ID работы: 12026387

Ты Огонь а я твой Порох

Гет
PG-13
Заморожен
30
радостьмоя соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Марта сидела в Гареме с Санавбер и другими девушками. Наложницы рассказывали о Султаншах в этом Дворце, девушки почти что не слушали наложниц, ведь они уже и так знали что к чему. Марта раздумывала о том, как ей нужно было попасть к Гюльбахар Султан, ей нужно знать, что ей делать. — Можете рассказать про Фарью Султан ещё? — сказала Санавбер, Марта тут же прислушалась к разговору. Марта знала о Фарье на основе слухов, и они были не лучшие. Говорят, что она — подстилка Повелителя. — Честно говоря, её никто здесь не любит, она высокомерная и строит из себя главную! — начала говорить наложница. — Ну она же жена Султана, — сказала Марта и сразу пожалела, когда на неё устремились осуждающие взгляды. — И какой толк от этой жены, она же бесплодна, сама родить не может и другим не даёт.       Девушки только от имени Фарьи кривили лица. Подруги понимали, что та может стать проблемой, она точно не отдаст Султана в руки Санавбер. Наступил вечер, тогда Марта придумала план для встречи с Гюльбахар Султан. Она уговорила служанок, чтобы самой отнести еду Шехзаде. С тяжёлым подносом разнообразных блюд она оказалась перед покоями. — Я принесла обед для Шехзаде, — сказала девушка и её впустили. Марта оглянула Шехзаде, который сидел на тахте, и тогда положила еду на стол. Больше она решила не двигаться. — Ты можешь идти, Хатун, — сказал Шехзаде, но девушка всё так же стояла. — Шехзаде Баязет, я Эсма Хатун, я служу вашей Матушке Гюльбахар Султан, — юноша сразу же посмотрел на неё по-другому. — Ты та наложница, которую готовила моя мать для меня, — Марте было неловко на это отвечать, она была уверенна, что Шехзаде ничего не произнесёт её имя. — Да, Шехзаде, — это было единственное, что русоволосая смогла сказать в ответ. — И что же ты хочешь? — Шехзаде встал напротив неё. — Мне очень нужно попасть к Гюльбахар Султан, и я надеюсь, что вы сможете мне в этом помочь, — сказала Марта и он отвернулся от неё. — Нет, я не могу рисковать, — ответил Баязет и отошёл от Марты. Она не собиралась сдаваться, поэтому обошла Шехзаде, чтобы не стоять за его спиной. — Прошу вас, Шехзаде, я очень верна вам и Госпоже, если меня раскроют, то я умру, но не скажу, что вы мне помогли, — Марта смотрела на Шехзаде с надеждой в глазах. Юноша снова отвернулся и думал над просьбой девушки. — Хорошо, тебя проведут к моей матери.       Девушка облегчённо вздохнула и улыбнулась, Марта поклонилась: "Благодарю вас Шехзаде". Теперь её ждала встреча с Султаншой. Марта подошла к камере и поклонилась. — Госпожа это я. Эсма.       Гюльбахар подошла к решётке: "Как ты здесь оказалась?"       Эсма ничего не утаила, рассказала. — Что мне делать дальше, Султанша?       Гюльбахар неспокойно выдохнула и посмотрела на свои руки. — Помогай Баязету и Санавбер, — наказала Госпожа. Марта сжала подол руками. — Теперь иди.       У Хатун теперь есть цель. Она обязана её выполнить. Прежде чем она вернулась в Гарем, её схватил стражник. — Что ты делаешь? Отпусти меня! — Марта пыталась вырваться, но тот крепко держал её руку. — Идём, наш Повелитель хочет тебя видеть, — девушка сразу почуяла что-то плохое.       Когда она вошла, то Султан сидел на тахте. Он сразу же обратил на наложницу внимание. Во взгляде его читался гнев. — Может сама скажешь или будешь молчать?       Девушка хотела показать, что действительно ничего не понимает: "О чём вы, Повелитель?" — Я заинтересован в твоём рассказе, что тебя хотели выдать замуж, только вот я забыл поинтересоваться, за кого?       Девушка смотрела на него удивлённо, с чего он решил опять поднять эту тему? — Я не знаю того человека, Ядыгар Паша не хотел мне об этом рассказывать. В этот момент Султан сорвался с места, словно хищник, готовый напасть на жертву. Хатун сделала пару шагов назад. — А может причина в том, что и нет того человека, я вижу страх в твоих глазах и ты мне врёшь, — Марта сделала максимально серьёзное лицо. — Хорошо, я скажу правду… я не хотела вам показываться, потому что я дорожу своей свободой, — только после того, что Марта сказала, она поняла, что ляпнула не то. Теперь и Султан был злее, потому что Марта позволила с ним так говорить. — Не забывайся, Хатун, и поверь я позабочусь, чтобы ты не сбежала, — сказал Султан Мурад и отошёл от девушки.       Султан приказал уйти, но девушка не послушалась и решила высказаться. — Зачем вам это? Почему я здесь и почему вы не отпустите меня, я же вам так проблем не создам! — вот теперь Султан взбесился и прижал к стене Марту, придерживая её за Горло, но что бы она могла дышать. — Я думаю, что тебе нужно переночевать в темнице. Стража, в темницу её!       Дело было сделано, её кинули в темницу. Марта уже успела десять раз пожалеть, но зато ей немного полегчало. Она опустила голову на колени и вскоре начала засыпать. Рядом пронёсся посторонний звук, она испугалась мимо пробежавшей мыши и села в другой угол камеры.       Ей несказанно повезло на утро, её отпустили и она на радостях спешила к Санавбер. — Ой, я так за тебя волновалась! — сказала Санавбер, обнимая свою подругу. — Я так спать хочу, — вымученно сказала Марта и положила голову на плечо Санавбер. — Боюсь тебя расстроить, но поспать ты сейчас не сможешь, — у Марты появилась ещё одна причина ненавидеть Султана Мурада.

***

— Ты слышала новость? — спросила Санавбер русоволосую девушку. — Ну конечно в темнице всегда сплетничают, — иронично сказала Марта и с интересом посмотрела на подругу. — Гюльбахар Султан умерла, — Марта сразу же проснулась и удивленно смотрела на Санавбер. — И что же нам делать? — для себя проговорила Марта. С Гюльбахар Султан у них никогда не были очень хорошие отношения. Но Марта привыкла к Гюльбахар, она столько лет была под её крылом и служила ей. Словно не стало её смысла жизни. Как она сможет одна помочь Шехзаде, это невозможно. Марта была растеряна весь день, но она это хорошо скрывала. Марта решила, что ей пора выходить из игры, она решила пойти на рискованный шаг и сбежать из этого дворца куда подальше. С этим планом Марта пошла к Санавбер. — Санавбер, собирай вещи, мы уходим, — заявила девушка и начала собираться. — Что, что ты делаешь? — Санавбер взяла вещи из рук подруги и положила обратно. Она взяла Марту за плечи. — Куда ты? — Марта посмотрела, что бы никто не подслушивал их разговор. — Без Гюльбахар Султан мы долго не протянем, нам нужно выйти из этой игры, — Марта взяла опять свои вещи, но Санавбер опять их отобрала. — А если мы уйдем, то сколько ты думаешь мы протянем? — слова Санавбер заставили задуматься Марту, но она отбросила эту мысль и просто взяла необходимые вещи: деньги и кинжал. — Хорошо, если ты хочешь оставайся, а я вот ухожу, — Марта уже шла на выход, но на её пути встала Санавбер и не пропускала подругу. — Нет, я тебя не опушу! — говорила Санавбер, а Марта просто отодвинула её и пошла дальше.       Марта старалась быть не замеченной и шла по Дворцу. Дальше в коридоре не было освещения, поэтому она должна взять факел, Хатун уже хотела достать факел, но он только повернулся, и стена подвинулась немного. Там показался проход, недолго думая, Марта сразу же пошла по тайному ходу. К её счастью, это оказался выход на улицу. Марта начала бежать так быстро, как она могла. Девушка добежала до незнакомого места и случайно с кем-то столкнулась. Она посмотрела на того, с кем она столкнулась и страх овладел ей. Перед ней был тот мужчина, который был похож на Аслана. — Ой, извините, вы не ушиблись? — теперь и тот мужчина смотрел на девушку и тоже немного удивился. — Марта? — спросил тот, и Девушка не в силах что-то ответит просто кивнула. — Как я рад что наконец то тебя нашёл, это я Аслан, — самозванец хотел подойти ближе, но Марта отскочила. — Нет, ты не Аслан, Аслан которого я знаю — мёртв, я сама видела, как разбойник вонзил в него кинжал, — она выставила руку вперёд, делая между ними дистанцию. — Понимаю в это сложно поверить, но это правда, в тот День меня успели спасти, и я тебя пытался найти и вот наконец то я тебя снова вижу, — Марта зажмурилась, а затем открыла глаза он всё ещё стоял перед ней. Марта боялась, что это всего лишь сон. — Если ты будешь готова принять что я жив, то я работаю у борделя Али, — сказал самозванец и ушёл. Девушка ещё некоторое время не смела пошевельнуться. И уже хотела пойти за Мужчиной, но её остановили. — Ну всё, погуляла и хватит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.