ребенка. Казалось бы, что может быть проще, чем уложить дочку спать – ан ни фига, проще было победить Кайджо на чемпионате. Дайки подхватил одну из нескольких разбросанных на кровати погремушек. Поначалу ему вроде удалось отвлечь ребенка, но вскоре девочка опять начала хныкать. Поняв, что не помогут даже танцы с погремушками, Аоминэ задумчиво почесал затылок. «Если ребенок плачет, значит ему что-то нужно», - так сказал Кисэ, когда в их семье появилась Юки. Только вот что ей было нужно, об этом, по ходу, знал только сам Кисэ, говоря что-то там о каком-то инстинкте. Аоминэ не сильно-то прислушивался, он как-то не думал, что когда-нибудь ему придется остаться с ребенком без Рёты. Дайки, конечно, не отлынивал от общения с дочкой и вообще всячески помогал, но сейчас от этого было мало толку. - Так, ладно, Юки-чан, - Аоминэ поставил ребенка столбиком и внимательно посмотрел в ее синие, такие же как у него, глаза, - не хочешь спать значит? Хорошооооо, давай подумаем, что ты хочешь? - Если бы я был тобой, я бы ни за что не стал спать голодным, - вслух рассуждал Дайки, - а, нет, подожди, Рёта обычно вначале тебе в подгузник смотрит, потом все остальное. Сказано – сделано. Аоминэ снял с ребенка пижамные штанцы и осторожно заглянул под подгузник. Там все было чисто и сухо. Стоп! А может ей сам подгузник неудобный? Положив ребенка на кровать, Дайки вытащил из комода новую пачку подгузников. Сняв тот, что надел около часа назад, заменил его другим. Юки все равно осталась недовольна. Хорошо, может этот тоже неудобный, давай следующий. На третьем малышка вроде успокоилась. - Ладно, с подгузниками разобрались, - пробурчал Аоминэ, обратно одевая ребенка, - пошли, найдем тебе что-нибудь поесть. - Тээээкс, и что нам оставила наша драгоценная мамочка? – пропел Дайки, особенно выделив слово «драгоценная», открывая навесной шкафчик на кухне. На полках стояло несколько коробочек со смесями. Какую из них нужно было использовать, Дайки, конечно же, не знал. Вычитав на одной «от 0-3» Аоминэ решил, что эта подойдет, по крайней мере, по возрасту ребенка. Держа на одной руке дочку, другой Дайки старательно разводил смесь кипяченой водой, Хорошенько взболтав бутылочку, Аоминэ дал ее ребенку. Юки вцепилась в нее, как в спасательный круг. - Ну, вот, твой папаша даже что-то понимает, верно? – похвалил сам себя Дайки, смотря, с каким удовольствием дочка причмокивает, - еще бы знать, когда вернется твоя мамочка и какого хрена ее сотовый отключен?! Собственно да, Рёты не было дома уже несколько часов, ушел он со словами «Я к Куроко-чи». Какого фига он поперся к этой сумасшедшей семейке? Опять поболтать о своем, о женском, вернее о детях. Но на сегодня посиделки что-то уж слишком затянулись. Через некоторое время ребенок был благополучно накормлен. Немного походив с дочкой по дому, в надежде, что теперь она уснет сама – сытая же – Дайки понял, что это бесполезно. Юки ко всему тянула ручки, пару раз стащив со стены панно и чуть не уронив фоторамку, и было абсолютно очевидно – спать ребенок не хочет. - И правильно, - тут Аоминэ осенило, - кто же захочет спать, не искупавшись? Довольный собой, словно выиграл кубок всей страны, Дайки пошагал в ванную. Включил там обогреватель, поставил ванночку и открыл воду. Потом пошел в комнату, насобирал кучу резиновых игрушек и вывалил их все в ванночку – пусть дочке будет веселее купаться. Туда же бухнул едва не с полбутылочки детской пены для купания… Через полчаса вдоволь наплескавшись, весь мокрый, но чрезвычайно счастливый Аоминэ вынес закутанного в полотенце ребенка в спальню. Счастливый он был оттого, что ему наконец-то удалось вызвать у дочери улыбку. - Так, ну вот, чистый ребенок – довольный ребенок, - приговаривал Дайки, вытирая Юки. И тут Аоминэ вспомнил, какой фокус Кисэ показывал ребенку в такие моменты, и как заливалась восторгом Юки. Дайки решительно взял присыпку, от него требовалось лишь слегка нажать на баночку, вызвав тучку тальковой пыли с характерным звуком «пых». Но естественно даже такое простое действие требовало определенного навыка… Слишком сильное нажатие, громкое «пых» и Аоминэ стал похож на снеговика, припорошенный присыпкой. - Я тебе это припомню, Рёта, фокусник хренов, - пробурчал Дайки, вытирая лицо и голову полотенцем. - А теперь давай посмотрим, в чем ты будешь спать, - обратился Аоминэ к дочке и полез в шкаф. Следующие несколько минут он доставал оттуда разную одежду и совершенно серьезно советовался с ребенком, хочет ли она в этом спать. Выбор малышки, в конце концов, пал на премиленькое розовое платьице, отделанное кружевными оборками. - Настоящая модница, - хмыкнул Дайки, надевая на дочку подгузник, а потом выбранное ею платье. Довольная вниманием Юки смешно дрыгала ножками и ручками, время от времени улыбаясь во весь свой беззубый рот, и тогда Аоминэ чувствовал себя самым счастливым на свете. - Вот, готово – хоть сейчас прямо на бал, - Дайки напоследок провел детской расческой по золотым кудряшкам. И снова Аоминэ попытался уложить дочку спать и снова потерпел неудачу. - Что еще? – спросил он сам себя, – а, да! Дети же любят сказки на ночь, и как я сразу не догадался? - Ладно, давай одну и спать, идет? – Дайки развалился на их большой кровати и уложил дочку рядом. В комнате неярко горел ночник и было душно. - Жила-была на свете прекрасная принцесса, - голосом бывалого сказочника начал рассказывать Аоминэ, сочиняя на ходу. Собственно, для детских книжек в доме было еще рановато. Но фантазия быстро покинула Дайки, и в итоге он скатился к рассказу дочери о том, как они с Кисэ познакомились, здраво рассудив, что Юки все равно не улавливает сути сюжета, а воспринимает лишь голос и интонации… И все же день выдался суматошным, спальню окутывал приятным полумрак и Аоминэ сам не заметил, как вырубился. - Я дома, - прозвучало негромкое из прихожей час спустя. Кисэ слегка удивился тишине в квартире, наскоро скинул обувь и прошел в прихожую. Взгляд упал на открытый шкафчик на кухне и на присыпанный смесью стол возле раковины, там же стояла почти пустая бутылочка. - Ну, голодной Юки точно не осталась, это уже хорошо, - улыбнулся Рёта и пошел дальше. Дверь в ванную была слегка приоткрыта, и оттуда не доносилось ни звука. Кисэ открыл дверь, и его тут же окатила волна жара, дышать в этой ванной было точно нечем. Рёта выключил обогреватель, который забыл выключить Аоминэ. Ванночка, полная игрушек и пены, очень повеселила блондина. - Ао-чааан, - негромко позвал Кисэ, осторожно заглядывая в спальню. Впрочем, даже стадо слонов сейчас не могло бы разбудить видящего седьмой сон Дайки. Во сне Аоминэ крепко прижал к себе Юки, та ровно дышала, укрытая теплой папашиной рукой. Рёта прыснул в кулак, увидев, в чем спит ребенок. - Ай-да, папаша, - проговорил он, - нарядил дочку, хоть сейчас на обложку журнала. Покачав головой, Рёта прошел к окну и распахнул фрамугу, ночь была теплой. Осторожно переложив дочку в кроватку, Кисэ накрыл ее легким одеялом. Аоминэ неровно вздохнул во сне и перевернулся на спину. - Умаялся, бедный, - Рёта присел рядом на кровать, - я всегда знал, что на тебя можно положиться, Аоминэ-чи, - блондин ласково взъерошил волосы Дайки и запечатлел на его губах нежный поцелуй. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.