ID работы: 12026398

Кто сказал, что боги милосердны?

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кто сказал, что боги милосердны?

Настройки текста
Драко Малфой знает, что его реальность полыхает адским пламенем, и, наверное, ему нужна помощь, но он делает всё, чтобы об этом не узнал кто-то ещё. Драко Малфой ежедневно успешно играет в театр одного актера, пока внутри такая пропасть разрастается, что, кажется, ему никогда её не переступить. В этой дыре воспоминания о зелёных глазах и чужой смех музыкой звучит; ему бы запереть всё это за семью замками, но окклюменция абсолютно бесполезна, когда дело касается чего-то, с чем расстаться равносильно самоубийству. Его сжирает собственная память, обгладывает кости и выбрасывает их ему перед глазами, мол вон, смотри, к чему всё привело. Ты так выступал за эту сторону, а она перемолола тебя, словно жернова треклятой мельницы. Ты был солдатом, а теперь сражаешься со своим демонами. Ты побуждал семью гордиться тобой, а сейчас они спят где-то под землей, и нет никого, кто смог бы сказать тебе, что ты сильный, что ты можешь с этим справиться. Но пока кровь пульсирует в сосудах, он просыпается по утрам с диким взглядом и растрепанными волосами. Просыпается. Идёт на занятия, смеётся с Забини, улыбается, глядя на Паркинсон и Нотта, и напрочь игнорирует существование факультета красно-золотых. Делает вид, что всё под контролем. Но неужели, блять, никто не видит, что он мёртв? Что он давно не жилец? Что он где-то там, под слоями песка, в деревянной крышке, в компании червей и призраков раздирает ладони в кровь и молит о пощаде? Поздно ночью, наложив на себя дезиллюминационные чары, он крадется по коридорам Хогвартса, искренне надеясь, что не наткнется на какого-нибудь патрулирующего занудного аврора. Ему не нужен выговор или лишнее внимание (он и так им не обделён), ему нужно место, чтобы спрятаться от кошмаров. Драко замирает напротив стены, где ранее была выручай-комната, утопленная в адском пламени. Он бродит три раза туда-обратно, даже не зная, о чем просит, но комната, отзываясь, показывается перед ним. Она же знает, что ему нужно? Он тяжело проглатывает горечь во рту — там будто полынь проросла за считанные мгновения, — аккуратно приоткрывает дверь, входя в абсолютно пустое помещение, в котором лишь по середине зала одиноко стоит зеркало. Драко нерешительно подходит ближе, останавливаясь на расстоянии двух шагов, и со странным чувством смотрит на своё отражение: похудевший, бледный, с заострившимися чертами лица и потускневшими волосами. Его тошнит от самого себя, но он не отворачивается — мазохизм, не иначе. Когда в зеркале рядом с ним начинается проявляться силуэт, Малфой перестает дышать. Ну, конечно, волшебное зеркало. Что ещё могло храниться в этой комнате? Он не сдерживается и всхлипывает, когда видит её рядом с собой. Она держит его за руку, крепко сцепив их пальцы, и широко улыбается, будто живая, будто настоящая, будто рядом с ним. Там, за зеркальной гладью, он мягко ухмыляется, запустив ладонь в её шикарные рыжие волосы, чтобы притянуть девичье тело как можно ближе к себе, а после целует… Драко медленно опускается на колени, чувствуя, как рыдания раздирают когтями глотку, рвутся из него диким криком. И он кричит. С безумным отчаянием в воспаленных глазах он вглядывается в отражение, следит за каждым её движением, каждым жестом, каждой улыбкой и взмахом длинных ресниц. Он мечтает оказаться на месте самого себя, чтобы именно он прикасался к ней, он целовал её, чтобы она отвечала ему и громко смеялась, спорила до хрипоты, обзывала хорьком и ласково перебирала его волосы, чтобы трусила в разговорах с его родителями, но не боялась выступать в его защиту перед однокурсниками. Ему настолько сильно нужна она. Настолько сильно нужна… Драко воет от безысходности; мёртвые не возвращаются с того света. Это непреложная истина, и эта истина ломает рёбра и сводит мышцы судорогами. Это хуже, чем Круцио от Лорда, хуже, чем все пытки Беллатрисы. Это, кажется, никогда не пройдет, потому что его сердце было вырвано, оно навсегда осталось в чужих обескровленных пальцах. Она умерла, сжимая его руку, а он практически умер, чувствуя её кровь на своей коже. Практически. Ещё бы чуть-чуть — он последовал бы за ней. Он бы был с ней. Он бы не остался один… Поттер. Поттер. ПоттерПоттерПоттер. Как мантра, как молитва перед сном, как будто остались боги в этом мире, испытывающие к нему хоть толику сочувствия. Мальчик, в один день потерявший всех, кого любил. Мальчик, непонятно зачем, оставленный в живых. Будь боги милосердны, они бы никогда не привели Драко Малфоя к зеркалу Еиналеж, не вручили в руки опиум и не дали бы ему захлебнуться. Но кто сказал, что боги милосердны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.