Догорает свечка
30 апреля 2022 г., 23:33
С момента, как Драко проснулся в больничной палате, совершенно не понимая где он, прошла неделя. Среди вещей, которые ему принесла медсестра, не было волшебной палочки, да и сами вещи не казались знакомыми. Про себя парень решил, что он не хочет сейчас думать о том, что произошло и почему, ему просто нужно выбраться и оказаться в Косом переулке. Тогда все встанет на свои места.
Возможно, это просто чей-то розыгрыш? Он не знал, но терпеливо, насколько это было возможно, ждал. Но парень точно знал, что он находится в мире магглов, а, если это так, он не может шокировать их новостью ни о чем магическом, нужно просто подождать выздоровления и тогда можно будет вернуться в свою волшебную вселенную, в свое магическое сообщество.
Юноша последний раз осмотрел свою палату: серые стены, больничная койка, аппаратура, о цели которой он мог только догадываться, большое окно с видом на проезжую часть туманного Лондона, погода в котором, кажется, не менялась ни разу за всю неделю.
- Ты идешь? - неожиданно раздался женский голос за спиной.
Обернувшись, Драко невольно улыбнулся. В дверях стояла миниатюрная девушка, с которой он познакомился в больничной столовой. Ее звали Лори и она была прекрасным слушателем, с ней он мог делиться тем, что его мучило, переживаниями о семье, с которой, как оказалось, он не виделся уже несколько лет. Незаметно для себя, Малфой ощутил необходимость в дружбе именно с ней, ведь без нее он был бы совершенно одинок. Она лежала в больнице с трещиной в ребре - девушка неудачно приземлилась, когда прыгала с парашютом. И ее выписали на два дня раньше, но она все равно продолжала приходить к Драко и общаться с ним. А, когда ему сказали, что выписывают, она вызвалась его подвезти, чтобы убедиться в том, что он доберется и все будет хорошо.
- Да, хотел попрощаться, - улыбнулся юноша.
- Только не говори, что будешь скучать за той пищей, которой нас пичкали? - засмеялась Лори, поправляя прядь волос цвета кофе.
- Ну конечно. Стоит попросить, чтобы меня оставили здесь еще на пару лет.
- А пару лет хватит? - девушка взяла Драко под руку и они вместе отправились вниз, смеясь.
Выходя из здания парень еще раз окинул его взглядом и сел в автомобиль. Девушка завела двигатель и машину заполнила тихая музыка на неизвестном парню языке.
- Это что за язык? Это проклятья? - засмеялся Драко.
- Это всего лишь польский. Мне нравится. Ни слова не понимаю, но звучит восхитительно, - девушка пожала плечо, выворачивая машину на проезжую часть.
- Мерлин, ты невероятно странная, тебе об этом говорили?
- Сказал парень, которому нужно на Чаринг-Кросс-Роуд в кафе, которого не знает даже Гугл, а Гугл, чтоб ты знал, знает все.
- Очевидно, что нет, - улыбнулся парень и пожал плечами.
За окнами машины город медленно погружался в полу-мрак позднего осеннего вечера, машины нетерпеливо двигались, задавая ритм жизни города. По тротуарам люди шагали, каждый в свою сторону, каждый по своим делам. Постепенно тут и там зажигались огни ночного города, которые добавляли в пейзаж города романтики и загадочности.
Внезапно машина остановилась у обочины.
- Мы на месте.
Драко вышел из машины и осмотрелся по сторонам. Его взору открывалась Чаринг-Кросс-Роуд, которую он узнавал и не узнавал одновременно. Все было таким знакомым, но таким чужим. Собравшись с мыслями, парень отбросил все сомнения - он точно найдет Дырявый Котел.
Следующий час молодые люди ходили вперед-взад по всему Чаринг-Кросс-Роуд, парень внимательно рассматривал каждую вывеску и даже заставлял Лори говорить, что конкретно она видит на вывески, чтобы сравнить - ведь маггл бы не увидел истинного названия, а значит, что любое расхождение в увиденном - и есть вход. Но ничего не работало.
В конце концов, Малфой просто сел на бордюр и закрыл лицо руками.
- Что? Что случилось?
- Кажется, я застрял здесь.