ID работы: 12026307

Заснул богом физтеха, проснулся подземным бомжом через десятки тысяч лет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000, Factorio (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 73 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог: Часть Вторая

Настройки текста
Спустя примерно 3 года после создания ИИ произошло больше интересных моментов, чем за предыдущие 15 лет. Во-первых, моему маленькому ИИ резко понадобилось имя. Он это объясняет так: «Если вы дадите мне название, то будете относится ко мне, больше как к человеку, что даст мне возможность больше понравиться вам». Я совсем не против выдать ему имя. Да и называть его ИИшкой немного надоело. Нужно какое-то название… Я конечно могу его назвать Джарвисом, но я же оригинальная личность! Название робот или интеллект отлично подошли, если бы он не захотел более человеческое имя. Пусть пока будет имя «Режим». И назвать так человека легко, и без разницы, носитель будет парнем или девушкой. Даже слегка отражает сущность ИИ. Такое и оставим. Режим был тоже не против. Ему было важно, чтобы я его всяким разным звать перестал (видите ли, название «Тостер 3000» ему не понравилось) Во-вторых, Технологии шагнули далеко вперёд. Благодаря Режиму я прошёл дальше в нанотехнологиях и теперь я могу не просто синтезировать похожую на кожу, а даже более прочную и при этом мягкую ткань. Кроме того в биологии я также преуспел. Помните, что мне более 100 лет? Так вот, прожил я столько не просто так. Дело в том, что когда я только начинал работать с ядерной энергетикой, я пренебрёг безопасностью и… получил внушительную дозу радиации. Я уже думал, что мне кранты и водопад крови изо рта будет последним, что я увижу в своей жизни, но нет. Всё намного интереснее. Я просто перестал стареть! Точнее организм намеренно перестал убивать меня. У меня всё так же были морщины, и прочие признаки старости возраста. Интересно, что седина у меня не появилась. Как я понял, дело в том, что основным источником моего питания была рыба. Она давала мне достаточно белка для снабжения моих волос тирозином… вроде он так назывался. Ещё и организм перестал уничтожать мой иммунитет с нервной и кровеносной системой. Поэтому с доставкой этого полезного элемента к моим волосам проблем не было и я перестал седеть. Но сейчас я могу с помощью некоторых обрезаний, пришиваний, прижиганий, эпиляций и т. д. убрать морщины и некоторые другие проблемы, что образовывались с течением времени. Да, я снова молодой! Жаль, что пока не знаю как стать полностью бессмертным. Правда есть один вариант. Записать своё сознание на флешку или чип. Только тогда есть вопрос, будет ли сознание, слизанное с моего, моим? Скорее всего нет. Тогда и смысла нет. Вернёмся к технологиям, теперь я могу создать улучшенные части тела. Улучшенные конечности и органы. Нанотехнологии позволили синтезировать необходимые молекулы и отправлять по кровеносной системе в нужную часть тела. Полноценная регенерация. В-третьих, теперь я могу синтезировать любой предмет на атомном уровне. Например, могу яблоко создать, или какой-нибудь инструмент прямо в руках. Удобно и практично, только нужен материал, из которого я буду синтезировать. Возможно потом пристрою эту технологию где-нибудь. По итогу от создания ИИ я получил множество плюсов, что не может не радовать. Закон подлости заключается в том, что я не представляю, как перебраться в другую звёздную систему для поиска людей и помощи, а спутники до сих пор не уловили ни единого признака прилёта колониального корабля. Думаю, что ждать уже нет смысла, но и сделать что-либо я не могу. Мне потребуется много времени для понимания космоса с его законами, космическим мусором, радиацией и так далее. В общем, хоть я и получил множество плюсов, осуществить свою цель прилёта или хотя бы увидеть живого человека я возможно уже не смогу. Конечно есть вариант сидеть тысячи лет в криокапсуле и верить в призрачный шанс проснуться после прилёта людей, но пока оставлю эту мысль. Было ещё кое-что, что случилось под исход третьего года…

***

— Доброе утро, Воин. — Режим приветствовал так меня почти каждое утро. Раньше он называл меня просто «Админ», но понял, что такое название заставляет меня помнить об искусственности моего собеседника и за неимением другого имени начал звать меня так. Правда сейчас этот голос звучал не так, как каждое утро. Сейчас он звучал без помех и как то более живо, что ли. Я слышал ударение и перемену в высоте голоса. Я такого точно не делал, да и не нужно было это мне. Значит это делал сам Режим, но обновить колонки на другие не разбудив меня он не смог бы. Странно, но интересно. После того как я открыл и протёр глаза, я очень удивился. Передо мной стоял, нет, стояла стройная девушка-робот смотря прямо на меня. Чёрное матовое тело с чёрно-серебряными глянцевыми руками. Чёрные волосы до плеч и голубые линии на теле, напоминающие кровеносную систему, а также милое... человеческое лицо. Всё, что выше плеч начиная с основания шеи было человеческим. Теперь было полностью ясно, почему так изменился голос, но не понятно, как и зачем? Конечно, я быстро понял, что это Режим, но так точно воссоздать образ человека. Чувствую, у меня будет много вопросов к нему. — Думаю, вы удивлены видеть меня такой, но я создала роботизированное тело девушки, похожее на представителя вашего вида. Оно позволит мне лучше помогать с управлением завода и иметь тело вместо дрона для нахождения рядом с вами и непосредственной помощи вам. Так же, думаю, если я буду разговаривать с вами так, вы начнёте ко мне относиться более «по-человечески». Заранее скажу, что тело было создано из материалов, что при температурах от -99 до +99 не токсичны и не будут на вас опасно воздействовать. В случае выхода за эти параметры я смогу некоторое время функционировать благодаря системам охлаждения и нагрева тела, но длительное времяпрепровождение в таких условиях отрицательно скажется на состоянии тела. — — Доброе… Режим. Это немного резко и неожиданно. Могу я на тебя посмотреть? — Конечно я был удивлён, но любопытство было сильнее и после полученного разрешения я встал рядом с ней и начал осматривать сотворённое Режимом тело, которое было на пол головы меньше моего. Первым, что я увидел были голубые глаза, ресницы, брови. Всё было как настоящее. По объёму это тело было меньше моего. Грудь третьего размера, тонкая талия и, по-моему мнению, красивые бёдра… Так, стоп, откуда он знал, какие девушки мне нравятся? Но, если вспомнить, какие вопросы он задавал мне в попытках понять мои предпочтения а так же какие «тесты» проводил, то всё становится очевидно. — Я так понял, ты специально создал такое тело, которое бы привлекало меня. — Я был не против, но видеть, пусть и робота, но похожего на девушку. За столько лет это в новинку для меня. — Да. Тем более такая форма тела при уменьшении возможного поднимаемого мной веса увеличит мою мобильность. — Звучит, как попытка обратить моё внимание на другие плюсы. — Глядя на тебя у меня появилась одна идея, поможешь реализовать? — С радостью! — сказала она улыбнувшись.

***

Следующие 2 месяца мы работали над моей новой разработкой. За это время я узнал, что в её теле дополнительно встроена упругая и прочная броня, а также её тело превосходит моё по многим показателям, что было вполне логично. Изменённая форма мышц, прилипание к стенам и потолкам. Жаль только, что невидимости не было, хотя у меня были мысли о том, как её можно реализовать. Правда это потребовало бы специальных веществ, которых у меня сейчас не было. По ходу работы я также создал новый вид брони, основанный на некоторых необычных решениях Режима. В итоге броня была очень похожа на тело Режима, что создавало некоторый стиль моему заводу) Прямо сейчас я работаю над очень интересной задумкой. Помощь Режима была бы намного эффективнее, будь он у меня в голове. Звучит конечно странно, но если подключить специальный чип, который бы «ловил» соединение с Режимом через базу (или напрямую) и доставлял бы его сообщения мне прямо в мозг. Это было бы крайне эффективно и над этим я работал все эти два месяца. Сегодня я подключу чип себе в мозг. Так как я буду в отключке, процессом будет руководить Режим, что повысит вероятность успеха из-за уменьшения воздействия человеческого фактора. В худшем случае я просто останусь идиотом на всю жизнь. Все приготовления были завершены и я был готов упасть во тьму. — Режим, начинай на счёт три! Раз, два… Три! — На этом моменте свет и все мои мысли растворились в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.